Redian新闻
>
今天一个老美对我说,Meta硅谷这种不算什么大厂,美国人认为的大厂是

今天一个老美对我说,Meta硅谷这种不算什么大厂,美国人认为的大厂是

angelina82
楼主 (北美华人网)
对于传统美国人,硅谷这种不算什么大厂,待遇虽好但是不稳定,工作紧张,内部竞争压力大。洛克希德马丁,雷神,之类的军工才叫大厂,差点也要波音,待遇不比硅谷那些差,而且进去就稳定,几乎不layoff。工作也不累。
泡沫泡沫
2 楼
大厂的定义不同。。。。。
dahai008
3 楼
angelina82 发表于 2024-02-28 12:43
对于传统美国人,硅谷这种不算什么大厂,待遇虽好但是不稳定,工作紧张,内部竞争压力大。洛克希德马丁,雷神,之类的军工才叫大厂,差点也要波音,待遇不比硅谷那些差,而且进去就稳定,几乎不layoff。工作也不累。

老美才是美国人? 哈哈哈
seabreeze2009
4 楼
Lol 美国的体制内
humanzh
5 楼
回复 1楼 angelina82 的帖子
很多人的大不大,看雇员人数,看revenue多少。
maomaopeng
6 楼
有可能,他们确实可能这么想,认识一个雷神退休的老头,日子过的爽得很。 60 岁不到就退休了,pension很高……
badgerbadger
7 楼
ABC进军工大厂会不会很敏感啊
buledot
8 楼
angelina82 发表于 2024-02-28 12:43

论科技水平那些军工厂碾压宇宙中心大厂,但薪水实在不高比宇宙中心大厂差远了。
lendingclubs
9 楼

因为这个老美没见识。。。军工厂是稳定,但待遇就。。。 硅谷大厂美国人觉得既难进又太累
wfmlover
10 楼
你想去阿里美团 还是烟草局中石化?
ChristinaW
11 楼
杠精遍地走,老美也不例外的
YYFLy
12 楼
buledot 发表于 2024-02-28 12:47
论科技水平那些军工厂碾压宇宙中心大厂,但薪水实在不高比宇宙中心大厂差远了。

科技水平高不高who knows
弹指芳华
13 楼
感觉主要是meta这种大厂对于老美来说难进,而且还卷还累。
icedamericano
14 楼
井底之蛙
meftw
15 楼
传统美国人?美国人都很现实,聪明的白人都去卷医法商,差点的卷cs大厂,再差点的卷其他理工科,军工也就能吸引这些差点的人了。以前工科之间无论是cs大厂还是军工大锅饭收入都差不多,现在是5-10倍的差别,没人想去这些地方了
angelina82
16 楼

你开玩笑。pension 了解一下
honeysucker
17 楼
这就是体制内和体制外的差别啊。打个比方,你是愿意去腾讯/阿里/字节/拼多多 还是愿意去 科技部/军工厂/中科院,不同的人有不同的选择。
snowdrift
18 楼
我之前就在这种和政府打交道的军工企业,只能说稳定也是历史了,现在这些企业早就停了 pension,工资和 high tech比真是差的太多,一辈子都别想fat fire。high tech一年赚的是这些公司好几倍。你想啊 high tech干十年等于这些公司干三十年。那你是愿意十年退休还是三十年退休。老美也不傻的
gokgs
19 楼
有道理,普遍认为应该是人多的𠂆才是大𠂆。 比如那几个车厂。
华人看不上而已。 我们眼中明显是算股票市值,华人眼里只认钱。
buledot
20 楼
你开玩笑。pension 了解一下
angelina82 发表于 2024-02-28 12:52

很多老牌公司早没有pension了。 军工现在也很不稳定,有订单有活干还行,失去订单一样大面积才人。 像Nrothrop 失去战斗机核潜艇新订单后大幅裁人。 Grumman第五代战机抢单中败给洛马, 和空客合作新加油机被波音摆了一道, 最后只好与Northrop合并。 很多冷战时期军工企业今天都没了或兼并了, 像联合科技, Rockwell(生产B1), Westinghouse(军工雷达部分), 麦道, TRW等等。 还是宇宙中心大厂中厂稳定好招工赚钱多。 麦道老家在堪萨斯和密苏里一带,那里军工航空业就很衰败了。Northrop 从洛杉矶级核潜艇后就没拿过军方核潜艇大单,通用动力电船囊括了所有订单。结果是Northrop裁掉加州长提船厂大部分员工。
qwerhjkl
21 楼
这就像国内一线土著一样,一辈子舒舒服服不用打拼,体制内是首选,不愿意去私企外企卷
Baobao6518
22 楼
华人不好进吧,敏感
shalalala2
23 楼

所以呢?这有啥好争的。大厂也不是什么好词儿,不过是躺平退休浑水摸鱼的地儿。有能力有胆识有drive的都自己奋斗去了
buledot
24 楼
qwerhjkl 发表于 2024-02-28 13:11
这就像国内一线土著一样,一辈子舒舒服服不用打拼,体制内是首选,不愿意去私企外企卷

美国军工企业比国内军工事业单位卷多了, 不是一个数量级的。
Anotherfacet
25 楼
待遇不比硅谷那些差 这个不至于吧
ivyparker
26 楼
还有usaa,待遇很好。
红豆酒酿
27 楼
ABC进军工大厂会不会很敏感啊
badgerbadger 发表于 2024-02-28 12:46

关于“美国大厂”,我一个国内c9毕业国内土生土长的的朋友就在洛马,不过我不是特别清楚clearance方面是什么情况。还有,我们组招人的时候收到一个被洛马laid off的同样是本科c9后来在洛马做了十好几年的同胞的简历,养老大厂做这么久还被laid off我也挺意外的,以为再干干就退休了。
jjzatmac
28 楼
那要看你是prefer写写代码提高生产力呢还是想帮助制造杀人的武器呢?
yuzuyuzu
29 楼
待遇差远了好吧,我就在传统大厂,浪费青春
wielkacytryna
30 楼
波音比脸书待遇差多了吧? 也不算是government job,不是体制内吧
31 楼
snowdrift 发表于 2024-02-28 12:54
我之前就在这种和政府打交道的军工企业,只能说稳定也是历史了,现在这些企业早就停了 pension,工资和 high tech比真是差的太多,一辈子都别想fat fire。high tech一年赚的是这些公司好几倍。你想啊 high tech干十年等于这些公司干三十年。那你是愿意十年退休还是三十年退休。老美也不傻的

+1 这种公司也不是政府工 没什么福利吧 政府工可能还有福利,可是波音,lockheed martin都不算啊
crystal22
32 楼
qwerhjkl 发表于 2024-02-28 13:11

是的。
33 楼
crystal22 发表于 2024-02-28 15:04
是的。

楼主说的这些公司不是体制内吧 而且国内体制内不能开除,可以长期放假 在美国这些公司可不行
me2me2
34 楼
类似国内觉得中石油vs 百度 哪个算大厂的对吧
希望你回到从前
35 楼
还以为会说那个大铁锅lodge是大厂

joanna63
36 楼
华人应该过不了background check吧
jimsvc
37 楼
待遇不比硅谷那些差? 你也信
buledot
38 楼
待遇不比硅谷那些差? 你也信
jimsvc 发表于 2024-02-28 15:53

我拒绝过洛克希德马丁的offer, 后改行做IT。我这水平满世界谷歌找答案, 真的不难。
今晚晚餐菜单, 玉米虾仁, 彩椒炒鱼饼, 麻婆豆腐, 加鲜菇鱼丸汤, 刚刚做好。
Geofan
39 楼
我身边有些军工转大厂的,主要是工资诱惑
hhmouse
40 楼
这几个军工厂的招人广告经常能看到。工资水平应该很低。
sakura_wind
41 楼
拉倒吧,我认识的有ABC从Locked Martin跳去Google的,无他,钱多是王道
laser2007
42 楼
瞎扯。这些大军工公司layoff 从来没断过。
hhmouse
43 楼
楼主你要想去可以申请。他们正在招人。
goodmonkey
44 楼
几乎不layoff? 钱少但是layoff不缺,据说连pip都学去了
sugeeamimi15
45 楼
美国普通人对high tech要么不懂要么就觉得evil。态度参见国会议员对小扎的态度
98395E
46 楼
认真的吗?待遇差很多好吧
friendmm
47 楼

我家人就在你列出的军工"大厂"二十几年了。他们算gov contractors,平时赚的比互联网大厂少多了,而且政府军事预算一砍他们就裁员,这周他在的部门刚裁了一千多人,15%😓。
婚纱旗袍晚礼服
48 楼
老留小留进这些地方不容易吧?
meftw
49 楼
friendmm 发表于 2024-02-28 17:26
我家人就在你列出的军工"大厂"二十几年了。他们算gov contractors,平时赚的比互联网大厂少多了,而且政府军事预算一砍他们就裁员,这周他在的部门刚裁了一千多人,15%😓。

目测不是华裔吧?华裔在这种公司熬得到二十几年不多
eragshs
50 楼
wfmlover 发表于 2024-02-28 12:48

绝了!手动点赞哈哈哈哈
lovejake
51 楼
军工大厂我们进不去,我们的后代估计也进不去。
bluecrab
52 楼
那不就是去国企和去阿里的区别嘛
小城往事
53 楼

“大厂”用英语怎么说?楼主难道是问别人“big factory”????
lovejake
54 楼
回复 20楼 的帖子
我同事孩子就是这个行业的,工作很好找,待遇很好。但是background check超级严格,最严级别的clearance 。
linne
55 楼
這麽多人認真討論,這位“老美” 就是來踩老中背景的,這樣各位可明白了?
Grace222
56 楼
别的不知道。。波音pay的不高而且也裁员。。。
comee
57 楼
buledot 发表于 2024-02-28 13:09
很多老牌公司早没有pension了。 军工现在也很不稳定,有订单有活干还行,失去订单一样大面积才人。 像Nrothrop 失去战斗机核潜艇新订单后大幅裁人。 Grumman第五代战机抢单中败给洛马, 和空客合作新加油机被波音摆了一道, 最后只好与Northrop合并。 很多冷战时期军工企业今天都没了或兼并了, 像联合科技, Rockwell(生产B1), Westinghouse(军工雷达部分), 麦道, TRW等等。 还是宇宙中心大厂中厂稳定好招工赚钱多。 麦道老家在堪萨斯和密苏里一带,那里军工航空业就很衰败了。Northrop 从洛杉矶级核潜艇后就没拿过军方核潜艇大单,通用动力电船囊括了所有订单。结果是Northrop裁掉加州长提船厂大部分员工。

觉得军工在锈带居多。
纽约、波士顿城里 好像不能够吧?
hhmouse
58 楼
這麽多人認真討論,這位“老美” 就是來踩老中背景的,這樣各位可明白了?
linne 发表于 2024-02-28 18:03

楼主在编故事而已。大家都看出来了。😆 编一个老外,说出自己想编的话。就像80年代的报道:老外竖起大拇指,说“中国人OK”。
iammaja
59 楼
dahai008 发表于 2024-02-28 12:44
老美才是美国人? 哈哈哈

啥是老美?看护照的话,华人上老美很多😂
sunnytoday
60 楼

碾压?你没见过那些军工厂的员工吧? documentation的繁琐可以碾压
iammaja
61 楼
不难进,但没啥意思啊。我有同事刚从军工大厂来,说没啥钱也没啥意思,到处都是官僚主义。谈起这话题,是因为我比他更新,觉得新公司paper work太多,很多事很花时间,他意思是:你就偷乐吧,这还叫官僚主义的话,真想让我见识下军工厂的官僚主义,他到了新公司觉得神清气爽,比军工大厂钱多破事少。
friendmm
62 楼
comee 发表于 2024-02-28 18:58
觉得军工在锈带居多。
纽约、波士顿城里 好像不能够吧?

很多在西岸,湾区和洛杉矶SD都有
friendmm
63 楼
meftw 发表于 2024-02-28 17:40

目测不是华裔吧?华裔在这种公司熬得到二十几年不多

就是华裔。军工公司里亚裔很多的。美国公民都可以申请他们的工作。甚至父母不是美国公民都没事、只不过只能接触低保密等级的工作。
angelina82
64 楼

主打一个工作轻松
Cloudy20
65 楼
大厂不大厂的有啥关系,自己进自己能进的所谓大厂呗
ziyi99
66 楼
这些军工厂一点都不稳定。事多钱少。
tigerpi314
67 楼
wfmlover 发表于 2024-02-28 12:48

日子是烟草局中石化好过多了
bigtime
68 楼
美国人有“大厂”这个词?
fibril
69 楼
认识一个白人同事,大厂跳去洛克希德。他说是大厂oncall打螺丝不如去给卫星打螺丝
zsefvgyjm
70 楼
我特别想去洛克希德。造飞机造卫星太酷了
shangwangwengweng
71 楼
MARK
zojirushi
72 楼
buledot 发表于 2024-02-28 13:09

原来这么多 没听过的名字的军工企业
墨染云烟
73 楼
snowdrift 发表于 2024-02-28 12:54

我认识的人快钱赚够了快退休时就可以进这些厂。 朝九晚五打卡。医疗保险挺好的。不少公司包括我老公之前呆那公司裁员很少。工龄二十年的人很多。 他大学同学就在洛马做经理很多年了,保密级别有要求。军工虽然也裁但是和tech裁员的规模比小多了。小点的公司基本就是一个萝卜一个坑。
阿宇
74 楼
money talks 我去大厂,要的是工资 在大包裹面前,所谓的老美的认同,我丝毫不在意
他认为大厂不大厂,关我屁事,我只是个拧螺丝的,哪里给的钱多,就去哪里,life is easy.
SeaTac007
75 楼
这人自己在哪个大厂呢?
大队书记
76 楼

小白问一下, 每年预算最大的部分就是军费, 为什么还不挣💰?
流木
77 楼
老美想靠技术进tech大厂是越来越难了,靠嘴的倒是不少,还是留给他们自己的“大厂”互相忽悠吧
相关阅读
作别流年德彪西的音乐图像:引言怎么感觉陈小春的替身比陈小春还本人果然,美人胚子和年龄无关......给裸根兰花安家,一起新年快乐赵小兰的妹妹可能死于google map美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。谷歌CEO劈材还是相当成功的《再见,布里诺斯艾利斯》大家结婚是为了什么?好莱坞最性感的跨性别红毯之星在纽约被捕了你以为科技大厂是北美薪酬的第一名?那错付了强推英剧《贝尔戈维亚》(Belgravia)!太好看了我见过最绝的抗老方法是用眼霜擦全脸, 你别说,效果还挺好的经营分析赋能业绩增长,这家大厂是怎么做到的?我的初中(二):安得广厦千万间嫉妒的心灵不美丽钱学森和蒋英在美国的留影证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)两首《万家灯火》德国也太拉跨了, Hessen号军舰帮美国在红海护航,结果对着美国死神侦察机就发射俩导弹2024年2月6日历史上的今天怎么跟组里的印度人磨看大家讨论什么职业好。我推荐几个。抛砖引玉。现在的流行我已经远远跟不上了我觉得在美国最大的好处,就是售后好,电话能解决问题。对于学习没有自驱力的孩子是不是更需要送去私立?少数民族真抱团2024年2月5日历史上的今天闹心!这种不算常见的病,最近在学校传开了问个关于男孩子用香水的问题我想问问不推娃的家里,孩子都干啥关于朱令铊中毒的一点讨论2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!双独养老的一些想法民调:约四成美国人认为外交政策应为2024年优先事项2024年2月1日历史上的今天九岁小孩会喜欢去vegas吗?除了走走吃吃还能做什么,吃的有推荐的吗沸腾了!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!4月28日开始!刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。