Redian新闻
>
老年人大概需要动物脂肪/胆固醇

老年人大概需要动物脂肪/胆固醇

dudaan
楼主 (文学城)

元宵节小聚,一位朋友说起他国内在康泰养老的99岁的爷爷,这几年吃饭一直是“挑肥拣瘦”,只吃肥肉,把瘦肉都扔掉。

老人腿脚不够方便,但头脑清晰,每天在微信朋友圈发帖。没打疫苗,两次感染新冠,但症状都很轻,不发烧,很快就好了。据朋友说康泰内有医院,服务及时。

AprilMei
2 楼
我昨天听一位亲戚讲美国养老公寓的一位邻居,82岁。每天早上一小碗麦片,一点干果,一天不再吃饭。白天

出去快走四个小时。令人不敢相信,但人家身体状况就是很好,还在开车。个例永远不可效仿。但我相信人类不需要很多食物就能健康生活,也不需要那么多动物蛋白。

pickshell
3 楼
现时兴生酮饮食就是主张吃动物脂肪,比如猪油黄油,还有椰子油等。。。
fuz
4 楼
早就说过,老年人每天要吃一块带皮红烧肉。
mmz
5 楼
猪蹄子猪耳朵会不会比红烧肉好一些?
kingfish2010
6 楼
吃过一段时间带皮红烧五花肉,非常好吃啊,可是LDL升高不少,吓得我不敢继续了

以后天天吃,每天少吃点

weed123
7 楼
吃肥肉有可能牙齒嚼不動瘦肉,活得長可能是基因好。
fuz
8 楼
其实,LDL与淀粉类摄入关系更大。限主食、增辅菜,少水果,多溜弯
lawattaction
9 楼
前几天低碳水,昨天蛋白质,今天脂肪,轮流讲,周而复始。
lawattaction
10 楼
我没一样做对了,也没尝试任何一种方法,比如生酮,但身体很好,精神十足。

昨天半夜12 点吃了晚饭,鹰嘴豆炖鸡肉,太好吃了,停不下来,可能是饿了,接着吃cheese ......,这是你的胃太好了!

myquestion
11 楼
我做的梅菜扣肉和德国肘子可好吃了,不敢多吃,每年只做一次

看来等老了后每周做

pickshell
12 楼
主要看总胆固醇指标,HDL 和Triglyceride。

现在血检LDL指标大多是由前3者推算出来的。

fuz
13 楼
限量,每顿一大口
AprilMei
14 楼
对自己路子的就是最好的饮食方法。没必要强迫自己去试时髦的东西。
永远老李
15 楼
绝大多数都是八卦磨牙和扯淡
xiaochu3
16 楼
+1
pickshell
17 楼
德国肘子是烤出脆皮的那种吗?被馋到了,明天买个肘子去~
FollowNature
18 楼
有中医说猪的肥肉性温,可以滋阴壮阳。当然要适量 。
r41866
19 楼
我的理解

有些长寿老人吃肥肉就证明肥肉健康吗?哪有这么简单的事情!如果有个长寿老人抽烟,是不是证明抽烟有益健康?

据我目前的了解,如果吃低碳或者生酮饮食,而且血压、血糖、血压和甘油三酯正常,吃些肥肉是有好处的,因为你的身体需要能量,如果低碳或者生酮饮食,那么不吃脂肪身体能量是不够的。但是如果那些指标不正常,一般你的摄入热量已经够了,再去吃红烧肉就是自己给自己找麻烦。

幕鼓晨钟
20 楼
我完全相信. 人的身体是一个谜, 人的生命也是一个谜.
pickshell
21 楼
有道理哦。
22 楼
做个动物流看看,哈哈
23 楼
好的,我可能水果,包子和米饭吃的太多了
r41866
24 楼
生酮饮食是需要基本不吃碳水的

不讲碳水摄入,就吃红烧肉,怎么会是健康的呢?我知道有些人既想吃碳水,又想吃肥肉,离开了碳水讲肥肉是否健康就是耍流氓。

相关阅读
2024年2月6日历史上的今天【提示】1月26日开始,共40天,2024年春运期间道路交通出行指南来啦→长篇小说连载《此世,此生》第五十八章四ventura marathon【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐小额销售税漏报怎么补救?闲说《小华》我拿出两瓶茅台,你们喝着聊聊,大过年的我的初中(二):安得广厦千万间和女儿一起成长硬核观察 #1262 网络上最古老的软件存档库之一即将关闭美国胆固醇和血脂检测:胆固醇正常值是多少?血脂高不能吃什么?2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!美好的2024元宵节作别流年「健康生活」降胆固醇 预防心脏病 每天该吃多少坚果?这条路(配乐诗朗诵)2024年2月6日医疗晨报Medicare 还能维持多久?这个坛子在贩卖退休焦虑, medicare焦虑, 有必要吗?我们这儿有用medicare的正在进行时吗?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。关于朱令铊中毒的一点讨论子坛,肯定有参加86年高考的人吧?做艺术和物质不物质有多少关系?有多少艺术家是发财以后才成功的?饿乌战争今天进入第3年 《I dreamed a dream》by AP+1先跟他学了两个歇后语:鸭子瞪眼,欧洲没有日耳曼,然后看看。。。两首《万家灯火》AI 看护BA 死猫跳?198 有没有人捞?coin 185 了,亩产万斤2岁3个月孩子的这些表现,是我想多了吗?《再见,布里诺斯艾利斯》德彪西的音乐图像:引言潜在房客居然以房东要的租金太高给他压力太大使他在股市损失 70 万威胁告潜在房东给裸根兰花安家,一起新年快乐嫉妒的心灵不美丽好吧, 严肃的请教大家【龙年卜卦】泡沫?不懂就问:一天吃多个鸡蛋,会胆固醇超标吗?苏珊米勒每日运势2024年2月6日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。