Redian新闻
>
这个坛子在贩卖退休焦虑, medicare焦虑, 有必要吗?我们这儿有用medicare的正在进行时吗?

这个坛子在贩卖退休焦虑, medicare焦虑, 有必要吗?我们这儿有用medicare的正在进行时吗?

螺丝螺帽
楼主 (文学城)

我是2021年开始自己买市场上保险的, 已经买了3年有余, 今年是第4年。我已经实况汇报了3年。

我明年也会有部分月份用自买的市场保险, 然后我就可以用medicare了, 因为明年, 姐就会到 65岁了。

我老公从2021年开始用的Advantage medicare。

我们两个都提早退休了。

我们两个这些年, 和以前上班时保险用的医生, 都是连续的, 所以, 没觉得不方便。

老公在2021年的4月, 经历了肠梗阻, 住院5-6天, 开刀, 最后自付部分应该不到5000, 也就是说, 不是天价。

我在自己买的这几年, 每年就出点小幺蛾子, 没大问题, 感恩!2023年, 全年费用没到 9000.

链接:

美国早退休买市场健康保险的, 我将2023年费用整理了。有兴趣可以看看, 讨论 - 螺丝螺帽发表于 保险 - 论坛 | 文学城 (wenxuecity.com)

我觉得健康方面要花到大费用的是生大病, 而保命的药, medicare不保,这药还奇贵, 这才会是大问题。而大多数人是不会走到这一步的, 所以, 真没有必要焦虑。提前焦虑不值得啊!!!!!!!

事情来了, 去解决就好了。

我家老公是讲究生活质量的, 说, 与其被病痛折磨的生不如死, 不如, 早点上天, 结束痛苦。

我是“好死不如烂活”的款。好像, 我现在也有点往老公那个理念靠拢了。 

因为我看到一些老人(做义工看到的), 身体不好, 吃喝睡都不好, 还不能走路, 那么, 这样的生活质量, 真的没有必要啊。毕竟人生是单行道, 都有到头的时候, 那么, 该到头了, 就好好告别吧。

我记录我此时此刻的感想, 欢迎讨论。

谢谢!

静听秋雨
2 楼
同意螺姐的看法,焦虑不解决任何问题。

办法总比困难多,只要多做研究和思考。

2008VGirl
3 楼
不焦虑的不容易需要在医疗上花大钱
福虎
4 楼
应该是贩卖退休后能给子女留下多少米财产的喜悦大于贩卖退休焦虑吧? 没看到401有10米的嘛? LOL
trimtip
5 楼
medicare不用担心,但退休后想过好日子的确实需要担心退休金,前者medicare政府会负责,但后者却是自己承担,特

别是有后代的,父母把自己积累的钱都用完了,后代又是一贫如洗,后代只能重复父母悲惨的命运,从最底层打工拼起,视钱如命,一切向钱看,没有自己的理想和爱好,甚至一辈子为了挣钱屈就,到老都直不起腰。

没有后代的另说,属于另一类悲惨,不在此列。

春天的草地
6 楼
谢谢分享!有个问题。

谢谢分享!从你的帖子里学到很多。

你提到:
"我觉得健康方面要花到大费用的是生大病, 而保命的药, medicare不保,这药还奇贵, 这才会是大问题。而大多数人是不会走到这一步的, 所以, 真没有必要焦虑。提前焦虑不值得啊!"

对此我觉得还是焦虑的(当然焦虑也没用),因为这正是我们每个人退休后需要医保的原因。很多药确实是非常贵的, 没有保险自己很难负担。
如果是有用的(“保命的”)药, 不明白为什么medicare不保。我的问题是:
1. 这是Medicare 的局限吗? 也就是说, 像这种“生大病, 奇贵,而保命的药”, 我们上班时公司买的一般保险也会不保吗? 我的经验是公司的保险都保的, 我也用过很贵很贵的药,公司保险都保。
2.ACA(奥巴马Care)呢?

换句话说, 公司医疗保险 vs. Medicare vs.ACA, 这三者在医保特别是药品的覆盖范围上是不是有很大不同?

其他熟悉相关知识的网友也请帮忙解答一下, 谢谢!

RYYC
7 楼
很多不缺钱的后代,没有奋斗的动力,躺平废掉。
螺丝螺帽
8 楼
老实说, 下一代要靠你的钱才能站起来的话, 那真的不知道说啥好?低能儿除外啊

我老公是他父母的唯一孩子。

他父母走后, 给他留钱了, 这也给了他负担。

他说, 他留给女儿的钱, 务必要超过他父母留下的多少, 多少, 不然, 就是他人生的失败。

我儿子是不要我的钱的, 所以, 我每次给他, 都是求他收下的。给了, 就给了, 不惦记了!

我们年轻时候的努力工作, 给了我们不错的回报,所以, 我们可以提早退休, 这点, 不能否认。

我和老公都对自己的生活很满意, 很感恩, 所以, 我们会开开心心的过日子, 争取不焦虑。

trimtip
9 楼
401K有一千万,只有短线股神才能做到,只要是长线或定投即使巴菲特也做不到,特别是公司的退休账户,基本是零可能。
福虎
10 楼
O8care 就是一个心理安慰,基本上不管事!没几个医生和医院收O8care。Deductible还奇高。
trimtip
11 楼
人口中,1%的人才能站立的直一点,其它基本都哈着腰站着,哈

特别是受雇佣的。

这是一个人类生存的现实状态,无论资本主义还是社会主义制度,敢不敢面对事实的问题,政府的功能就是尽量保证老百姓还能哈着腰,但不要被生活压力压的趴下,站不起来。

螺丝螺帽
12 楼
等大家讨论, 回答。我们没有碰到, 但是有听到过特别案例的

好像是50岁不到 , 生大病, 自付每个月30万的, 听到这故事是1999年的时候, 是讲故事人的表弟。

故事真假, 不知道。

我看到的老公的父母,在美国自费 养老, 退休人士养老院, 护理院, 看到了全过程。

还看到老公爸爸93岁做脸上癌症开刀的整个就医过程, 用的medicare, 肯定不是天价。

老公爸爸是在护理院走的, 终年96岁, 护理院自费贵, 近一万一个月,他住了9个月走的, 是2011年走的。

忘路之远近
13 楼
那如果提前退休,65岁前买什么保险呢?
螺丝螺帽
14 楼
上班赚钱, 养活自己, 这不是最基本的吗?不然, 来这世界走一遭, 乐趣在那儿?
cfbingbuzy001
15 楼
65 is the first barrier to longivity

take care!

https://www.nature.com/articles/s43587-022-00332-7

'Global life expectancy at birth and at 65 has risen from 47 and 76 in 1950 to 73 and 82 at present, and is projected to rise to 77 and 84 by 2050 (refs. 1,2,3).'

Try to invest in yourself to gain 20% of return in health and longivity.

春天的草地
16 楼
这可是很重要的话题,不知你的结论是不是有可靠论据

如果ACA如此不堪, 那么对大多数人来说, 65岁前提前有保障的退休就变成了几乎不可能, 失业或自主经营的个体业主也是。

螺丝螺帽
17 楼
我买的市场上保险, 买高抵扣的, 价格还ok的

我当时的决定基于这样的考虑。

60-65岁, 有5年。

按每年 2万算, 就是10万。

10万, 在我们的总的资产中, 占比如何?

用橡皮擦掉这10万,对我们以后的生活影响大不?

假如不大, 那就可以自己买市场保险了。

春天的草地
18 楼
哦,1999年不算,那时还没有ACA。
trimtip
19 楼
所以要投资找最佳投资方案,除了自己退休过的好一点,也尽量給后代创造好的条件,这才是人生积极的一面,实际上也是动物本能。
螺丝螺帽
20 楼
我知道提前退休的, 人家每年转到roth ira很低, 就符合买obama保险, 每个月就自付120-140, 大医院

我知道提前退休的, 人家每年转到roth ira数字很低, 就符合买obama保险, 每个月就自付120-140, 大医院看病

是没有问题的, 但是, 小的诊所, 有听到不收 (不能明说, 但是, 有意不收)。

Obama care 是政府贴钱的, 所以, 就是政府给的福利。

但是, 假如你有obama care, 年底, 你有大钱进来, 你要补回政府贴的钱。

obama care, 我没有弄过, 就是听来的, 不知道真假。

春天的草地
21 楼
是的, ACA 为提前退休及没有挂靠公司的人提供了一条出路。

尽管不算便宜,但比无法买到医保要好多了!它解决了提前退休的最大障碍。

福虎
22 楼
我已经用了O8care 5年多了。这就是为什么我在以前的一个帖子里提到65岁前医保医疗开销3.5万!实际上,

2022年花了4.6万,也就是普通的检查化验,如过敏性哮喘!

我们老两口慢性老年病从去年国内放开入境后都是回国去看病和检查。

想理财
23 楼
上次保留了您帖子的link,但现在好像看不了了,您是在哪儿买的商业医保来着?真便宜
螺丝螺帽
24 楼
那还是转买市场保险得了。看我的那个保险, 最大值是1.6万,两人也到不了4.6万啊

我知道  麻州的对退休人士是和善的, 不知道其他州

HenryLi
25 楼
I agree with you !!! There are just too much unjustified

worries in this forum.

I was seriously thinking of the possibility of early retirement over the last two years, and medical plan expense was one of the issues I studied. Yes, it's around 20 K a year for a family.  Most people in this forum can afford it.

螺丝螺帽
26 楼
我将博客关了。我发某些记录文章是坛子里发, 同时在博客留底

假如我贴的是博客链接 , 那么, 现在就打不开了, 是我有意的。

我的博客就是记录我自己的人生旅程, 没必要让他人看到。

我觉得有讨论和建设性的话痨文, 我会贴坛子里。

春天的草地
27 楼
奥巴马Care是 ACA(市场保险)的俗称, 两者没有区别。

你买的市场保险应该就是奥巴马Care, 根据当年收入, 不是每个人都能拿到补助。

“Obamacare” is a commonly used reference to the Affordable Care Act (ACA) legislation enacted in 2010.

忘路之远近
28 楼
是因为有pre-condition在市场上买不到保险,只能买Obama care吗?还有,请问回国什么医院看病,这也是

可以考虑的一条路,费用如何?国内好医院的水平其实比美国乡下医生的水平高。谢谢!

螺丝螺帽
29 楼
我觉得人生没啥神秘的, 摊开来讲讲, 就有很清楚的照片了
weed123
30 楼
父母輩自己不就是白手起家?爲啥擔心兒女會一貧如洗
螺丝螺帽
31 楼
人家买Obama care, 每个月就自付 120-140, 我的600+。我不懂具体
螺丝螺帽
32 楼
我计算是按一人, 每年2万打预算的。这是大多数人的最坏情况
春天的草地
33 楼
是的医保很贵,这是提前退休的重要考量

但是你能在65岁之前买到医保, 尽管不算便宜,但比无法买到医保要好多了!它解决了提前退休的最大障碍。

你们老两口有慢性老年病, 在Obama care之前, 有pre-condition 是很难买到能负担得起的医保的。 你应该感谢Obama care

春天的草地
34 楼
自己600+买保险已经很便宜了。

有些人买Bonze, 或者收入很低,所以更便宜。

HenryLi
35 楼
The 20 K figure is for the premium, not including everything

for yearly actual medical care expense.

The figure for the premium was from several friends' family experience, and also from several agents' quotes recently (I never contact these agents, they sent me text messages for trying to get me to buy the plans they are selling). 

春天的草地
36 楼
这两者是一回事。
yhr
37 楼
我一个月一个人1300刀也是买的08医保呀,现在都是这个,根据收入定你付的钱。没有例外,都是奥巴保险
futufutu
38 楼
对孩子最好的投资是教育(立即),而不是20年后的投资回报。
螺丝螺帽
39 楼
我买的保险, 就是含所有的, 是最坏情况
想理财
40 楼
是博客link。那能否再告知一下哪里买的保险?谢谢!
螺丝螺帽
41 楼
我其实还省了一点, 就是放hsa是税前的
螺丝螺帽
42 楼
我买的, 和收入无关
Lionkingmom
43 楼
FDA批了上市了一般保险和Medicare都保不然药厂关门了,但是有first line, second line,
Lionkingmom
44 楼
Third Line区别, clinical trial中的药应该都不保的但是死马当活马医有可能救命
螺丝螺帽
45 楼
看我2023年汇报链接, 文里的

我认为我写清楚了

春天的草地
46 楼
Yes, thanks to the Affordable Care Act (ACA) since 2010.
螺丝螺帽
47 楼
我是通过小孙老师买的, 是麻州的, 可负担的保险
春天的草地
48 楼
好在是有上限的(max out of pocket)
螺丝螺帽
49 楼
三年实况汇报链接, 我找出来了, 是在KT的

2023年:

2023年已过, 我汇报2023年全年自己买健康保险和其它的费用 - 螺丝螺帽发表于 跨国婚恋 - 论坛 | 文学城 (wenxuecity.com)

2022年:

2022年已过, 我汇报2022年全年自己买健康保险和其它的费用 - 螺丝螺帽发表于 跨国婚恋 - 论坛 | 文学城 (wenxuecity.com)

2021年:

2021年已过, 我汇报2021年全年自己买健康保险和其它的费用 - 螺丝螺帽发表于 跨国婚恋 - 论坛 | 文学城 (wenxuecity.com)

春天的草地
50 楼
市场上基本上只有Obamacare (ACA),跟收入有关的。

看到你发的图片上注明是ACA,应该跟收入有关的。

当然这几年几乎所有人都能拿到些补贴,(好像Silverplan 不超过年收入的8.5%)

螺丝螺帽
51 楼
我刚才整理出来了三年的实况汇报, 链接不是·博客的, 是KT 坛子里的,你可以打开看看
螺丝螺帽
52 楼
我买的时候, 没有一条是问我收入的
螺丝螺帽
53 楼
这个上限, 和付的月费无关

我2023年的汇报, 有人没理解这点

春天的草地
54 楼
再次感谢分享实际数据。ACA功德无量

ACA(Obama care)功德无量,让提前退休成为可能,也让失业和自谋职业者买到保险。

Wendy666
55 楼
多谢, 对我有帮助!
自在自为自洽
56 楼
谢谢分享!看来2023 YoY increases in % was a lot higher than 2022's.

你是否知道65岁后开始用Medicare的费用会下降多少呢?

LoveBBJr
57 楼
多谢螺姐正视听。焦虑除了伤害身心,实在于事无补。船到桥头自然直。有钱无钱到时候自有活法。
丁副官
58 楼
另外一种选择。65岁前退休。急诊付现金,因为医院给付现金的打非常大的折扣。去年老伴急诊住院4天,现金花了5千。如果用保险白卡要近
丁副官
59 楼
如果用白卡保险近4万美元,而且将来从遗产扣掉的。非急诊回中国,找好医院好大夫,不比美国差。
螺丝螺帽
60 楼
我不知道, 我老公的, 他medicare, 现在的月费好像就600, 比2021少40, 好像

我到点了, 就买老公这一类的, 也就是明年。

轻车熟路了

螺丝螺帽
61 楼
mediu
自在自为自洽
62 楼
谢谢分享。如果只有600/月,一年7200美刀,确实少一些
螺丝螺帽
63 楼
他选的是高抵扣的。每次有问题, 自己有自付数的。2023年, 他总的费用在9000左右, 含牙医了
螺丝螺帽
64 楼
同意你写的, 和我听到的, 差不多
丁副官
65 楼
每个州的规定不一样。
想理财
66 楼
感谢再次分享!
丁副官
67 楼
中国医院也有vip 病房,收费很高并且不能用医保,一般百姓付不起。但对我们美国回去的,仍然便宜。这样能急时就诊,不用排队等。
螺丝螺帽
68 楼
同意, 但是, 大方向差不多的
LilyBD
69 楼
说的太对了
sj1993
70 楼
这个很棒! 以前认真读过。 谢谢分享
自在自为自洽
71 楼
好的,了解了。再次感谢!我们预算也是在大概两万一年(两人)
Wendy666
72 楼
中国有钱人千方百计来美国享受最好的医疗。 在美国生活半辈子, 不会为省钱回中国治疗吧?
start2020
73 楼
就是,来这里大部分资产都是高百分比,又在美国,自己吓自己
凊荷
74 楼
那些保命的药,medigap 报吗?
螺丝螺帽
75 楼
不知道。medigap 和药有关系吗?他是为看医生而补充的
凊荷
76 楼
不知道啊
haomahaoma99
77 楼
正在用的当然不用担太多心

baby boomers很幸运, 是美国吃到红利的一代,大多数有很好的退休福利,等人口庞大的boomers大量消耗掉医疗资源和社保福利后,谁知道还能剩下多少,还不是只有涨税砍福利一条路?

螺丝螺帽
78 楼
船到桥头自然直,现在瞎担心,一点儿用处都没有

大不了,退休后少旅游,少外出吃饭,少年买奢侈品。。。

办法总会有的,天不会塌下来,急啥?

haomahaoma99
79 楼
所以还是专注搞钱好了
麦粒
80 楼
赞成没有必要焦虑,有事则应
k467
81 楼
10米单人退休账户还混文坛?哈哈有点没境界吧
相关阅读
给裸根兰花安家,一起新年快乐【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)龙不再翻译为dragon,而是loong,有必要吗?AI 看护我的初中(二):安得广厦千万间德彪西的音乐图像:引言美好的2024元宵节作别流年Medicare 还能维持多久?《再见,布里诺斯艾利斯》2024年第一篇,我觉得这些话有必要说饿乌战争今天进入第3年 《I dreamed a dream》by AP+12024年2月6日历史上的今天【提示】1月26日开始,共40天,2024年春运期间道路交通出行指南来啦→做艺术和物质不物质有多少关系?有多少艺术家是发财以后才成功的?子坛,肯定有参加86年高考的人吧?2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!关于朱令铊中毒的一点讨论长篇小说连载《此世,此生》第五十八章四BA 死猫跳?198 有没有人捞?coin 185 了,亩产万斤这条路(配乐诗朗诵)这坛子贵州人爱惨了的“洞藏糟辣椒”,一勺定乾坤!和女儿一起成长我拿出两瓶茅台,你们喝着聊聊,大过年的潜在房客居然以房东要的租金太高给他压力太大使他在股市损失 70 万威胁告潜在房东2岁3个月孩子的这些表现,是我想多了吗?【龙年卜卦】泡沫?固定收益 | 【REITs深度观察】产权型REITs承压下跌,四季度运营边际走弱——(公募REITs2024年2月报)两首《万家灯火》先跟他学了两个歇后语:鸭子瞪眼,欧洲没有日耳曼,然后看看。。。美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。老年人大概需要动物脂肪/胆固醇ventura marathon苏珊米勒每日运势2024年2月6日闲说《小华》嫉妒的心灵不美丽2024年2月6日医疗晨报小额销售税漏报怎么补救?2024年,品牌怎么投?营销怎么打?我们与20多位从业者聊了聊|CEIS2024现场实录②
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。