给加兰

yzhl888
楼主 (文学城)

我有个同学就是特别喜欢我们班一女孩,追了8年,别人都把他当备胎。后来酒后大哭一场(据同学说的)放下了,他父母张罗找了个大医院的女医生,婚后很甜蜜,夫妻,孩子都很好。自己工作也很好。结婚的不一定是爱得死去活来的那个。

老糊涂2
2 楼
她还是少掺和娃的婚事吧。让娃自己做主。
yzhl888
3 楼
也许加兰隐晦女孩就是大学,梦校爱它千百度,可惜难入人家眼,那还是珍惜那个适合你的女孩或学校
windyLL
4 楼
她这个故事是不是个寓意故事?比如A是不赚钱的艺术专业,B是男孩不喜欢的CS,父母逼着孩子学实用的,不许孩子追求真爱。
wd6
5 楼
这个两码事,你这应该说给B听的,不是给男孩听的。
windyLL
6 楼
就是说小中男父母管太多,小中男是妈宝?
borisg
7 楼
Hahahaha ... good metapha
yzhl888
8 楼
讲明白就是打算跟b分啊。糊涂也是一种保护。但选了b就认真跟人家过日子
wd6
9 楼
如果那样,我们多虑了。A和B校本不用交付真心,多一个少一个追求者无所谓
CatcherInTheRye
10 楼
哈哈,你思路清新
wd6
11 楼
自己家有女儿的,愿意一个男孩心心念念别人,还没事人那样和自家女儿求婚?
phoenix05
12 楼
矮玛呀,你这一说我豁然开朗呀!原来这么回事儿啊!
追求平凡
13 楼
老糊涂,你绝对不糊涂!顶你。
yzhl888
14 楼
专业我觉得娃小提供追梦机会,另外送他去camp,渣专业让camp 里的老师同行浇灭他的想法。

老大的音乐作曲梦和老二的海洋生物梦都是这么被浇灭了,就当个爱好了。

windyLL
15 楼
哈哈,这边被骂的家长们还义愤填膺的
LSGGSL73
16 楼
原来如此,比方没打好。哪能保证另辟蹊径就一定成功的。万一两头皆空。爹不靠谱。
Nuomici
17 楼
为了保护自己而逃避.但是不受伤的感情不是爱情,适合婚姻.
yzhl888
18 楼
不知道不是更开心点吗?关键看他如何做。如果说了就是刀啊。
鸡兔同笼
19 楼
寓意是ED了B想毁约?:)
Numero
20 楼
大致看了一下,这种情况下,A和B都放下,过几年再考虑跟谁结婚,可能既不是A也不是B

这么急着求婚干嘛?

害己害人

加兰
21 楼
谢谢!你是这里最最聪明的!请大家给些建议!
22 楼
要真是寓言故事,看似很贴切,但是有着深刻的不同

选校选职业,你怎么换怎么不真心都无所谓,因为只需要考虑你自己这一边如何想如何做就是了。

但是,两个人之间的事,人与人的关系就不是单向选择被选择的问题。

两女宝妈
23 楼
对,生活其实是不完美的。大娃的现男友从来不问大娃前男友的事情,大娃很奇怪,问他为啥不想知道,男生说

他在意的是他和大娃在一起的以后,不想知道大娃和别的男生的事情

wd6
24 楼
求婚前有这种想法,我理解。那就应该自己先想明白了再决定要不要求婚。求婚当日那么不开心,太对不起B
windyLL
25 楼
这有啥难的,父母多赚点钱,让孩子去追求真爱就是,学上一年说不定就改主意了,哪怕不改,自己喜欢就好。
yzhl888
26 楼
这点我同意,执念要放下才能开始新的恋情,要不是对自己和女孩都不负责。
两女宝妈
27 楼
哎,何谓执念,不过是求而不得的心思罢了。所以如果都等执念放下,估计很多人都不结婚了。很多人心中都有执念

但是很多人都把执念只是放在心里而已,生活该怎么继续还怎么继续的

28 楼
我以前也从未问过女友之前的 :)

问来作什么? 喜欢问的,特别事刨根问底的,常是insecure占有欲强烈。

两女宝妈
29 楼
我家大娃就一直问,哈哈哈
wd6
30 楼
可以A,B一起恋着,这里没人会反对。什么时候把AB组合起来,还有可能大成
宝马奔驰
31 楼
上的学校未必是自己的梦校,没错,可若上的是梦校,他不就不心心念念地想着别的她了么?

两女宝妈
32 楼
不能毁约吧?
两女宝妈
33 楼
ED大学毁约不好吧?不如让孩子先去ED的大学,不行再想办法转学到梦校A?
两女宝妈
34 楼
是的,其实实质是不同的
windyLL
35 楼
不需要换大学啊,在同一个大学里换个专业就是了,从stem换文科艺术类很容易的。
令狐冲.
36 楼
被求婚的女孩子真倒霉,如果真的结婚了的话。不结,这女孩还可找个真正对自己一心一意的。
加兰
37 楼
没有ED 任何学校,不存在毁约和道德问题
Numero
38 楼
就是。她是以这个来暗示选校的纠结,很不到位也不恰当 :))
两女宝妈
39 楼
那就好,让孩子自己逐梦吧,如果孩子有梦的话:人不轻狂枉少年啊
两女宝妈
40 楼
哈哈哈,不过她被骂得不轻,哈哈哈哈
trivial
41 楼
你太聪明敏锐,这都能看出来!一定可以做一个特别好的心理师。
相关阅读
认真问个事,不是坑院子里的春夏秋冬-2022政庇移民2023年2月4日物联网新闻业余的人唱歌和铁人冠军,盐教授唐歌你们潜力无穷美国上空来自中共的间谍(Spy)气球事件的进一步演变,看谁是软蛋吧。。。2023年2月4日历史上的今天打卡50,气球武器:美国得三思!国际要闻简报,轻松了解天下事(04一波两折的米其林之约 (上)ALDI 4月4日-4月11日打折图册(高清28页)对枪械比较熟悉的能不能解释一下这个细节上有什么道道吗?2023年4月4日中国各领馆美国签证预约最新时间!回复大家了严重推荐【爱情而已】讲一个故事,走过一座城(3)JB HI-FI 5月4日-5月14日打折图册(高清48页)2023年2月4日医疗晨报怎么看这个新闻?金瓶梅里潘金莲的悲剧,被红楼作者写进了袭人的命运里十月的微旅行, 秋阳秋雨之Porto喝过板蓝根,见过板蓝花吗?苏珊米勒每日运势2023年4月24日2023年2月4日价格早报《更多的诗歌》:48: 赢得安息胡言回乡的记忆南澳散记 (增订本) :第六章:佛手瓜【感动了我而写的歌】漓江印象从子女教育 到 孙子教育民警为救自残轻生女子被连刺三刀【冯站长说安全】2023年2月4日【冯站长之家】2023年2月4日(周六)三分钟新闻早餐【感动我的歌曲】My Way冤有头债有主,要怪就怪正义之碰撞我己经把我,小儿子,和男友的税做好了【吐槽大会】谁能把《春夏秋冬》过成年少时的感觉?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。