Redian新闻
>
看到说,膳食纤维,比如水果、蔬菜、全谷物食品和豆类食品中的膳食纤维,会影响某些药物的吸收,是这样吗?头一次听说。

看到说,膳食纤维,比如水果、蔬菜、全谷物食品和豆类食品中的膳食纤维,会影响某些药物的吸收,是这样吗?头一次听说。

6degrees
楼主 (文学城)

特别提到芹菜和黑木耳。

6degrees
2 楼
这是ChatGPT的回答(膳食纤维的影响有这么显著吗?是不是有点言过其实了?)

问:膳食纤维会影响某些药物的吸收吗?

ChatGPT的回答:

是的,膳食纤维可能会影响某些药物的吸收。膳食纤维是一类在人体消化系统中无法被消化的碳水化合物,主要存在于植物食物中。它可以影响药物吸收的主要方式包括以下几点:

- 延缓吸收速度: 膳食纤维可以增加胃肠道的黏稠度,减缓食物通过胃肠道的速度。这可能会导致药物在胃肠道停留的时间增加,从而影响药物的吸收速度。

- 减少生物利用度: 膳食纤维可以与某些药物发生化学反应,形成复合物,降低药物的生物利用度。这可能导致更少的药物被吸收,降低治疗效果。

- 影响胃酸: 一些膳食纤维可能影响胃酸的分泌,而胃酸是一些药物吸收所需的条件之一。因此,改变胃酸水平可能对某些药物的吸收产生影响。

- 影响药物与食物的相互作用: 膳食纤维可能与食物一起摄入,改变食物与药物之间的相互作用,从而影响药物的吸收。

对于正在接受特定药物治疗的个体,重要的是在饮食中注意膳食纤维的摄入,并在医生或药剂师的指导下使用药物。有时,药物可能需要在饭前或饭后服用,以最大程度地优化其吸收。如果您有关于膳食纤维和药物相互作用的担忧或疑虑,最好咨询医生或药剂师的建议。

hhhh
3 楼
听蝲蝲蛄叫 就不种庄稼啦 不过我不吃粗粮 咽不下去
6degrees
4 楼
找到这个:

【膳食】多吃粗粮的人可能比多吃肉的人更早进医院!尤其是这7类人

r41866
5 楼
我觉得大方向正确就可以了,不用关注那么多细枝末节

关注那么多事情,给你带来的额外压力,远远大于这些额外关注带给你的好处。少关注点东西,活得才更轻松自在,人才更快乐, 才能更健康!

ephd
6 楼
没事不要嗑药

食物搭配着吃没毛病

6degrees
7 楼
可以理解什么东西都有个度,但上述说法是不是没有太大的意义?
6degrees
8 楼
只是想知道上述说法是不是没有太大的实际意义?
AprilMei
9 楼
我也基本只吃白米白面。早餐杂粮粥都煮成了糊糊,以后也想去掉了。
lawattaction
10 楼
因该有意义,因为食物是相克的,比如菠菜不能和豆腐一起吃,因为菠菜草酸高。
fuz
11 楼
东北春天最常见的:菠菜豆腐汤。吃了几辈子了,没看到谁吃出毛病了
6degrees
12 楼
膳食纤维对人体的益处远大于这类吹毛求疵。
13 楼
差不多,就是食物相克,芹菜和什么药相克。吃高血压的药就不能吃柚子这种极酸水果
6degrees
14 楼
上面所说的膳食纤维对吸收某些药物的影响的原因,可能根本就微不足道吧?换句话说,食用或不食用膳食纤维,根本没有明显区别吧?
15 楼
6 度 把贴删了,我这个贴是回答他的。
6degrees
16 楼
你这个例子,不是膳食纤维,是柚子里极酸水果所致。食物相克都是化学成分的问题。
周老大
17 楼
纤维吸油,药物有没有亲油的?
周老大
18 楼
我用镀瓷不粘锅开盖大火烧燕麦粥,没粘过
周老大
19 楼
“ 传递体是一种类脂质的新型给药载体”
周老大
20 楼
纤维吸油,油吸药,纤维不会被消化吸收,带着油,药排出。
天乙贵人
21 楼
粗粮多加点水煮,口感会很软。比如燕麦粥,全麦蒸糕,吃起来一点都不糙。

粗粮多加点水煮,口感会很软。比如燕麦粥,全麦蒸糕,吃起来一点都不糙。

天乙贵人
22 楼
我不吃菠菜,因为草酸。菠菜没啥特别的营养。铁在很多食物里都有,尤其是肉类。
23 楼
我也决定不种菠菜了,去年种的很好。
相关阅读
你丢过最贵的东西拜登今晚国情咨文,大家看吗?川普已经主动约了我认识的“小华”检查!桂格召回近40种早餐谷物食品 已销往加拿大各地!。。我想让他知道谁才是一家之主(漢詩英譯) 大江歌罷掉頭東 – 周恩來【花样女神节】朗诵《一棵开花的树》&《红梅赞》周六晚去新邻居家吃饭有人经常做冥想 (meditation)吗?42岁好莱坞男演员不幸去世!网友:第一次听说这种病……求购Trader Joe's的小帆布包退休去中国的pros and cons, 本大叔的2 cents算了一下刚做好的那个出租房的翻新成本童眸乡村Femke Bol 400米冲刺战术第一次听说“降薪办”这个神秘组织匈牙利:第一次听说这种威胁学区code red 出现明显漏洞,作为老师我该怎么做?7021 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 13台海,喊打越猛越爱国,是这样吗?据说99%的新西兰人超市结账时,内心都是这个样子的...你也是这样吗?2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?看到版里财富自由的大佬问人生的意义占卜美股基本面 - 2024_01_09 * 晨报 * 蔚来2024年开年内部信:用好投资者的每一分钱Charming Companion: Tian Tian绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)足球妈聊聊梅西不上场事件【花样女神节】《花又落》 祝大家节日快乐 ~by AP农场的成长(9)第一个集装箱童年故事(27):追随舅舅去串联(三)千古奇冤 – 周恩來请问小孩wheezing土耳其索菲亚大教堂拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观拿钱炒股还是跟国内亲戚做家具生意?梅华:笔会人家,真牛!请找出图中的王力宏#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00做梦杀猪引出的一些想法
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。