Redian新闻
>
我拿出两瓶茅台,你们喝着聊聊,大过年的

我拿出两瓶茅台,你们喝着聊聊,大过年的

石假装
楼主 (文学城)

那天在一家店看到茅台的价,真感到我有钱。我有两瓶,好多年了。遗憾,我家没人喝酒也没感到它的价值。

我再给你们上几个菜,等着。

提问题
2 楼
记得小时候在商场看到卖茅台,8块一瓶。当时觉得好贵。我那会儿在

我爸单位吃食堂,一个月伙食费也就十多块的样子,还被单位的人说我吃得太好

提问题
3 楼
还有kent烟,4块一盒,也算天价。现在这烟好像没有了
500miles
4 楼
豪~~~可惜俺也不喝酒,否则花张机票钱去喝一把也值了
500miles
5 楼
投资好像就是这样哎,有的翻倍了,有的赔本了
石假装
6 楼
上菜、油炸河豚

wingreen
7 楼
您留着吧,如果去见您我们那能让您这么破费,而且聊得来不需要酒,陪您走乡串村,边聊边看,甚过美酒。
500miles
8 楼
腹鼓腹鼓的 :)
石假装
9 楼
小孩子家家的吃10多块,太腐败了吧。
爪四哥
10 楼
我有四瓶,国内老同学从茅台酒厂直接提的货,为球队庆功喝掉一瓶,还有两瓶半,等到笑坛网友聚会时开瓶
小学同桌
11 楼
小时候,我表姐结婚,妈妈把婚宴未开封的茅台酒拿回家珍藏,20年后准备喝,才发现是“四川茅台”~~:)
石假装
12 楼
那就请你喝清酒,看的多了,知道什么是好酒。
石假装
13 楼
哈哈哈,还有这个一说啊。
提问题
14 楼
有点儿像炸鸡屁股
小学同桌
15 楼
真的,才知道原来还有个“四川茅台”,足足等了20年才发现~~:)
石假装
16 楼
你、把笑坛人都吹回来,立马去。
提问题
17 楼
我那会儿小,不懂事,拿着我爸的饭票随便买
石假装
18 楼
不喝酒再值钱也没用。
提问题
19 楼
谋事在人,成事在天
提问题
20 楼
留了20年估计也好喝
偶尔掉链子
21 楼
差评!

无图无真相

阿尤
22 楼
等到黄瓜菜都凉了
ozxlu
23 楼
我有一瓶二十年前五十年特别版的。太贵了,真舍不得喝。
石假装
24 楼
感觉会自然蒸发掉一些
石假装
25 楼
放酒的屋太乱,不能上图。
石假装
26 楼
本来就是凉的。
提问题
27 楼
也可能是敌对势力偷偷喝了
阿尤
28 楼
看看有针眼没有
Zhuzitaba
29 楼
这次回国,专门去免税店看了

熊猫版五粮液:2180

茅台没货,人家说价格是2800

(可惜俺不是茅台的fan, 家中至少有八瓶茅台-俺只管运,还没准备喝)

佛布袋
30 楼
想蹭两杯。。行不?
Zhuzitaba
31 楼
帮你查了查,是真货

但是我们并不一定知道,其实茅台镇最早不是属于贵州省的,而是属于四川省的。说到这里恐怕你都惊呆啦,我的天啊!那岂不应该是“四川茅台酒啦?”

居然还有这样的茅台酒啊?

据史料记载,今茅台镇以前叫茅村,本是四川省辖下遵义府的一个极偏僻蔽塞的小村落(遵义府到清雍正初一直都属于四川所辖,雍正五年八月,清政府为了解决四川与贵州边界插花地(互相包含对方辖地,这种辖地称为插花地)的问题,用原属于贵州的龙安府与原属四川的遵义府交换,遵义方入黔,至今还留下一句直接笑话“四川人生得憨(音han,一声,方言傻的意思),遵义调(音tiao,三声,方言换的意思)龙安”的谚语)。

。。

https://k.sina.cn/article_6437909728_17fbab4e0001003wkh.html

BOTW
32 楼
哈哈哈, 你吃过?不然怎么知道的?
小学同桌
33 楼
我爸爱喝白酒,反正是对它的评价不高~~
紫竹箫
34 楼
我得攒钱去日本!
a7a8
35 楼
喝了发现再值钱也没了。
MMMMM06
36 楼
扣肉来了,茅台呢?

相关阅读
这个坛子在贩卖退休焦虑, medicare焦虑, 有必要吗?我们这儿有用medicare的正在进行时吗?老年人大概需要动物脂肪/胆固醇大过年的!纽约14岁华裔少年家门口遭同学伏击,肺严重受伤。美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。2岁3个月孩子的这些表现,是我想多了吗?和女儿一起成长ventura marathon长篇小说连载《此世,此生》第五十八章四饿乌战争今天进入第3年 《I dreamed a dream》by AP+1苏珊米勒每日运势2024年2月6日Medicare 还能维持多久?大过年的,来点儿好吃的:西安的黄桂柿子饼两首《万家灯火》作别流年证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)AI 看护《再见,布里诺斯艾利斯》关于朱令铊中毒的一点讨论大过年的,娃因为一块手表被孤立了BA 死猫跳?198 有没有人捞?coin 185 了,亩产万斤小额销售税漏报怎么补救?闲说《小华》潜在房客居然以房东要的租金太高给他压力太大使他在股市损失 70 万威胁告潜在房东2024年2月6日历史上的今天美好的2024元宵节子坛,肯定有参加86年高考的人吧?【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐2024年2月6日医疗晨报【龙年卜卦】泡沫?【提示】1月26日开始,共40天,2024年春运期间道路交通出行指南来啦→这条路(配乐诗朗诵)给裸根兰花安家,一起新年快乐2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!嫉妒的心灵不美丽我的初中(二):安得广厦千万间先跟他学了两个歇后语:鸭子瞪眼,欧洲没有日耳曼,然后看看。。。德彪西的音乐图像:引言做艺术和物质不物质有多少关系?有多少艺术家是发财以后才成功的?40年前,我像喝茅台一样,喝着人生第一口可乐一句“大过年的”...
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。