Redian新闻
>
在墙外的侨胞们,千万不要到墙内去开自己的手机银行账户,除非墙内有亲友可以帮你保管相联的手机并经常操作账号。

在墙外的侨胞们,千万不要到墙内去开自己的手机银行账户,除非墙内有亲友可以帮你保管相联的手机并经常操作账号。

Francine
楼主 (文学城)

手机账户即使登陆也会时不时需要墙内手机号码验证,你人一走,国内手机都没了,怎么验证?另外,现在的手机账户不比以前的老式账户,一阵子不用,银行为了避免诈骗,可能会锁号,账户倒是安全了,你的亲友也操作不了了,只能你自己亲自去柜台证明你是你。你万里迢迢,去一趟?

继承的钱,卖房的钱,无论哪种途径的钱,别以为都是能搬回身边的钱。早着呐,你以为自己的钱轻而易举就能到手?

加州阳光123
2 楼
没那么吓人,有
紫牡丹
3 楼
我的国内手机忘了付费,国内账号上不去了LOL

今年还得跑一趟,是麻烦。

greenfinger
4 楼
这个应该把欠的钱付了就可以用了
greenfinger
5 楼
把账户lock的事的确有,而且得人亲自去柜台弄
Francine
6 楼
网上银行你是指web access? 那又是一种特殊的麻烦,需要有个特殊的key. 所以国内银行都让用户用手机,

问题就是银行只认国内手机号。国内手机除非有全球通,拿到这里Wi-Fi也收不到验证码。你在这里操作过?

加州阳光123
7 楼
不麻烦,网上银行就是

避免手机银行万一不work, 如果两个都有就是双保险。国内手机在美国家里连上wifi 就可以上网使用手机银行,也不复杂。

greenfinger
8 楼
就弄个国内手机呀,最便宜的,有全球通的
加州阳光123
9 楼
不需要,把你的身份证号码告诉家人,

让他们帮你缴费就可以。

加州阳光123
10 楼
只要不lock 就可以
Francine
11 楼
你是哪家银行?麻烦你发个指示,大家应该听你的。
hhhh
12 楼
我俩国内手机号每个每月交18元 就会有验证码服务 我们手机号有20多年了

我的记录:2020年5月20日,每个手机冲200元。2021年3月8日,各充200元,2021年11月26日各充200元。2022年8月份各冲200元。2023年1月8日,各充200元。

greenfinger
13 楼
关键是你不知道为啥就给lock了!这事我家亲戚就遇到了,没辙
加州阳光123
14 楼

这么多年一直这么用的,我从不吹牛也不作假,但是具体银行鉴于隐私就没必要告知了。

加州阳光123
15 楼
是的,不要把国内想得那么不方便,把操作想得那么复杂,知道如何操作后还是很容易操作的。
加州阳光123
16 楼
那就要回去到柜面重新unlock 了
Francine
17 楼
只是想请你share你的办法,因为我不了解诀窍。
螺丝螺帽
18 楼
我中国手机, 到美国后, wifi, 无法收短信。在家, 连电话公司信号标记也没有, 但是, 到南卡, 就有信号
加州阳光123
19 楼
我用了十几年到现在一直好好的,所以不觉得这事儿像你说的那么可怕。
greenfinger
20 楼
就是呀,得本人去,谁有这闲功夫,所以就不能用了
螺丝螺帽
21 楼
我买的中国手机, 说是全球通, 但是, 我就是无法收到短信。我N次电话, 中国方说, 我手机开通的

国际漫游开通的, 但是, 我无法收到验证码, 所以, 无法用

螺丝螺帽
22 楼
我是2023年买的中国手机。我认为, 以前开通的, 应该可以

我想下次去中国, 打开漫游网页, 用验证码, 也许会从此打通漫游功能

Francine
23 楼
我是亲身经历过,否则哪会随口说?
加州阳光123
24 楼
我也是亲身经历的啊
螺丝螺帽
25 楼
我的, 挂姐家的家庭计划, 保持我号, 每月10人民币
greenfinger
26 楼
你说的key现在很多银行也不用了,但还是得人在国内先弄好回来才能用

我用过网上银行,问题是老是要求我update software,我实在烦,而且不是很放心下载安装银行软件,就不用了,手机app好用些,就是得有电话号码

dfwoneth_wxc
27 楼
我的手机是双卡,美国eSIM, 国内联通是实体卡,20rmb一月,短信验证码无障碍接受,很方便啊
hhtt
28 楼
我中国手机,到美国后,什么都有!经常收到防止诈骗的提醒;
greenfinger
29 楼
可能手机问题,唉,所以是真的麻烦
Francine
30 楼
是呀,所以我才会请你发个指示。当然你基于个人信息的原因,不愿,那也可以理解。既然有不可忽视的风险,所以我才

发帖警告。这和你的情况不矛盾。

紫牡丹
31 楼
等我去问已经停机了,号都消了
加州阳光123
32 楼
我也是,但是平常我不开。
紫牡丹
33 楼
我早就没身份证了
Francine
34 楼
我现在已经和国内银行没有任何关系,因为我认输。
加州阳光123
35 楼
我分享了我的经验,手机银行和网上银行我都畅通无阻啊,所以不觉得需要警告大家啊

我是针对你的有些大惊小怪才发表我的看法的,没觉得这么吓人。

大阿牛
36 楼
我在国内有几个银行账户,均正常,每月收房租,付物业管理费以及回国消费,不需要通过手机验证码,虽然我一直保留着国内手机号码
加州阳光123
37 楼
两种方法都有就是双保险,一个不work, 另一个可以工作。
Francine
38 楼
那包括我自己和这里的反馈听起来就是不可预测,所以risk比较大。
加州阳光123
39 楼
那那个手机是谁的?只要让电信局认证打电话的人知道这个手机的实名身份证号码或密码,家人就可以帮你充值。
紫牡丹
40 楼
是我19年回国用外国护照办的,充值不是问题,微信就可以充,是我忘了
hz82000
41 楼
有人自己搞不清楚就说有多麻烦,中国领事签证我一次办成,一个人上来说退回

3次办了半年还没办下来

Francine
42 楼
都象你这样的情况就好了,可惜不是。
八卦煮九
43 楼
告知你用哪个银行,就会泄漏隐私?科技变化太快,真想不出来有什么隐私的威胁
greenfinger
44 楼
你说的对就是不可预测,有的人用着没任何问题,可一旦有问题了我们不可能专门飞回去就是大问题了
加州阳光123
45 楼
楼主也没讲啊
小小66
46 楼
中国联通每月8元费,收短信没问题。我都用了快10年了。
加州阳光123
47 楼
有时是主观上对那边有不满,所以碰到点儿事儿就更觉得不满,但是做什么事儿都要有plan B, 本来回国就不是像这里跨州出差

当然要想得周到一点了,我反正是双保险。

小小66
48 楼
网上下载APP,直接付费。
八卦煮九
49 楼
哦,我就是想开阔一些眼界,学习一下,说个银行名字,怎么就会泄漏个人隐私呢?我真想不出来,比较笨
加州阳光123
50 楼
我的是中国电信,也是每月8块钱。回国的时候再买流量,在美国

用家里的wifi 就可以上网中国手机。

加州阳光123
51 楼
你不用自贬,别人不愿意讲的却要他人分享的,我也不会说
加州阳光123
52 楼
所以你要双保险啊,而且在国内两条路都要试过畅通无阻才行啊,凡事预则立
八卦煮九
53 楼
不知楼主是不是因为隐私的原因没讲银行名字?我只是想学习一下,增强我的隐私保护意识,没别的意思
小小66
54 楼
我的一个帐户用key,忘了更新,就被锁了,不能转帐,要本人到场才能解锁。其它账户都是手机银行非常方便。
Yabberli
55 楼
国内办了个手机号,原来办的5元一个月的小米卡,双卡手机,平时中国卡关着,需要收代码就打开一下,没有问题。开
Yabberli
56 楼
国内办了个手机号,原来办的5元一个月的小米卡,双卡手机,平时中国卡关着,需要收代码就打开一下,没有问题。开
Yabberli
57 楼
Yabberli
58 楼
加州阳光123
59 楼
你不用研究哪家银行,在国内的时候,在该银行柜面仔细问清楚手机银行如何操作,然后自己操作无误后就可以了,很方便的。

有了双保险,就更不用担心了。

打工崽的退休梦
60 楼
哈,我回去都有保镖啊。花钱的事要么cash,要么别人帮我付。。。

八卦煮九
61 楼
我回国花家人的钱,去哪都带着行走的钱包:)自己搞不来这些高科技的东西
新年好运来
62 楼
我跟你情况一样 只能找机会回去一趟了
猫狗大战
63 楼
国内银行都有网上银行,现在直接网银登录不需要手机验证码,很容易,但是得提前国内办理好网银。
懂得起
64 楼
国内网上银行和手机银行还是蛮方便的

我两个都有,网上银行会给一个U盘,插入电脑USB口就可以转款等操作,手机银行需要收短信验证,我在上海移动开个月费8元人民币计划,国外漫游收短信是免费的,平时登录上海移动App查看手机话费,需要加钱的话通过支付宝微信缴费即可。

我妈的手机曾因长期关机被上海移动停机,因账户上还有200多话费短信验证码照样可以收的,只是不能拔打和接听电话,也就是说手机银行照样可以用的。

我现在上海,翻看前两天的贴子不理解RMD是什么意思。

螺丝螺帽
65 楼
RMD= 要求最低取款,必须取,不然的话,有罚金,对Ira 帐号,72 岁起?
螺丝螺帽
66 楼
帮你狗来的

What is the RMD rule?     IRAs: The RMD rules require individuals to take withdrawals from their IRAs (including SIMPLE IRAs and SEP IRAs) every year once they reach age 72 (73 if the account owner reaches age 72 in 2023 or later), even if they're still employed. Owners of Roth IRAs are not required to take withdrawals during their lifetime.Dec 20, 2023        
seabright123
67 楼
请问你买的是什么手机,在中国卖的双卡手机吗?
68 楼
请问你买的是什么手机,在中国卖的双卡手机吗?
69 楼
我办了停机留号,疫情时怕忘记付款造成欠费,一下就交了200元,不到一年之后还是给封号了

我办了停机留号,疫情时怕忘记付款造成欠费,一下就交了200元,不到一年之后还是给封号了。不知道是不是手机长久不用的原因。现在银行的手机认证做不成,银行帐号都从手机进不去。 有个k宝,但是网上软件更新后也用不成了,不知道是什么原因。在国内没有直系亲属也无旁系亲属在同一城市,很难。 尤其我们三四年。四五年不去一次中国,对很多事情都不熟悉,自然感觉很难办

70 楼
我办了停机留号,疫情时怕忘记付款造成欠费,一下就交了200元,不到一年之后还是给封号了
宇宙无垠
71 楼
俺也是联通全球漫游,每月?40多,用了十多年了,短信电话都没问题。没想的还有月费?8的,只有短信服务吗?

需要记着给电话充值。一般一次充值两三年,然后在余额耗尽前几个月,在日程表设置连续一个星期的充值提醒?,这样就不会有遗漏忘记的情况了。

同时也有U盾,也需要定时更新U盾的加密证书 (certificate)。

懂得起
72 楼
谢谢你答疑
wass
73 楼
国内手机各个城市不一样
wass
74 楼
各个运营商也不一样
相关阅读
大盘 Schiller PE 33.37。意思是您开个店,天天开门做生意,需要33年才把本钱赚回来。还开吗?请教一个报税的问题。如果将房子给孩子,是应该使用lifetime gift exemption, 还是使用遗Floor 完工了给裸根兰花安家,一起新年快乐我的初中(二):安得广厦千万间《再见,布里诺斯艾利斯》人的潜力是可以挖掘的,刚才一次连续完成 150 下 high knees running in place德彪西的音乐图像:引言1991年俄罗斯、乌克兰等前苏联各加盟共和国签署《阿拉木图宣言》:互相承认并尊重领土完整及现有边界的不可侵犯视频号小店上线本地生活业务;小杨哥将于4月27日复播;辛巴账号直播权限将于5月20日解封 | 一周简讯Counterfeit Canadian toonie case, laughed my head off2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!七七,七八级一个是凭自己的智力,一个是家庭环境。环境不一定是父母的教育程度,有时受教育程度高的近亲,也能起Inspired by Winter: A Spinach2024西雅图最佳学区排行出炉!美籍华男上海工作瞒报十余外国银行账户,被罚惨了!嫉妒的心灵不美丽关于给小费的插一句,在德国,法国,匈牙利的导游司机或开出租车的都是普通人,挣钱养家。不要以为发达国家人有钱外国网红向百万粉丝公开自己的银行卡,短短10分钟,事情就失控了...买房太贵、永远当租屋族?这5件事帮你保护财务找对象不可能十全十美,一步到位。肯定要有priority,也要有所妥协。人品肯定是要放在第一位的,颜值也要【花样女神节】《Where Wild Rose Grow 野玫瑰》 by AP+, Bonus:3/8 历史美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。一个简单事实就可以否定,中国人能吃饱是靠毛时代的水利建设的说法。黄河淮河流域的粮食产区普遍依赖过度抽取地下水看看这个卅一个月房租$700元什么样?城市也算major city, 这个州听起来穷,但90年认得一对老人千万别随便带娃去动物园啊,除非……entertaining dialogue from "Monsieur Spade" episode #4证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)12月27日晚,他突然自杀!2023,谁也不要回头看了…总结2023年的移民政策和动态:有哪些新途径可以帮你拿身份,快看看你是否符合…Costco Organic Sprouted Rolled Oats 和 Whole Foods 比较,【美坛综艺秀假日篇】old wine in a new bottle 【The Balloon Man】复旦的CUSPEA学子流浪街头十几年虽然是极端,但是很多CUSPEA出来的最后表现平平也的确跌破很多人的眼睛两首《万家灯火》关于朱令铊中毒的一点讨论朝鲜狂轰200多炮?正常操作请教租客这个可以相信吗?墨西哥新移民,没有SSN,没有bank account,一直强调自己全部现金收入的APAD: "The longest journey begins with a single step"Only in Cornell can you get a C with raw score 33/100出事了!大批华人用微信支付宝换汇银行账户被冻结!加拿大居民这样操作遭重罚!作别流年
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。