Redian新闻
>
对于学习没有自驱力的孩子是不是更需要送去私立?

对于学习没有自驱力的孩子是不是更需要送去私立?

Pingpingtu
楼主 (北美华人网)
孩子小学一年级在公立小学,是我们这边的好学区, 但是比较不推学术,没有家庭作业,家长也不太卷(或者一些亚裔自己家里卷)。娃在放羊学校过的很开心,人缘不错也交了很多朋友,所以她宁愿去学校不想呆家里。孩子不是自推娃,天生对学习也没太大兴趣,以前很不喜欢阅读,现在一年级我们开始培养她阅读兴趣,她也愿意读了,但是只读感兴趣的,最近迷上了Owl Diaries,时不时会自己拿着读。更多的还是更喜欢和朋友同学玩和 看电视。经常周末早上一醒来就嚷着要看电视,在我们控制下平时看电视时间不多。要么就是自己玩过家家等小东西,可以玩2-3个小时。对这些兴趣都比读书大。 对数学也没兴趣,做题遇到困难很容易闹情绪,我们想要教她不停对我们发脾气。去上学而思,上课还行但是回家作业需要一再督促才肯写。想要给她多加一点题也是很不情愿。目前感觉学习效果一般娃也不太喜欢,娃爸不喜欢他们教学方法,说孩子没有真正的理解,下学期不想再报了,自己买材料教。每天下午去中文after school也是混时间,死记硬背课文,字单独拿出来就不记得,写更是不会写,学习效果很差。另外每次我去中文学校接发现她都在玩,即使作业没写完也玩,老师也不太管,除非孩子自己不会主动去找老师问才会专门辅导。今天去中文学校接她,看见经常跟她玩的孩子在问老师问题,没人跟她,她就自己在一边玩。从K开始上中文学校,学到现在对中文一点兴趣没有,我们想教她也不愿意。娃爸说与其这样浪费时间,不如给她报一些兴趣班。娃对除了学习以外的兴趣班都很喜欢,也喜欢运动,目前发展了一个体育项目。但是所有学习的东西都是家长推着走,特别累人。听说私校好处除了学术以外,还会培养孩子良好的学习习惯。对于我娃这种本身没那么上进好学的孩子是不是去上私立呢?
cleaner
2 楼
答案是肯定的,别问我是怎么知道的
有风吹过窗棂
3 楼
一年级的小孩每天送去中文学校写字读书,还要上学而思。我咋觉得娃有点可怜。这么小,如果想培养好的学习习惯,不要给太大负担吧。
Pingpingtu
4 楼
回复 3楼 有风吹过窗棂 的帖子
学习习惯都是要从学习中培养吧,问题是娃对学习压根儿没啥兴趣。没有主动学习过,我们不给她报班指望学校肯定不行,让娃去学而思也是觉得有一个学习规划,让娃知道上数学课回来就要写作业,不会的题要一起钻研把它弄明白,也是学习习惯一种。跟我们这边其他亚裔多,我家真的不算卷的
Taisy66
5 楼
送私立吧 不会后悔
temphan
6 楼
是的,公校只适合自推娃
hellolady
7 楼
哈哈我家k娃就是在公立放羊,没有送after school 没有啥学而思,课后没有作业。除了每周四次课外兴趣班,纯玩。我咋觉得一点问题没有
noideaforname
8 楼
不差钱肯定私立啊,小娃在公立除了省钱我想不出一个好处,不像高中生还能因为体育和社团机会多而主动选择大公立
ismajia
9 楼
有风吹过窗棂 发表于 2024-02-28 00:57
一年级的小孩每天送去中文学校写字读书,还要上学而思。我咋觉得娃有点可怜。这么小,如果想培养好的学习习惯,不要给太大负担吧。

我家是不上学,一路自己玩,到18岁再送去上学的,娃可开心了.
Hunny
10 楼
ismajia 发表于 2024-02-28 09:17
我家是不上学,一路自己玩,到18岁再送去上学的,娃可开心了.

到18岁才上学??什么意思?
copycat1691
11 楼
不差钱就送啊。 但也不要报太大希望,指望娃去了就变成自推娃。
juliadonaldson
12 楼
顶锅盖说, 你家女儿的情况挺适合公立学校。 学校里面的学习也好,人际关系也好,都让她觉得舒适, 那么就是一个很滋养她心性,适宜她自然成长的地方。 中文课后班,学而思听起来都是消耗她的地方。
xiaofeifei
13 楼
娃去私立也需要学习比较好,排在前列,否则在私立里面中下也没有多大意思的,毕竟私立学术要求比较高,不一定适合每一个孩子,还要付这么贵的学费。小学还看不太出来,要等到初中高中就知道了
bluesky_i
14 楼
普娃+躺平的爸妈适合公立,目前我觉得这样的组合还不错
xiazheteng
15 楼
在哪里都需要自己要学,和私立公立没有关系。
juliadonaldson
16 楼
temphan 发表于 2024-02-28 01:49
是的,公校只适合自推娃

公立小学其实挺不适合自推娃的。 有的娃爱学习,能专心,做课堂作业又很有效率。 学校里面一周的内容,这种娃聚精会神一个小时就能写完了。在公立学校呆着可难受了。
Pingpingtu
17 楼
回复 7楼 hellolady 的帖子
K还好吧,我家K的时候也不捉急,但是现在一年级了今年二年级还这样,对学习没兴趣,我们没法再继续躺平了,就怕温水煮青蛙
Pingpingtu
18 楼
回复 12楼 juliadonaldson 的帖子
哎 现在公校除了没有学术,其他地方我们都满意的。感觉学习也是重要,学校整天说要social & emotional ,我娃这方面已经很好了,缺的是学习和培养好的学习习惯,这方面公校不太行,家长自己推的累,就怕一直在现在学校躺平到初中到时候跟不上就晚了。
Pingpingtu
19 楼
回复 14楼 bluesky_i 的帖子
普娃,爸妈看娃这样开始担心了没法再躺平了,在我们这个亚裔居多又卷的地方,以后怕要垫底了
cherry-nancy
20 楼
想问下普娃加躺平的家长,娃长大后的出路咋样啊? 我们周围都是要么鸡娃的家长,要么娃自推,样例不多。
相关阅读
今天一个老美对我说,Meta硅谷这种不算什么大厂,美国人认为的大厂是4万人围观学霸自驱力养成秘籍,评论区意外吵翻了...我见过最绝的抗老方法是用眼霜擦全脸, 你别说,效果还挺好的美国大学申请 I 美高上公立还是私立?美高学习有没有套路?沸腾了!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!4月28日开始!我想问问不推娃的家里,孩子都干啥那些学习自驱力超强的孩子,都是怎么培养出来的?大家结婚是为了什么?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)两首《万家灯火》好莱坞最性感的跨性别红毯之星在纽约被捕了怎么跟组里的印度人磨看大家讨论什么职业好。我推荐几个。抛砖引玉。如何培养超强内驱力的孩子?这位把女儿送进顶尖名校的妈妈做法堪称教科书!问个关于男孩子用香水的问题德彪西的音乐图像:引言《再见,布里诺斯艾利斯》谷歌CEO劈材还是相当成功的九岁小孩会喜欢去vegas吗?除了走走吃吃还能做什么,吃的有推荐的吗美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。关于朱令铊中毒的一点讨论强推英剧《贝尔戈维亚》(Belgravia)!太好看了怎么感觉陈小春的替身比陈小春还本人女儿的自驱力,绝不是我夸出来的。德国也太拉跨了, Hessen号军舰帮美国在红海护航,结果对着美国死神侦察机就发射俩导弹双独养老的一些想法嫉妒的心灵不美丽我的初中(二):安得广厦千万间我觉得在美国最大的好处,就是售后好,电话能解决问题。2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!给裸根兰花安家,一起新年快乐现在的流行我已经远远跟不上了寒假适合孩子看的12部高分学科纪录片,拯救学习没兴趣赵小兰的妹妹可能死于google map少数民族真抱团果然,美人胚子和年龄无关......哥哥上了公校后,我把妹妹送去私校,半年后的差距让我一言难尽...作别流年13张图告诉你,有自驱力的孩子有哪些特点钱学森和蒋英在美国的留影
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。