Redian新闻
>
子坛,肯定有参加86年高考的人吧?

子坛,肯定有参加86年高考的人吧?

楚伊人
楼主 (文学城)

我忘了那年高考物理是哪一天考的了,因为我考的第二天正赶上下大暴雨。我家离着考点只有公共汽车几站地远。记得当时下的雨太大了,我坐的那辆公共汽车开到一个地道口就开不动了因为地道里全是水。眼看我就要迟到了,我就央求司机让我下车因为考试地点离着不太远。

等我下了车,冒着大雨终于跑到考场的时候,已经晚了十分钟。幸好还是让我进去了。我记得当时拿到考卷看了几道题心里就有谱了。马上觉得自己损失还不算大因为题都会。

你们还记得高考第二天的第一个考试是考的物理吗?

下面有人质疑说86年高考物理不难。有参加过的出来证明一下。

我考了83分。全国平均分17分。

avw
2 楼
难不难Context很重要。老实说,上海考生高考考得好,因为各种类型的题都做过,没什么稀奇的
XYZ3
3 楼
我网上看到过有人说过86年他们省物理单科状元是86分。
oops_yz
4 楼
难的是87年的
楚伊人
5 楼
就是!我们学校根本拿不来任何复习资料

因为我模拟考考了620多分,就有点飘了。我们学校模拟考试以后就都放羊了,不用去学校了。

然后我疯玩了一个月,高考就悲剧了。

DukeAB
6 楼
伊美83分很厉害了,...
avw
7 楼
物理题型不多,特别管用。数学题型多些,难一些。英语也可以。外地学生主要是没有太多题可以刷
XYZ3
8 楼
好像1984年的全国高考数学卷也非常难

好像满分是120,我看到有人说过全国平均分是20不到。

这样的考卷其实是出坏了。好的考卷应该能把学生的成绩拉开。

太容易太难都不好。

XYZ3
9 楼
中国高考出卷不科学。84年的数学比前后几年难不少。

出题人明显是大学老师。用的是大学数学的语言而不是高中数学的语言。

楚伊人
10 楼
我还记得当时考完物理,看见同学们都很难过的样子。我们学校没有资源。
avw
11 楼
她是一美?
DukeAB
12 楼
难道不是?
avw
13 楼
中国统考的,没有必要保持同样难度
DukeAB
14 楼
学了AP Calculs BC的应该会考的不错?!
avw
15 楼
我不知道啊,你看上去很肯定的样子
楚伊人
16 楼
天,我还记得那天去学校拿成绩

传达室的人当场就告诉我我的物理考了全校第一。

楚伊人
17 楼
谢谢证实!
楚伊人
18 楼
wow。你家都很厉害:)
XYZ3
19 楼
但是不能把平均分压到20来分

后果就是一个中等生得20分,7窍通6窍的能得个8-9分(大概是3,4分一个选择题,而且没有倒扣分)。中等生只高出10来分。满分120分的卷子啊。

当然像SAT 数学那样容易也不对。

DukeAB
20 楼
3...
borisg
21 楼
数学高考考过100。。。
DukeAB
22 楼
100/100? 厉害!!
XYZ3
23 楼
1986年高考6个大省名校录取最低分数线--信息量蛮大的

https://zhuanlan.zhihu.com/p/614558827
pct
24 楼
厉害!佩服!
pct
25 楼
紫檀家长高考数学满分的有好几个了。以前有个艾阳也是
楚伊人
26 楼
OMG。太厉害了。我记得陈立人在清华排中等偏上。
楚伊人
27 楼
谢谢分享。这个信息太珍贵了。好大的工作量。
zizifan
28 楼
上海好象从1985年开始自己出高考卷子,不用全国卷子。

高考那年,离高考前几个星期。老师进教室就在黑板上写出一道题目和答案,然后告诉大家要抄下并记住。结果高考时就是一模一样的考题,好像是20分。

有言
29 楼
物理好 智商高。我高中好友也是全校第一;大学同室好友也是他学校第一。-:)
有言
30 楼
那次太离谱了。-:)
XYZ3
31 楼
丝绸和玻璃棒摩擦,结果玻璃棒/丝绸各带正电还是负电?

答案是玻璃棒/丝绸分别带正/负电。据说是Franklin定义的。

这一个应该是初中物理知识点。我竟然不知道。结果中考时丢了一分。(我Risk Averse。 把两个都写成正电了。早知道其他部分都做对了的话应该赌一把,能满分就漂亮多了)

XYZ3
32 楼
80年代江苏考生的T2是复交

我有个好朋友,家里好几代都是上海人了。朋友本人上海交大毕业。他爹是清华的。

他爹经常吹清华,结果有次我朋友顶撞他爹,说清华是好,可是清华在上海的分数线比上交低了许多。

不过其实他爹50年代时候或许上海考生更愿意考清华。那时人们对户口,全国分配啥的理解不深。

XYZ3
33 楼
北京上海用全国卷时候,实在太难看

高考分数实在太低。

avw
34 楼
那不可能,全国第一名一直是我们中学的。全国各科竞赛基本上也都是北京上海
XYZ3
35 楼
竞赛往往是上海北京的厉害。高考分数线吗,你自己去查吧。

数学竞赛你想想北京上海多少名校教授的孩子?

江苏除了南京大学南京工学院,浙江除了浙大,80年代就没有特别好的教授了。

记得得在北京上海用全国卷子的时候啊。不要用上海单独卷来和江浙全国卷的分数线比。

XYZ3
36 楼
这个是文革后到88年高考分数线。84年江浙比上海高100分上下

https://bbs.wenxuecity.com/memory/1175460.html
XYZ3
37 楼
如果数据可靠,那么最有价值的是1984年的数据

1982年高考,大苏州市(6县1市)的考生其实是读了5年中学。初中2年,然后中考,成绩好的上高中,差的读初三。

83年高考时候,应届生是读了初三的那批。平均水平比82年的应届生差(其实二者在初一初二是同学)。

苏州市的中学教育延长到6年的第一个正常年份就是1984年参加高考的应届生。江苏其他市应该也是一样的(不是100肯定,但是一般至少苏锡常应该是同步,南京不会比苏州迟)。

上海应该不会比苏州晚(条件更好)。所以1984年,上海江苏应该用了同一套全国卷子。同样都是6年制中学生。

avw
38 楼
分数线说明的只是供求关系,其他还能说明啥?
YanNL
39 楼
又来乱吹自己是学霸 lol,干嘛不说你高考总分多少,怎么才录了个不入流的二本还是三本

在你们河北像样点的学生,上不了南开天大,再不济也能上个河北工大,承认自己就是个一般人很难吗 lol

米奇的厨房
40 楼
我们当年是1/3同学是上海人,上海人不愿意去外地的
qiandongshenxia
41 楼
我大哥是1984年考, 大姐是1986年考。1984年比1986年要难,尤其是数学。

我大哥1984年数学考了90多, 然后他就发现平时和他追的挺紧的同学一下子少了10几分,其他的科目也就不容易Make Up了。

qiandongshenxia
42 楼
88年容易,尤其是数学,说是最容易的一年可能也不为过。
yzhl888
43 楼
86年高考今年55,最佩服的还是你的颜值
兔快跑吧
44 楼
数学满分加附加分80年代一直是120吧
lilyofthevalley
45 楼
不混这个坛子,帮你证明下86年物理确实挺难,但平均分不是17,好像是40多,80多分确实是高分。那年的数学简单。
wd6
46 楼
高中老师老说的是84数学卷87物理卷是难度巅峰,现在怎么搞出来86卷最难了
wd6
47 楼
浙江也如此,不过有时候考题太难,有些人反而不敢报复交,最低分数线反而不太高,所以让一些人打枣成功

清北要90年代末期开始才领先

wd6
48 楼
是的,不知道美人是不是记错她高考的年份,还是没参加全国卷
北平叶楠
49 楼
物理是第三天上午,第2天上午是数学
楚伊人
50 楼
我觉得模拟考应该更难才好,这样才能让同学们更加努力而不是放弃复习
楚伊人
51 楼
看来子坛网友都比我年轻:)
楚伊人
52 楼
谢谢证实。看来我是子坛唯一一个86级的。那个17分就像刻在脑子里一样,怎么会错呢
楚伊人
53 楼
谢谢澄清。你记忆力真好:)
相关阅读
2024年2月6日医疗晨报【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐【龙年卜卦】泡沫?Medicare 还能维持多久?2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!我拿出两瓶茅台,你们喝着聊聊,大过年的这个坛子在贩卖退休焦虑, medicare焦虑, 有必要吗?我们这儿有用medicare的正在进行时吗?2岁3个月孩子的这些表现,是我想多了吗?《再见,布里诺斯艾利斯》美好的2024元宵节2024年高考时间,定了!这条路(配乐诗朗诵)先跟他学了两个歇后语:鸭子瞪眼,欧洲没有日耳曼,然后看看。。。【提示】1月26日开始,共40天,2024年春运期间道路交通出行指南来啦→长篇小说连载《此世,此生》第五十八章四好吧, 严肃的请教大家关于朱令铊中毒的一点讨论嫉妒的心灵不美丽老年人大概需要动物脂肪/胆固醇饿乌战争今天进入第3年 《I dreamed a dream》by AP+1我的初中(二):安得广厦千万间闲说《小华》证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。硬核观察 #1262 网络上最古老的软件存档库之一即将关闭做艺术和物质不物质有多少关系?有多少艺术家是发财以后才成功的?潜在房客居然以房东要的租金太高给他压力太大使他在股市损失 70 万威胁告潜在房东给裸根兰花安家,一起新年快乐德彪西的音乐图像:引言小额销售税漏报怎么补救?工作赚钱少?既赚钱又缺人的7个行业,肯定有你能干的!AI 看护BA 死猫跳?198 有没有人捞?coin 185 了,亩产万斤两首《万家灯火》2024年2月6日历史上的今天和女儿一起成长ventura marathon“她被强奸没反抗,肯定是个婊子…”作别流年苏珊米勒每日运势2024年2月6日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。