Redian新闻
>
品茶的“资格”

品茶的“资格”

dancingwolf
楼主 (文学城)

1 . WXC茶馆里,茶客高谈阔论,堂上贴有告示,莫谈国事,茶客们于是窃窃私语,品起茶来。“好茶!不错不错” “说的是,比我昨儿喝的蓝山咖啡好多了。”

“不,此茶味道不对,怕是日子久远,咋有股馊味儿。”

“胡说,你懂茶吗?你知道茶叶的起源吗?你懂茶文化吗?你会茶道吗?你有茶艺10级证书吗?你有资格品茶吗?你是法官吗?。。。。”

2 . 另一桌上一位茶客自言自语:相对论啥玩意儿!爱因斯坦就是个大忽悠,我硕士论文就把它证伪了。。。。他自个儿唠唠叨叨,却无人搭理他。此人博士毕业找不到工作,变得神神叨叨,疯疯癫癫。

3 . 此时走进一位头上长了癞疮的干瘪小老头儿, 此人姓桂,人称阿贵。来来来,阿贵,过来!有人叫道。阿贵大怒,来,来,癞,癞,你住嘴,你有什么资格骂老子,儿子骂老子,妈妈的。。。众人哄笑.

moral of the story:

1. 有些人只能听赞美之词而不能接受批评,故有了双重标准,批评需要资格,赞美来者不拒,破锣嗓子也可以唱赞歌,使劲嗨,尽管夸,臭美滥美多多益善。

2. 真金翡玉不怕任何人质疑批评甚至否定,一种文明要真和相对论有一拼,随便谁来说三道四,就当他是个神经病好了。

3. 正因为自己头上有癞疮,才讳说“癞”及一切近于赖的音,甚至光也讳,亮也讳,再后来连灯与烛都讳了。“即使无名肿毒,倘若生在中国人身上,也便是红肿之处也可艳如桃花,溃烂之时美若乳酪”。

更多我的博客文章>>> 品茶的“资格” “愚民”与“愚民” 鲁迅说,要少看甚至不看中国书,似乎是有些道理的 薛定谔的猫和三门难题 丹麦王子的困惑
一剑无痕
2 楼
怎么说呢,觉得你应该写得更展开一些~

我努力地从你的描述中找我的影子。最接近的就是“阿贵”啦,但很不甘心就是那种形象。

是我不能自知之明,还是你粉刺得有写过分。

听哥哥一句劝:说话还是要温和些 ~~~

JSL2023
3 楼
你和网友互指对方双重标准,这种互指 好像也是自指的一种 :)
rulvbobing
4 楼
事实和观点是有区别的。某个东西是不是伪造的是事实问题,应该参考该领域专家意见。某个东西相对于其他有没有优越性是观点问题,

取决于个人的具体标准。聊天论坛哪来的法官,都是每个人的不同个人观点。如果不喜欢听不同观点,应该注明本帖谢绝评论。

rulvbobing
5 楼
取决于个人的具体标准。聊天论坛哪来的法官,都是每个人的不同个人观点。如果不喜欢听不同观点,应该注明本帖谢绝评论。
stonebench
6 楼
您大概不知道:俺曾经多次申明欢迎讨论谢绝扭曲,结果

无果。

stonebench
7 楼
纯讨论当然没有法官。但您大概不知道的是:如果某观点跟某些人不同,接下的“品茶”就是X毛Y左愚昧之类的,

政治话术

JSL2023
8 楼
注意 "毛左"是低级黑,高级红:) 参见

https://bbs.wenxuecity.com/teatime/748386.html

stonebench
9 楼
本质是啥没关系,都可以是中性的。问题是给别人扣时随意,别人反扣过来时又一副受伤的样子。
dancingwolf
10 楼
聊天论坛哪来的法官?就是要立一个稻草人才好发挥,自娱自乐

稻草人法官特别好玩

snowandlotus
11 楼
这个嘛,明显仿照,就是水平还有待提高。舞狼是想恭请唐静安回来吗?我坚决支持!
snowandlotus
12 楼
这个必须赞:)
相关阅读
苏珊米勒每日运势2024年2月6日我的初中(二):安得广厦千万间2024年2月6日医疗晨报美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。硬核观察 #1262 网络上最古老的软件存档库之一即将关闭嫉妒的心灵不美丽Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折给裸根兰花安家,一起新年快乐ventura marathon老年人大概需要动物脂肪/胆固醇2024年卫生资格考试报名,“资格审核”节点一直是黑色正常吗?作别流年Medicare 还能维持多久?饿乌战争今天进入第3年 《I dreamed a dream》by AP+12023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!2024年度卫生资格考试资格审核接近尾声,为什么有一些考生的审核还没有变绿?闲说《小华》2024年2月6日历史上的今天这条路(配乐诗朗诵)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【龙年卜卦】泡沫?【提示】1月26日开始,共40天,2024年春运期间道路交通出行指南来啦→潜在房客居然以房东要的租金太高给他压力太大使他在股市损失 70 万威胁告潜在房东做艺术和物质不物质有多少关系?有多少艺术家是发财以后才成功的?和女儿一起成长德彪西的音乐图像:引言长篇小说连载《此世,此生》第五十八章四关于朱令铊中毒的一点讨论美好的2024元宵节我拿出两瓶茅台,你们喝着聊聊,大过年的先跟他学了两个歇后语:鸭子瞪眼,欧洲没有日耳曼,然后看看。。。这个坛子在贩卖退休焦虑, medicare焦虑, 有必要吗?我们这儿有用medicare的正在进行时吗?两首《万家灯火》BA 死猫跳?198 有没有人捞?coin 185 了,亩产万斤AI 看护【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐子坛,肯定有参加86年高考的人吧?《再见,布里诺斯艾利斯》小额销售税漏报怎么补救?2岁3个月孩子的这些表现,是我想多了吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。