Redian新闻
>
冤有头债有主,要怪就怪

冤有头债有主,要怪就怪

猛牛
楼主 (文学城)

一尊吧!

他不开历史倒车,挑战现有秩序,美国也不会这样干。

当年,日本如不偷袭珍珠港,美国也不会把日本人都关起来。

不要本末倒置好不好?

当然,这是站在中立的立场说话。

就个人而言,既然事情已经发生了,

就希望冲突不要越来越大就好。

美国的回应应该更有智慧些更好。

上帝保佑。

柠檬椰子汁
2 楼
新兴势力总是要挑战现有秩序,历史无解。

第一次大战是因为德意志要称霸,第二次大战是德意志要摆脱一战后的限制。太平洋战争也是因为日本侵华受到美国制裁。

中美现在开战的可能性很大。因为中国的发展趋势是上升的,国力越来越强。美国第一选择是中国经济不再发展,所以现在有各种小鞋。如果这些措施拉不住中国,那么如果现在不打,以后就打不动中国了。

tibuko
3 楼
愚昧的人总是这么想,所以德日非要死几千万,然后才睡醒,而美国从未挑战过英国
windyLL
4 楼
图样图森破!
8.Jie
5 楼
当初日本把美国半导体打垮时,还叫嚣要买下美国所有的房地产后,即使是盟国, 民主国家,美国照样把日本往死里整直到日本投降

你这个说法是非常肤浅的。没看到问题本质。无论中国怎么做,美国都会压制中国。

2008VGirl
6 楼
楼下都说了这个政策是在帮中国政府,这样中国人的钱都留在国内提升国内经济。
yhr
7 楼
日美战后一直都是好朋友吧。
8.Jie
8 楼
80年代后期美国逼日元涨一倍还把日本半导体工业搞死了。日本领先世界所有工业后来都给美国搞垮了.日本原来是要做世界 第一的

80年代中期我正好在日本,和日本人聊天,常听到他们说要成为世界第一,为此努力工作。这和中国的人现在的说服很像。只要你有做世界第一的想法,不管你是什么社会制度,即使是盟国日本,也会给美国人搞死。

tibuko
9 楼
美国把日本往死里整,这种臆想,只有天朝子民才能相信,而苏联考虑向中国扔原子弹,天朝还觉得应该多割地给俄爹
iBear
10 楼
日本先搞的国家资本贸易保护主义, 把美国半导体搞残了, 美国只是还击而已.
yhr
11 楼
是这样,美国对日本有恩,但日本有段时间小人得志了,美国不得不反击。这点,日本人都承认的,现在老实多了。
8.Jie
12 楼
美国用搞垮日本的方法搞中国甚至更激烈,原因是一样的。这两国家都想作世界第一。这是无论 如何不允许的。和习近平是否连任无关
言由衷
13 楼
最有水平的话“不要本末倒置好不好?”
欢喜肉丸子
14 楼
中国这样的大国,和美国不接壤,打仗对美国没有一点好处也不可能赢

希望美国没有这么蠢吧。为什么一定要有个霸主,各自发展,经济互补,两国都各自过的好不就可以了。

上帝保佑,和平最珍贵!

xplnt
15 楼
“现有秩序”就是现任霸权的话术而已
tibuko
16 楼
都没反击,广场协议,只不过是说:汇率操纵太过份了,让它自由浮动一点吧,只有中国的无赖人格,才会既要出口美国,又要倒打一耙

把这种标准的正常谈判说成是往死里整。得了便宜,还觉得是应该的,反而骂对方,典型的无赖嘛。

8.Jie
17 楼
除了俄乌战争,其他你似乎都不知道
欢喜肉丸子
18 楼
中国不是日本。看看俄罗斯,即使西方管制,内需和其他市场一样会继续发展。

最好的方法其实还是和平演变。亲美的关系都是过去20年开放的结果

8.Jie
19 楼
除了俄乌战争,其他你似乎都不知道
xplnt
20 楼
MSM不愿意承认,但是中国是在现有秩序下发展到有超过现任老大的可能,老大要掀棋盘重新制定规则。
dancinghorse
21 楼
老川访华,李克强对老川说我们要成为工业老大,你们就搞搞农业吧 --- 智商也一样够高的
jenning
22 楼
哈哈,这话说的,英国当年失去世界霸主地位,您认为他们是心甘情愿的?

谁愿意由老大变为小弟,您愿意吗?

jenning
23 楼
+1,老大不想当老二,老二也不想一直当老二,在这点上,谁也不比谁高尚,lol
wu7788
24 楼
这星球没世界警察维持秩序还真不行
tboy
25 楼
好像又是你知道的最多
tboy
26 楼
股票一跌你就赖中国,还是功夫不到家
tboy
27 楼
老共永远一个胜利奔向另一个胜利,看看封城疯的就知
tboy
28 楼
习是红卫兵一代的领袖
tboy
29 楼
美日打的再猛,美国人都热爱日本卡通,中国吗?美国人最记得老毛
悠着点儿吧
30 楼
这是由党的本性所决定的,毛泽东说过:“马克思主义的道理千条万绪,归根结底就是一句话:造反有理。”
tibuko
31 楼
所以你们永远整不明白,美国做盟主为啥地位是动不了的,呵呵

因为你们只知道拳头

tibuko
32 楼
呵呵,我忘记的东西,比你知道的多
8.Jie
33 楼
日寇的孙子会说日寇当年在中国没杀老百姓,中国人喜欢日寇。TAIWAN BOY也是这样 说的
8.Jie
34 楼
日寇的孙子会说日寇当年在中国没杀老百姓,中国人喜欢日寇。TAIWAN BOY喜欢日寇,赞美日寇杀中国人。
BeagleDog
35 楼
美国什么时候把日本往死里整了?日本人怎么那么笨,还和美国作朋友?
8.Jie
36 楼
Taiwan boy 其他不知道,就知道胡说日寇在中国没杀人,胡说中国老百姓喜欢日寇,日寇是爹还是娘?
8.Jie
37 楼
难道你有AD前期了。少去和轮子混不然脑子会越来越不行,保重脑子健康

编辑

tboy
38 楼
喝,天天这寇那寇的,白在自由世界活了,美国和,日本台湾友好让你天天活在仇恨中
8.Jie
39 楼
你天天黑中,居然说日本人侵略中国时没杀老百姓。说中国人喜欢日本人。冒充大陆人为日寇杀中国老百姓叫好
tboy
40 楼
来回就这两下,红位兵没招啦?台湾才是真正的中国
tboy
41 楼
得了,鬼才信你的话,你讲话没credit啦,嘿嘿。
8.Jie
42 楼
既然如此你为什么充大陆来的。台湾有很多日寇的孙子,李登辉也是。
8.Jie
43 楼
你说过日军杀老百姓是共产党编的。日寇孙子都是这么说的
tboy
44 楼
喝喝,是你天天在这胡说。来回来去就这两句。
tboy
45 楼
你有种把我的原话show出来,否则没人信你的鬼话
8.Jie
46 楼
你为日寇杀中国老百姓叫好。实在太过份了,台毒真是太毒了
8.Jie
47 楼
你在时坦说的被班主删了。既然敢说为什么赖?
tboy
48 楼
台湾没有文革,红卫兵,大陆无神,这些是中国吗? W脑呀!
tboy
49 楼
我原话地道战中共瞎编的,伤了你啦?
8.Jie
50 楼
台湾有很多日寇孙子,美化日军在中国韩国杀平民。李登辉就是你们的代表。
tboy
51 楼
地雷战一样是中共编的,说中共编的就台独啦? 磕
8.Jie
52 楼
你原话是日军守纪律,不杀中国平民。 杀中国人是编的.台独真毒
8.Jie
53 楼
你原话是日军守纪律,不杀中国平民。 老百姓喜欢日寇.杀中国人是编的.台独真毒
tboy
54 楼
你还活在上世纪? 今天美日台友好就好,中共和西方不友好那是中共的问题,同百姓无关
tboy
55 楼
瞎编,我原话没有纪律2字
8.Jie
56 楼
家人被日寇抓去集中营做苦力致死.听到日寇孙子为日寇杀中国人叫好就火大.日寇孙子即使在反共大陆人圈子里也没市场
8.Jie
57 楼
有!,敢说就不要赖!
tboy
58 楼
我重来不打这两个字这是共产爱用的字
8.Jie
59 楼
不会这两字冒充不了大陆人.敢说不要赖
tboy
60 楼
我重来不打共产爱用纪x2字,我原话日对中国百姓和德侵欧一样
tboy
61 楼
这又伤到你了?
8.Jie
62 楼
你的原话美化日寇杀中国平民一字不差。敢说就不要赖.台毒真毒
tboy
63 楼
你用什么美化,日寇这类形容词没用,我只讲fact,日本对中国百姓和德国对欧中百姓一样,剩下中共编的
ahniu
64 楼
农民和商人不兼容

翠老农是农业社会的果,不是因。

(发自我的文学城离线浏览器)

阳光灿烂de日子
65 楼
楼主才是真正的本末倒置啊,美国为了维持霸权才会这么干,任何国家威胁到它的老大地位,都会这么干
满池娇
66 楼
这句话才是真正的经典!
tboy
67 楼
也就您老跟中共一样爱讲纪律
tboy
68 楼
大陆出来为自由
tboy
69 楼
不用纪律二字
tboy
70 楼
看你被中共拉仇恨拉的都快八百十年了,正常人不在记仇了
Wei_PDX
71 楼
中美之间的问题是结构性的,两边无论谁在台上国策都不会变化,区别只会是政策的实施路径

再次强力推荐Ray Dalio的视频。他是亿万富翁,白手起家创办桥水基金,从80年代起就经常到中国去访问,对中国的理解比我们这些人深刻的多,比这版上的言论高明太多。

https://www.youtube.com/watch?v=xguam0TKMw8
周老大
72 楼
真的?你跟北方人说说看?我岳父邻村被日军灭绝。
周老大
73 楼
难怪台独有市场,要想中国人放下仇恨少说要一百年。台独要当心替日本还债
tboy
74 楼
您老50后吧.仇日教育最成功一代吧.70s小学教育中日友好
tboy
75 楼
日本投降快80年了差不多了.不用拉仇恨了.
周老大
76 楼
你是日本人后代吧?中国人没那么容易被洗脑,你显然无脑可洗, :)
周老大
77 楼
我不仇日,但是知道北方人的看法
周老大
78 楼
“We Chinese have long memories”, :)
周老大
79 楼
拉仇恨这几个字不是这么用的,时间越长利息越高哦,:)
jianchi9090
80 楼
你这历史够贫乏的。波士顿倾茶事件不就是美国觉得英国税高,要独立吗?美国没挑战英国?当年美国就是要反英国。
jianchi9090
81 楼
美国没整日本?日本集中营历史还到处有纪念馆呢、 你是生活在臆想世界里?
jianchi9090
82 楼
美国什么时候整日本?你该问问当年集中营的日本人。原来她们都是去集中营享受生活来的?
crz1
83 楼
conflict of interest
tboy
84 楼
我们60后都不仇日啦,中国人不易洗脑,文革哪来的?
相关阅读
我己经把我,小儿子,和男友的税做好了畝字源考苏珊米勒每日运势2023年4月24日认真问个事,不是坑院子里的春夏秋冬-2022【冯站长之家】2023年2月4日(周六)三分钟新闻早餐【吐槽大会】谁能把《春夏秋冬》过成年少时的感觉?南澳散记 (增订本) :第六章:佛手瓜美国上空来自中共的间谍(Spy)气球事件的进一步演变,看谁是软蛋吧。。。气球武器:美国得三思!胡言对枪械比较熟悉的能不能解释一下这个细节上有什么道道吗?唱歌和铁人冠军,盐教授唐歌你们潜力无穷怎么看这个新闻?国际要闻简报,轻松了解天下事(04ALDI 4月4日-4月11日打折图册(高清28页)JB HI-FI 5月4日-5月14日打折图册(高清48页)哪些美国国债有违约风险?喝过板蓝根,见过板蓝花吗?打卡50,政庇移民2023年2月4日价格早报给加兰回复大家了回乡的记忆《更多的诗歌》:48: 赢得安息2023年2月4日历史上的今天从子女教育 到 孙子教育【感动了我而写的歌】漓江印象严重推荐【爱情而已】金瓶梅里潘金莲的悲剧,被红楼作者写进了袭人的命运里2023年2月4日物联网新闻【感动我的歌曲】My Way业余的人2023年4月4日中国各领馆美国签证预约最新时间!2023年2月4日医疗晨报正义之碰撞讲一个故事,走过一座城(3)梵蒂冈圣伯多禄广场(St. Peter\'s Square),宏伟建筑
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。