Redian新闻
>
Lexus vs. Benz 买车比较,保养,避坑请教

Lexus vs. Benz 买车比较,保养,避坑请教

阿宇
楼主 (北美华人网)
纠结买一辆车

湾区普通三口之家用,所以,定位在SUV车型

大体定在了Lexus和Benz这两个品牌,纠结中:

Lexus: 品牌感觉还是不如Benz,价格也不便宜;但是,保养便宜,保值; Benz: 与上面相反;

我倾向于Benz,买辆3万mile以下的二手万万,大概也就是三四万刀,只是,被这种"德国车难修,保养贵”这样的思想劝退了。 不知道版上有开Benz和Lexus的大神们怎么看呢,保养真的那么吓银吗?

另外,买车有啥推荐的dealer吗,或者要避免的坑... 多谢多谢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- update: 多谢大家回帖,听取大家意见,不纠结了,周末去提Lexus。
Namama
2 楼
两个牌子面向人群完全不同,
如果你准备买二手车,还担心保养费用的,那还是直接Lexus吧
princesscisy
3 楼
买Mercedes 只能买新车然后买最长的warranty,要么就lease. 买三四万刀的二手开了没多久要开始自己修了,有点经验都不会这么干….Lexus 可以买二手的,但Lexus 二手的还有啥好买的? 另外只有国内叫奔驰,这边都是Mercedes
4 楼
三口之家是刚来美国第一辆车吗?开得起Mercedes 的就得能负担得起修车。别的不说,光轮胎换换都是别的几倍价钱还只能在dealer 换,但开着坐着当然是舒服的。
Swinging
5 楼
princesscisy 发表于 2024-02-21 13:03
三口之家是刚来美国第一辆车吗?开得起Mercedes 的就得能负担得起修车。别的不说,光轮胎换换都是别的几倍价钱还只能在dealer 换,但开着坐着当然是舒服的。

不至于吧, 我家都是Costco 换的啊…
qqzj
6 楼
Mercedes 新车还是很好开的,可以都试驾一下体验一下。
wudadan
7 楼
回复 1楼 阿宇 的帖子
买奔驰还买二手??? 那真的就是买了个牌子
Namama
8 楼
princesscisy 发表于 2024-02-21 13:03

换轮胎哪不能换啊,你这也是太夸张。。。
Gunainai
9 楼
Lexus
冰是睡着的水
10 楼
Lexus
11 楼
Swinging 发表于 2024-02-21 13:05

我们这Costco 就没有Mercedes 适配尺寸的轮胎不给换,还是挺大的城市。有天车胎划了打了一圈电话所有店都没有,只能去dealer,你们那是更大的Costco 啥都有还是车尺寸小就有?那 我就不知道了。
blocked
12 楼
我觉得没啥好纠结的,一辆二手车就开几年,不喜欢再换呗。车的价值都在平均交易价格上体现的挺好的,基本你想开什么就选什么。不喜欢了,过几年换一辆就是。
根据自己的预算,喜好选就好了。
dpdpdp
13 楼
去costco换轮胎是典型的没生活常识啊。
olivia0591
14 楼
benz服务很差 要不考虑bmw?
Huanmin
15 楼
三四万刀预算?还不如买个全新RAV4开起来踏实。
Yuanfeilitian
16 楼
Lexus
ZHUZI
17 楼
Lexus
nj_guy
18 楼
Mercedes的质量还是不错的,很多做工的细节还是比 Lexus 强,一般 dealer 服务也好一些。特别是年限长了以后,Mercedes 的许多细节上的好就能感觉到。但是 Mercedes 的维修非常贵,不仅工人贵,parts 也贵。Lexus 的性价比要好些。如果不差钱,Mercedes还是比 Lexus 强,很多 value 要等车老一点的时候才能感觉。我有一辆 2012年买的 ML350 现在还一直留着,但 Lexus 已经换了两次了。
最糟糕的是 BMW, 质量简直是屎,千万别买。
dpdpdp
19 楼
Lexus就是属于怎么开都开不坏的那种车,一辆车开十几年跟新车差别不大,就是gas mileage会掉一些。我家开了十多年,实在开腻了。结果换成cayenne以后开短途是爽,但是开长途是觉得以前的lexus舒服。
whatfor
20 楼
dpdpdp 发表于 2024-02-21 13:59
Lexus就是属于怎么开都开不坏的那种车,一辆车开十几年跟新车差别不大,就是gas mileage会掉一些。我家开了十多年,实在开腻了。结果换成cayenne以后开短途是爽,但是开长途是觉得以前的lexus舒服。

还真是,死活开不坏,想换都没理由😀
rainbowofmylife
21 楼
princesscisy 发表于 2024-02-21 13:00
买Mercedes 只能买新车然后买最长的warranty,要么就lease. 买三四万刀的二手开了没多久要开始自己修了,有点经验都不会这么干….Lexus 可以买二手的,但Lexus 二手的还有啥好买的? 另外只有国内叫奔驰,这边都是Mercedes

哈哈 看到benz,一下恍住了,以为说的是bentley

plantswim
22 楼
回复 20楼 whatfor 的帖子
我的Lexus GX 470 已经开了17年了,仍然像个新车,长途短途很爽很舒服!
dpdpdp
23 楼
plantswim 发表于 2024-02-21 14:54
回复 20楼 whatfor 的帖子
我的Lexus GX 470 已经开了17年了,仍然像个新车,长途短途很爽很舒服!

gx的缺点就是太费油了。
Daylight
24 楼
阿宇 发表于 2024-02-21 12:47
纠结买一辆车

Lexus: 品牌感觉还是不如Benz,价格也不便宜;但是,保养便宜,保值; Benz: 与上面相反;

我倾向于Benz,买辆3万mile以下的二手万万,大概也就是三四万刀,只是,被这种"德国车难修,保养贵”这样的思想劝退了。 不知道版上有开Benz和Lexus的大神们怎么看呢,保养真的那么吓银吗?

另外,买车有啥推荐的dealer吗,或者要避免的坑... 多谢多谢!

就比较碰撞试验安全性能这个是保命的。还保值呢,又不是买房。Benz在加州还是好维护的,很多其他的修车铺都修啊,可以不用去dealer那
Daylight
25 楼
Namama 发表于 2024-02-21 13:10
换轮胎哪不能换啊,你这也是太夸张。。。

看型号,有的车的轮胎是exclusive的。不过要硬搞knock off型号也是可以的
morgan888
26 楼
反正凌志比较好保养
Ertou
27 楼
Huanmin 发表于 2024-02-21 13:45

正解 新的rav外观也很漂亮
hualihu
28 楼
修德国车的坏。故意弄坏你的车 让你修得没完没了。
凌志修车的最好
黑月光
29 楼
Lexus
夏雨
30 楼
Lexus NX350H 现在都什么价格啊? dealer 那边还能讲价吗?
bluebluerain
31 楼
德国车买二手不推荐。买二手图个牌子吗? 家里人的德国车过了保养期开始各种问题出现了 维修贵
oqo
32 楼
princesscisy 发表于 2024-02-21 13:25
我们这Costco 就没有Mercedes 适配尺寸的轮胎不给换,还是挺大的城市。有天车胎划了打了一圈电话所有店都没有,只能去dealer,你们那是更大的Costco 啥都有还是车尺寸小就有?那 我就不知道了。

有的尺寸不好找 另外有的车型前后轮不一样大 不能rotation 使用寿命短
wssca
33 楼
阿宇 发表于 2024-02-21 12:47
纠结买一辆车

Benz dealer有certified preowned,已经包括了两年保修,你还可以买保养和extended warranty,并不贵,这样cost就提前知道了,不用猜了。
babolucia
34 楼
一个经济适用,一个稍微high maintenance, 一个普女,一个美女,you can't have it all.
ezf
35 楼
家里有辆Lincoln Aviator 400马力,开起来灵敏加速快,爽极了。 有次去玩租了辆奔驰GLS450,感觉降级了。在local加速油门很硬,不灵敏,高速上有电机辅助还行。总之拔草了。而且 Lincoln Aviator 是美国大车,林肯旗舰,可靠性,维修养护经济性远超德国车。
andolomeda
36 楼
建议买辆新的Toyota Rav 4。
超好开,舒适,适合一家三口。
Trust me.
LUCKYCRYSTALBALL
37 楼
汽车修理师傅说 Lexus是最耐开的车
waterlilac
38 楼
我们家附近Lexus的dealer店里停着一辆好像是开了35w还是45w迈的古董lexus,人家就是这么做广告的😂我觉得lz还是买Lexus吧。
guogai
39 楼
德国车别买二手,修到想哭。奔驰是显得更豪,地产经纪,保险经纪的最爱
Lexus就是经济耐用,和豪不沾边
看面子和里子哪个对你更重要
公用马褂8972
40 楼
这两个suv正好我都开过。 比较起来还是喜欢benz。 可能比较幸运, benz开到9万迈 , 小毛病有几次, 基本上没有大毛病。 赶在车子要出大毛病前卖了, 换了Lexus。 比较而言, lexus做工粗糙。至今换了一次sensor, 其他毛病还没有。
公用马褂8972
41 楼
dpdpdp 发表于 2024-02-21 13:34
去costco换轮胎是典型的没生活常识啊。

为什么?
needabreak
42 楼
LEXUS LEXUS LEXUS 重要事情说三遍! 楼主看过来,Mercedes 修理费太贵了,可以贵到换个灯泡七八千那种,你如果买二手更加要命,很多parts 都开始老化了。我自己lexus 开了十几年,完好如初。买一辆车是需要它为我们服务, 而不是我们去服务它。Lexus 一生推。 如果真爱Mercedes, 买新车+ warraty bump to bump,买他们能提供的最长时间。
WernerCA
43 楼
princesscisy 发表于 2024-02-21 13:25

一般可以在Costco的网站上订好,运到你家门口的Costco去装。 像你这种,当天一定要换的,那只能去dealer被宰。但是假如你住的地方开奔驰的人多的话,其实廉价轮胎店,比如America Tires都会备货的。我上次就是冲到dealer, 他们是有轮胎,但是人手不够,要我把车放那里两天。我就直接找了一家廉价轮胎店,就在马路对面,换上了OEM的胎,价钱实际上是和DEALER的差不多的。但是人家给终身免费tire rotation and balance. 服务态度也好,当天直接搞定,开走。
WernerCA
44 楼
nj_guy 发表于 2024-02-21 13:53
Mercedes的质量还是不错的,很多做工的细节还是比 Lexus 强,一般 dealer 服务也好一些。特别是年限长了以后,Mercedes 的许多细节上的好就能感觉到。但是 Mercedes 的维修非常贵,不仅工人贵,parts 也贵。Lexus 的性价比要好些。如果不差钱,Mercedes还是比 Lexus 强,很多 value 要等车老一点的时候才能感觉。我有一辆 2012年买的 ML350 现在还一直留着,但 Lexus 已经换了两次了。

手动点赞你的BMW的评论。一点儿都没错。
KKJWang
45 楼
Huanmin 发表于 2024-02-21 13:45

+1 这个
除了做销售卖房子的面子需要开个基本入门款豪车 一般家庭还是回归实用出发。新车多爽啊
梦到内河
46 楼

没有现货不等于不换吧。。

暖暖宝贝
47 楼
哈哈,我家正好两个牌子的车都有。目前感觉都不错。
LoveNikiBaby
48 楼
或者买个新的,最高档的Toyota. 不怎么坏,修起来比Lexus 更便宜。 德国车是好开的,就是修的贵。Lease might be a better option.
laughsun
49 楼
Benz修起了特别贵,还费油,尤其local 说内饰好的,至少得E level,A/C不如Lexus
laughsun
50 楼
Benz 优点是Benz比Lexus硬,如果对撞,Benz应该完胜
Sleepy3824
51 楼
在你这个预算上 Lexus Lexus Lexus
如果你double, triple, quadruple 你的预算,可以考虑Mercedes。I am speaking from experience.

52 楼
WernerCA 发表于 2024-02-21 17:19
一般可以在Costco的网站上订好,运到你家门口的Costco去装。 像你这种,当天一定要换的,那只能去dealer被宰。但是假如你住的地方开奔驰的人多的话,其实廉价轮胎店,比如America Tires都会备货的。我上次就是冲到dealer, 他们是有轮胎,但是人手不够,要我把车放那里两天。我就直接找了一家廉价轮胎店,就在马路对面,换上了OEM的胎,价钱实际上是和DEALER的差不多的。但是人家给终身免费tire rotation and balance. 服务态度也好,当天直接搞定,开走。

到底有没有看懂…我的胎他们都不carry 包括costco,别说那些廉价店打折店了。挨宰不挨宰的,要在乎这点小钱我就不买这车
buledot
53 楼
刚来美国时听学长说,“buying used car is buying someone’s problem.” 日本车很少开两三年后卖掉,BBA就多了去。
dolphina
54 楼
三四万买不了Lexus, 这个价钱只能买两田,现在还有人对崩弛有执念啊
teenspirit
55 楼
两个牌子的车都有,还是有点体会的。
Mercedes保养和维修费用要高很多,可靠性也比不上Lexus,贬值速度也远大于Lexus,所以总持有成本Mercedes要高很多。
Mercedes性能上更突出,设计上很多地方也更炫一些,Lexus确实显得很保守,或者说太落伍了。
niuniudabao
56 楼
看你想开多久了 想开久的买日产想换着开的买欧洲产
斗罗
57 楼
说实在话,所有的新车都有一股难闻的塑料味。我宁愿买开了一年的车,这跟价格没有关系。
斗罗
58 楼
mercedes 结实啊,这个Lexus比不了。
维修也就是比一般的车贵而已,最多两倍。并没有有人说的那么夸张(换个灯泡7-8千的那种- 换的是金灯泡吗?)。
都说Mercedes 容易坏,不知道是怎么传开的。我家的开了10+年,完全没问题(轮胎rotor电池这种易耗品不算)
iammaja
59 楼
nj_guy 发表于 2024-02-21 13:53

额……我的BMW质量不错啊,疫情前本想换车,结果碰上疫情耽误了就算了,接着开,打算等着它需要大修的话直接换车。结果到现在还好好的,已经进入第10年了……奔驰试驾时试了ML350,觉得开起来太面了,还是更喜欢X5。果然每个人对车的喜好不同。
zhl629
60 楼
lexus 450h 性价比最高
梦到内河
61 楼
ezf 发表于 2024-02-21 15:54
家里有辆Lincoln Aviator 400马力,开起来灵敏加速快,爽极了。 有次去玩租了辆奔驰GLS450,感觉降级了。在local加速油门很硬,不灵敏,高速上有电机辅助还行。总之拔草了。而且 Lincoln Aviator 是美国大车,林肯旗舰,可靠性,维修养护经济性远超德国车。

请问这车能坐7个人吗?另外这车的平替马甲是谁?
cloudy
62 楼
无脑选奔驰 喜欢我的GLE,就是保险有点贵
bigcatlu
63 楼
三四万的预算,别买BENZ了,你买不到CPO有waranty的。老老实实上凌志吧,这个价位他家就是TOYOTA换个牌子,出了保出问题的概率低不少。奔驰得上GLE及其以上,内饰好坐的舒服。要开的爽,得上宝马和保时捷。
little_white
64 楼
Swinging 发表于 2024-02-21 13:05

他说的大概是run-flat 胎。
jasminezzy
65 楼
我家两辆都有,Lexus是买的, Mercedes 是lease的,三年换新车,也不用管修车和保值不保值的。你要是担心修车,还是Lexus吧
oqo
66 楼
斗罗 发表于 2024-02-21 18:25
维修也就是比一般的车贵而已,最多两倍。并没有有人说的那么夸张(换个灯泡7-8千的那种- 换的是金灯泡吗?)。
都说Mercedes 容易坏,不知道是怎么传开的。我家的开了10+年,完全没问题(轮胎rotor电池这种易耗品不算)

这是换了全套的大灯总成?
oqo
67 楼
WernerCA 发表于 2024-02-21 17:20
手动点赞你的BMW的评论。一点儿都没错。

宝马里面全是塑料件 到了时间里程不坏不漏 会很奇怪 有种中了彩票的感觉
Cdwa
68 楼
Lexus 除了启动慢一点,其它真的很省心….开了9年,一点问题都没有
nalili88
69 楼
Lexus哪个model好?最近几年越来越难看了啊
subscriber0
70 楼
Lexus ux 怎么样?
ezf
71 楼
梦到内河 发表于 2024-02-21 19:41
请问这车能坐7个人吗?另外这车的平替马甲是谁?

它有三排座,很宽敞。选captain二排座可坐7人,bench可坐8人。 它的马甲是Ford Explorer 400马力涡轮增压发动机版。这一版也是最热门的警车。
mymyah
72 楼
奔驰开起来很舒服,修起来很肉疼,要买就买新的吧
努力在变乖
73 楼
绝对是Lexus,德国车过了warranty就是颗定时炸弹,维修保养贵的让人怀疑人生,就算在warranty之内,服务一次的价格大概是Lexus的两倍。当然,不差钱的话德国车开出去确实面子更大更拉风。我没有开过大奔,之前是奥迪S,一次轮胎爆了一个,拉去dealer被告知S系列的轮胎不是普通轮胎,是racing grade,比普通轮胎贵一大截,更可怕的是,不能只换一个,要四个轮胎都换,否则会影响驾驶性能… 从那以后坚决不考虑德国车
努力在变乖
74 楼
回复 70楼 subscriber0 的帖子
千万千万别买UX,我开过一次loaner,绝对是Lexus里最差的一款,噪音大,内饰差,空间局促,马力小,连卡罗拉都不如
llxs
75 楼
斗罗 发表于 2024-02-21 18:15
说实在话,所有的新车都有一股难闻的塑料味。我宁愿买开了一年的车,这跟价格没有关系。

终于有人说出了我的心声!!!!!
zglove21
76 楼
两个牌子都开过。牌子响还是benz,但是论便宜皮实,还是lexus
yunjie1000
77 楼
我家去年买了俩新车就是奔驰GLE350和Lexus RX350,俩车都很好开,奔驰略舒服些。
laughsun
78 楼

真的很贵,就换了一个side mirror cover,花了快2K。
laughsun
79 楼
subscriber0 发表于 2024-02-21 22:48
Lexus ux 怎么样?

不好,至少得NX
hiddy
80 楼
Lexus 哪有这么神奇。我原来那辆Lexus RX350,自第7年起就大小毛病不断,最后几年开起来颤抖,吓死人了
babolucia
81 楼
楼主这个价位只能买Lexus. 二手奔驰入门车有啥意思?
dududou
82 楼
Mercedes 过了warranty 一定要换
男人视角
83 楼
不差钱 新的Benz 差钱又想表现的不差钱 Lexus或者二手Benz
alex_alex
84 楼
奔驰一般的车铺还修不了吧?还的去4s店修,等着挨刀吧。
hualihu
85 楼
宝马积水 后排脚附近 不是漏水 至今自己没有修好
iammaja
86 楼
little_white 发表于 2024-02-21 20:35
他说的大概是run-flat 胎。

Costco也有run flat胎,我家就在Costco换的一样的胎,比dealer那里便宜不少
暖暖宝贝
87 楼
Lexus最新款7人坐的是TX.那是非常宽敞舒服。价格也不便宜。我的6万多才搞下地,不过选的是豪配。
lululemon888
88 楼
dpdpdp 发表于 2024-02-21 13:59

哈哈,真的是,我家开了21年了,下次不买Lexus 了,好好的车舍不得换
海棠花开
89 楼
Lexus哪个model好?最近几年越来越难看了啊
nalili88 发表于 2024-02-21 22:31

我的lexus也是开了很多年还是不坏,小修过几次,不肉疼。想换个新款,但最近几年设计太难看了,下不去手买。
海棠花开
90 楼
lululemon888 发表于 2024-02-22 10:10
哈哈,真的是,我家开了21年了,下次不买Lexus 了,好好的车舍不得换

是呀,每次想换掉,一做完保养怎么看着还那么新呢?就没法换了。但实在是开腻了啊。
mabao
91 楼

同意这个!
兽兽
92 楼
我一辆lexus开了若干年,从来没给我找过麻烦,一直想换车,但是一直没有找到换掉它的理由,太省心了,我充分怀疑,等我老死了,它大概还能蹦跶。
梦到内河
93 楼
ezf 发表于 2024-02-21 22:58
它有三排座,很宽敞。选captain二排座可坐7人,bench可坐8人。 它的马甲是Ford Explorer 400马力涡轮增压发动机版。这一版也是最热门的警车。

谢谢, 但真心不知道explorer 第三排宽敞。。一直以为会是比较紧迫。。
Littlepony2020
94 楼
Lexus没这么神奇吧,我朋友rx350 12 年,后备箱不开修过,后来check engine 灯亮,dealer要他换一万修,他把卖了。我的rx450h hybrid 电池不行了,也是大笔钱。
梦到内河
95 楼
暖暖宝贝 发表于 2024-02-22 10:03
Lexus最新款7人坐的是TX.那是非常宽敞舒服。价格也不便宜。我的6万多才搞下地,不过选的是豪配。

凌志TX 的丰田马甲是谁?
poky_teddy
96 楼
我的Lexus 350 开了12年了,也是不坏, 真的开腻了,小孩都嫌弃了, 也想换车但是不知道买什么车, 现在考虑的是BMW X5。
Mdx123
97 楼
除非做生意的人要撑门面,否则车就是个代步工具,保值耐开很重要,无脑选Lexus.
qingjoshua
98 楼
新的LEXUS至少五万左右 (plus tax and documents),而且最好买hybrid,车子本身重,耗油大。现在Lexus车贷rate很高,现金够,就一次付款。
Huanmin
99 楼
qingjoshua 发表于 2024-02-22 13:29
新的LEXUS至少五万左右 (plus tax and documents),而且最好买hybrid,车子本身重,耗油大。现在Lexus车贷rate很高,现金够,就一次付款。

看啥车吧,UX250也就3-4万左右。奔驰,宝马路上GLA250,X1这样的车子也不少。
dingdang008
100 楼
不心疼的开Mercedes,心疼钱的两田
jackrose
101 楼
家里两辆Mercedes SUV,一辆开了8年,一辆开了5年,都没有出过问题。开的很爽,喜欢。日常保养贵一点,但是驾驶感觉很好,非常平滑,座椅非常舒服。
没有开过lexus,不知道开起来的感觉。
lucyliu8587
102 楼
我家正好有Lexus ES350和Mercedes GLE350,开长途的话还是GLE350更舒服,驾驶感更好。 维护方面我家因为平时开车开得少,所以维护就是按照车厂推荐的维护,感觉上这两辆车维护花的钱差不多。 GLE350也没出过什么状况需要花大钱的,就是轮胎被扎了换过,轮胎是比较贵,我们换的是500多一个,在dealer那儿换的。 ES350也换过轮胎,在Costco换的,四个轮胎800多。
oqo
103 楼
alex_alex 发表于 2024-02-22 09:20
奔驰一般的车铺还修不了吧?还的去4s店修,等着挨刀吧。

能修 就是配件有时候要等
相关阅读
2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!《再见,布里诺斯艾利斯》我的初中(二):安得广厦千万间证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)你用哪些护肤品可以感觉到效果刘嘉玲怎么拿捏梁朝伟的?作别流年国内吸大麻的应该比想象中的多嫉妒的心灵不美丽两首《万家灯火》TSA Pre, Global Entry, Nexus, Sentri:2024年10月开始全面涨价!大家舍得把豪车停街上吗?关于朱令铊中毒的一点讨论听说上海那个出轨男学生的女老师报案了不会教育无助失败大家还敢飞boeing 737 max吗?这条件从不从?每年给100万刀作为补偿,条件就是辞职☎️密西根就是美国的类似中国东北的地方,是活雷锋!女大财报垠神润去了英国纠结, 选择题: replace or repair front bumper for Lexus ES350【2月特惠】密市雷克萨斯Erin Park Lexus 在寒冷中炫酷2024年2月1日医疗晨报比较不同的回国感想开贴聊聊啥降价了去纽约玩 一家老小6口人 是租车好还是地铁公交好?一岁半宝宝每个月生病正常吗美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。信用卡报销Global Entry, Nexus, TSA和CLEAR等福利总结太闲又没钱!生活无聊,很多退休者决定重返职场2024年1月21日历史上的今天天赋娃,平躺有解吗?历史难题!IG/ALevel物化生,谁最难?智者不比较,因为3门都一样...给裸根兰花安家,一起新年快乐2024年2月1日历史上的今天德彪西的音乐图像:引言【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐不懂就问:ED大学会不会减少奖学金机会?hé bàng?hé bèng?2月20日 Palo alto gunn high 又有华裔男孩自杀
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。