Redian新闻
>
从子女教育 到 孙子教育

从子女教育 到 孙子教育

兄贵
楼主 (文学城)

父亲来美国的时候,已经50多岁了,车没开过,而且一句英文都不会。不知不觉中发现我们说英文,他居然也能搭话。还考了驾照。

但是他的英文水平忽高忽低,琢磨不定。我们去迪士尼玩的时候,他非常积极的帮我们排队。见队就排,还大呼小叫,到了,到了,你们快来。

我过去一看,马上喝止,老爸你不能再走了,再走就进女厕所了。老爸左右再看,恍然大悟:怪不得都是女的。

父母住的离我们跨了两个州,孩子上了CMU后,给老爸通报,孙子上了Carnegie Mellon.

这时才发现老爸耳朵不灵了,尽管他英文水平已经相当高了,他说,哦,友友(我儿子小名)在吃 watermelon 啊。

我连忙纠正,不是 watermelon ,是 Carnegie Mellon。

他有点惊讶,还有 肯塔鸡 melon 可以吃?

算了,说不清了,直接告诉他 友友上大学了!

他说好,叫我们等着他替我们挑专业。

过了两天,收到他寄来的书,【鬼谷子】,还有他的电话:专业选好了,就学纵横学,看当今世界形势,这个专业用得着!

吹着吹着就牛了
2 楼
哈哈哈,老爷子眼界开阔
yzhl888
3 楼
哈哈哈q
逛逛东西南北
4 楼
你写得段子不错,还记得有次的是邻居和好友在你家看各自家小孩的数学竞赛什么的。
tibuko
5 楼
两代早婚早育还是咋地
兄贵
6 楼
晚育而已,父亲生了5个小孩,已经来美国30多年了。
兄贵
7 楼
现在90岁了
兄贵
8 楼
谢谢
兄贵
9 楼
谢谢
兄贵
10 楼
谢谢
追求平凡
11 楼
哈哈哈,“纵横学”专业选得很好:织一张无边无际的大网!

兄贵
12 楼
哈哈,谢谢
蓝山碧玉
13 楼
你家三代牛人。
不常冒泡
14 楼
好幽默,好文!
DukeAB
15 楼
有才!
avw
16 楼
所以,生孩子还是要赶早
avw
17 楼
谢谢兄贵给刀光火影,水深火热的紫檀吹来一阵凉风
成功的熊
18 楼
“纵横学”=神经网络。LOL
zaocha2002
19 楼
好好玩,赞文笔,栩栩如生。。。
青裁
20 楼
你马上就要被批判了,老人蹭美国绿卡福利!
追求平凡
21 楼
你谁呀?留点口德吧,这是一个90岁的老人!
Bebe54321
22 楼
兄贵文笔不错,写essay应该也是一把好手
julie116
23 楼
充满了活力的老人,难怪长寿
祝马到成功
24 楼
那么多蹭福利的,干嘛和自己老人过不去!
河塘月色45
25 楼
哈哈哈
AMYMINT
26 楼
长辈用他们理解的爱往下传递着,有心
兄贵
27 楼
谢谢,喜欢你的精彩冒泡
兄贵
28 楼
谢谢,你家是虎父虎子
兄贵
29 楼
谢谢,不是太早。我家两代都是子女多
兄贵
30 楼
谢谢。深奥!
兄贵
31 楼
谢谢,也喜欢你的贴
兄贵
32 楼
哈哈,父母早公民了,比我早成公民
兄贵
33 楼
谢谢 追哥
兄贵
34 楼
谢谢。祝马达成功!
兄贵
35 楼
谢谢
兄贵
36 楼
谢谢。本坛最精彩的就是你的点评
兄贵
37 楼
谢谢
兄贵
38 楼
谢谢
兄贵
39 楼
谢谢
兄贵
40 楼
谢谢。父亲为了孙子专业。专心致志研究了很长时间,可惜我们阳奉阴违,当面说好,其实根本没听
Melody_Life
41 楼
好文!又溫馨又幽默!
兄贵
42 楼
谢谢
tiger_beibei
43 楼
好可爱的老爸
Zhuzitaba
44 楼
笑坛文章:):):)
相关阅读
童年的向往~“当兵”参军2023年2月4日医疗晨报50岁王菲牵手谢霆锋逛街,素颜尽显老态,网友:看起来不像情侣国际要闻简报,轻松了解天下事(042023年2月4日历史上的今天2023年2月4日物联网新闻苏珊米勒每日运势2023年4月24日JB HI-FI 5月4日-5月14日打折图册(高清48页)乌克兰LVIV交响乐团音乐会抑制不住的愤怒!!给加兰【冯站长之家】2023年2月4日(周六)三分钟新闻早餐打卡50,2023年4月4日中国各领馆美国签证预约最新时间!严重推荐【爱情而已】ALDI 4月4日-4月11日打折图册(高清28页)政庇移民民警为救自残轻生女子被连刺三刀【冯站长说安全】2023年2月4日回复大家了喝过板蓝根,见过板蓝花吗?左小青不再隐瞒,自曝和陈道明的关系,难怪跟富豪老公分手2023年2月4日价格早报《狂飙》中的8位美人,谁能秒杀李一桐?“大嫂”高叶更胜一筹对枪械比较熟悉的能不能解释一下这个细节上有什么道道吗?业余的人旅游記憶(完)冤有头债有主,要怪就怪认真问个事,不是坑讲一个故事,走过一座城(3)回乡的记忆假假真真“高球冠军”,半真半假“川普神话”我己经把我,小儿子,和男友的税做好了文革邓小平揭发出卖刘少奇彭真唱歌和铁人冠军,盐教授唐歌你们潜力无穷正义之碰撞李谷一:邓丽君不过就是一个小歌手,不值得我挂念怎么看这个新闻?【感动了我而写的歌】漓江印象【感动我的歌曲】My Way【吐槽大会】谁能把《春夏秋冬》过成年少时的感觉?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。