Redian新闻
>
好吧, 严肃的请教大家

好吧, 严肃的请教大家

废柴哥
楼主 (文学城)

我喜欢胡说八道,估计已经得罪不少人了。 家里的领导是典型的紫檀妈妈。老大在学校念书, 有点困难, 领导建议我去老大的学校读个硕士啥的, 陪老大读书, 大家觉得合适吗? 

刚开始我觉得领导也太过分了, 娃都上大学了还要我去陪, 现在想想, 反正我也没啥事, 去读个硕士也不错, 顺便重温下学生时代不是挺好的吗?

fantasticdream
2 楼
羡慕财务自由的

tax2
3 楼
要看问题在哪? 起不来床打游戏? 最好放身边
HappyWed
4 楼
哈哈,支持!活到老学到老!
青裁
5 楼
不错的建议,我推荐你读AI,至少可以防止老年痴呆
不常冒泡
6 楼
你去读研和他读的是不一样的,怎么陪他?他可以找TA.
mom2023
7 楼
读博士吧。那个可以成为高光时刻哈哈哈
floweryrose
8 楼
我也是这样想的,叫老公再读个书,呵呵
废柴哥
9 楼
不是在学业帮她, 就是在身边鼓励一下, 她妈说只有我的话好使。
不常冒泡
10 楼
那她不和同学一起住了?我没觉得这是好主意,实话实说。
废柴哥
11 楼
学习有点跟不上, 活动很多, 不会开车。
b2ok
12 楼
I am working on it as of now, lol

my target program has ~8.5% acceptance rate, admission not easy

废柴哥
13 楼
没, 一切照旧, 领导的意思就是她有啥郁闷的时候聊聊, 需要车夫伙夫的时候搭搭手。

我觉得就是瞎扯淡。 我觉得女儿没有那么废柴! 

成功的兔
14 楼
这……娃同意吗?一样的是娃妈操心,娃爸宽心,不同的是娃妈选择了听娃爸的,离娃远点,默默操心
东西南北衫
15 楼
你也在爬藤
mom2023
16 楼
小孩愿不愿你在附近?我朋友娃离得近周末都不接见父母LOL。朋友郁闷然后说要去玉米地暑假给老二做饭,是娃提的才行。
废柴哥
17 楼
八字没一撇的事, 没问女儿, 女儿从小和我关系好, 不喜欢她妈。
网间杂谈
18 楼
你都成废材哥了,难道还想养个小废材?

wd6
19 楼
也不一定要去读书,有个15岁小印女,爸爸在学校附近租房陪读。爸爸自己remote工作
gossipgirl8
20 楼
念啥硕士啊。去孩子食堂找个工,打饭阿姨那种就行了。:)

不过说实话,娃念书困难是具体啥困难?转专业行吗?否则毕业一样找不多工作,大学还是白上,不如钱下来买个加油站啥的。。。

b2ok
21 楼
申個本地的小碩
加州猪妈妈
22 楼
千万别呀! 上大学还去陪读 那将来就真废柴啦!平时多支持 孩子自己能挺过来的!
废柴哥
23 楼
我记得美国打饭的都是学生, 很年轻的, 我大叔一个能干这活吗
gossipgirl8
24 楼
对了很多大学食堂工作的都可以免费大学修课,都不用花钱!
废柴哥
25 楼
是的, 我家领导就是杞人忧天。 我去学校侦察过, 娃好得很!
gossipgirl8
26 楼
为啥不能啊?你申请了他们收你就行吧。
tidytiger
27 楼
不是逗乐子,是认真的?我突然又觉得我娃还不错了。
废柴哥
28 楼
原来我家领导并不是特别奇怪啊, 还有同类!
floweryrose
29 楼
你就边上开个中餐馆,赚钱吃饭陪娃烧柴都不耽误
废柴哥
30 楼
你都虎上加虎了, 你娃起步一个虎, 岂止不错。
废柴哥
31 楼
那可不成, 开花店都比开餐馆好。 这样说吧, 我煮饺子都能煮到一半饺子露馅。
小松松
32 楼
千万别。。 经常去学校看看孩子聊聊天,送点好吃的就行了。
米奇的厨房
33 楼
哈哈哈
tidytiger
34 楼
天,我就因为不虎,才起这个ID给自己壮壮胆,多希望自己是真虎,威风凛凛,虎虎生威阿
废柴哥
35 楼
我觉得每周发几个短信就够了
小松松
36 楼
对啊,孩子都大了,应该可以管理好自己。
米奇的厨房
37 楼
何必呢,自己没有日子要过了?没有目标了?

我家LD下一个目标是混进boardroom。以前不行,现在有C字头加持,可以了。

加兰
38 楼
对你挺好,说不定遇见个同桌的你。反正我不会让我家劳工读啥。文凭多了可以当柴烧。
randomness
39 楼
千万别。这是你娃的worst nightmare. 让同学笑话死。真想帮那你跟他一起做作业好了
废柴哥
40 楼
你老公高富帅你怕他跑了, 我废柴一个, 领导眼不见心不烦的, 没这个担心。
randomness
41 楼
我娃学校打饭的人好凶的。说多拿几片黄瓜都不让
加兰
42 楼
得了吧,楼主就是闲的来撒娇的。啥话都不是认真的。
废柴哥
43 楼
我哪有这本事帮做作业,妈妈们都过于担心。 只要娃愿意告诉父母心事, 就没多大问题。

每周通几个短信, 长假一起玩一个星期, 玩的时候鼓励一下, 分析一下困难就够了。 

YVIIVY
44 楼
Bso自己还年轻
leappad
45 楼
读吧

我在我孩子大学第一年读了两门课,是我自己喜欢的课, 略微弥补年轻时的遗憾, 对孩子也是有点鼓励作用

加兰
46 楼
他才是清一色高富帅的反面人物。他文凭都烧火了,我巴不得他打双份工补贴家用
不常冒泡
47 楼
可以叫Uber. 大学也是学会独立的阶段.
废柴哥
48 楼
不错, 我也想读些从来没上过的课, 东亚研究啥的。
成功的兔
49 楼
是啊,能做到你说的几点就很好很好了
加兰
50 楼
德州的大学吗?看来我娃大学太好了。随便吃随便带走,一天unlimited去食堂都行。天天得叮嘱要吃健康的食物啊。
废柴哥
51 楼
厉害, 上市公司Boardroom不容易进。 我嘛, 废柴人废柴公司, 不倒闭就可以了。
amiyumi
52 楼
哪个紫檀妈孩子在校读书不好的,去大学陪读的,这不是造谣嘛
moder
53 楼
您几个孩子?这一圈陪下来,是不是感兴趣的专业都能拿到学位?
leappad
54 楼
鼓励,和年轻人一起上课

因为年龄阅历的原因, 一些非理工的科目可能比全职学生读的好, 我两门课都是班上第一。自问如果二十岁上的话多半只是走马观花,理解不深的。

一天到晚想吃鱼
55 楼
另类BSO,已经FIRE了
废柴哥
56 楼
你想说已经retire啦?哈哈,看见Fire我还以为我要被Fired了, 心惊胆跳的, 往事历历在目啊。
米奇的厨房
57 楼
他以前的老板前几年退休了,只做5个公司的board member
Wakeland
58 楼
学校员工子女还能减免学费
有风景的房间
59 楼
financial independant retire early
加兰
60 楼
想问你女儿学cs还是商科了?好像去年还做了intern的,应该学业上很优秀的娃
幸福象花儿一样
61 楼
我倒是觉得这个爸爸非常可爱啊,一定非常非常爱女儿:)如果纯粹只是为了陪读而读,还是算了吧。女儿会尴尬的
圆老扁
62 楼
好主意,学一个去啦
圆老扁
63 楼
可以毕恭毕敬的咨询你女儿,你该学哪个专业。
weed123
64 楼
女兒和爸爸關係好,不一定意味著希望爸爸在同一個學校陪讀。有可能覺得這當爸的黏黏糊糊的(從自身經驗説起)
zhudi
65 楼
你娃愿意吗?
废柴哥
66 楼
你想问兔妈吧, 我才到紫檀不到俩周。 我女儿学的是坛子里不受欢迎的social science, 毕业年薪五万。

前提是能找到工作。

废柴哥
67 楼
没问呢, 肯定不愿意的。 就是领导事多, 看不得我闲的。
废柴哥
68 楼
按领导话就是女儿奴, 啥都由着女儿, 选专业都由着女儿选冷门, 不选热门。
nnong
69 楼
太欢乐了
nnong
70 楼
太欢乐了
相关阅读
做艺术和物质不物质有多少关系?有多少艺术家是发财以后才成功的?2024年2月6日医疗晨报BA 死猫跳?198 有没有人捞?coin 185 了,亩产万斤子坛,肯定有参加86年高考的人吧?美好的2024元宵节2岁3个月孩子的这些表现,是我想多了吗?我的初中(二):安得广厦千万间Coles 3月20日-3月26日打折,鱿鱼条、茉莉米、品客上新半价潜在房客居然以房东要的租金太高给他压力太大使他在股市损失 70 万威胁告潜在房东证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放小额销售税漏报怎么补救?嫉妒的心灵不美丽Medicare 还能维持多久?闲说《小华》Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折硬核观察 #1262 网络上最古老的软件存档库之一即将关闭苏珊米勒每日运势2024年2月6日这个坛子在贩卖退休焦虑, medicare焦虑, 有必要吗?我们这儿有用medicare的正在进行时吗?【龙年卜卦】泡沫?老年人大概需要动物脂肪/胆固醇ventura marathonAI 看护给裸根兰花安家,一起新年快乐《再见,布里诺斯艾利斯》2024年2月6日历史上的今天【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐先跟他学了两个歇后语:鸭子瞪眼,欧洲没有日耳曼,然后看看。。。2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!两首《万家灯火》作别流年长篇小说连载《此世,此生》第五十八章四我拿出两瓶茅台,你们喝着聊聊,大过年的饿乌战争今天进入第3年 《I dreamed a dream》by AP+1和女儿一起成长德彪西的音乐图像:引言美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。【提示】1月26日开始,共40天,2024年春运期间道路交通出行指南来啦→关于朱令铊中毒的一点讨论这条路(配乐诗朗诵)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。