Redian新闻
>
数学天才孙崧回国任教!中科大少年班出身,27岁破解“丘成桐猜想”,官宣加盟浙大

数学天才孙崧回国任教!中科大少年班出身,27岁破解“丘成桐猜想”,官宣加盟浙大

Lilian1106
楼主 (北美华人网)
陈秀雄高徒、中科大少年班02级校友孙崧,官宣加入浙大数学高等研究院!
根据浙江大学官方消息,加州大学伯克利分校数学系正教授孙崧,现已全职加入浙大,担任杜建英讲席教授。

孙崧长期深耕微分几何、复几何和几何分析领域。
27岁,孙崧就与导师一起破解了困扰数学界近40年的难题,后获国际几何学领域最高荣誉之一——维布伦几何学奖。
同时获奖的还有菲尔兹奖得主Simon Donaldson。
他还曾获有着“诺奖风向标”之称的斯隆研究奖、科学突破奖–数学新视野奖等,受邀在国际数学家大会上作了45分钟的报告。
加入浙大数学高等研究院后,出生于1987年的他就是该院第五位永久成员,也是最年轻的一位。
而其他四位成员,也都是赫赫有名的顶尖数学家,分别是:创始院长、中科院院士励建书,中科院院士阮勇斌,中科院院士孙斌勇,北大数学“黄金一代”、前耶鲁大学数学系教授刘一峰。
为卡拉比猜想画上句点
孙崧的主要研究成果之一,就是在2014年,与导师陈秀雄和1986年菲尔兹奖得主Simon Donaldson一起,证明了第一陈(省身)类为正时的卡拉比猜想。
此时孙崧只有27岁,距离丘成桐给出“前一半”卡拉比猜想的证明,已经过去了近四十年。
△左起:陈秀雄,Simon Donaldson,孙崧,图源美国数学学会官网
1954年,国际数学大会在阿姆斯特丹举行,卡拉比在会议的邀请报告中用一页纸写下了他的著名猜想:
令M为紧致的卡勒(Kahler)流形,那么对其第一陈类中的任何一个(1,1)形式R,都存在唯一的一个卡勒-爱因斯坦度量,其Ricci形式恰好是R。
用物理语言来描述,就是在封闭的空间,有无可能存在没有物质分布的引力场?

1976年,丘成桐利用卡勒几何中的曲率的概念成功证明了第一陈类为负或零时的卡拉比猜想。
值得一提的是,当年的丘成桐,也是27岁。
而针对第一陈类为正的情况,丘成桐提出了一个证明思路,即将空间的卡勒-爱因斯坦度量的存在性问题转化为代数几何的稳定性问题,被学界称为“丘成桐猜想”。
但丘成桐本人也未能给出具体的证明过程。

最终,通过不断构造逼近的方式,三人给出了这一猜想的最终证明,三篇系列论文发表在国际数学顶刊《美国数学会杂志》上。
审稿人评价道:
证明是突破性的,它不仅解决了一个基本性的问题,同时还发展了许多新颖有力的工具,以揭示卡勒几何、代数几何和偏微分方程之间的深刻联系。

至此,历经师徒三代人(陈秀雄是卡拉比教授的“关门弟子”)和历代数学家们60年的努力,卡拉比猜想终于画上了完美的句点。
2014年当年,孙崧获得了有“诺奖风向标”之称的斯隆研究奖,获奖原因正是“卡勒几何方面的工作”。
斯隆研究奖旨在支持和奖励“处于职业早期阶段的杰出学者”,目前为止,斯隆研究奖获得者中已诞生50余位诺奖得主。

2018年,因为丘成桐猜想的证明,32岁的孙崧与导师陈秀雄,还有Simon Donaldson一起,获得维布伦奖。
值得注意的是,Simon是1986年的菲尔兹奖得主,彼时已年近花甲。
该奖项由美国数学会颁发,面向的对象是在几何或拓扑学领域取得重大成果的学者,1981年丘成桐也获得了这一奖项。

同年,孙崧受邀在国际数学家大会上作45分钟报告。
而后,科学突破奖评审委员会授予孙崧2021年数学新视野奖,“以表彰他在复几何领域的一系列开创性贡献。”
科学突破奖被誉为“科学界的奥斯卡”,旨在表彰全世界最顶尖的科学家。
其中每年颁奖不超过3人的数学新视野奖,专门面向年轻科研人员,以表彰他们在各自领域的优异成就。
浙大数高院最年轻的永久成员
回顾孙崧的数学生涯,他常说没有捷径可走,兴趣是求索的前提。
据他在浙大官微上的自述:
我觉得需要有发自内心的渴望去理解数学。研究需要专注,更需要坚持走自己的路,研究自己觉得有意思的问题。
兴趣驱动下,孙崧数学生涯可谓一路“高开高走”。
△图源:“浙江大学”微信公众号
2000年,孙崧以中考全县第一的成绩考入安徽省怀宁中学。
高二,参加全国高中学生化学竞赛,获二等奖;同年参加高考,被中科大少年班录取。孙崧由此也成为了怀宁县考进科大少年班的第一人。
2006年,孙崧拿到全额奖学金前往美国威斯康星大学数学系学习,并在四年后获博士学位。
正是在读博期间,师从知名几何学专家陈秀雄。
△图源:上海科技大学数学科学研究所官网
陈秀雄是威斯康星大学终身教授,美国纽约州立大学石溪分校教授。
此外,他还是中科大几何与物理研究中心创始主任、“吴文俊讲席教授”,上海科技大学数学科学研究所创始所长、特聘教授。
除维布伦奖,他还是2019年西蒙斯学者奖获得者,是继陶哲轩和姚鸿泽后第三位获得西蒙斯学者奖的华人数学家。
碰巧的是,陈秀雄教授是中科大1982级校友,师徒两人入校时间正好相隔二十年。
毕业后,孙崧曾任纽约州立大学石溪分校助理教授;2018年任加州大学伯克利分校副教授、数学系正教授。
这次加盟浙大数高院,孙崧将成为浙大数高院第五位永久成员,且1987年出生的他,也是其中最年轻的一位。
据浙江大学官方微信公众号消息,孙崧具体职位是杜建英讲席教授,他本人表示:
加盟浙大后,我将做好自己的学术研究,指导有志于从事数学的学生,并尽我所能将自己的专业传承给更年轻的一代。

浙大数高院于2017年成立,中科院院士励建书,是该研究院的创始院长。
2019年,密歇根大学讲席教授阮勇斌加盟。阮勇斌教授长期致力于辛几何、数学物理等领域的研究,2021年当选为中科院院士。
一年后,当时最年轻的中科院院士孙斌勇也入职数高院,并继续在李群表示论等领域深耕。
同样间隔一年,北大数学“黄金一代”刘一峰加盟,之前他在耶鲁大学任正教授。加入数高院后,又在数学四大顶刊发表论文三篇。
Lilian1106
2 楼
再现浙大陈建功苏步青陈苏学派辉煌
fitfitfit
3 楼
2018年任加州大学伯克利分校副教授、数学系正教授
------ 这个没看懂,怎么又是副教授又是正教授?
bigsnail
4 楼
回复 3楼 fitfitfit 的帖子
可能少了个字,2018年起。
2018年起任加州大学伯克利分校副教授、数学系正教授
felali9
5 楼
这么多天才,什么时候才能出一个像open AI那样炸场的产品再说吧。
sorasky
6 楼
felali9 发表于 2024-02-18 20:15
这么多天才,什么时候才能出一个像open AI那样炸场的产品再说吧。

27岁的发现,就可以吃一辈子; AI产品40年后就成了骨灰了。
南开阿飞
7 楼
为中华之崛起而读书。。。。
miaka
8 楼
sorasky 发表于 2024-02-18 20:20
27岁的发现,就可以吃一辈子; AI产品40年后就成了骨灰了。

古早时候科学大家都是博士毕业诺贝尔奖/菲丽兹奖。老杨也是30多拿的。 现在的phd太水了。
wyzds
9 楼

一个事实是,越来越多有能耐的人用脚投票做出了选择。
miaka
10 楼
wyzds 发表于 2024-02-18 20:36

一个事实是,越来越多有能耐的人用脚投票做出了选择。

长得不好看。也只能回国了。
hoxu
11 楼

AI 就东抄抄,西抄抄,过一百年,也证不出来吧。
ahca01
12 楼
说句不好听的,数学有个P用啊?物理也比数学有用啊。
Littlepony2020
13 楼
ahca01 发表于 2024-02-18 21:16

数学是最有用的吧,计算机,物理,金融等等都需要数学。
飞魔
14 楼
miaka 发表于 2024-02-18 20:57

比一般琐男好看
erin1111
15 楼
厉害!!
zowent
16 楼
上次回国的数学博士不是归海了吗?貌似还一个把书记捅了?我劝数学博士们都算好了 不能归海的话 也不要1 vs 1。数学意义上不划算。
bigsnail
17 楼
回复 6楼 sorasky 的帖子
就这样还伯克利的正教授。美国名校教授也越来越水了。
HHW13
18 楼
挺好,支持用行动说话不抱怨,觉得哪里更适合自己发展就去哪里。
chengle
19 楼
浙大待遇是不是很好?北大清华不需要这样的人才吗?还是人才不去北京top2?
tigerleihm
20 楼
楼上一堆loser破防了
Wugelvshi
21 楼
数学是最有用的吧,计算机,物理,金融等等都需要数学。
Littlepony2020 发表于 2024-02-18 21:20

我觉得数学的基础是很有用的,计算机物理金融都用得到。
但是但是但是,高级数学研究,目前应该是没啥用的,因为目前计算机物理金融需要用的数学知识,其实在上个世纪就都已经完美解决了。现在的数学研究成果,应该比物理计算机金融快了几代了,也许未来星际旅行的时候可以用上。
就和那个哥德巴赫猜想一样,无数的数学家前赴后继的去攀登,想证明出来。可是这个猜想本身很简单,任一大于2的偶数,都可表示成两个质数之和。
这个猜想,现在有无数人在努力证明他。我知道张益唐就在做这个,可是这猜想,证明不出来对人类发展有问题么?就算证明出来了,人类就因此进步了?我一个数学家朋友告诉我,哥德巴赫猜想,如果证实,可以用在密码学上,是很有用的。可是如果你既然找不到反例,那就假设他就是真理,像平行公设一样,直接用不接好了?这就阻碍密码学进步了?如果就因为还没有完美证明你就不敢用,怕万一有一天反例出现,这是不是有点因噎废食了?
当然我不是专业人士,从逻辑层面来说,既然哥德巴赫猜想目前不能证实或证伪,那我直接就当真理用不就好了?不一定非得要证明出来。我唯一可以理解的是,在攀登哥德巴赫猜想的路上,也许有很多数学家发明了很多数学工具,可能为其他人或学科所用,所以还是有用处的。
benulj
22 楼
牛人!
公用马甲40
23 楼
陈秀雄好像还有个学生张若冰是不是也很厉害?
Glentower
24 楼

这是多无知才说出的话?
ahca01
25 楼
这是多无知才说出的话?
Glentower 发表于 2024-02-18 21:51

你懂啥?我可是曾经的全国数学竞赛一等奖,你有嘛? 还是你的大学比我的牛逼? 到底谁无知?! 你无知到都不知道自己无知, 你信不信? 再说了,回国搞科学,包括数学,不是沽名钓誉是啥啊?
miaka
26 楼
hoxu 发表于 2024-02-18 21:10

AI都能数学tutor了。AI能下围棋为神马不能证明数学? 数学不也是人创造的吗?还是神创造的?
miaka
27 楼
tigerleihm 发表于 2024-02-18 21:43

搞数学的不是脑子有病就是精神有病。一般人无福消受。
ahca01
28 楼
miaka 发表于 2024-02-18 22:15
搞数学的不是脑子有病就是精神有病。一般人无福消受。

说的太好了! 就是TM的大忽悠! 有种你搞点物理学,为人类做点贡献啊。 做AI 也行,就像美国人。 少拿枯燥无味的数学蒙人!老子我自从拿完全国数学竞赛一等奖就和数学说88啦:草泥马,再也不能浪费青春了。于是专注写作,发表了不少作品。
ahca01
29 楼
不知道何时,数学,也被拿来忽悠啦?笑死~~ 数学=天才? 尼玛,这得多SB才会得出这么一个愚蠢的结论啊?
文学,还有个之乎者也,看你自由发挥的水平。 尼玛这狗屁数学死板的 1+1 只能=2 吧?
你是不是傻
30 楼

来给大家看看你长得多好看
santamika
31 楼
楼上有人呼天抢地如丧考妣
ahca01
32 楼
楼上有人呼天抢地如丧考妣
santamika 发表于 2024-02-18 22:35

那我可不可以说:楼下有人阴阳怪气,犹如傻逼?
你敢说你不是幼稚地像国内年轻人一样盲目崇拜? 在美国的,崇拜回国的,你病得不轻啊?还阴阳怪气! 我说错了吗? 研究狗屁数学,不如练一下辩论,你觉得呢? 至少辩论会使你走出幼稚。就当我没说~~
ahca01
33 楼
请容许我阴暗一把。 为啥他要回国?一是国内可以吃喝嫖赌,二是他自知在美国无法再进一步了。为啥?与人沟通能力欠缺啊! 你如果不信,去看看所谓的教授在美国的学生评分中,有几个不是一星(垫底)的?! 你如果还不服,看看清华杀妻案子,就是刚刚的啊。除了杀妻,还有啥能耐?!那位"陈杀妻"现在回国的权利也没有啦~~不是吗?也是天才?清华=天才? 世界,要是这么简单倒是好了。可惜不是啊!
明摆着短板不去练(与人沟通和辩论能力),而是一天到晚把个蠢的不能再蠢的数学捧上天:天才!  天才个P啊!八杆子打不着,OK? 大家去看看,搞数学的,哪个不是一脸的蠢相?! 按照王朔的说法:蠢的都没法儿练了。还TM不自知。不是吗?
ahca01
34 楼
姜文华,是搞数学的吧? 回国了就变成了杀人犯。 复旦的,不比浙大差吧?
请问姜先生“天才”在何处? 也就是给人们的茶余饭后,“添柴”了吧?
poppyjasper
35 楼

2018年,张首晟,旧金山跳楼
沉舟侧畔千帆过
病树前头万木春
lendingclubs
36 楼
miaka 发表于 2024-02-18 22:14
AI都能数学tutor了。AI能下围棋为神马不能证明数学? 数学不也是人创造的吗?还是神创造的?

因为AI只能模仿,不能创造
ahca01
37 楼
其实,说白了,也就是在某个领域,由于兴趣,比别人做得好点罢了。仅此而已。天才个鸟啊? 这世界除了爱因斯坦,就没有真的天才。
38 楼
你懂啥?我可是曾经的全国数学竞赛一等奖,你有嘛? 还是你的大学比我的牛逼? 到底谁无知?! 你无知到都不知道自己无知, 你信不信? 再说了,回国搞科学,包括数学,不是沽名钓誉是啥啊?
ahca01 发表于 2024-02-18 22:01

renaissance hf就是数学教授起家的。你觉得数学没用,说明你根本不会用数学。我数学没有那么牛,可是我也发展了一套可以吃几辈子的投资策略。
AI model理论里面全部都是数学,数学不好根本没法做AI model。世界上所有最顶尖的科技都离不开高端数学。
很对数学家是热爱研究数学,不太在乎物质方面和钱财。他们如果真的用心做model赚钱,其实对于他们赚钱非常容易。其实很多数学厉害的赚钱都非常可观,随便说个简单点的吧,以前做poker bot自动在网上打牌赚钱就赚到手软。现在利润没有那么可观了,可是还是赚钱。绝大多数做这个的人早退休了。
oqo
39 楼
hoxu 发表于 2024-02-18 21:10

AI很厉害 胡扯的时候也是一本正经引经据典的
oqo
40 楼

眼界问题 数学是基础 没有数学理论物理也研究不下去
vwot
41 楼
有人酸水直冒
ahca01
42 楼
oqo 发表于 2024-02-18 23:07

文字,还是基础呢。我可以不可以天天研究生僻字啊? 就是研究一下癌症,也好啊。在狗屁数学上浪费啥时间呢?
恰恰是基础,不要再多浪费时间了。 你盖楼不盖二楼,永远在基础上打转是吗? 现在的数学工具凿已经远远超出需要了。你工作中用过多少高等数学?
北京上海你可以混得好,你会回村做个村长? 姜文华如果可以留在美国,他会回复旦? 尼玛,说白了,不但不是啥天才,其实某种程度讲,就是一个loser。
ahca01
43 楼
有人酸水直冒
vwot 发表于 2024-02-18 23:11

那也比你傻气直冒好吧?
哈哈,你才是个酸溜溜的呢。不但酸溜溜,还干巴巴。不服,你来辩啊!
汉语,你都辩不好,英语怎么办啊? 哑巴吃黄连,有苦说不出,是不是?--原因就是你数学搞多了,傻了~~
ahca01
44 楼
oqo 发表于 2024-02-18 23:07

粮食是不是基础? 因此农民应该最高薪,是不是?
squirrel40
45 楼

你学过物理吗?
dinglingling
46 楼
个人选择, 好厉害的人
ahca01
47 楼
squirrel40 发表于 2024-02-18 23:14
你学过物理吗?

你说呢? 我不但学过,而且还10有89比你学得好。
Duolami
48 楼
其实我觉得这个颜值也还不错 我喜欢的类型
ahca01
49 楼
dinglingling 发表于 2024-02-18 23:18
个人选择, 好厉害的人

没说不厉害。但是真的没必要上升到啥天才的高度。
林彪鼓吹天才论,结果摔死了。不是说林打仗不行,要不然也不会是常胜将军了,是不是? 有几个数学书呆子,可以经得起捧杀?
ahca01
50 楼
Duolami 发表于 2024-02-18 23:20
其实我觉得这个颜值也还不错 我喜欢的类型

没错。真的颜值还行。
Queenredheart
51 楼

大妈的标准就是钱,李彦宏现在那样还直夸帅。
点苍鹤云
52 楼
赞👍
AnjiaToronto
53 楼

你这个大概是外行的评价了。
Glentower
54 楼

多大年纪了还拿高中全国数学竞赛说事?高中数学才到哪呀,谁没拿过?这里40岁以上的哪个不是好大学出来的?我出来读书的时候除了一个南大的,其他的都是清北科大,科大占比比较少。但这都是老黄历了,这个年龄再提这个好没意思的。
yefenghaiyun
55 楼
回复 36楼 ahca01 的帖子
神经病,病得不轻。人家回国,关你屁事!你牛吗?报上姓名来。
ivln
56 楼
ahca01 发表于 2024-02-18 23:11
文字,还是基础呢。我可以不可以天天研究生僻字啊? 就是研究一下癌症,也好啊。在狗屁数学上浪费啥时间呢?
恰恰是基础,不要再多浪费时间了。 你盖楼不盖二楼,永远在基础上打转是吗? 现在的数学工具凿已经远远超出需要了。你工作中用过多少高等数学?
北京上海你可以混得好,你会回村做个村长? 姜文华如果可以留在美国,他会回复旦? 尼玛,说白了,不但不是啥天才,其实某种程度讲,就是一个loser。

不说别的,码工就少不了数学,就大数据,人工智能,半导体那个不用数学。CPU,GPU那个不是算力这些都是数学啊!数学早就渗透在生活的方方面面了,蓝牙,wifi,5G,GPS,视频,加密,解码,那个能脱离数学?
lendingclubs
57 楼
ahca01 发表于 2024-02-18 23:18

你这水平不像学过的,数学是万物之本这是常识吧
hoxu
58 楼
ahca01 发表于 2024-02-18 22:46
请容许我阴暗一把。 为啥他要回国?一是国内可以吃喝嫖赌,二是他自知在美国无法再进一步了。为啥?与人沟通能力欠缺啊! 你如果不信,去看看所谓的教授在美国的学生评分中,有几个不是一星(垫底)的?! 你如果还不服,看看清华杀妻案子,就是刚刚的啊。除了杀妻,还有啥能耐?!那位"陈杀妻"现在回国的权利也没有啦~~不是吗?也是天才?清华=天才? 世界,要是这么简单倒是好了。可惜不是啊!
明摆着短板不去练(与人沟通和辩论能力),而是一天到晚把个蠢的不能再蠢的数学捧上天:天才!  天才个P啊!八杆子打不着,OK? 大家去看看,搞数学的,哪个不是一脸的蠢相?! 按照王朔的说法:蠢的都没法儿练了。还TM不自知。不是吗?

大傻帽,还一等奖呢。学明白没有
Glentower
59 楼
其实,说白了,也就是在某个领域,由于兴趣,比别人做得好点罢了。仅此而已。天才个鸟啊? 这世界除了爱因斯坦,就没有真的天才。
ahca01 发表于 2024-02-18 23:01

一个只学过高中数学的人竟然能这么大言不惭。你可能也就听说过爱因斯坦,那就送你爱因斯坦的一句话,有两种事物是无限的,一是宇宙,二是人类的无知。
sgrom
60 楼
Elon Musk 的数学题,哈哈,仅供娱乐。
oqo
61 楼
hoxu 发表于 2024-02-19 00:14
大傻帽,还一等奖呢。学明白没有

要是IMO金牌还可以晒晒 高中数学联赛一等奖就算了吧 都不一定进得去冬令营
23urfur12
62 楼
恭喜我浙!
我喜欢帅哥
63 楼
tigerleihm 发表于 2024-02-18 21:43

哈哈哈,精辟!
鸿粉佳人
64 楼
浙数院说他没有离职伯克利,只是2024回国教学。伯克利也显示他2024是 on leave ,并未辞职.
wwloib
65 楼
少年强则中国强
ozton
66 楼

数学是人和动物的核心差异.
bluecrab
67 楼

原来你靠好看留在美国?请问职业是街上卖的那种吗?还是爱情动作片演员?
bluecrab
68 楼

open AI和你有毛关系。轮得到你沾边了再来说这个再说。啥玩意。
bluecrab
69 楼
ahca01 发表于 2024-02-18 23:18

人家不巧就是1和2,原来你也知道自己蠢,不敢把话说满。呵呵,继续看你发疯表演。
如梦飞花
70 楼
这人长相怎么这么像复旦流浪博士
guogai
71 楼

数学是物理的基础啊,理论物理都需要很扎实的数学基础。
可以说数学是大多学科推进的基础,很多数学理论是在几十年后才在别的学科有应用;没有数学作为底层基础,很多领域都会变成空中楼阁
现在很火的deep learning和AI,也是需要数学作为基础的
paustin
72 楼

一等奖这种大街货都好意思拿出来说看来确实是人生高光了
guogai
73 楼

数学竞赛和数学研究完全是俩码事。。。
你应该不是数学系或者物理系,才会有这种误区吧
guogai
74 楼
poppyjasper 发表于 2024-02-18 22:56

2018年,张首晟,旧金山跳楼
沉舟侧畔千帆过
病树前头万木春

他是因为进了融资圈吧
AnjiaToronto
75 楼
Glentower 发表于 2024-02-18 23:56
多大年纪了还拿高中全国数学竞赛说事?高中数学才到哪呀,谁没拿过?这里40岁以上的哪个不是好大学出来的?我出来读书的时候除了一个南大的,其他的都是清北科大,科大占比比较少。但这都是老黄历了,这个年龄再提这个好没意思的。

这人疯魔了,还全国数学竞赛一等奖,说啥就是啥,满嘴跑火车。LOL
dana466
76 楼
如梦飞花 发表于 2024-02-19 07:58
这人长相怎么这么像复旦流浪博士

看照片我以为流浪博士风光回国了
ahca01
77 楼
dana466 发表于 2024-02-19 10:00
看照片我以为流浪博士风光回国了

可不是吗? 钱学森当年回国比这位还风光啊。 后来,就为亩产万斤站台了。
ahca01
78 楼
我无意中,引来一片犬声鼎沸啊。笑死~~
狗太多,统一回复一下得了:
尼玛某些狗屁东西,连“死磕数学“和”没有数学”,都区分不清,你和这种弱智,还说个鸟啊?我说的是没必要死磕数学,我说没有数学才好了吗?能蠢到如此不可教也,还说个鸟啊?难怪一帮蠢货完败于人家印度人!

一针见血地说:
有本事,你别回国啊,就在美国,和印度人、美国人硬干,我就服你。有几个这样的好汉?
回国忽悠,算尼玛屁本事啊?
哪里还值得一帮loser犬声鼎沸呢? 人家老杨是个聪明人,也是老了,才回去的啊。说句难听的:大好时光,跑大粪坑里厮混啥啊? 做婊子就做呗,还非得立个贞节牌坊,就讨人嫌啦吧?
那些羡慕的不得了的犬儒们,你们谁丢下美国的一切,立马收拾行李,回国做教授,我就服你。okay? 少尼玛在这里扯扯扯。光说不练假把式。不是吗?
Summerland516
79 楼
鸿粉佳人 发表于 2024-02-19 00:51
浙数院说他没有离职伯克利,只是2024回国教学。伯克利也显示他2024是 on leave ,并未辞职.

回去挣些钱,然后就可以在湾区买房了?
ahca01
80 楼
Summerland516 发表于 2024-02-19 10:26
回去挣些钱,然后就可以在湾区买房了?

如果是这样,那就对了。还真的是天才。 不过呢,风险也很大。 目前的中美关系,吃亏的教授也不是一个两个了。 所以,还是小心为妙啊!
shubashuba
81 楼
鸿粉佳人 发表于 2024-02-19 00:51

不会是sabbatical leave吧?这么看智商还是可以的,呵呵。可能数学基础研究不是敏感专业吧,否则这么搞还是有点风险的。
hoxu
82 楼
不是一等奖么,你也知道,你那点东西,给人提鞋都不配。还 tmd 硬干,Berkeley 门在哪边,你知道吗?你吃着点狗粮,就幸福人生吧。
梁园虽好。美国的政治环境下,回去的会越来越多。
hoxu
83 楼
我也是吃狗粮的,大概率比你吃得多,但我没忘记吃的是狗粮
facet
84 楼
fitfitfit 发表于 2024-02-18 20:12
2018年任加州大学伯克利分校副教授、数学系正教授
------ 这个没看懂,怎么又是副教授又是正教授?

历任累计
pinktu
85 楼
牛人
Sleepy3824
86 楼
Troll warning.
又一个好好的帖子给搅了。
hoxu
87 楼
Captaintoo 发表于 2024-02-19 12:19
别瞎吹了,他这明显是6年一次的学术休假,又不是全职海归了

回去一年,说人又不是全职,全职回去,说无非是捞钱。人家的证明,是不是还有漏洞啊?可惜你题目都看不懂。
元气水母
88 楼
看首页小图以为是复旦流浪博士
相关阅读
昨天晚上花时间做了回国攻略,还有一些疑问演员李勤勤收养周海媚爱犬:一定照顾好她的毛孩子美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。赞!曾以“最牛学习计划表”火遍全网的双胞胎姐妹回国任教……听,教育早新闻来啦!老邱被举报了,丢了工作。。。小学生适合用kindle吗?还是图书馆借书就好娱乐圈最后一对真夫妻 张口就来的情话是基本操作芝大经济系学长、中科大少年班学霸名师、公立校原版娃家长...理工科PK人文社科,寒假阅写资源大放送!关于朱令铊中毒的一点讨论都是博导!双胞胎姐妹,双双回国任教看了速滑的兔子战术越南“人间水蜜桃”ins爆红!我以为是AI造出来的,美的太不真实(图)贾玲不过是靠视觉冲击力.....作别流年证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)老公很会做饭儿子从小是“数学天才”,后来他怎么样了?打算欧洲游,意大利到底一个人能不能去?热搜!清华“双胞胎姐妹花”回国任教,35岁双双当上博导!当年曾火遍全网我的初中(二):安得广厦千万间2024年的“十大猜想”金中河西3人,南师江宁9人!西安交大少年班放榜种草了这件DVF连衣裙,大家看看怎么样?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)嫉妒的心灵不美丽第一批免签去新加坡的中国中产 已经破产了!两首《万家灯火》给裸根兰花安家,一起新年快乐《再见,布里诺斯艾利斯》我为什么要让孩子去很卷的高中版上炫富的是不是和抑郁的是同一批人?我不明白我的身高被分配去了那里…这地名: Middlesex County in NJ其实劝华人以后少参加万圣节的发糖活动2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!今天早上做了个梦,我要take seriously 嘛?数学天才孙崧回国任教!中科大少年班出身,27岁破解“丘成桐猜想”,官宣加盟浙大《度华年》杀青特辑,赵今麦 张凌赫主演,期待早日播出!德彪西的音乐图像:引言万能华人请问发现同事数据造假该怎么办?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。