Redian新闻
>
认真问个事,不是坑

认真问个事,不是坑

加兰
楼主 (文学城)

请不要置顶此帖。

一个男孩子从比较小时就开始喜欢一个女孩A,家长一直也没干涉,认为他不成熟。待大了,家长发觉追求这女孩有点不切实际,认为在将来有比较大的可能这女孩会任性无情抛弃他,对他会是一辈子的打击,就极力劝阻他进一步感情发展。这男孩很抗拒很愤懑,经过一年多思想斗争,找到算是适合他过日子的女孩B,试着相处,最近求婚成功。求婚后当天,这男孩沉闷一天,不吃不喝,白天睡大觉谁叫也不理。

妈妈于是叫他一起出门,在路上孩子有些冲动,发了彪,说出了从来没有告诉父母的内心想法,他说女孩B 很好,但他对她没有激情(passion),只是除了A 以外适合(tolerable)自己的结婚对象,他在今后的20年婚姻生活都不会开心,可能就是过日子养孩子,一到40岁他就想做他想做的事。他的性格和长处和A 很相配,但他将永远失去了她。

孩子母亲很震惊,以为当年孩子小阻止了一段不成熟的恋情,和B 也是别人眼里的郎才女貌没想到其实一直貌合神离。和父亲说起此事,父亲思考一会,找到一个很好的解决办法,让他换一种和以往不同的方式(情况特殊,省去细节)让他努力追求真爱,而且一定成功。这孩子当时流露出来开心的表情,说给他时间考虑。他说他是不易改变思想的人,已经proposed了B ,已经试着忘却A, 这些都实际存在,无法随便改来改去。思来想去很矛盾,一方面是过去真爱但他用一年时间努力把她遗忘,另一方试着并已接受但知道将来生活会很平淡。

孩子内心思想斗争很复杂,尤其是父母之前已经不负责任地坑了他一次,这次他有些不信任他们了,也不敞开心扉说出他内心想法。家长说,一切由孩子决定并会一直支持他直到他成立家庭,但将来要落子无悔,不要再埋怨爹妈。

如果你是站在这家长的角度该如何帮助或引导这孩子做什么决断?又如果你是这个即将选择自己一生幸福的站在丁字路口的年轻人,你又会如何取舍?希望大家给以真诚的回复,请不要打击嘲讽这不幸的年轻人和他家人。多谢了!

wd6
2 楼
把这些想法全告诉B,看B愿不愿接着和他走下去,不然太坑B了
gossipgirl8
3 楼
太恐怖了,B姑娘是任人摆布的布偶吗?
加兰
4 楼
谢谢!B有很多追求者,其实也不在乎他一个。
肯定成功的熊
5 楼
真是坑苦了B 先赶快告诉B吧
phoenix05
6 楼
准备等B 40岁了再告诉她吗?那时候她身边还有追求者吗?
wd6
7 楼
指责父母也晚了,父母不要再干涉。男孩真诚一点,不要伤害无辜之人
gossipgirl8
8 楼
这么纠结就先把订婚的事退了。人不结婚也不是什么大事。不要坑害认真对待感情的对方。

缓几年再说。天底下不止A和B两个女孩。喜欢A放不下就去追。追不上也没什么可以后悔的了。

不晓得你家儿子多大,等成熟了再说吧。

zaocha2002
9 楼
必须告诉B
肯定成功的熊
10 楼
这话说的真轻松!!不是自己孩子不心疼啊。
加兰
11 楼
非也。B根本不在意和谁结婚,不过他条件达到她的要求而已。
Harp
12 楼
没看懂,你儿子以前跟A姑娘有恋爱过吗,是你们拆散的?现在A还单身的话,再追一次试试吧,不然遗憾一辈子,也害了B
CatcherInTheRye
13 楼
"这不幸的年轻人和他家人". ??

这不就是传说中典型的渣男么?从一开始对B就不真诚,单身玩玩也就罢了还好意思去求婚?

tax2
14 楼
只要没领证,就不算结婚吧?也没有孩子,分开吧,既然不爱对方,为啥还要在一起?如果只爱A

就爱吧,家长不要干涉,让时间验证一切?如果孩子是长情的人,这是对孩子最好的尊重

肯定成功的熊
15 楼
这是什么欺负人的话!
江南岸飞雪
16 楼
父母不合格。你建议她父母去看罗密欧朱丽叶效应以及刘娥太后上位史,偌先皇不棒打鸳鸯,太子早玩腻刘婢女了
17 楼
我去, 你怎么知道人家一个姑娘不在意和谁结婚?

B是性工作者吗? 就是从良也要挑挑啊。

江南岸飞雪
18 楼
这话题比升学话题好玩
gossipgirl8
19 楼
这样的姑娘你儿子敢娶?

不晓得说啥好了,这么实际,以后婚姻漫长的路可能不好走。。。

婚姻有千万种,祝福。

凊荷
20 楼
取消订婚吧,不要让B 称受害者

父母再不要管孩子的婚事了,剩下的事让儿子自己去处理。

sophiaDNA
21 楼
哇,像我看的电视剧情节。父母可以说自己的judge,但还是不要代替孩子的决定。现在放手吧,让孩子自己经历,决定,哪怕失败
phoenix05
22 楼
自己家儿子为了所谓怕被抛弃当年保护得紧紧的,对别人家女儿就低看成这样。非常同情B!
yzhl888
23 楼
舔狗的结局最后是一无所有。珍惜女孩b吧。 a如果对他有意思就早好了
两女宝妈
24 楼
我家大娃的男友之前也是有个前女友,有一天前女友在男生手机里看到大娃照片,问男生。男生说是以前喜欢的女生,

前女友问男生是否依然喜欢大娃。男生说他现在的女友是她,就一定会对她负责任,不会和大娃联系的。后来两个人还是分手了。大娃和男友交往前问我,我是支持的,有个原因也是从男生角度考虑的:人求而不得一直带着执念会很痛苦

不常冒泡
25 楼
没看懂对父亲说的很好的解决办法,儿子是怎么想的。
加兰
26 楼
这里没有一个人看清楚。请不要站在A,B角度看。另外我儿子从来没有女朋友也没这心思,不懂啥ai。
oops_yz
27 楼
回去追A吧。父母能做的就是哪天他掉坑里的时候拉一把。如果还想和B过下去,就千万不要让B知道这些,日子一开始就有裂痕
两女宝妈
28 楼
这样说不合适,难道男生不是因为B达到他的要求才求婚的?B的条件里难道没有自己喜欢男生这一点吗?
29 楼
我站这男人角度看了

结论是他是渣男。

肯定成功的熊
30 楼
不要“珍惜女孩b”,放人家孩子一条生路
wd6
31 楼
纸包不住火。我要是B,会感激那男孩告诉真相,哪怕开始非常痛苦。死也要死个明白
两女宝妈
32 楼
渣男到不算。可能因为父母的缘故,男生的确觉得A就是自己的一个梦,但是他是需要活在现实里的
嘉荷
33 楼
B在众多追求者中答应了这个小伙子的求婚,怎么会不在乎呢!
两女宝妈
34 楼
应该没有恋爱过,就是暗恋的女神,被权威父母阻止进一步去追求了
wd6
35 楼
那你的建议是什么?
大西洋里来的人
36 楼
不能害了人家姑娘B
龙凤呈翔
37 楼
无论今后与A怎样,对B最大的尊重与爱护就是跟她赶紧坦诚相待!祝福!
两女宝妈
38 楼
儿子其实又在犹豫中,因为对现实的未婚妻B可能也产生了感情。所以被家长允许悔婚后,自己可能又觉得犹豫了
江南岸飞雪
39 楼
+1 任其自然。不要连孩子的婚恋都控制
yzhl888
40 楼
坦白的话肯定分手。其实有不少后来和谐的婚姻起步于理智的结合。爱得死去活啦后来打得不可开交的也很多
老糊涂2
41 楼
得不到的是最好的,所以他应该先跟A搞清楚再往前走,否则一生遗憾。如果A彻底没戏了,他自己决定自己的未来。父母别掺和了
两女宝妈
42 楼
我同意这个解决方案。如果男生思考过后依然觉得和B走下去,那就不要告诉B了,以后一心一意的爱B,好好生活最好了
windyLL
43 楼
这家人太雷人了;父母粗暴干涉儿子生活,儿子软弱无能是妈宝,这种人就该自己和父母过一辈子,别害人家女孩了。
雨季过后
44 楼
男孩明显不成熟,作为家长会劝他先别结婚
加兰
45 楼
你没看明白啊,这个故事适合这里很多家适合这里的主题
46 楼
这样对待B不就是妥妥的渣男吗?

很多渣男背后都站着一个极端自私的妈不是吗?

两女宝妈
47 楼
我觉得所有的问题根源其实是这对父母
十月流金
48 楼
感情这种事情,爸妈怎么能干预呢。如果不喜欢女方,最多劝孩子先不要结婚。

不能强拆呀。难以想象每天对着一个不喜欢的人,日日相处。

LSGGSL73
49 楼
?!!你怎么知道的?真差劲,什么人
龙凤呈翔
50 楼
无论跟A怎样首要事是跟B先坦诚
两女宝妈
51 楼
我觉得是男生父母的问题,但是男生应该本意是面对现实,所以现在父母松口了,男生反而犹豫。每个人的人生可能很不同,不是所有人

都可以得到自己最向往的,但是人们都要前行,如果不选择死亡的话。所以我认为男生不算渣男,只是想妥协于自己不完美的人生(强势的父母)

十月流金
52 楼
家里有闺女的,看到这话得多气愤
LSGGSL73
53 楼
A渣不渣暂不好说,他父母是真渣。
两女宝妈
54 楼
感觉楼主夫妻应该是非常权威的家长,孩子性格自然是容易妥协的
加兰
55 楼
谢谢,你说的很对。他对B努力接受。现在一切来的突然,有些懵
老糊涂2
56 楼
当然要坦诚,这是婚姻的底线。没人想当备胎。
雨季过后
57 楼
成年后还受父母操控就是不成熟,等能自己做决定和负责任再成家吧
两女宝妈
58 楼
楼主的说话方式的确非常渣
老糊涂2
59 楼
那碰到条件更好的,立马分手?What a joke!
花树2017
60 楼
诚实一点吧!不和求婚对象说出真实想法就是骗人!

这家人真不咋地

老糊涂2
61 楼
真的是挖坑的。哈哈
两女宝妈
62 楼
未必。其实可能男生的求而不得的执念里面更多的是父母的压制。现在父母退了,他的执念可能减少了很多,进而发现自己对B其实是有

感情的,甚至是很深。让男生自己想吧,如果最后还是要和B走下去,就不要告诉B了。不过楼主说B的方式让人觉得楼主内心对B是不屑的,如果楼主真的是男生的妈妈,我觉得是要好好反思自己做人的方式的,非常非常的自私

十月流金
63 楼
对父母居然都不敢表明真实想法,太软弱了。嫁这样的人将来也堪忧
两女宝妈
64 楼
哎,你要明白妈宝男生是不幸的,但是谁能从出生就选择父母呢?!
两女宝妈
65 楼
想想这样孩子的幼年,其实很不幸的。软弱可能只是求生需要吧
今天是晴天
66 楼
楼主是在metaphor 选大学吧?
两女宝妈
67 楼
是个虚构的故事?
今天是晴天
68 楼
感觉B就是ED进了的学校, A是梦校
两女宝妈
69 楼
如果真是这样,那已经没啥改变余地了啊
Numero
70 楼
还没订婚呢,跟ED有啥关系。如果是这个比喻,那LZ没说对 LOL
今天是晴天
71 楼
已经订婚了,B都答应了
令狐冲.
72 楼
B要绿卡?
今天是晴天
73 楼
而且楼主不是说了,B不在意跟谁结婚,只是男娃满足了B的条件
大西洋里来的人
74 楼
哈哈。可以说自己经济条件不行,悔婚
相关阅读
唱歌和铁人冠军,盐教授唐歌你们潜力无穷打卡50,院子里的春夏秋冬-2022JB HI-FI 5月4日-5月14日打折图册(高清48页)【吐槽大会】谁能把《春夏秋冬》过成年少时的感觉?正义之碰撞18岁男生在学校寝室卧床身亡,警方:无犯罪事实发生,不予立案【冯站长说安全】2023年4月5日胡言​​大事,小事,想开了就不是个事(写得真好!)美国上空来自中共的间谍(Spy)气球事件的进一步演变,看谁是软蛋吧。。。2023年2月4日物联网新闻【感动我的歌曲】My Way2023年4月4日中国各领馆美国签证预约最新时间!金瓶梅里潘金莲的悲剧,被红楼作者写进了袭人的命运里喝过板蓝根,见过板蓝花吗?《更多的诗歌》:48: 赢得安息【感动了我而写的歌】漓江印象2023年2月4日医疗晨报严重推荐【爱情而已】怎么看这个新闻?十月的微旅行, 秋阳秋雨之Porto2023年2月4日价格早报业余的人苏珊米勒每日运势2023年4月24日回复大家了ALDI 4月4日-4月11日打折图册(高清28页)国际要闻简报,轻松了解天下事(04一波两折的米其林之约 (上)讲一个故事,走过一座城(3)我己经把我,小儿子,和男友的税做好了从子女教育 到 孙子教育对枪械比较熟悉的能不能解释一下这个细节上有什么道道吗?回乡的记忆乱语政庇移民给加兰2023年2月4日历史上的今天气球武器:美国得三思!南澳散记 (增订本) :第六章:佛手瓜冤有头债有主,要怪就怪
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。