Redian新闻
>
这条路(配乐诗朗诵)

这条路(配乐诗朗诵)

尘凡无忧
楼主 (文学城)

(录音于2023.08.09  编辑:老黑鱼)

这条路

这条已经生出根的路承受着我,
像安稳的手掌。
我的脚步比天上的云朵轻软,
偶尔散开,又被你聚拢。

空中都是你的手臂,
密密麻麻,搂紧我的波浪。
我曾经被伤口关押着,
你用亲吻,熔化了生锈的枷锁。

像迷途的音乐撞进空容器般的心,
让我停下来的,是你的柔情。
我悸动于一种纯洁,
那芬芳来自你灵魂深处。

没有人倾听过你内心的絮语,
你沉默的古瓮里,装满玫瑰的诗歌。
有时我的忧伤散逸出迷雾,而你总是
耐心地将阳光推送进我的眸子。

难道这就是命运:这条虚无的路,
却以爱的神秘将我裹紧。
你把我领到这里,更像是梦境,
用银白的光,给我涂彩色的一生。

(写于2023.04.27)

更多我的博客文章>>> 这条路(配乐诗朗诵) 玫瑰饼香满屋 玫瑰饼的回忆 梅弄影+浣溪沙 五言+七言
尘凡无忧
2 楼
嘚瑟一个录音。。。头一次啊。~
lovecat08
3 楼
好美又年轻的声音啊!
lovecat08
4 楼
有点像小K。哈!
nearby
5 楼
感觉声音有一点与以前的不一样?很幸福哈,让想起了白朗宁夫人
nearby
6 楼
+1
方外居士
7 楼
意境丰满,语言文字节奏舒缓自然(毫无滞塞感),朗诵音质优美,配乐好,大赞!学习了。

您大概是邻兄所称的忧忧吧?

尘凡无忧
8 楼
哈哈,声音装嫩啊。~
尘凡无忧
9 楼
像吗?我自己听不出来。~
尘凡无忧
10 楼
哇,这你都能听出来吗?:)估计编辑去噪音的缘故让声音有一点失真了。。。
尘凡无忧
11 楼
在这里说,也祝邻兄龙年吉祥,跟那个少女一样,永远年轻。:)
尘凡无忧
12 楼
谢谢鼓励。:)

哈哈,对,是我。我反对他这样叫我很久啦,本来是无忧,被叫成了双忧。~

nearby
13 楼
居士啊,无忧同学就是你想认识的“忧忧“ :-)
nearby
14 楼
一群人是一个年代,要一群人一同年轻。祝美女忧忧越来越幸福
nearby
15 楼
以前的要成熟些,今天的似乎要青涩些。都很美好,诗音同赞!
尘凡无忧
16 楼
天啊,近虎你真会说话。我没敢问,不一样是不是因为老了几岁的缘故。。。~LOL
尘凡无忧
17 楼
境由心造,幸福是自己造出来的。。。。:)
尘凡无忧
18 楼
哈哈,近虎你就别起哄啦。:)
nearby
19 楼
哇,make happiness :-) 佩服。邻兄继续忙工作去了
方外居士
20 楼
哈哈,我看到贴子就已猜到了。不过这诗写得充满对爱的感恩和幸福感,一点也看不出忧愁来,怎么会弄了个”忧忧”的名号?哈哈哈!
方外居士
21 楼
是啊,叫无忧更合适。中文昵称把意思搞反了,哈哈!
kirn
22 楼
不可以的,忧忧是邻兄的。居士可以给他个悠悠,忽悠他一下~~~
kirn
23 楼
其实和你第一次上的声音没啥变化!!有次你忽悠谁来着上了个音频耶那时苹果还是版主呢~~~~忧忧还装羞跑了一把~~~
尘凡无忧
24 楼
嗯。:)
方外居士
25 楼
小K知我,我确实想过用悠悠,但不敢造次,就没有提,哈哈哈!
尘凡无忧
26 楼
哈哈,近虎喜欢用叠音词叫名字,别人的都可以,就我的不适用。。。~
尘凡无忧
27 楼
:)
尘凡无忧
28 楼
噗,小K你的胆子越来越大,啥话都敢胡说啦。小心近虎家的那位扑你。。。~LOL
尘凡无忧
29 楼
哈,你记性太好了。装嘛,啥都要装到位才好。。。~
kirn
30 楼
这还不好办,加一个词,只要加一个词,忧忧是邻兄的称呼,哈哈哈哈。俺们不怕近虎的母老虎扑,你瞧我楼上给邻兄编排的,哈哈哈哈
kirn
31 楼
我听过你内心的絮语~~~是打破枷锁以后的绽放~~~~~哈哈,就录在上次那个视频里。编辑过的声音其实只是去噪音改变不了灵魂
尘凡无忧
32 楼
嘿嘿,小K真是在调戏近虎了啊,这还不得把灵隐给惹急了。。。。~LOL
尘凡无忧
33 楼
嗯,灵魂是化妆也无法遮掩的啊,大家都在赤裸裸地展示着。。。~
方外居士
34 楼
我看名字不用改。去新华字典编辑委员会申请给忧字另外加一条新的意思就行了。至于什么新的意思,由邻兄来定。
kirn
35 楼
切,你没看到上次邻兄偶遇台湾美女的故事。俺都是按照那个在这里猜想邻兄心里的那少女。和尚要是也对台湾美女感兴趣的话,一块来
相关阅读
这个坛子在贩卖退休焦虑, medicare焦虑, 有必要吗?我们这儿有用medicare的正在进行时吗?老年人大概需要动物脂肪/胆固醇2岁3个月孩子的这些表现,是我想多了吗?招文学朗诵爱好者,锻炼心性,居家即可!时间自由美好的2024元宵节好吧, 严肃的请教大家先跟他学了两个歇后语:鸭子瞪眼,欧洲没有日耳曼,然后看看。。。子坛,肯定有参加86年高考的人吧?2024年2月6日历史上的今天关于朱令铊中毒的一点讨论饿乌战争今天进入第3年 《I dreamed a dream》by AP+1做艺术和物质不物质有多少关系?有多少艺术家是发财以后才成功的?两首《万家灯火》AI 看护小额销售税漏报怎么补救?《再见,布里诺斯艾利斯》德彪西的音乐图像:引言长篇小说连载《此世,此生》第五十八章四给裸根兰花安家,一起新年快乐Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折作别流年2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!【提示】1月26日开始,共40天,2024年春运期间道路交通出行指南来啦→苏珊米勒每日运势2024年2月6日【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐和女儿一起成长【龙年卜卦】泡沫?BA 死猫跳?198 有没有人捞?coin 185 了,亩产万斤闲说《小华》美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。嫉妒的心灵不美丽潜在房客居然以房东要的租金太高给他压力太大使他在股市损失 70 万威胁告潜在房东ventura marathon2024年2月6日医疗晨报Medicare 还能维持多久?2024“海投全球”朗诵演讲比赛圆满落幕硬核观察 #1262 网络上最古老的软件存档库之一即将关闭我拿出两瓶茅台,你们喝着聊聊,大过年的我的初中(二):安得广厦千万间证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。