Redian新闻
>
大家结婚是为了什么?

大家结婚是为了什么?

maggie001
楼主 (北美华人网)
想有个伴,有个家。但如果找的伴侣不对,还不如不结。
laogeke
2 楼
相爱,想与对方共度余生
noideaforname
3 楼
好的婚姻》单身》坏的婚姻呗
对我来说就是不想学的技能都可以心安理得不学了,不想做的家务可以推给对方做了,比如做饭装家具,对他来说也有好多不喜欢的家务可以转移给我,比如收纳,每个人都做喜欢喜欢的或者擅长的事情,都不喜欢都不擅长的事情就外包出去,双收入的经济条件也比单收入好,绝大部分外包服务都可以轻松负担不用算钱
另外的一大优点就是对方永远都在的安全感
hellolady
4 楼
当然是因为爱才结婚的呀
kengdie
5 楼
对我来说是找个相爱的人相伴,但理论上来说,应该是合法繁衍后代继承财产。这样说是因为国内这几年法律变化和老百姓对此的态度,让我很惊讶的是,都到了2024年了,还有这么多国家非婚生子不能有同样的社会地位和继承权。百年孤独里,100多年前,上校革命的理由之一就是为了私生子平等的权利。他本人也不是私生子,他只是觉得不合理(最后革命失败了)。没研究过美国的法律,但好像即使在美国,私生子继承权也不同。
当然,我也是反对小三支持一夫一妻制的,但小孩是被born的,不是主动要求生的,小孩有什么错?一生下来就不平等。违背了我追求平等的原则。
反过来说,即使2024年非婚生子都没平等权利,要想繁衍后代,只能结婚。
yyaakk
6 楼
为了幸福为了有人陪
wielkacytryna
7 楼
laogeke 发表于 2024-02-28 07:22
相爱,想与对方共度余生

陪伴不需要结婚吧
8 楼
大多数人都是因为随大流吧 婚姻如果能跨越阶级(离婚分财产)还是挺有意义的 不然的话不知道有什么意义 相爱不需要证件来证明啊 再说谁能保证爱一直不变呢 所以别自欺欺人了
cocaok
9 楼
wielkacytryna 发表于 2024-02-28 08:09
大多数人都是因为随大流吧 婚姻如果能跨越阶级(离婚分财产)还是挺有意义的 不然的话不知道有什么意义 相爱不需要证件来证明啊 再说谁能保证爱一直不变呢 所以别自欺欺人了

复杂的程序能够让退出者三思,给双方一个和好的机会。和退货一个道理,越容易退货,一点不满意都退了,手续越复杂,不包邮,很多人也就忍着用了。
kpnewlife
10 楼
合法借种
11 楼
cocaok 发表于 2024-02-28 08:30
复杂的程序能够让退出者三思,给双方一个和好的机会。和退货一个道理,越容易退货,一点不满意都退了,手续越复杂,不包邮,很多人也就忍着用了。

你为什么要一个退货程序复杂的商品?自欺欺人
High.eee
12 楼
遇到对的人自然就想结婚了。
Oaktreeleaf
13 楼
我觉得我是被洗脑了才要结婚。 如果我年轻的时候咨询就这么发达, 看到网上这么多人分享的婚姻家庭细节。我肯定不结婚
qqzj
14 楼
年少无知, too simple too naive
crazyeater
15 楼
图钱图卡甚至图医疗保险都可以结婚。 图爱情图有伴不需要,同居不结婚随时可以走,然后还选择不走,才是真爱。
davidck
16 楼
互相折磨
anotherhome0713
17 楼
Oaktreeleaf 发表于 2024-02-28 08:41
我觉得我是被洗脑了才要结婚。 如果我年轻的时候咨询就这么发达, 看到网上这么多人分享的婚姻家庭细节。我肯定不结婚

随大流 年少无知,头脑发热,一时冲动 后来结婚了有娃了,就是过得下去就这么过下去吧。 习惯成自然 说因为爱情的,表示羡慕,但爱情能维持几十年也不容易。不过我相信肯定有爱情。
其实觉得自己就是冲动,有时候和35以上未婚的朋友聊天,他们都恋爱过,觉得年轻的时候没有因为冲动结婚,后来觉得自己过得也挺自在,就越来越懒得折腾结婚了,除非家里催的不行就找个合适的人过日子得了。我也觉得要不是因为二十几岁脑子一热,冲动结婚生娃,也会是这种人。

comingright
18 楼
不要一叶障目 每个人的家庭婚姻生活都不足为外人道,很多幸福的婚姻更不会跑网上来多说
19 楼
crazyeater 发表于 2024-02-28 08:45
图钱图卡甚至图医疗保险都可以结婚。 图爱情图有伴不需要,同居不结婚随时可以走,然后还选择不走,才是真爱。

完全同意 婚姻是就好比合伙开公司 可以图收益,打工最忌图情怀 图钱图卡甚至图医疗保险都不错
fj033
20 楼
图我喜欢。 想结婚,就结了,不开心再离呗,有什么关系
观山海
21 楼
猪猪看猪猪,互看两生爱

观山海
22 楼
把婚姻变成生活就是好姻缘,把生活过成活着就是搭伙
观山海
23 楼
打劫顺便劫个色,没想到这一打劫转眼间,就把自己卖了还要数钱

香菜叶子
24 楼
因为爱呀😀,因为要和爱人一直在一起,一起经风历雨,因为不喜欢孤单一个人。
观山海
25 楼

💖💖💖

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/Ku3ebS6n1ak?si=g2W5QU8hHwH0diZK
dingdang8467
26 楼
不要着急。不要被孤独冲昏头脑。
Littlepony2020
27 楼
恋爱结婚的时候应该是有爱情。二十年下来,应该是没有爱情了,真是悲哀。
sunsetdance
28 楼
其实当时还是有点忐忑的,因为见过太多的不算和谐的婚姻。不过对老公人品的信任和对一个温暖的家的渴望打败了我的恐慌。对婚姻的敬畏之心反而让我对老公期望值没那么高,也比较善于发现闪光点。感恩。
dngdnhxqs
29 楼
随波逐流 自己俗人一个 也走着老祖宗留下的路 如果有来生 希望我还是今生的模样 那我就继续结婚生子 不结婚不生孩子 压根不在我的脑子里
Huahuapig
30 楼
年少无知,父母没有给正确的思路。只要经济够独立,根本不需要家庭。
Dubs4life
31 楼
安定,想负起责任来,相伴一生。
河边垂钓
32 楼
如果是现在,我会说是想和一个信任的人建立深度的链接,共同成长,看到更好更丰富的自己 不过我年轻的时候想不到这些,就是想要有个自己的家吧,还有父母催婚催得也很厉害,有点屈服了😷。克服婚前恐惧症还搞了了一阵,不过好处是我们俩对对方的期待都没那么高。比较独立。慢慢学习建立连接,也很好。
扶苏
33 楼
遵从内心的召唤。结婚生子是人生的一部分。是我这个生命应该也想要经历的。
tidewater
34 楼
单身是一种公害,只好为民除害。
Northeastian
35 楼
啥也不图,所谓船到桥头自然直。 萝卜青菜,各取所爱。 如果看斤论两,还是算了。
Prupletree
36 楼
没想很多,感觉相处轻松愉快,两个人呆着比一个人有意思就结了。结了以后有种把生活变更有意思的动力,于是就生娃了。被两种甜蜜的爱纠缠住就开始俗气地同情未婚人了。那种自由我从来没有向往过。 另外,学会了撒娇,这其实是婚姻中的一种妥协术,互相示软,大家融洽一点,有什么争论的问题也好解决一些。
phantombamboo
37 楼
有个伴多好啊,互相扶持,当然要找三观一致,性格上可以长期相处的
magnoliaceae
38 楼
不为啥,没结过婚的人想当然认为结了婚的生活比单身幸福,就想以身试法,呵呵呵
yibeizhuojiu
39 楼
当然是因为爱情,想跟他共度一生,一起担当生养孩子的责任,一起承担生活的风风雨雨。
ivyparker
40 楼
喜欢和他一起玩儿, 哪哪儿都合拍,更喜欢他的家人。
ahca01
41 楼
想有个伴,有个家。但如果找的伴侣不对,还不如不结。
maggie001 发表于 2024-02-28 07:17

楼主,你说的没错。我经历过失败的婚姻,也拥有(现在)幸福的婚姻。的确是不好的婚姻,真的不如没有。好的婚姻,胜过一个人。
问题是没有人强迫你结婚啊。所以,不好的婚姻还是自己的选人标准出了问题。所以,根据自己的做的事自己负责的原理。只好自己受苦了。 选人错的原因无怪乎,把不重要的指标,比如长相,当作第一重要的指标了。
其实,我告诉你,选人的第一重要的指标是:性格! 不是家庭,也不是学历。太多人搞不懂了。
tidewater
42 楼
ahca01 发表于 2024-02-28 13:50
楼主,你说的没错。我经历过失败的婚姻,也拥有(现在)幸福的婚姻。的确是不好的婚姻,真的不如没有。好的婚姻,胜过一个人。
问题是没有人强迫你结婚啊。所以,不好的婚姻还是自己的选人标准出了问题。所以,根据自己的做的事自己负责的原理。只好自己受苦了。 选人错的原因无怪乎,把不重要的指标,比如长相,当作第一重要的指标了。
其实,我告诉你,选人的第一重要的指标是:性格! 不是家庭,也不是学历。太多人搞不懂了。

问题是再来一次也选不对,咋整?
河边垂钓
43 楼
tidewater 发表于 2024-02-28 14:19

学习一下识人术,再战江湖?
44 楼
fj033 发表于 2024-02-28 09:10
图我喜欢。 想结婚,就结了,不开心再离呗,有什么关系

你会和你最好的朋友领“友情证”,并宣誓一辈子要在一起吗?不会吧。所以爱情和友情一样,不需要领证来证明。而且谁也不敢保证不会改变。但是社会需要家庭为单位维持社会稳定、财产继承等。所以married才有tax break,insurance这些benefit。
_summerdays
45 楼
天生恋爱脑,
majjj16333
46 楼
我觉得就是随大流,年轻时冲动 所以年纪越大越难结婚,很多事看的太清楚了
zhuizhenxiang
47 楼
ahca01 发表于 2024-02-28 13:50

性格不好,但是很爱你,很有能力,不是很多ceo 很多领导者的标配吗?
半个马和甲
48 楼
想和他一起生孩子,让他成为我们孩子的爸爸。 ☺️☺️
proserpina
49 楼
相爱,想与对方共度余生
+1
ahca01
50 楼
tidewater 发表于 2024-02-28 14:19

好问题!再换啊! 如果老是不行,就要自己找原因了吧?
lelelele
51 楼
想要有个家,一个温暖的家,有我有他有孩子。
ahca01
52 楼
性格不好,但是很爱你,很有能力,不是很多ceo 很多领导者的标配吗?

zhuizhenxiang 发表于 2024-02-28 14:57

性格没有好与不好,只有匹配与否。 我和我那位就是可以刚刚吵的架,就当没发生。 你可以说我们奇葩,但是这也是高度默契、大本事,你承认不? 夫妻么,有啥血仇大恨啊?床头吵架床尾和。我们是1分钟前吵架,1分钟后和。怎么样?
对方高声,我就止住。我高声对方就止住。我们吵架,我们孩子就当没有吵架,该干啥还干啥。淡定的很。因为他们知道要不了1分钟就好了。 试问:有几个可以做到?
mody88
53 楼
拥有陪伴
liidyy
54 楼
如果1+1>2那为什么不结婚呢? 两个人还不如一个人的话就算了
ahca01
55 楼
liidyy 发表于 2024-02-28 15:56
如果1+1>2那为什么不结婚呢? 两个人还不如一个人的话就算了

性格、爱好一致,就可以做到1+1>2。 甚至年龄啥的都不是问题。谁敢说老杨不是真爱?不是早就散了。
semiotics
56 楼
和对的人长厢厮守。守着个家,很好。
me2me2
57 楼
老公跟暖,又很handy,跟着他少操了不少心,很庆幸碰到了他
ahca01
58 楼
me2me2 发表于 2024-02-28 16:12
老公跟暖,又很handy,跟着他少操了不少心,很庆幸碰到了他

哈哈哈,你和我那位说的一样啊。
dkTW
59 楼
回复 52楼 ahca01 的帖子
你又不是孩子,怎麼知道孩子心裡怎麼想 留下了什麼影響呢? 還有也許就是可能比較平順幸運,從來沒有遇過一很重大歧異原則議題

LiuX
60 楼
不结婚 但我想生娃
Cath226
61 楼
因为男朋友身份快没了哈哈哈哈 就把他变成了老公 当初想的就是帮个忙嘛 大不了就离婚 我们俩一直都觉得没有身份的事情的话我们大概率至今还在一起 但也没什么动力结婚
Sleepy3824
62 楼
小小子儿 坐门墩儿 哭着闹着要媳妇儿
要媳妇儿干什么呀? 点灯 说话儿 吹灯 做伴儿
MWM2022
63 楼
回复 8楼 wielkacytryna 的帖子
楼主说的有道理!
SSKitty
64 楼
因为爱呀
jrdr6rd
65 楼
肯定为了爱情啊
yerong
66 楼
不要为了结婚而结婚,真的互相喜欢才结
lelelele
67 楼
laogeke 发表于 2024-02-28 07:22
相爱,想与对方共度余生

对,就是这么简单的理由。
airplane
68 楼
为了安全感。但是事实上很多人给不了别人安全感。我真的觉得婚姻不适合所有人。但是对于社会稳定来说鼓励婚姻家庭是非常重要的。
lelelele
69 楼
airplane 发表于 2024-02-28 22:21
为了安全感。但是事实上很多人给不了别人安全感。我真的觉得婚姻不适合所有人。但是对于社会稳定来说鼓励婚姻家庭是非常重要的。

不幸的婚姻对社会稳定造成的影响绝对是负面的。只有幸福的婚姻才对社会稳定有利。
相关阅读
2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)​“因老板回家结婚1月10至2月14号闭店”,这张“请假条”火了!强推英剧《贝尔戈维亚》(Belgravia)!太好看了2024年2月绿卡排期:EB-5和F2-A略有前进,表B开放2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放给裸根兰花安家,一起新年快乐德彪西的音乐图像:引言现在的流行我已经远远跟不上了钱学森和蒋英在美国的留影怎么感觉陈小春的替身比陈小春还本人德国也太拉跨了, Hessen号军舰帮美国在红海护航,结果对着美国死神侦察机就发射俩导弹谷歌CEO劈材还是相当成功的关于朱令铊中毒的一点讨论看大家讨论什么职业好。我推荐几个。抛砖引玉。我见过最绝的抗老方法是用眼霜擦全脸, 你别说,效果还挺好的少数民族真抱团2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!问个关于男孩子用香水的问题《再见,布里诺斯艾利斯》嫉妒的心灵不美丽今天一个老美对我说,Meta硅谷这种不算什么大厂,美国人认为的大厂是两首《万家灯火》我觉得在美国最大的好处,就是售后好,电话能解决问题。对于学习没有自驱力的孩子是不是更需要送去私立?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)赵小兰的妹妹可能死于google map九岁小孩会喜欢去vegas吗?除了走走吃吃还能做什么,吃的有推荐的吗果然,美人胚子和年龄无关......怎么跟组里的印度人磨双独养老的一些想法我想问问不推娃的家里,孩子都干啥美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。沸腾了!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!4月28日开始!生活不是为了赶路,而是为了感受路丨挑战人生第一座雪山作别流年2024年2月排期速报:F2A、EB-5迎来前进!我的初中(二):安得广厦千万间好莱坞最性感的跨性别红毯之星在纽约被捕了别人重生是为了活,他重生是为了死
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。