Redian新闻
>
少数民族真抱团

少数民族真抱团

Livewell
楼主 (北美华人网)
大家都知道印度人犹太人抱团, 但是美国的少数名族真抱团。 我的牙医是个阿拉伯人,但是应该小时候就来的没口音大学也是美国读的, 他的牙医诊所的几个牙医和助理都是阿拉伯人,都是没口音的可能在美国出生的。他们除了名字看上去和白人一样。但是就是在美国出生长大长得白人样也继续抱团。
bystander2007
2 楼
亚裔比起非洲裔西裔更是少数
usa20230416
3 楼
是啊,我认识的一个朋友从东欧小国家过来的,他们国家的人经常聚会,也很抱团。感觉全世界不抱团的大概只有华人了吧?互相看不起,互相利用,内斗,这是为什么呢?文化问题还是其他的原因呢?
Walker1921
4 楼
usa20230416 发表于 2024-02-28 03:18
是啊,我认识的一个朋友从东欧小国家过来的,他们国家的人经常聚会,也很抱团。感觉全世界不抱团的大概只有华人了吧?互相看不起,互相利用,内斗,这是为什么呢?文化问题还是其他的原因呢?

儒教的祸; 吃得苦中苦, 方为人上人。 抱团意味着大家站在同一水平线上;人上人没法抱啊,哈哈
usa20230416
5 楼
回复 4楼 的帖子
有点道理,但我感觉与一直以来的统治有关系,封建王朝的帝王不就希望老百姓是一盘散沙容易统治吗?还有文化大革命大家内斗得你死我活,老毛也说过与人斗其乐无穷。这些是不是内斗不团结的根源啊?另外感觉大陆人非常不抱团,香港人台湾人要好点,他们受西方的影响更大,而且也没经历过文化大革命什么的。
ozton
6 楼
Livewell 发表于 2024-02-27 23:23
大家都知道印度人犹太人抱团, 但是美国的少数名族真抱团。 我的牙医是个阿拉伯人,但是应该小时候就来的没口音大学也是美国读的, 他的牙医诊所的几个牙医和助理都是阿拉伯人,都是没口音的可能在美国出生的。他们除了名字看上去和白人一样。但是就是在美国出生长大长得白人样也继续抱团。

人太多,没法抱团!
7 楼
usa20230416 发表于 2024-02-28 03:18

宗教。
他们有共同宗教的常常因为宗教活动聚堆,有共同语言和精神归属,下一代更是如此,去同一个的教堂庙宇,听同样的布道,上相同的课程,最后就有了灵魂上bonding
yuanyuantou
8 楼
也不是啊,广东福建这些地方的人也是很抱团啊。
usa20230416
9 楼
回复 8楼 的帖子
福建人确实抱团,很多餐馆工,政庇过来的,没读什么书,广东人是不是做生意的多啊,说粤语,文化跟香港差不多吧。我不是这两个地方的人,也几乎没跟福建和广东的人接触过,但是跟北方的南方的其他的地方人接触过,感觉很难交往下去,很难close,不知道是我自己的原因还是年龄的原因,或者其他的。
Silong06
10 楼
相同的宗教信仰和对文化的认同让他们关系紧密。
ABC其实也有抱团的啊。他们都认同美国文化和身份。只是我们一代移民融不进人家圈子而已吧。
AnjiaToronto
11 楼
Livewell 发表于 2024-02-27 23:23

这种牙医诊所,家庭医生诊所中国人医生的队伍也是一样的。
qy9527
12 楼

信仰问题。 中国近二百年社会变革太快,集体思想/信仰也发生了多次变化。 现在北美的华人,有拥护中共的,有反对中共的,有无所谓的,有辩证看中共的,有反中的(比如台湾人、某些香港人和某些政屁老将)。 这么多政治思想,很多都是水火不容的,能团结在一起才有鬼。 其他族裔,一来没有这种国家历史负担,二来大多还有一样的宗教信仰,自然就很容易团结在一起,老乡见老乡两眼泪汪汪。
free4zhe
13 楼
usa20230416 发表于 2024-02-28 08:38
回复 8楼 的帖子
福建人确实抱团,很多餐馆工,政庇过来的,没读什么书,广东人是不是做生意的多啊,说粤语,文化跟香港差不多吧。我不是这两个地方的人,也几乎没跟福建和广东的人接触过,但是跟北方的南方的其他的地方人接触过,感觉很难交往下去,很难close,不知道是我自己的原因还是年龄的原因,或者其他的。

这两个地方比较抱团,宗族文化比较深厚。但是也挡不住国内为了统治要破坏这个文化
daodao32
14 楼
国内的少数民族也抱团
hualihu
15 楼
中国人也是唯一用英文名字的吧。

围着白皮舔 不可能自己抱团
Livewell
16 楼
还有一个我想传达的感觉就是哪怕美国出生长大长得像白人,他们自己也会区别自己和美国白人。可以感觉他们更信任同族的人。不过他们其中一个做牙医手术的娶了一个华人牙医貌似也是这里长大的,还特别和我提起。
damulvv
17 楼
关键是同族文化习惯等更类似。容易像处。
相关阅读
怎么感觉陈小春的替身比陈小春还本人我想问问不推娃的家里,孩子都干啥强推英剧《贝尔戈维亚》(Belgravia)!太好看了2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放对于学习没有自驱力的孩子是不是更需要送去私立?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)两首《万家灯火》“真抱歉,你的双手双脚都要没了。”美国女子做小手术后高烧昏迷,醒来得知噩耗…怎么跟组里的印度人磨贵州省人民政府办公厅关于印发贵州省少数民族传统体育运动会组织管理办法的通知果然,美人胚子和年龄无关......我的初中(二):安得广厦千万间关于朱令铊中毒的一点讨论呼和浩特民族学院2024年武术与民族传统体育专业招生简章我觉得在美国最大的好处,就是售后好,电话能解决问题。嫉妒的心灵不美丽今天一个老美对我说,Meta硅谷这种不算什么大厂,美国人认为的大厂是现在的流行我已经远远跟不上了德彪西的音乐图像:引言看大家讨论什么职业好。我推荐几个。抛砖引玉。给裸根兰花安家,一起新年快乐德国也太拉跨了, Hessen号军舰帮美国在红海护航,结果对着美国死神侦察机就发射俩导弹证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)钱学森和蒋英在美国的留影2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!作别流年工作人员帮安省夫妇转账8600还信用卡,结果钱没了!银行:真抱歉赵小兰的妹妹可能死于google map好莱坞最性感的跨性别红毯之星在纽约被捕了大家结婚是为了什么?谷歌CEO劈材还是相当成功的《再见,布里诺斯艾利斯》问个关于男孩子用香水的问题美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。我见过最绝的抗老方法是用眼霜擦全脸, 你别说,效果还挺好的沸腾了!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!4月28日开始!【2024夏令营】游美·多彩贵州人文探索营,深度体验黔东南少数民族文化和习俗,感受民族之魅,细数贵州之最!双独养老的一些想法九岁小孩会喜欢去vegas吗?除了走走吃吃还能做什么,吃的有推荐的吗证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。