Redian新闻
>
《外面的世界》

《外面的世界》

风过之无痕
楼主 (文学城)

不管外面的世界过去了多久,我在唱坛已经是两年,真的是好快。

2年前唱过这首歌,最近又拿出来翻唱,感觉自己第一年主要是改善了音准和节奏,第二年更多的是提高了气息,更稳定也更坚定低沉了些,不像以前唱歌总是软绵绵轻飘飘的感觉。

说起这首歌有个印象很深刻的故事,那是高二的暑假,班里有个女孩儿要转走了,名字很少见叫水婴(姓就不提了),她父亲是北大中文教授,换工作要去中山大学中文系。她长得很漂亮,人特别大方开朗,是不少男同学爱恋的对象,三班有个平时看着很腼腆的男孩儿在电台点了一首歌送她,那首歌名就是《外面的世界》。在那个时候电台点歌还是很少见的,有同学听到了,很快就传开了,大家都觉得很有意思。

我跑去她家给她送行,她家住在北大东门北面的燕东园,有张合影的不过我那天头发很长照的形象不太好就不贴了,临走时她很郑重的送给我一个缎面的小本,说她把我当做好朋友,这是她的一本日记送给我做留念,希望我记得她。我当时很惊讶的收下了,里面写的满满的都是青春少女的一些奇思怪想,很有趣也挺有想法的,是个有着独特思想的女孩儿。

后来上大学时她回来过两次又见过就再没有联系了,直到前几年老同学在美国发来几人的合影,依旧是当年模样,只是多了一幅眼镜。

哈哈,没有你的联系方式如果你看到了告诉我。不过日记本前几年回国时已经被我烧掉了,不然被老婆翻出来醋坛子会打翻的

《外面的世界》词曲:齐秦

在很久很久以前
你拥有我 我拥有你 在很久很久以前
你离开我 去远方翱翔*
外面的世界很精彩
外面的世界很无奈
当你觉得外面的世界很精彩
网 我会在这里衷心的祝福你
每当夕阳西沉的时候
我总是在这里盼望你
天空中虽然飘着雨
我依然 等待你的归期
外面的世界很精彩
外面的世界很无奈
当你觉得外面的世界很无奈
我还在这里耐心的等着你
我依然 等待你的归期

爱听歌的奥黛丽
2 楼
这么漂亮的女孩儿,难怪风过唱得如此深情!这两年进步很大,但

man味一直保持,好听

树枝儿
3 楼
还是老歌舒服呀~~
艾茶
4 楼
流畅深情好唱!祝贺风过唱坛两周年!美女好看!
梦里水乡2019
5 楼
唱坛两周年纪念快乐!外面的世界唱的从容,进步大大的!
蜀风雅韵
6 楼
深情款款的演绎,好听!多唱、多练、多听肯定是有好处,气息感觉进步很大,唱坛两周年快乐!
藕花深处95
7 楼
祝贺风过唱坛两岁啦!唱得很青葱岁月, 觉得你一直是学生气很足的感觉, 岁月不留痕!
yeyang
8 楼
风过都两岁了,日子好快呀,哈哈哈哈
yeyang
9 楼
搞的我也好奇心起,查了一下,今天是我来唱坛的1568天,or,4年3个月15天。。。
才歌
10 楼
外面的世界,还有过去的美好,都在时光中静静流淌!风过兄这两年进步太大了!两周年生日快乐!下一首建议翻唱不如见一面!

才歌
11 楼
好像和老杨差不离!
后海香山
12 楼
真想穿越回二十多年前的北京抽醒你。。。
后海香山
13 楼
2024年的尊夫人估计要想方设法阻止我穿越。。。
yeyang
14 楼
别管穿不穿越,能抽先抽。。。风夫人不会阻止的
后海香山
15 楼
高僧的意见是干脆就直接抽2024年的风过?抽了再说?这到也是个思路。。。
yeyang
16 楼
思路就是这个思路,意思就是这个意思。。。
后海香山
17 楼
或者我去和风夫人谈判,给我$10K我就不穿越了,如果谈成了,风过上一天班回家发现损失$10K, 我挣$10K,啥都没发生

岁月静好,藕爷!

yeyang
18 楼
那。。。说好的抽呢?
相关阅读
嫉妒的心灵不美丽封闭的大学校园:外面的进不来,里面的出不去|席外话Vol.12请问有小型好用的电饭锅推荐的吗?全文丨李强在世界经济论坛2024年年会开幕式上的特别致辞讣告!于2023年12月27日自杀身亡!我的初中(二):安得广厦千万间证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)关于朱令铊中毒的一点讨论舞台纯享 毛不易单依纯合唱《我要你》俄国和日本谁对中国人的伤害更大?体检真实的退休生活在家领外孙,比上班还忙,上班还有休假Uphill lunges 的感受: 除了特定肌肉群的刺激之外, 还有神经系统的刺激美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。《再见,布里诺斯艾利斯》请推荐夏天vacation目的地外面的世界对孩子都是新鲜的,家长好好把握和他在一起的时间,充分培养他各种能力给裸根兰花安家,一起新年快乐前段时间,坛子里有人晒有十几粒米甚至更多米粒的其实分享和晒是不一样的我觉得吧,真正有钱的人都很低调,不晒资产的12月27日晚,他突然自杀!2023,谁也不要回头看了…作别流年我们夫妇退休前和退休后的医疗保险行业入门|投资银行,一个外面的人想进、里面的人想出的行业看看英国普通家庭退休每年的花费认了吧,这个社会就这样MIT将被告:重女轻男: 正在全美召集男性原告:本坛讨论退休后不知干啥 能干啥就干啥呗目前查的结果62岁退2.4 K,67岁3.7 K,和70岁4.7 K。如果今天退休,工作不到35年。德彪西的音乐图像:引言这次全马上厕所的反思火上热搜!!2024年龙年纪念币纪念钞你约到了吗?两首《万家灯火》美国 top 1% 的家庭净资产门槛是 11.1 米,全美有 130 万个家庭的净资产超过11.1米生平第一次约退休consultation2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!我奶奶会用手机了,她说外面的世界真有意思!非常懊悔过去两年没买上投资房《我的世界》化身AI小镇,NPC居民角色扮演如同真人
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。