Redian新闻
>
用朋友家的生活方式教育子女

用朋友家的生活方式教育子女

居北飞雁
楼主 (文学城)

认识一家四口人,在纽约郊外富人区住了个又大又破又脏的房子里,老公一个人上班养活一家子,(老婆生了孩子后辞了工作)家里乱糟糟的,像个仓库,吃饭的勺儿还是中国七,八十年代用的那种薄铝压成的条羹勺,食材堆放在地上,破破烂烂的一次性盒子也塞在橱柜里,四,五米长的大饭桌上永远堆放着没用的东西,茶几上,书架上,反正是乱的不能再乱,卧室里更没法下脚,床上地下堆砌着衣服,衣柜屋挂满了衣服,孩子已经出去上学多年,他们的房间里还保留着那些破烂的纸片子,三四个卫生间里一样脏兮兮,所有柜门的板子都像是裂开了,摇摇欲坠,仓库里也是满满当当的,车库里除了车,其它全是破烂,不堪入目。

这样的家长会给孩子什么样的影响力?

据说他们的成年孩子和大人年年去欧洲,不是借开会就是借交换生的机会,总是要路过北欧一个朋友家借宿一个晚上,理由是途径那地方转机的票便宜,住朋友家免费吃喝二十几个小时还陪着玩儿,已经连续几年这么做,马上又要打发孩子去欧洲。

其实他们的朋友没有他们家房子大,也没他们家车好,但是朋友家干干净净整洁,房子装修的是模是样,窗明几净。好像这家孩子从来就没去过任何地方式的。

据说孩子妈和孩子们回家后都觉得人家的床舒服,被子也软,生活有情趣,讲究,饭菜也可口。

听说孩子的父亲几十年一贯走火入魔的养生,家里有无数的养生器材,中药成堆,整天话语无不与养生之道无关。

这家人心眼儿不坏,但是听着不正常,倒霉的朋友年年要几次三番接待他们一家子。问题是,有这么教育子女的吗?有这么利用朋友的吗?连续折腾人家就这么心安理得吗?

borisg
2 楼
哈哈。。我也有个朋友经常来落脚。。 某次还把女儿充值电话里的钱打光了。。。
2008VGirl
3 楼
朋友为什么要接待,还几年如一日?
居北飞雁
4 楼
以前知道有蹭饭的,现在又涨知识了,蹭住,蹭玩儿,蹭手机卡,蹭床的,哈哈,林子大了,什么鸟儿都有
不常冒泡
5 楼
感觉上孩子成家了,也不会重视清洁。
qqdragon
6 楼
有的人家虽然生活粗糙,但是性格大大咧咧,乐呵呵的,说不定给朋友提供了不少情绪价值也难说
yzhl888
7 楼
他朋友为何老接待他?一般不咋样的人接待一次就没后面的了。不整洁是习惯。
bobpainting
8 楼
说不定这家人幸福着呢,外人怎么知道?朋友乐于接待也说不定。看着这家人大大咧咧挺好的。
2008VGirl
9 楼
成年人要学会说no,有道是自己做包子别怪狗跟着,抱歉话不太好听。
mjnew
10 楼
原生家庭的问题,其实就是以前穷的习惯,一直没有改变
2008VGirl
11 楼
你们夫妻俩很喜欢这个朋友?
yzhl888
12 楼
我就是感觉这家人可能生活习惯不好,但能给人带来欢乐的,要不那个是大冤种吗?现在人情这么淡的世界,不可能的
borisg
13 楼
not too bad, got someone to have a drink once a while..
2008VGirl
14 楼
这种环境下长大的孩子有两种可能性,一是继续这种脏乱,二是走向另一个极端极度洁癖
ShirleyKay
15 楼
这家里有至少一个人有ADHD。东西乱也是ADHD的一个典型特征。
HappyWed
16 楼
Just say NO! 别人如何生活,只要没影响到你,跟你无关。
2008VGirl
17 楼
那也行吧,算是提供情绪价值
pct
18 楼
所以我很佩服阿猫,迎来送往的招待新老朋友。我是没有那个精力
borisg
19 楼
水至清无鱼,哈哈哈哈。。
yzhl888
20 楼
阿毛是很不容易,我认识一个也如此好客,但她都是接待的国内大官富豪,给她老公带来很多生意。
2008VGirl
21 楼
你是能量高的,我连老大回家来次数多了我都嫌累。年纪大了就想清闲,朋友是锦上添花,年纪大了不需要那么多花了

2008VGirl
22 楼
我也不行,我想着都觉得累
Croissant_22
23 楼
要看朋友是哪种,关系有多近

新冠前我闺蜜每年暑假会带孩子来美国上夏令营,经常住在我这里,完全没觉得有任何麻烦,反倒是每次给我带一堆礼物让我觉得很不好意思,还要找机会还回去。她在的时候晚上我俩经常一起坐沙发上喝点小酒聊聊天,很开心。

以前还曾经有一个发小住得远,周一到周五在南湾上班住在我家,还坚持要给我房租,不收他就不住,也是非常知趣的那种,跟队友能聊到一起。

yzhl888
24 楼
娃回来怎么会觉得累? 我觉得他们一回家我就都是劲,走了就没劲了,做饭一天只能两顿,多吃一顿就长磅,烦死了
qqdragon
25 楼
是啊,朋友也可以是互补型的
2008VGirl
26 楼
娃回来不得好吃好喝伺候吗?年纪大了精力不足觉得累。
pct
27 楼
好吧,我也佩服你 :-)
thorn
28 楼
有洁癖的受不了,无法想象一起吃饭交换口水、一个屋子里睡觉各种毛发皮屑.....

Tianyasnow
29 楼
我有个朋友家里差不多,当然没听过她麻烦别人,就是自家脏乱。但她人非常聪明非常有趣,我非常喜欢她。
成功的乌龟
30 楼
这种是有趣的灵魂,其实请个cleaning maid就解决了lol
bobpainting
31 楼
有扫地机器,随时清理毛发。
鸡兔同笼
32 楼
感觉任何能来大农村看望我们的朋友都是真朋友:)

我家干净也大,朋友来了好酒好菜好玩、床单被褥浴巾都是新的!

summercamp
33 楼
如果觉得这家人脏乱可以作为反面例子教育子女,但是跟朋友之间的关系都不是当事人就没必要评论了外人怎知道人家两家之间的关系呢
有言
34 楼
倒霉朋友是谁?-:)

会不会是互补型?孩子们每年去学习熏陶一下。

我和三两知己,大相径庭,不说很难相信土气破旧的我会有这样的朋友。-:)

加州lalin
35 楼
我大学的教授家也是脏乱,无处下脚。从不在家开火仓,两口子都是教授,吃大学食堂。
说谁谁
36 楼
这家人的爸爸也真是能赚钱,养得起

其实人是慕强的。他的那个朋友可能也是贪图了有个拿得出手的朋友。要不然也没什么动力了。北欧人生活没有后顾之忧,假期多,冬季长。每家每户都要冬夏度假滑雪的。要不然孩子去学校没法跟朋友们一起交流。

凊荷
37 楼
因为

是朋友。

凊荷
38 楼
唉,朋友就是朋友

一年接待一次,是自己乐意。能有朋友造访,对中年人来说是福分

小鑫兔
39 楼
I既然有朋友愿意接待多次,就证明这家人有他们的优点。楼主只看到他们的一面。
白云青草
40 楼
据说孩子妈和孩子们回家后都觉得人家的床舒服,被子也软,生活有情趣,讲究,饭菜也可口。~~~可见他们知道啥是生活质量。这家

父母又懒又脏又乱,孩子们恐怕也会一系相承。

sparent2
41 楼
据说,听说,听说,然后还知道人家北欧朋友家情况。就想打听一下你咋啥都知道?
FancyTeacup
42 楼
同好奇 关你P事

相关阅读
从这两张榜单开始,追逐更美好的生活方式2024年2月1日历史上的今天学习使用信用卡年轻人2024「懒洁癖」生活方式报告.pdf回国札记之十五:咦?传说中的文字狱呢?2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!两首《万家灯火》APAD: Never wrestle with pigs.中国是不是世界天文学的祖师爷?关于朱令铊中毒的一点讨论白嫖《下雪啦》~ 美酒加咖啡 by AP+1退休帐户及其安全性:德彪西的音乐图像:引言【Allston 高级公寓】门前绿线,BU/BC大本营,街头艺术装修设施 100% match 休闲、学习两不误的生活方式回国日记(31)种牙我的初中(二):安得广厦千万间【七律】大明魂这是谁家的孩子啊。【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐《再见,布里诺斯艾利斯》你会去做自费核磁共振(MRI)高清成像的全身扫描吗?请问无gap进医学院的学姐学哥们,clinical hours小时数大概多少?才能去挑战一下无gap?2024年2月1日医疗晨报作别流年OI咨询:2024户外生活方式时代已来趋势与机遇洞察报告证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)嫉妒的心灵不美丽锻炼进入新时期周末阅读:命由天定,运由己生【纽约当年了不起 3. Holland Tunnel】考古是门科学讲个退休钱够不够的故事给裸根兰花安家,一起新年快乐新出炉的Putnam结果,矿厂从这里选人吧?这就是最正确的做法证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)关于常识和逻辑之间的纠结美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。一部学习心理学、了解自己、教育子女、照护老人的“百科全书”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。