Redian新闻
>
有人经常做冥想 (meditation)吗?

有人经常做冥想 (meditation)吗?

kuaile99
楼主 (北美华人网)
有人经常做冥想吗?效果好吗?对缓解焦虑改善睡眠确实有帮助吗?
zhaocici
2 楼
做过,睡着了
ywu130
3 楼
做过,很有用
水仙小T
4 楼
经常做。缓解焦虑做一两次可能不行,但是帮助睡眠是绝对的,我每次只做10分钟,基本每一次做都能做着睡着。
pinkpiggie
5 楼
挺有帮助的,日积月累,feel your body and mind
huanglin82
6 楼
有木有推荐的资源?
kuaile99
7 楼
有什么要领可以分享吗? 本人杂念太多, 经常走神 .... 要想清除杂念不容易啊!
我飞呀飞
8 楼
我坐不久。打太极可以
跳跳兔
9 楼
我的程度是已经不生感冒这种小病了!
generalB
10 楼
有什么要领可以分享吗? 本人杂念太多, 经常走神 .... 要想清除杂念不容易啊!
kuaile99 发表于 2024-03-07 19:36

集中注意力,从脑门沿着身体一直想到脚趾头,然后再一路想回到脑门,反反复复就睡着了。不要想什么红烧肉、三杯鸡、炸糕、水煎包、奶油蛋糕、冰激凌什么的。
shaohuacrystal
11 楼
我做Self Compassion Meditation,一举两得
destiny2008
12 楼
generalB 发表于 2024-03-07 19:43
集中注意力,从脑门沿着身体一直想到脚趾头,然后再一路想回到脑门,反反复复就睡着了。不要想什么红烧肉、三杯鸡、炸糕、水煎包、奶油蛋糕、冰激凌什么的。

那想啥呢
sfdelta
13 楼
huanglin82 发表于 2024-03-07 19:36
有木有推荐的资源?

可以先跟YouTube上的一些短視頻指导,熟練后自己练习。对我来说,主要作用是減压減焦燥。我下载了一个Jon karat-zinn 的语音指引在手机。
Goldenwater
14 楼
上班的时候常做。
catooa9
15 楼
冥想入门,初学者,缓解焦虑,内心平静 https://www.youtube.com/watch?v=tk8JcnS_BRM&list=PL5EkSYLXYCn308fKjvwSWQyQYP57EVyCc&index=1&t=23s
realsimplejill
16 楼
回复 1楼 kuaile99 的帖子
近期一周两次边做瑜伽边冥想🧘‍♀️既拉伸肌肉又缓解精神紧张,一举两得👍
另外,说冥想容易睡着的同学,其实冥想无需闭眼,也无需静坐。冥想意义就是全神关注当下,只观察,不judge, 所以很多日常活动都适合冥想,比如散步、开车、做家务。
kuaile99
17 楼
经常做冥想的人是不是比较佛系? 我们都听过这句鸡汤 "忘记过去,放眼未来". 现实生活中,有多少人可以做到忘记过去?
xiguachuan
18 楼
回复 1楼 kuaile99 的帖子
我经常做,有时五分钟,有时十五分钟。有几年了。
好处嘛 很多种
首先,是身体的放松。这个是即时的。生活一忙一焦虑,身体会自动进入stress 状态,呼吸,心跳,免疫都受影响。长期的stress非常不好。冥想相当于一个身体状态的重启,让压力下身体的应激反应释放掉。打破这个长期的状态。
关于焦虑呢,很多时候是你进了那个状态,被焦虑牵着走。冥想练习可以练习自观,就是你有杂念的时候,你不是被它牵着走,而是发现,诶,这个事好像trigger我了。这个加进来的环节就可以帮助你在这个时候去选择你的应对,而不是自动开始焦虑。这个可能需要循序渐进。 我挺喜欢calm app 里,Jeff warren的系列。这个记不清了,好像是付费的? 我原来也老是不爱试付费项目,这几年我发现给娃每个月扔出去那么多钱,学这学那,我咋没心疼,轮到自己,一年几十块的我还纠结,老是凑合。想开了我就开始给自己花钱了。哈哈。😄开心。
睡眠的话,锻炼和冥想都有用。推荐一个YouTube 上的 NSDR 20 minutes (https://www.youtube.com/watch?v=pL02HRFk2vo). 白天晚上对我都有效。没睡着也休息到,睡着也休息到。哪天没睡好,我白天就着二十分钟眯一下,很有效。

Tink
19 楼
有啥视频跟着做吗?
河边垂钓
20 楼
generalB 发表于 2024-03-07 19:43

扫描身体是一个很好的保持专注的方法,也可以把注意力集中在呼吸上,慢慢吸气,呼气,尤其是呼气,慢一些,是减压的。
河边垂钓
21 楼
kuaile99 发表于 2024-03-07 19:36

杂念了就把注意力拉回来就行了,要求不高太高,也是很好的
河边垂钓
22 楼
我上心理课的时候老师说专注呼吸是最有效最便宜的放松方法,另外还可以探索一些其他的自己喜欢的减压方法,每个人都不一样。他自己有压力的时候喜欢专心擦洗,我感觉我和狗子专心玩耍也很放松,户外专心晒太阳也很爽。tip 就是要专心,沉浸其中,multitask最让人心累,有心流其实是非常放松的。
sunsetdance
23 楼
河边垂钓 发表于 2024-03-08 08:36
我上心理课的时候老师说专注呼吸是最有效最便宜的放松方法,另外还可以探索一些其他的自己喜欢的减压方法,每个人都不一样。他自己有压力的时候喜欢专心擦洗,我感觉我和狗子专心玩耍也很放松,户外专心晒太阳也很爽。tip 就是要专心,沉浸其中,multitask最让人心累,有心流其实是非常放松的。

另外,还有一个缓解焦虑,放松心情的办法是把评判体系从外界拿回到自己手上。自己认定自己是不错的,大部分是好的,有小问题改正就可以了,继续前进。有小进步就给自己点赞,欢呼,也是很减压的办法。
相关阅读
无题到了一定的年纪戴翡翠就是有气质拜登今晚国情咨文,大家看吗?川普已经主动约了看图说话:新西兰南岛游最近飞机事故频发,今年暑假要回国的怕不怕?看到版里财富自由的大佬问人生的意义求购Trader Joe's的小帆布包2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!子宫内膜ca复查;医院改名;拒绝疲劳驾驶拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观请找出图中的王力宏请教下有智慧的父母们,小娃放学后送extension care和接出来对小娃会有什么不同的影响吗?《让天使更美丽》&《偷心》美股基本面 - 2024_01_08 * 晨报 * 一年看一月 一月看本周!波音盘前跌8.5% 全球多家航司对737 Max 9#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00你丢过最贵的东西亲戚要看房子照片童年故事(26):追随舅舅去串联(二)鸿发超市「2000 万美元」买下82街前Walmart超市!开设第4家Hông Phát分店!请问小孩wheezing【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)讣告!于2024年1月8日自杀身亡!ED 一般是孩子自己能达到的最好学校买不到房子昨天下班回家路上看到的彩虹乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品今天股票咋回事?nvda 为啥跳水现在的美股连赌场都不如啊2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子统计帖,朋友孩子ED录取后后悔了但是不得不去,请问多少家长会选择录了必须去的ED?《大炮、病菌和一场春梦》(后记) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦。。我想让他知道谁才是一家之主绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)众议院委员一致支持TikTok强制剥离,TT可能要被Ban了再创个人新高、海上日落学区code red 出现明显漏洞,作为老师我该怎么做?退休去中国的pros and cons, 本大叔的2 cents7020 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 12我好像就是江湖上传说的那种半瓶子醋!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。