Redian新闻
>
锻炼进入新时期

锻炼进入新时期

越王
楼主 (文学城)

好久不写文章了,写字用词都陌生了。锻炼进入一个新的……,新的什么呢,新阶段?新纪元?新征程?新形式?新境界?都好像不太恰当。现在强国进入了新时期,咱也跟上,咱进入新时期。

我原先是基本不锻炼的。9年前,本群有人推荐蹦床,我一看,非常适合我,于是开始蹦床锻炼。这一开始,锻炼基本没有停顿过。“Changed my life”。

先是单纯蹦床约一年多。其中因为膝关节痛,尝试各种方法,最后开始引入深蹲,负重深蹲,膝关节不再痛。

此时,还是以蹦床为主,深蹲为辅。深蹲是为了加强大腿肌肉,稳定膝关节。因为深蹲主要锻炼下肢,为了上下平衡,又引入锻炼上肢的俯卧撑。每天上下肢交替进行。继续蹦床。

因为听说这些肌肉锻炼最好30分钟以上,于是又引入硬拉,划船,踮脚等动作配合深蹲练下肢,各种哑铃运动配合俯卧撑练上肢,以此凑足30分钟。锻炼肌肉,让我的身体状况又有新的改善,于是,蹦床变为辅助,锻炼肌肉成了主角。

以上的所有锻炼,都是在家里或办公室里进行的。

看到文学城“运动健身”群的人都在跑步,跟风也跑了一段时间,最终觉得不适合自己,于是仍改回深蹲,俯卧撑,加蹦床。

新时期了,又该如何锻炼呢?正好看到我的Medicare有一种选择,可以免费参加健身房。去健身房锻炼,这就是我的新时期。

以前一直没去健身房,有各种原因。在家锻炼,不用开车,不用换衣服,节省时间。另外,人多,器具公用,几年来的疫情阻止了我去。还有费用,谁知我是不是能坚持,参加了又不去岂不浪费了。

因为锻炼尝到了甜头,费时是值得的,因此首先时间不是问题了。有免费membership,费用也不是问题了。于是开始了健身房新时期。

健身房还是有好处的。里面器具齐全,锻炼上下肢分别有各种器具,光哑铃就有从5磅一直到120磅的。由于器具齐全,在各种锻炼方式的替换时不费时间,不像我原来的哑铃是组合式的,不同的锻炼姿势用不同的重量,需要重新组合,比较费时间。从肌肉锻炼转换到蹦床锻炼,也需要少量时间搬动器具,在健身房只需走到不同的器具前即可。省时间是我很喜欢的事情。

在健身房里,很多地方都有大镜子,对着镜子做,可以使动作更正确,更到位。并且,毕竟都是最正规的器具,安全性也更高,锻炼效果也更好。因为器具多,锻炼的动作也可以更多,锻炼到的肌肉也更多更全面。

这个健身房非常大,层高大概有10来米,装有通风系统,头上到处是通风管道,像一个大车间。各种器具间的间距也大,并且有很多处有消毒清洁液跟清洁纸可取,使用器具前可以对身体接触部位进行消毒。交叉感染的机会大大降低。

到今天,加入健身房快满一个月了,基本上每个weekday都去,每次1.5-2小时,有氧无氧交替。效果不错,很满意。还蹦床吗?蹦,比如下雪,比如周末,比如某天起床晚了,能去健身房的时间太短,就蹦床。

好,新时期好。

更多我的博客文章>>>

锻炼进入新时期 老年人一定肌肉流失吗?未必! 怕年老肌肉流失?背米去来! 何以解忧,背米去来! 负重深蹲副作用开始显现
fuz
2 楼
不光有镜子,还有许多人,别分心啊。运动社会化,锻炼多元化,是必然趋势
AprilMei
3 楼
健身房最大的好处就是只要去了就得练,练完回家总有种满足感。我交钱三十多年了,就等着免费那一天。
越王
4 楼
人多励志啊,这是另一个好处

以前在各个群里,因为都不是年轻人,我成了健身达人,“大力王”。

在那里,看见那些人的肌肉和力气,我啥也不是

AprilMei
5 楼
坚持下去,不要放弃。一年以后再来。
pickshell
6 楼
赞。 俺们这边有个很大的GYM很不错,唯游泳比较麻烦。。

swimming pool只有5个泳道,其中1个泳道专供私教教学生用的,1个是供那些不会游泳的泡水行走的
只有3个可用,每个泳道同时最多2人,其他人都得排队等。。去10次有7次 游不成,很无奈。
计划等退休,找个好地方搬家:)

AprilMei
7 楼
我这里的一共就三个泳道。我都是看一眼,至少有两个可share的才会下水,否则做其它锻炼。每周一到两次也够了。
越王
8 楼
跟我去的这个基本一样,并且每人限游30分钟

好在我不游泳,太费时间,每次都得冲洗换衣服。

越王
9 楼
去了肯定练,不去也能练

我家里,办公室里还有不少器具呢。

hhhh
10 楼
我今年也去健身房啦 我这游泳池和健身房在同地方 一个卡通用 我早上先在跑步机慢走30分钟 再游1000米

接着桑拿桑拿,hot tu不,蒸气房我不敢去,上不来气,桑拿最多能呆5分钟。

周末没有50米泳道,只有25米,我数不明白,游40分钟就是啦。

hhhh
11 楼
我这标准8个50米泳道,早上时间游泳俱乐部占4个,其他泳道人数不限,还有另一个游泳池,供泡水的玩

工作日5点半开门,8点半到9点不准游,换泳道变25米白天用,我选最佳时间7点40分下水,那阵人少,过8点泳道就2-3个人啦,到8点20就空了,我游40分钟1000米就上来,周末都是25米。

这4个泳道分快 中,慢,你根据你的速度选,我是抬头蛙,还有高血压,我选边上那条慢道。

幕鼓晨钟
12 楼
我在运动健身坛学会了跑步, 随时随地跑

从几秒钟到2小时不等, 随心所欲.

越王
13 楼
好!坚持就是胜利(领袖教导)

我这个没见桑拿房,不知道有没有。有的话可以尝尝新。

越王
14 楼
好,适合自己的运动就是好运动,就能坚持。
hhhh
15 楼
应该有 有的男女分开在更衣室那,我这个大游泳池桑拿和蒸气房在游泳池边上,不分男女。

我如果至少买3个月的月票,65+每月30元,比我老公滑雪便宜太多啦,滑雪是高消费,每年要花几千元,还危险。

越王
16 楼
你这个泳池大。我那个长20米不知道有没有,只有4-5个泳道。旁边有个热水池。
AprilMei
17 楼
我最近也转移到家里了,而且尽量少用器具。
AprilMei
18 楼
30分钟抓紧点正好游1000米。
AprilMei
19 楼
你的条件太好了!
hhhh
20 楼
我早上快7点到 不少人都游完出来啦 他们是上班的人,真有这爱好

我避开这批人,选人少时间去。

越王
21 楼
美国人真喜欢运动。我那个地方每天6点开门,开门不久,基本上很大的停车场就快满了。
pickshell
22 楼
俺们这也是,估计与所在地区人口密度有关?
hhhh
23 楼
我去的City Centre Aquatic Complex 停车场大 早8点到晚6点收费 我买年停车证帖上

本市居民每年30元,收费1小时1元,周末打比赛停车位紧张,平时有位置。

Waterchase
24 楼
是你的医疗保险提供免费会员吗
越王
25 楼
或许是的。我这里人口也密。
越王
26 楼
是的。
越王
27 楼
我们停车场免费。因为大,一般还总能找到位子。
纤风
28 楼
LA fitness 资深老会员,基本就是为了付出的mommy每天去随便打一下卡找个心理平衡。:)
longnv
29 楼
真是佩服越王,坚持锻炼。我跟风买的跳床,跳了大概1-2个月,就到车库了。我打太极拳,走路1万步。

现在开始打Pickleball, 没有同道,偶尔打打。LG打网球

hhhh
30 楼
我这游泳池在我市中心 大mall 天车终点站都在这 停车场最多让停4小时 看片

不然,大家把车停这上天车上班,泳客就没位置啦。

1 今天周日停车免费

2 前方高的是天车站

我市另一政府游泳池在我儿子家附近,是耗子居民区,免费停车。

dudaan
31 楼
我前些日子写了,别的商店倒闭,但健身房却生意兴隆不断开新的
AprilMei
32 楼
Medicare Advantage Plan 都有。
越王
33 楼
尝到锻炼甜头,就停不下来了
越王
34 楼
只要坚持去,就有益处
越王
35 楼
看来不会放弃。年年会来:))
pickshell
36 楼
同是 LA fitnes会员,握手
AprilMei
37 楼
我接下来的计划是减少健身房,增加在家里的力量训练和户外慢跑。
周老大
38 楼
千万不要跟他。一直纳闷年纪一把的人绷床怎么会受得了,原来他膝盖出问题了。但是更牛的是他居然靠深蹲给整好了。
越王
39 楼
膝盖不出问题哪有我的今天:))

现在我的膝关节杠杠的,同时全身肌肉历史上最强

幕鼓晨钟
40 楼
你会喜欢慢跑, 不要用力地跑
周老大
41 楼
绝对的牛人!平常人可不要学样。
pickshell
42 楼
?越王膝关节只是因蹦床出的问题?
越王
43 楼
其实不是的,是最早练深蹲出的问题

深蹲出的问题最后深蹲解决

因为姿势的正确与否所致。

越王
44 楼
是的。几家欢乐几家愁。

不过健身的人越来越多是好事,正能量:))

pickshell
45 楼
嗯,这才说得通。
loveisgod
46 楼
求教一事,下次再贴文章时,能不能只贴一篇。一篇读三遍,和三篇读一遍,效果不一样。多了会造成消化不良。我是认真的
越王
47 楼
这个事情,觉得不应要求贴的人,应该你自己控制。他贴3篇,你可以选择一次读1篇,2篇,3篇

给了你更多的选择,一切在自己掌控中。

相关阅读
关于常识和逻辑之间的纠结给裸根兰花安家,一起新年快乐这是谁家的孩子啊。新出炉的Putnam结果,矿厂从这里选人吧?用朋友家的生活方式教育子女《再见,布里诺斯艾利斯》关于朱令铊中毒的一点讨论【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐回国札记之十五:咦?传说中的文字狱呢?我的初中(二):安得广厦千万间2024年2月1日医疗晨报回国日记(31)种牙美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放两首《万家灯火》考古是门科学证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)SEC批准现货ETF,比特币进入新时代《下雪啦》~ 美酒加咖啡 by AP+12024年2月1日历史上的今天作别流年中国是不是世界天文学的祖师爷?2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放引入Lake Shore超强产品线,QD中国让国内低温测量进入新时代!周末阅读:命由天定,运由己生2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!讲个退休钱够不够的故事白嫖【纽约当年了不起 3. Holland Tunnel】德彪西的音乐图像:引言嫉妒的心灵不美丽这就是最正确的做法你会去做自费核磁共振(MRI)高清成像的全身扫描吗?退休帐户及其安全性:请问无gap进医学院的学姐学哥们,clinical hours小时数大概多少?才能去挑战一下无gap?学习使用信用卡【七律】大明魂APAD: Never wrestle with pigs.【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。