Redian新闻
>
我觉得在美国最大的好处,就是售后好,电话能解决问题。

我觉得在美国最大的好处,就是售后好,电话能解决问题。

大衣被禁
楼主 (北美华人网)
我家的老房子十多年旧的shower水压不好。plumber让我换一个cartridge.shower是个英国牌子,我发了张照片去品牌,秒回我spec sheet。我问了美国分销商,对方说这个我可以帮你定,但是$200还要加$50,你去问美国总经销商应该给你免费换。打给美国总经销商,他们说没这个part number。我把spec sheet发过去,他说哦,太老了,part number 变了。找到了。给你免费寄过来。
我家还有什么旧家具,掉个rubber foot什么,打个电话给专卖店,马上就免费寄来了。
我爸妈有什么事,我就说你打个电话给售后啊,你打个电话给对方,不用跑一趟啊。我爸妈就教育我,不可能有售后的,没有人接电话的。不知道是他们过时了,还是中国真的电话不能解决问题。
hualihu
2 楼
感觉楼主生活在另一个宇宙。
。。。。美国现在不是这样的 除非你特别高大上的生活标准。
美国普通人没有这种服务。
大衣被禁
3 楼
hualihu 发表于 2024-02-28 09:36
感觉楼主生活在另一个宇宙。
。。。。美国现在不是这样的 除非你特别高大上的生活标准。
美国普通人没有这种服务。

我觉得你们是不会打电话。
mtwash
4 楼
我相信楼主说的是真的,但以此来认为产品售后都这样,那就以偏概全了
尤其是这个啥啥都免费的印象,跟实际体验有距离,更多的会是修理的报价不如买个新的
Martian皮皮
5 楼
个例而已不可能所有品牌售后都那么好
abmm
6 楼
我家那个电炉,打了电话,上门看了一圈,说没有配件了,收了140刀走人。 后来自己在网上找到配件,自己捣鼓好了。
verayao
7 楼
国内售后极好 我爸妈买的ao史密斯的热水器 都十年了 售后还cover 上次回国热水器坏了 前两次来修每次就收了30块 第二次说 因为跟第一次就差两天 所以不收钱 第三次修换了一个parts 一共收了87 我惊呆 这要是在美国 人家plumber跑一趟就得两百刀
景的童话
8 楼
修东西就别提美国了,这点跟国内比不了,美国修东西太贵了,所以有些东西修还不如换新的
tuer
9 楼
我觉得美国的售后都是钱堆出来的,近1000块的洗碗机坏了过了warranty修一下竟然说比买还贵…
大衣被禁
10 楼
我说的仅是parts,labor当然是没戏的。
sonicsonic
11 楼
现在各大公司(是的我说的大公司)客服电话都是越来越难打通了
GWYH
12 楼
我家7年前换了三台空调,5吨的,号称保修期10年。结果刚过5年就有两台都怀了,不好好制冷了。打电话去厂家,人家说我们买了空调后没有去厂家登记,所以只有5年保修期。问题是我们当时是找到contractor 换的,空调也是contactor买的,我们根本不知道有登记serial number这回事,contactor当时没给去厂家登记。找那个contactor,人家已经到年龄退休不知去哪里养老了。 没办法只能自认倒霉,自掏腰包换新的。这回新的contactor倒是知道给新空调去登记保修了。 美国的很多售后服务都是如此,是有条件的。
kinston
13 楼
verayao 发表于 2024-02-28 09:46
国内售后极好 我爸妈买的ao史密斯的热水器 都十年了 售后还cover 上次回国热水器坏了 前两次来修每次就收了30块 第二次说 因为跟第一次就差两天 所以不收钱 第三次修换了一个parts 一共收了87 我惊呆 这要是在美国 人家plumber跑一趟就得两百刀

还没看清楚吗?
这个楼主单纯就是为了显摆
突显她和美国普通华人大妈不是一个阶层
大衣被禁
14 楼
景的童话 发表于 2024-02-28 09:51
修东西就别提美国了,这点跟国内比不了,美国修东西太贵了,所以有些东西修还不如换新的

我猜你们都是住新房的。 老房子很多东西要修。比如shower,比如家具,甚至很多家里的hardware。 一套的shower,根本无法换,只能换parts or敲掉厕所重新装修。
冬日暖洋洋
15 楼
国内现在有些售后也巨好。暑假回国去爬山,路过一个vending machine买了一瓶饮料,钱收了饮料没出来,试着打了机器上贴着的服务电话,下午五点多钟居然有真人接听,然后给了电话号码立马退钱回微信了。还有各种网购退货什么的就不说了,人都不用去邮局。
大衣被禁
16 楼
冬日暖洋洋 发表于 2024-02-28 10:01
国内现在有些售后也巨好。暑假回国去爬山,路过一个vending machine买了一瓶饮料,钱收了饮料没出来,试着打了机器上贴着的服务电话,下午五点多钟居然有真人接听,然后给了电话号码立马退钱回微信了。还有各种网购退货什么的就不说了,人都不用去邮局。

我也是这个感觉。我给我爸妈定个中文旅行团。无论海内外,都有客服微信跟进,回答各种问题,帮忙选择,非常方便。 可能是我爸妈还是30年前的老观念。
爱慕忘机
17 楼
lz 在平行世界呵呵
Swinging
18 楼
曾几何时真的是这样的,那时候国内是基本没售后,所以网购什么的根本搞不起来。 时过境迁,已经完全反过来了。
BlueBlueBird
19 楼
大衣被禁 发表于 2024-02-28 09:33
我家的老房子十多年旧的shower水压不好。plumber让我换一个cartridge.shower是个英国牌子,我发了张照片去品牌,秒回我spec sheet。我问了美国分销商,对方说这个我可以帮你定,但是$200还要加$50,你去问美国总经销商应该给你免费换。打给美国总经销商,他们说没这个part number。我把spec sheet发过去,他说哦,太老了,part number 变了。找到了。给你免费寄过来。
我家还有什么旧家具,掉个rubber foot什么,打个电话给专卖店,马上就免费寄来了。
我爸妈有什么事,我就说你打个电话给售后啊,你打个电话给对方,不用跑一趟啊。我爸妈就教育我,不可能有售后的,没有人接电话的。不知道是他们过时了,还是中国真的电话不能解决问题。

赞同楼主观点。我用了16年的大门的锁坏了,打了电话,免费寄过来了。
MeiyouID
20 楼
大衣被禁 发表于 2024-02-28 09:33

电话售后是导致unlimited talk cellphone plan产生的主要原因
股动
21 楼
谢谢楼主信息。家里正好有irrigation的零件要换。倒不寄希望会免费寄,毕竟10+年了,但是可以试试给厂家打电话订,应该质量更有保障。
冬日暖洋洋
22 楼
大衣被禁 发表于 2024-02-28 10:04
我也是这个感觉。我给我爸妈定个中文旅行团。无论海内外,都有客服微信跟进,回答各种问题,帮忙选择,非常方便。 可能是我爸妈还是30年前的老观念。

没错,老人还是旧观念多。我爸就不想给自己添麻烦,连个电话都不想打,我就想试试呗,说不定呢。
gongmaa
23 楼
kinston 发表于 2024-02-28 10:00

还没看清楚吗?
这个楼主单纯就是为了显摆
突显她和美国普通华人大妈不是一个阶层

我觉得大多数人在美国的客服经验都是,对面要不是机器人,要不是烙印,先给你hold 30分钟,然后各种扯皮。当然也有顺利解决问题的时候,但是比较少。
icedamericano
24 楼
各种扯皮太多
dmw
25 楼
楼主说的水龙头是可能的,这个行业的老牌厂家以前的确有这个惯例,某些小配件是可以提供免费parts的,例如Koller,但是他们产品的毛利非常高,应该比Apple还要高。便宜的类似产品就没有这个待遇了。
至于美国现在的其他产品售后服务,顶多在保修范围还可以,过了保修那就恭喜你可以再买一个新的了。
我亲戚在CO,马桶抽水有一定漏水,上门看一下收80,要换一个15元的配件要380。买一个都没有那么贵。但是如果买一个马桶,安装可能还要收你200
deann
26 楼
lz,显然你爸妈落伍了,国内接电话肯定比这里快多了。最烦美国啥事都要打电话,现在好点,有的能chat了。
glsxj
27 楼
去年回去给父母家修了热水器和马桶(用了近十年了)都是找的售后,服务还可以,价格非常合理(可能是被这边虐惯了)。 感觉国内这套商业化现在挺成熟的,不过老人还是老观念,一开始也是说商家不会管,非要等某熟人有空来帮忙。其实给熟人的人情费用要大于服务费,效率还极低。
大衣被禁
28 楼
glsxj 发表于 2024-02-28 11:15
去年回去给父母家修了热水器和马桶(用了近十年了)都是找的售后,服务还可以,价格非常合理(可能是被这边虐惯了)。 感觉国内这套商业化现在挺成熟的,不过老人还是老观念,一开始也是说商家不会管,非要等某熟人有空来帮忙。其实给熟人的人情费用要大于服务费,效率还极低。

真的。 我爸妈家Wi-Fi不太好。我反复说,你们网上找个同城卖mesh 器材的,只要谈好价格他们肯定会上门给你装的。他们就是不愿意。
glsxj
29 楼
大衣被禁 发表于 2024-02-28 11:18
真的。 我爸妈家Wi-Fi不太好。我反复说,你们网上找个同城卖mesh 器材的,只要谈好价格他们肯定会上门给你装的。他们就是不愿意。

一样的,只能有空回去帮他们搞。这些对他们也不是急事,家里不只一个卫生间,Wi-Fi网速慢他们也不太在乎。
deann
30 楼
其实国内修热水器马桶的,还可以找物业,即使是老小区都可以。上次我爸家换新厨房水池,网上买的,嫌厂家安装预约要等几天,就直接让物业来安装的,装完还不收钱。我爸以前没咋用过,后来就知道修个啥找他们了,后来用过几次都说好,还对老人特别照顾。
美颜盛世
31 楼
sonicsonic 发表于 2024-02-28 09:58
现在各大公司(是的我说的大公司)客服电话都是越来越难打通了

我都是直接网上聊天或者Email,十几年前的水龙头之类的换零件,都是免费寄新的零件来
ChristinaW
32 楼
美颜盛世 发表于 2024-02-28 11:56
我都是直接网上聊天或者Email,十几年前的水龙头之类的换零件,都是免费寄新的零件来

好多东西号称终生免费的,可是要换的时候,我找不到当初是哪儿买的了。。。
FatSheep
33 楼
楼主是显摆自己的shower head是奢侈品牌吧。普通的cartridge根本抵不上运费,更不要提plumber手工费。美国的东西坏了只能扔,国内全都修。 美国现在的趋势是取消phone customer service和店面, 全变成email和App. Uber就是这样的烂公司,完全找不到人投诉。
相关阅读
证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)少数民族真抱团大家结婚是为了什么?宁高宁:保持乐观才能找到解决问题的思路|前瞻2024证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。看大家讨论什么职业好。我推荐几个。抛砖引玉。好莱坞最性感的跨性别红毯之星在纽约被捕了沸腾了!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!4月28日开始!我想问问不推娃的家里,孩子都干啥现在的流行我已经远远跟不上了《再见,布里诺斯艾利斯》双独养老的一些想法怎么感觉陈小春的替身比陈小春还本人德彪西的音乐图像:引言嫉妒的心灵不美丽2024年第一篇,我觉得这些话有必要说赵小兰的妹妹可能死于google map谷歌CEO劈材还是相当成功的【移民美国】2024年2月移民排期表解析(含亲属移民)两首《万家灯火》2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!我见过最绝的抗老方法是用眼霜擦全脸, 你别说,效果还挺好的钱学森和蒋英在美国的留影悉尼2.2万套“鬼屋”无人住!华人区缺陷公寓深夜疏散,5年仍未解决问题怎么跟组里的印度人磨果然,美人胚子和年龄无关......强推英剧《贝尔戈维亚》(Belgravia)!太好看了证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)给裸根兰花安家,一起新年快乐九岁小孩会喜欢去vegas吗?除了走走吃吃还能做什么,吃的有推荐的吗关于朱令铊中毒的一点讨论对于学习没有自驱力的孩子是不是更需要送去私立?问个关于男孩子用香水的问题作别流年德国也太拉跨了, Hessen号军舰帮美国在红海护航,结果对着美国死神侦察机就发射俩导弹2024年2月美国移民排期出炉:不倒退即胜利,哪些类别有所前进?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)我的初中(二):安得广厦千万间今天一个老美对我说,Meta硅谷这种不算什么大厂,美国人认为的大厂是
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。