Redian新闻
>
communications 是不是白人挑毛病喜欢用的?

communications 是不是白人挑毛病喜欢用的?

Livewell
楼主 (北美华人网)
有个女老板,貌似不太喜欢我, 但是我做的很不错没法给差分. 给我的评分我做的好的, 决定公司生存的贡献一笔带过. 很多次开会中唯有几次没听懂别人说的被她仔细记录下来做文章. 让后给了我一个一般评分. 真是受不了白人的那套了, 找不到问题就说拿出communication skills. 而他们喜欢的communication skills 是说一大堆不关键细节听上去很多内容, 最后大家都抓不住重点.
felali9
2 楼
Communication he presentation skill 是老板PUA 两大利器。总有你需要提高的地方。
一个用户
3 楼
呵呵,就好比美国现在成天琢磨华为大疆抖音比亚迪是不是数据安全有问题一样。比不过就这么挑刺。
zzsummer
4 楼
何止白人挑毛病,国人也用这个pua呢…
catakiri
5 楼
zzsummer 发表于 2024-02-26 18:00
何止白人挑毛病,国人也用这个pua呢…

国人PUA国人的用词,就是“情商”
raindrop2020
6 楼
就是欺负你。能跑就跑吧
icedamericano
7 楼
觉得lz太直白
呵呵笑
8 楼
回复 1楼 Livewell 的帖子
年龄大了,越来越明白有人的地方就有不公平,华裔孩子应该团结创业,不要老替别人搬砖,哪怕割华尔街大韭菜也比打工强。
木牛流马
9 楼
不一定是PUA,是确实这边的人很注重communication,从幼儿园就开始强调recognize your feelings, communicate your needs。 如果你没有听懂别人说的,可以反复问到听懂为止。这边职场不太会嘲笑人听不懂,但是如果听不懂又不问,责任就在自己啊。当然你也可以倒打一耙,指责讲话的人讲得不清楚,communicate得不好LOL。

hellokitty1978
10 楼
沟通能力还是重要的吧,国内职场也看这个呀
YYFLy
11 楼
木牛流马 发表于 2024-02-26 19:36
不一定是PUA,是确实这边的人很注重communication,从幼儿园就开始强调recognize your feelings, communicate your needs。 如果你没有听懂别人说的,可以反复问到听懂为止。这边职场不太会嘲笑人听不懂,但是如果听不懂又不问,责任就在自己啊。当然你也可以倒打一耙,指责讲话的人讲得不清楚,communicate得不好LOL。

你太单纯了,你以为被挑communication毛病都是听不懂人家说话的职场菜鸟吗?
lanlan_ocean
12 楼
但现实生活中大部分人也有communication 的问题
realsimplejill
13 楼
为什么不喜欢你?是一直这样还是最近?你是刚到她手下吗?她是空降的吗?磨合期过了吗?如果磨得差不多了倒是要想想怎么办。老板是最关键的gatekeeper,得把她拉到你一边才成呀。
Livewell
14 楼
如果每次我都沟通不清楚, 那也算有问题, 就那么几次, 每一个都被她写下来就那么3次。 很多时候也是说话的人说的不清楚而不是只是我有问题。她自己是能说会道,但是她把沟通不清楚的问题都归到我身上不太公平。美国就是画大饼文化,说的比做的重要, 算是立国之本。
bluebluerain
15 楼
不知道楼主的沟通方式怎么样。但是跟缺乏沟通的人共事真的痛苦。我上班里面有两个不沟通的同事。天杀的 什么事情都要等 然后missing 不达标。期盼了三年一个有些许进步 一个差不多可以说被大家教育到合理沟通了
Livewell
16 楼
回复 13楼 realsimplejill 的帖子
我们风格不同,她是特别能说敢说的女人, 而且说实话可能有点种族主义,对白人哪怕比我级别低出了错都会帮她们说话说我没管好。
Livewell
17 楼
回复 15楼 bluebluerain 的帖子
我觉得我的沟通是特别有效率的, 我们公司大多数是白人特别会说,做事都很拖拉, 一件事开一堆会也没有任何实际方案。
skewers
18 楼
communication是可挑剔的万金油,什么都能挨上边儿
chanelmiu
19 楼
没办法。其实就是英文不是native.我面试了几次Business Analyst这种职位都说沟通问题。就是没达到白皮标准啊。recruiter都只能说it is what it is. 怎么办呢?
mulianhua
20 楼
回复 19楼 chanelmiu 的帖子
你的technical能力肯定没问题,关键在于听懂面试问题背后的真正意图。举个例子,对方问你了解面试的这家公司吗?你肯定要表现事先做过homework研究贵公司的情况,指出对方可贵的几个地方,然后觉得哪里跟自己的背景和价值观契合,所以你是多么适合贵公司。所有的面试问题都是从不同角度考察:1)你的基本能力(technical-数据分析能力,沟通能力,团队合作能力,时间或项目管理能力,与他人相处以及团队合作的能力);2)这个人是不是适合这个公司(文化、价值观念等等)。面试完了以后写个thank you letter。如果面试过程中,万一碰到没听懂的问题,不要慌,主动有礼貌的问对方能不能再说一遍(如果是远程面试,直接说网络有cut)。如果还是没听懂,厚着脸皮说我有点糊涂,能不能麻烦你帮忙阐述或给点提示啊。祝好运!
doublemint
21 楼
她就是PUA。沟通能力跟英语是不是母语没什么一定关系。好多母语英语的脑子一团浆糊,讲半天讲不清楚或者你怎么跟她说都不明白。工作的事情假如大家都知道背景,除非你口音超烂,一般不存在因为英语听不懂的事情。就这么说吧,日本来的他们都听得懂,我们的他们就应该能听得懂。 但凡说听不懂我英语的,我一律认为就是歧视。
不觉云深
22 楼
跟老板的关系是最重要的关系。老板认为沟通有问题可能就是气场不合,不一定是你的问题。可以考虑fire老板了。
xiaoxiaotd
23 楼
这不是白人专用的词,这是中美职场都使用的一个说辞,翻译成白话就是你和领导有隔阂,领导猜不透你,你也不会揣摩他的心意,他的意思是你赶紧去套套近乎,去使劲舔。
不觉云深
24 楼
气场不合很难弥补的。改变自己或改变别人都很难。相对容易的是另找一个。
indeerp
25 楼
跟大学招生说你没有领导船一样 sat分数没法颠倒,这种东西说你欠缺就是欠缺
Hershel
26 楼
说人家歧视你之前最好先反思一下自己是不是真的有问题。我几个不同的白人上司都分别夸过我communication和presentation skills,也没有因为我是亚裔就pua我
dingdang11
27 楼
不是,是你自己的问题
ciber
28 楼
common sense, 和老板不默契不有数,
cheeelgo
29 楼
mulianhua 发表于 2024-02-26 20:33
你的technical能力肯定没问题,关键在于听懂面试问题背后的真正意图。举个例子,对方问你了解面试的这家公司吗?你肯定要表现事先做过homework研究贵公司的情况,指出对方可贵的几个地方,然后觉得哪里跟自己的背景和价值观契合,所以你是多么适合贵公司。所有的面试问题都是从不同角度考察:1)你的基本能力(technical-数据分析能力,沟通能力,团队合作能力,时间或项目管理能力,与他人相处以及团队合作的能力);2)这个人是不是适合这个公司(文化、价值观念等等)。面试完了以后写个thank you letter。如果面试过程中,万一碰到没听懂的问题,不要慌,主动有礼貌的问对方能不能再说一遍(如果是远程面试,直接说网络有cut)。如果还是没听懂,厚着脸皮说我有点糊涂,能不能麻烦你帮忙阐述或给点提示啊。祝好运!

这个很全面
木牛流马
30 楼
你太单纯了,你以为被挑communication毛病都是听不懂人家说话的职场菜鸟吗?
YYFLy 发表于 2024-02-26 19:38

那所以呢?你被挑communication毛病怎么做呢?是先想想自己是不是有问题把漏洞补上,然后职场上随时准备反击;还是背后悲愤一下我没问题都是白人欺负我,然后上华人网发个帖? 我可以告诉你同为第一代华人,我从工作开始就没有被挑过communication的毛病,反而基本上每年performance review都被peer和老板说excellent communicator。这跟是不是华人没关系。只要你不想被挑,就没人挑得到你毛病。
Livewell
31 楼
反击? 你觉得有机会反击你老板?幼稚的是你, 我也不是职场新人, 知道这是怎么回事。如果你觉得你老板每次都是对的,那你也太无知。沟通这种没有客观衡量的东西是不喜欢你的人最方便用来打压的说词, 毕竟没法证明她说的不对。
木牛流马
32 楼
反击? 你觉得有机会反击你老板?幼稚的是你, 我也不是职场新人, 知道这是怎么回事。如果你觉得你老板每次都是对的,那你也太无知。沟通这种没有客观衡量的东西是不喜欢你的人最方便用来打压的说词, 毕竟没法证明她说的不对。
Livewell 发表于 2024-02-27 01:36

如果你确定是你老板整你,就换老板啊,来华人发帖又没有用,我只是在回答你不是所有老板说你communicate有问题都是在pua你。但你老板是啥人只有你自己知道。你想来华人找认同感无非是出于惰性,既不想反思自己有没有问题,又懒得换老板,只好背后骂一骂,找点人看能不能一起骂。恐怕幼稚的是你才对。
Livewell
33 楼
如果我说的不对,赞数最多的为什么都是同意我的想法的呢? 什么东西都要用客观标准才公平。你怎么知道我没在想换呢?你有天真了想换工作就换那么容易?你是好好先生, 管理这都是对的, 发牢骚都不对。 知道你是什么样的人了。
木牛流马
34 楼
Livewell 发表于 2024-02-27 01:42
如果我说的不对,赞数最多的为什么都是同意我的想法的呢? 什么东西都要用客观标准才公平。

你开心就好
NadiaZ
35 楼
回复 30楼 木牛流马 的帖子
你刚才回答op的问题,就有点没替楼主想
jingzhang2
36 楼
Livewell 发表于 2024-02-27 01:36

非常同意。
这种soft skill,没有客观标准,因人而异,最好的借口。其实衡量标准可以很简单,给你的活按时做完了吗?做好了没?如果都是yes,扯啥communication skill之类的?
木牛流马
37 楼
NadiaZ 发表于 2024-02-27 01:45
回复 30楼 木牛流马 的帖子
你刚才回答op的问题,就有点没替楼主想

? 为对方着想是为了讲清楚事情,不是为了baby对方的feelings being clear is being kind
trymeagain
38 楼

楼主明显不是听不懂,听不懂能把工作做的无可挑剔?
territerri
39 楼
木牛流马 发表于 2024-02-27 01:49
? 为对方着想是为了讲清楚事情,不是为了baby对方的feelings being clear is being kind

行了,别显摆了。在白人主子那学了几个词出来pua网友!楼主的情况明显是恶意老板先有偏见,再说你碰到老板好并不代表以后一直这样,给自己积点德吧
huaren_2018
40 楼
沟通能力很重要。但是现在和leadership一样被用来PUA
YYFLy
41 楼
几个层主吵那么厉害干嘛?说你沟通问题各种各样原因都有,当然有人的确沟通极差,也有人是被人没事找事挑毛病,都不问下楼主具体啥情况吵个什么? 那个木牛流马,你这么自信自己沟通好,你有考虑过你在这个帖子里都没问过lz具体情况就假设楼主沟通不好甚至假设对方听不懂同事说的是对的吗? 我很确定我在公司里见到的各种级别的员工被给沟通有问题这种feedback比你多得多,情况五花八门,根本不能一上来就假设给feedback或者被给feedback的人是对的
YYFLy
42 楼
木牛流马,你的第一个回复被给高赞,只能说明huaren上职场菜鸟多,有经验的少,根本说明不了别的
YYFLy
43 楼
如果我说的不对,赞数最多的为什么都是同意我的想法的呢? 什么东西都要用客观标准才公平。你怎么知道我没在想换呢?你有天真了想换工作就换那么容易?你是好好先生, 管理这都是对的, 发牢骚都不对。 知道你是什么样的人了。

一生所爱
44 楼
mulianhua 发表于 2024-02-26 20:33

这是面试小白在教老鸟怎么面试? 不禁笑了…..
一生所爱
45 楼
木牛流马 发表于 2024-02-27 01:49

你有communication 问题 情商太低 很难想象你这种communication 的方式居然你老板从来不批你
Behappy2023
46 楼

理解你的意思和处境。继续保持自己的实力,但对这样的老板,也不用全心全意对她了。她不值得。有机会就另寻良枝。
Behappy2023
47 楼
territerri 发表于 2024-02-27 04:37
行了,别显摆了。在白人主子那学了几个词出来pua网友!楼主的情况明显是恶意老板先有偏见,再说你碰到老板好并不代表以后一直这样,给自己积点德吧

同感🤝。杠精真烦人。
流木
48 楼
就是个不nice的白女,看不起亚洲人的那种 楼主你可以开始骑驴找马了,但是沟通能力的确非常重要,你还可以继续提高
waterlycheee
49 楼
绝对的,我英文不错,第一个经理爱拿communication说事,我relocation后第二份工作就狂communication各种分享趋势,过程,克服的困难,我干了啥,每天走之前去老板办公室门口一顿演讲。白老板又开始一副我很忙,你own the project就好的样子。但是别人和她砍大山她不觉得烦,我就也开始和她砍大山,我娃咋样咋样,她娃咋样咋样,她说自己儿子眉飞色舞,我一张口说我儿子一副你儿子不管我屁事的样子。
vsfan
50 楼
确实是万金油理由 用AI 生成performance review都有这条
poky_teddy
51 楼
有的老美可以在会上巴拉巴拉说几分钟没有任何实质内容的东西,我就不行。这是一种能力。要学会顺从老板,拍马屁要拍的舒服,这也是一种能力。不是母语本来就是吃亏的, 但想想即使说中文也不是每个人都有这种能力的。
fadeintoyou
52 楼
Livewell 发表于 2024-02-26 17:35
有个女老板,貌似不太喜欢我, 但是我做的很不错没法给差分. 给我的评分我做的好的, 决定公司生存的贡献一笔带过. 很多次开会中唯有几次没听懂别人说的被她仔细记录下来做文章. 让后给了我一个一般评分. 真是受不了白人的那套了, 找不到问题就说拿出communication skills. 而他们喜欢的communication skills 是说一大堆不关键细节听上去很多内容, 最后大家都抓不住重点.

是的 一模一样 白人真的很nasty
fadeintoyou
53 楼

这种告也不好告 美国的protected class 只是性别和种族明显的歧视 这种隐形的律师都不接案子
zzsummer
54 楼
waterlycheee 发表于 2024-02-27 09:55
绝对的,我英文不错,第一个经理爱拿communication说事,我relocation后第二份工作就狂communication各种分享趋势,过程,克服的困难,我干了啥,每天走之前去老板办公室门口一顿演讲。白老板又开始一副我很忙,你own the project就好的样子。但是别人和她砍大山她不觉得烦,我就也开始和她砍大山,我娃咋样咋样,她娃咋样咋样,她说自己儿子眉飞色舞,我一张口说我儿子一副你儿子不管我屁事的样子。

Communication 就是经常被拿来说事的。好比,由于大家成天back and forth 纠缠不清,在一次开会以后我就写了recap,说这个是我们达成的一致!觉得不对的现在就说话!结果人不在thread上说,私下ping我,说我做的不对,不应该发这种email。后来说我communication 不好。不好你妹!communication 你妹!然后就跳了个槽涨了不少包裹。
Phyllis_Lin
55 楼
觉得确实蛮重要的。不过也需要balance with hard skills。
bluebluerain
56 楼
Livewell 发表于 2024-02-26 19:53
回复 15楼 bluebluerain 的帖子
我觉得我的沟通是特别有效率的, 我们公司大多数是白人特别会说,做事都很拖拉, 一件事开一堆会也没有任何实际方案。

你管理的项目或者合作的项目有没有被影响?很多人只看结果。有没有效率 以大环境算 楼主高效率不代表同事也是高效率 都没有完成就是沟通出现了问题 经理看到是结果。这些都是跟不同频道工作的人归纳的心得。烦也得做
我自己也是觉得非常有效率的一个人 但是对应的人收不到信号 没法只能当作无效沟通。我管理的事情 一个月出一个大表 每周提醒一次。然后还不完成 我直接摔时间 譬如我当天三点半回家 我要求三点二十分完成 不然我不管了 他们自己承担没有完成的后果。
zzsummer
57 楼
Phyllis_Lin 发表于 2024-02-27 11:50
觉得确实蛮重要的。不过也需要balance with hard skills。

Communication 是挺重要,但是给feedback 只笼统的说communication 不行而没有什么具体例子也不说具体该怎么做就是pua,尼玛,装逼犯。至少我作为manager从来不这样。你既然给了feedback 那就应该是非常actionable 的。
elastigirl
58 楼

赶紧找下家.听起来你也不是不能干活.待得越久越郁闷
elastigirl
59 楼
zzsummer 发表于 2024-02-27 11:40
Communication 就是经常被拿来说事的。好比,由于大家成天back and forth 纠缠不清,在一次开会以后我就写了recap,说这个是我们达成的一致!觉得不对的现在就说话!结果人不在thread上说,私下ping我,说我做的不对,不应该发这种email。后来说我communication 不好。不好你妹!communication 你妹!然后就跳了个槽涨了不少包裹。

大赞特赞!
elastigirl
60 楼
木牛流马 发表于 2024-02-27 01:39
如果你确定是你老板整你,就换老板啊,来华人发帖又没有用,我只是在回答你不是所有老板说你communicate有问题都是在pua你。但你老板是啥人只有你自己知道。你想来华人找认同感无非是出于惰性,既不想反思自己有没有问题,又懒得换老板,只好背后骂一骂,找点人看能不能一起骂。恐怕幼稚的是你才对。

"你想来华人找认同感无非是出于惰性,既不想反思自己有没有问题,又懒得换老板"
你这么批评楼主有什么证据吗?你要是讲英语,我都敢猜你是楼主老板了.

yoyo001
61 楼

高手👍
yoyo001
62 楼
poky_teddy 发表于 2024-02-27 10:57
有的老美可以在会上巴拉巴拉说几分钟没有任何实质内容的东西,我就不行。这是一种能力。要学会顺从老板,拍马屁要拍的舒服,这也是一种能力。不是母语本来就是吃亏的, 但想想即使说中文也不是每个人都有这种能力的。

就想说实际上这种也分情况,如果项目时间紧,有人这样占用大家时间又毫无贡献的话也挺招人烦的。不一定说得多就好,还是要说到点子上。另外如果主持会议的话要注意照顾在场的人,尽量让每个人都有发言的机会。
mulianhua
63 楼
澄清一点,大家觉得把工作做好了就okay。不是这样的。首先,做项目的时候,要让你的经理、一块干活的同事还有customer stay on the same page,对于困难和timeline保持更新。其次,做完了以后,你需要跟stakeholders尤其是customer沟通,确定对方明白你的deliverable。然后一定要想想怎么帮助对方理解(尤其是复杂的项目),包括ppt slide和做project。再次,想想怎么提高。最后,让customer反馈你干得怎么样,cc给你的经理,这是credit。performance evalution给自己总结总结打高分。communication很重要,它是你跟别人打交道的第一道也是最重要的防线,要展示自己:1)专业能力;2)能跟别人合作;3)把客户放在核心位置等等。communication不是指拍马屁讨好别人。
zzsummer
64 楼
yoyo001 发表于 2024-02-27 14:47
就想说实际上这种也分情况,如果项目时间紧,有人这样占用大家时间又毫无贡献的话也挺招人烦的。不一定说得多就好,还是要说到点子上。另外如果主持会议的话要注意照顾在场的人,尽量让每个人都有发言的机会。

所以说这些都是很主观的事情。有的人觉得就这么circular的车轱辘话一年又一年的,过挺好,good communication! 有的人会觉得烦死人了,这啥破communication! 这就是人想不想挑刺,气场是不是不合,是不是得罪丑女了,这些都有可能
泡沫泡沫
65 楼

哈哈哈这个好,倒打一把,为什么不能是别人的问题
泡沫泡沫
66 楼
呵呵笑 发表于 2024-02-26 19:36
年龄大了,越来越明白有人的地方就有不公平,华裔孩子应该团结创业,不要老替别人搬砖,哪怕割华尔街大韭菜也比打工强。

确实是啊,但不是每个人都有本事不给别人板砖
rainbowofmylife
67 楼
何止communication一个利器, 还有以下几个呢 leadership mentorship ownership knowledge sharing visibility reliability, accountability 几大利器可以单独服用,可以组合服用
zzsummer
68 楼
rainbowofmylife 发表于 2024-02-27 15:08
何止communication一个利器, 还有以下几个呢 leadership mentorship ownership knowledge sharing visibility reliability, accountability 几大利器可以单独服用,可以组合服用

那可不是嘛。随便举个例子,ownership ,有的公司就是强调要ownership ,谁拉的谁负责,以后出事找你,有的公司就强调不能这样own,这样就是territorial,这些都还好了你还知道公司大致的guideline,具体到各个micro environment 对这些的诠释千奇百怪,还有的就是及其双标的,你要被那个pua根本无所适从
你要说那些基本的,差不多不是傻子人都知道,tricky的难道不就是这些揣测人心嘛
realsimplejill
69 楼
那所以呢?你被挑communication毛病怎么做呢?是先想想自己是不是有问题把漏洞补上,然后职场上随时准备反击;还是背后悲愤一下我没问题都是白人欺负我,然后上华人网发个帖? 我可以告诉你同为第一代华人,我从工作开始就没有被挑过communication的毛病,反而基本上每年performance review都被peer和老板说excellent communicator。这跟是不是华人没关系。只要你不想被挑,就没人挑得到你毛病。
木牛流马 发表于 2024-02-27 01:31

这个观点的优点是可以可以借此提高自我水平而且把虚伪的feedback击溃。老板说communication有问题就让她举出具体例子,一个个让她说应该怎么改、如果是她会怎么做。公司有communication的相关课就去登记上课,看她敢不敢拦你。去找同事要feedback,问他们具体哪里需要改进。一定要让他们说具体事例,说不出来就是找茬儿呗。
凡是给你negative feedback举不出具体事例、说不出问题在哪、没有整改意见的,都是瞎扯🤣
zzsummer
70 楼
realsimplejill 发表于 2024-02-27 16:00
这个观点的优点是可以可以借此提高自我水平而且把虚伪的feedback击溃。老板说communication有问题就让她举出具体例子,一个个让她说应该怎么改、如果是她会怎么做。公司有communication的相关课就去登记上课,看她敢不敢拦你。去找同事要feedback,问他们具体哪里需要改进。一定要让他们说具体事例,说不出来就是找茬儿呗。
凡是给你negative feedback举不出具体事例、说不出问题在哪、没有整改意见的,都是瞎扯🤣

Exactly ,我就是问,到底哪件事,我怎么错了,具体是啥situation, what did I do wrong, what negative impact resulted from my behavior, what should I have done differently。哑口无言了吧。当然了这你要说,确实我communication 有问题,做不到忍气吞声。反正是要另觅高枝了…
相关阅读
作别流年Costco第一天开门什么样?时间倒回到1983年…(图)去年旧金山会晤,中美同意大幅增加两国间直航航班,到底还是不是算数了?运动后想睡觉是什么原因?没有心理承受力别做主播,国足美女赵丽娜直播被骂崩溃了(视频)普京刚才明确说了:北约下场的瞬间(启动联合作战防御),俄罗斯随即率先发起核战美军空军现役军人在华府以色列驻美大使馆外自焚美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。40岁了,入睡容易,但是晚上醒来至少一次两次女儿服用lexapro四周后有抑郁和自杀想法鸿发超市「2000 万美元」买下82街前Walmart超市!开设第4家Hông Phát分店!2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!2024年2月6日历史上的今天Google Flight 买票的时候推荐的这些中介都靠谱吗?德彪西的音乐图像:引言两首《万家灯火》ACOMM GLOBAL EDUCATION冠名赞助 2024年北美云端元旦联欢晚会我这个属于不属于overpaid?2024年2月6日医疗晨报嫉妒的心灵不美丽证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)我的初中(二):安得广厦千万间曼哈顿公寓楼锂电池爆炸酿火灾,至少1死17伤,死者是个老印OpenAI又要放大招了给裸根兰花安家,一起新年快乐“阳康”过后易过敏!最新Nat. Commun横跨2000万人研究证实:新冠感染与过敏性疾病的发病风险存在显著相关性求教智慧的姐妹们一个婚姻中的情感问题你会因为公司有饭堂零一万物Yi-VL多模态大模型开源,MMMU、CMMMU两大权威榜单领先回国前想把脸弄年轻些洗碗导致背痛请教一下孩子学黑管的经验回国带孩子订酒店苏珊米勒每日运势2024年2月6日【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐单位奇葩的厕纸《再见,布里诺斯艾利斯》关于朱令铊中毒的一点讨论Hiring | Communications Manager of AG's political committee豆瓣评选出的美男他来了 ​!真的太惊喜了!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。