Redian新闻
>
美好的2024元宵节

美好的2024元宵节

广陵晓阳
楼主 (文学城)

1. 祖孙篇

照片1-2: 元宵节清晨,宝宝的外公站在自家二楼的阳台上抓拍到的月亮下班。

照片3: 因为晚上外公外婆有约会,将去旧金山大剧院观赏旧金山芭蕾舞团演出柴可夫斯基的著名芭蕾舞剧《天鹅湖》(Swan Lake);因此,更加珍惜白天与宝宝在一起的时光,外公带着宝宝漫步到与家相邻的山上散步,外公学会了自拍:-)))。

照片4-5: 外婆我陪伴好奇爱玩的宝宝一起玩。

2. 体育篇

照片6-7: 昨天元宵节恬好是周六,我跑步的日子,在女儿女婿邻近的山顶公园练习跑坡,跑了6.2英里(10公里)。回到家,吃了女儿做的黑芝麻核桃仁酒酿元宵补充能量:-)))。

照片8: 女儿开车带我到旧金山半程马拉松组办方指定的体育用品店取了半程马拉松的完赛奖牌和完赛衫。事实上2月4日的半程马拉松因天气原因取消,组办方不退任何比例的报名费,只发完赛奖牌和完赛衫。这是我第一次遇到这种状况,觉得没有参赛却得奖牌,受之有愧呀:-)))。

3. 文艺篇

非常感谢女儿女婿购买和赠送的芭蕾舞票,先生和我在元宵节晚上前往旧金山大剧院观赏了旧金山芭蕾舞团演出的柴可夫斯基著名芭蕾舞剧《天鹅湖》(Swan Lake),度过了美好的夜晚。

照片9-10: 夜幕下位于市中心的大剧院(War Memorial Opera House,战争纪念歌剧院)。

照片11: 剧院大厅里的白天鹅与黑天鹅摆设。

照片12-13: 大多数观众着装比较正式,有些观众甚至穿晚礼服,但也有少数观众穿得非常随意,包括牛仔裤、运动衫,百花齐放;-)))。

照片13-14: 我穿了一件黑色连衣长裙,中规中矩:-)))。

照片15-16: 芭蕾舞剧演出期间不允许拍照,但中场休息时可以拍,包括昨晚收到的旧金山芭蕾舞团杂志;其中包括对柴可夫斯基的这部世界著名芭蕾舞剧《天鹅湖》音乐、剧情,演出人员等介绍。有关此剧的音乐和剧情几乎家喻户晓,在此我就不重复了。旧金山芭蕾舞团对《天鹅湖》的诠释、演绎、和呈现极为出色精彩,不愧为美国历史最悠久的专业芭蕾舞团(曾书写了美国芭蕾史上的诸多“第一”),并且也是当今世界顶尖的芭蕾舞团之一。在昨晚的演出中,看到好几位亚裔面孔的舞者,先生和我都想到了在该团多年担任首席演员的著名美籍华裔舞蹈家谭元元;48岁的谭元元不久前(2月14日)刚结束在该团长达29年的职业生涯。

照片17-19: 大剧院正对面是旧金山巿政厅,穹顶精美,在夜晚变换着不同的色彩。

照片20: 大剧院侧对面是旧金山音乐大厅,作为旧金山交响乐团的特邀嘉宾,世界著名美籍华裔大提琴演奏家马友友将于今年4月2日莅临旧金山在此音乐大厅演出。非常感谢女儿女婿在网上抢购预订到相关音乐会票,将使我们于4月2日再次有机会亲临现场观赏聆听马友友的演奏(他曾经作为休斯顿交响乐团的特邀嘉宾到休斯顿演出),期待着。。。

YouTube上有许多Swan Lake的芭蕾舞视频,这是其中之一:https://youtu.be/gP132E-xABg?si=EZjKGpGpDYOdHMCr

更多我的博客文章>>> 2024元宵节:祖孙互动、跑坡、看芭蕾舞 春花、小胖的运动健身 在卡梅尔谷度过的长周末 在度假牧场晨跑,参加纪念活动 昨天情人节收到和送出的礼物
喵儿爸
2 楼
月亮出来亮汪汪

小眼睛精灵
3 楼
到家了这是
小眼睛精灵
4 楼
兔姐穿黑裙子可真美
我胖我的
5 楼
站这里,鼓掌!运动的人自带的那种美很有感染力。
广陵晓阳
6 楼
再次恭喜线路坡大的亚马跑出那么好的成绩以及AG站台!哈哈,这位歌手是兔姐夫喜欢的歌手之一,我对她的演唱感觉一般般:-)。
广陵晓阳
7 楼
跑得快:-)。
广陵晓阳
8 楼
谢谢跑梦妹妹。黑色适合大多数场合。
广陵晓阳
9 楼
谢谢月半妹妹。运动健身除了可以吃更多好吃的,还可以多一些机会穿喜欢穿的衣服:-)。
朗朗的晴天
10 楼
好喜庆的小外孙!晓阳的帖子总是喜庆愉悦的分享,赞!
喵儿爸
11 楼
谢兔姐!Got some dumb luck:) 问兔姐夫好
广陵晓阳
12 楼
谢谢晴天妹妹一直以来的鼓励。问好并祝新春快乐!
布兰雅
13 楼
好大的月亮,像个大烧饼!哈哈哈
严惠姗
14 楼
高大气派华丽的旧金山大剧院,太让人喜欢了。
广陵晓阳
15 楼
哈哈哈,我看饼充饥:-)。晚上看芭蕾舞《天鹅湖》里的少年儿童舞者,我想到了从小练习芭蕾舞的你:-)。
广陵晓阳
16 楼
惠姗好眼力!据介绍,自从1932年开业以来,这个剧院就是旧金山的文艺演出主要场所。
LuLu_薇
17 楼
好可爱的宝宝!谭元元的退休新闻让我既感动又有些sad,29年的芭蕾生涯
广陵晓阳
18 楼
谢谢新朋友。是啊,我的感受与你相似。我的一位朋友最近在一个餐馆用餐时遇到她和她的丈夫及父母也在那里用餐,生活中的她依然

优雅美丽,气质与众不同。我们也都感慨她太不容易了,为她热爱的事业牺牲很多,包括结婚那么晚和不生孩子,使我想起我的一位同事,肿瘤脑神经外科女医生,在这个领域的杰出女性先驱之一,也是40多岁结婚以及选择了不生孩子。杰出的人通常比常人付出很多,成功不是轻松得来的;很感谢她们的付出。

爱自由
19 楼
兔姐小黑裙惊艳啊。兔姐夫看着太年轻了,哪里像当外公的人。
严惠姗
20 楼
她们事业上巨大的成就感,也是普通人无法体验的。有一样就很好,咱们好好爱自己。
相关阅读
先跟他学了两个歇后语:鸭子瞪眼,欧洲没有日耳曼,然后看看。。。这条路(配乐诗朗诵)和女儿一起成长硬核观察 #1262 网络上最古老的软件存档库之一即将关闭给裸根兰花安家,一起新年快乐ventura marathon这个坛子在贩卖退休焦虑, medicare焦虑, 有必要吗?我们这儿有用medicare的正在进行时吗?关于朱令铊中毒的一点讨论【龙年卜卦】泡沫?饿乌战争今天进入第3年 《I dreamed a dream》by AP+1证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)邀请函丨天大北美校友会-2024元宵三校联谊活动闲说《小华》BA 死猫跳?198 有没有人捞?coin 185 了,亩产万斤作别流年两首《万家灯火》Medicare 还能维持多久?好吧, 严肃的请教大家2024年2月6日医疗晨报我的初中(二):安得广厦千万间【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐嫉妒的心灵不美丽长篇小说连载《此世,此生》第五十八章四做艺术和物质不物质有多少关系?有多少艺术家是发财以后才成功的?2岁3个月孩子的这些表现,是我想多了吗?精神状态,挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!AI 看护德彪西的音乐图像:引言聖蓋博(City of San Gabriel)即將在2月17日至18日举行盛大的元宵节欢庆活动潜在房客居然以房东要的租金太高给他压力太大使他在股市损失 70 万威胁告潜在房东子坛,肯定有参加86年高考的人吧?小额销售税漏报怎么补救?2024年2月6日历史上的今天《再见,布里诺斯艾利斯》龙行美中,团圆今宵——美中实验学校洛城校区元宵节公开课精彩回顾苏珊米勒每日运势2024年2月6日美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。我拿出两瓶茅台,你们喝着聊聊,大过年的老年人大概需要动物脂肪/胆固醇
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。