Redian新闻
>
请教下有智慧的父母们,小娃放学后送extension care和接出来对小娃会有什么不同的影响吗?

请教下有智慧的父母们,小娃放学后送extension care和接出来对小娃会有什么不同的影响吗?

526819hl
楼主 (北美华人网)
楼主家有一个preschool小娃,娃班上家庭以双职工为主,观察到几乎所有亚裔(中,韩,印)都会在放学后把娃留在学校的extension care待到6点(学校的extension care也有需要额外交钱的enrichment),而几乎所有白人家长都会请nanny放学时就接娃,带着娃去park玩,或者带娃去附近上enrichment
想问下版上过来人家长,这两种分别有什么利弊?
bellamia
2 楼
对孩子来说肯定是不上aftercare好,好多可玩的,自由度大,大点很多运动都很早开始训练。。。不过也得根据父母的实际情况来决定,可能的话早点接也不错,6点对小小孩来说真的挺晚的,回家吃完饭基本就要睡觉了
pwwq
3 楼
526819hl 发表于 2024-03-08 08:47
楼主家有一个preschool小娃,娃班上家庭以双职工为主,观察到几乎所有亚裔(中,韩,印)都会在放学后把娃留在学校的extension care待到6点(学校的extension care也有需要额外交钱的enrichment),而几乎所有白人家长都会请nanny放学时就接娃,带着娃去park玩,或者带娃去附近上enrichment

没有什么利弊
按照自己家的实际情况来安排
别人家如何做是人家的事
我家三个娃,有这么过来的,也有放学直接接回家的
不明白种种问题有什么值得问的,为什么会是个问题?
马蹄莲
4 楼
白人孩子玩的更开心 很多afs都没play ground 亚裔孩子学的更好 很多afs教的比学校多
蓝光加湿器
5 楼
区别就是请nanny成本更高吧,这就是美国人为什么存不下钱买不了房?
pwwq
6 楼
马蹄莲 发表于 2024-03-08 09:01
白人孩子玩的更开心 很多afs都没play ground 亚裔孩子学的更好 很多afs教的比学校多

我记得我家娃的after school
很多也是玩,各种活动玩的项目

飞袖
7 楼
好多中国人多的地方都有中文学校的after school ,这种是最好的,又能每天学中文,孩子们和小伙伴们在那课后又玩的开心的不想回家。
如梦飞花
8 楼
pwwq 发表于 2024-03-08 08:59

没有什么利弊
别人家如何做是人家的事

小娃妈没经验,考虑的比较多也是正常的。过来人当然很多事情都看的比较明白,理解一下
slimmer1
9 楼
after school也是各种玩啊,而且还都是同校的同学,其实挺好的。
85打酱油
10 楼
after school学不到什么东西,但是可以和同学朋友玩,家长有余力的话早接回来可以多学很多东西,包括功课和运动,各有好坏吧
85打酱油
11 楼
pwwq 发表于 2024-03-08 08:59

没有什么利弊
别人家如何做是人家的事

你这是没得选,要么没钱上afs,要么没时间早接娃,lz有条件,考虑下哪个对孩子更好有什么问题
qbb
12 楼
after school对孩子没有更好的地方。但对家长方便。接回来吃个饭,就很快要洗澡上床了。
要是lz能早接,肯定是早接好一点啊。早点吃饭,早点玩玩,学什么东西也可以送啊。自己找的肯定是比学校的好一些。
tasukilover
13 楼
我们学校after school中文课无脑上
uncutjade
14 楼
After school 会帮助社交,尤其是敏感慢热的孩子。娃的两个好朋友就是在after school交的。而且上after school的孩子基本都是双职工中产,等于自动筛选了一遍家庭背景
baby16
15 楼
afterschool对标双职工。家里有人能带去其他活动的不需要after school
一个人玩儿
16 楼
我家俩娃, 老大放学就接回来课外班排满, 老二去学校的after school(纯玩不教任何东西). 老二在学校适应的比老大好, 当然老二本来就情商更高social能力更强, 不过我觉得学校的after school对孩子融入学校帮助也很大, 她今年转到新学校, after school帮助她交了很多其他班级甚至其他年级的朋友。至于兴趣班其实并没有冲突, 我家的很多活动都是6点开始, 个别6点前的也有周末选项, 我家这个宅, 我给她安排after school + 兴趣班才勉强给她把时间给填满, 不然回家就一直YouTube。
jingqq
17 楼
能早接就早接。幼儿园下午不学啥东西。课外班也是外头专业做这行的性价比高。
幼儿园一般地方不大,除了本班教室,然后playgound. 玩具啥的,早看腻了,天天呆里面那么久,孩子很无聊的。
父母双职工,没办法,孩子只能在幼儿园呆到很晚。这种情况,找孩子多的幼儿园上,下午反正也学不到啥,就图孩子多,热闹,互相陪伴,人多,小孩心理上会好很多。
edelweisskitty
18 楼
我家有内向社恐娃,去了新学校没什么朋友,全靠在after school交了朋友,现在好多了。对于我来说after school的作用就是交很多本学校的朋友。
miaomiao602
19 楼
请nanny去接娃,然后带去娃,每天3pm-6pm,三小时,每小时$25左右,一般亚裔家庭舍不得钱
pwwq
20 楼
miaomiao602 发表于 2024-03-08 10:43
请nanny去接娃,然后带去娃,每天3pm-6pm,三小时,每小时$25左右,一般亚裔家庭舍不得钱

钱是第二位原因,
把自己孩子交给nanny?
我是绝对不接受的,
我家孩子的,我是完全不会交给人去带,包括我自己的中国人朋友,
我们也从来不sleep over , carpool
这都是基本的安全常识
Evagreen911
21 楼
小小娃上AFTER SCHOOL更好,对SOCIAL 有帮助 尤其是读私校班级比较小的 AFTER SCHOOL可以交很多同级其他班的小朋友 大一点的接回来比较好,因为要开始一些比较SERIOUS的课外活动了,比如运动类的 我去年开始请BABYSITTER接娃,三点半放学先回家把作业做了钢琴练了,五六点一周有三次体育训练,晚上回来还可以再推一会学习,也能按时吃饭睡觉,这样啥都不耽误 看你是想早点开始推娃还是让娃多跟同龄人SOCIAL 一下 很多白人妈妈接了娃也是去PLAYGROUND玩,那跟很多学校的AFTER SCHOOL其实是一样的,还要自己费心去约玩伴
shan33
22 楼
我是早接, 送他游泳 打球什么的, 自己也可以休息一下, 回家后他休息做作业,我做饭, 有时他在旁边玩, 我和他聊天。 现在很怀念当时每天的母子时光。
Temporarilycalm
23 楼
我娃小时候是11-2月extended(冬令时的那几个月),其余时间早早接出来,基本上都在野跑乱玩,偶尔课外班 区别很明显,extended那几个月孩子脾气更大,睡觉也差 但我不清楚是因为overall太阳晒得少还是因为在学校待的时间长
526819hl
24 楼
回复 3楼 pwwq 的帖子
这里所有帖子难道不都是家长里短?很多我都看来不是个问题
你也是这里的老人了,对所有人nice一些,自己生活也会更幸福
High.eee
25 楼
nanny接回家干什么呢?如果就是看着在playground玩,和after school没区别啊,甚至还不如after school呢,毕竟after school有很多同学一起,也有老师组织活动甚至有课外班。 如果接了送去专业训练之类的,那肯定会更好的。
526819hl
26 楼
回复 19楼 miaomiao602 的帖子
这也是我问题的初衷:为什么他们宁愿多花钱多费事也要早接娃?
看下来大家的讨论也是各有利弊
Temporarilycalm
27 楼
High.eee 发表于 2024-03-08 12:04
nanny接回家干什么呢?如果就是看着在playground玩,和after school没区别啊,甚至还不如after school呢,毕竟after school有很多同学一起,也有老师组织活动甚至有课外班。 如果接了送去专业训练之类的,那肯定会更好的。

这话说的,你在家玩手机和在办公室刷电脑一样吗?自由的滋味,很小很小的人儿就明白
526819hl
28 楼
回复 21楼 Evagreen911 的帖子
谢谢姐妹,你的回答解决了我的困惑
最近娃大了一些我也确实想多给安排些活动,但是如果每天六点才能到家那真的没可能都安排起来
526819hl
29 楼
回复 25楼 High.eee 的帖子
我娃同学基本nanny接了也就是带着在外面玩,一周可能有一两次去外面上课,不过这个年纪的课也是重在参与居多,感觉娃再大一些如果想多推课外活动那真的需要早接放学
stacych8008
30 楼
说个政治不正确的。因为很多白女不用上班啊,或者是就只能找到4万的工作,索性不工作了。亚女平均15万收入,为了工作只能6点接娃。
这个答案楼主你满意么?
stacych8008
31 楼
miaomiao602 发表于 2024-03-08 10:43

不是钱的问题,很难找到这样的helper。需要前期投资的。
straycat
32 楼

几点送去学校的?学校几点放学?如果送去比较早,待到六点孩子可能会比较累。家长如果时间上有自由度还是早点儿接回来好,早点儿吃晚饭早点儿休息。不过如果学校5点半放学,extension care待到六点也没啥吧,感觉不值得再专门请个nanny
stacych8008
33 楼
High.eee 发表于 2024-03-08 12:04

很多没有请过nanny的,对nanny期望过高。这种情况要请年轻sitter,college student最好了,带着娃玩超级起劲。正儿八经的nanny,经验多=懒。
526819hl
34 楼
回复 30楼 stacych8008 的帖子
我娃之前的daycare是你说的这种情况,现在的学校多数都是双职工,所以三点放学都是特意请了nanny接娃
我发帖并不是为了寻求满意,只是想了解下为什么她们愿意多花钱请外人带娃,也不愿意去学校after care
miaommiaomm
35 楼
如果能自己早接自己带最好,亲子关系好,娃也可以参加各种兴趣班什么的玩玩,回家也可以吃点东西休息一下,本来在学校待一天也挺累的了。我娃就是累了就脾气燥,上k的时候偶尔会在教室沙发上睡着,对有些小娃来说上学也是挺累人。
花开郁金香
36 楼
没什么可选的。 放到6点的都是没办法的。 我家娃9岁以前都是到6点。如果有活动就早接出来。后面我换了工作,都是两三点下课就回家,我给安排各种活动,或者就在家玩,休息
bellamia
37 楼
stacych8008 发表于 2024-03-08 12:14
很多没有请过nanny的,对nanny期望过高。这种情况要请年轻sitter,college student最好了,带着娃玩超级起劲。正儿八经的nanny,经验多=懒。

反正现在的nanny不管多大年纪都是埋头看手机,也就是有个接送的功能就行了,高质量的陪伴就不要指望了
heyykitty0
38 楼
我给娃找了个游乐设施跟公园差不多的学校,娃在学校aftercare玩得很开心,可动可静,玩户外游戏、做小人书,和自己同学玩也认识了一些高年级的朋友,不要我早接。但如果放学要学很多东西的话就要牺牲这些,不然影响作息。
stacych8008
39 楼
526819hl 发表于 2024-03-08 12:16
我娃之前的daycare是你说的这种情况,现在的学校多数都是双职工,所以三点放学都是特意请了nanny接娃
我发帖并不是为了寻求满意,只是想了解下为什么她们愿意多花钱请外人带娃,也不愿意去学校after care

我们家估计也会这样,给你解释一下。
因为有课外活动,比如5点的体操,5点半的舞蹈之类的,然后家长如果要去不同的地方接娃,根本赶不过来。所以就请nanny接娃。
然后很难找到一周只接两次的nanny/sitter,所以就要给对方创造一个part time job,规定3-6点,周一到周五。课外活动肯定不是天天有,但是为了保住nanny/sitter,就这样了。
bellamia
40 楼

nanny可以接送孩子去不同的地方啊,很多活动都可以在3:30放学到晚饭之前完成,这样周末就轻松可以一家人好好享受了。
还要看是什么aftercare,如果在学校里有大操场的还不错,最起码每天户外运动够了,如果是那种全室内的,如果有选择真的不要去。
Abigail9981
41 楼
我preK和三年级的时候放了after care,一年级和二年级接送了很多课后班。我觉得都挺好的,我觉得我的timing也把握得挺好的。小的时候娃上课后班也没啥用,就纯粹after care就行,after care也有很多arts and crafts或者操场玩的时间(可惜我赶上疫情,幸福不了几天就没了)。一年级和二年级正好explore各种课后班,看她对啥有兴趣。现在我们一周选的1-2天的纯粹after care。周一三五有课后班,需要早接。我觉得还不错。
526819hl
42 楼
回复 39楼 stacych8008 的帖子
明白了,🙏感谢分享

Abigail9981
43 楼
edelweisskitty 发表于 2024-03-08 10:03
我家有内向社恐娃,去了新学校没什么朋友,全靠在after school交了朋友,现在好多了。对于我来说after school的作用就是交很多本学校的朋友。

我家的也是,我觉得after school这个功能无可比拟。我女儿学校小学同学都一起在after care,她现在preschool到五年级的认识很多人。
stacych8008
44 楼
我个人觉得吧,没啥影响。爹妈有没有钱,影响更大。
在美国对小孩投资做到问心无愧就行了。Bar 不要搞太高。
SwanLulu
45 楼
对娃没啥影响的 不过aftercare的program一半户外很少 nanny带只要天气好基本都是户外 我觉得户外时间还是很重要的
HelloWorld321
46 楼
公认的小孩每天需要2个小时的户外活动时间,对眼睛身心发育都有帮助。
amber10
47 楼
蓝光加湿器 发表于 2024-03-08 09:02
区别就是请nanny成本更高吧,这就是美国人为什么存不下钱买不了房?

美国人生的多,有些家里有小娃的,本来家里就有nanny,经常看见nanny推着个小的来接大的
Cath226
48 楼
我家头两年没排上学校里面的after school care 后来大一点了也不会时时刻刻缠着爹妈了 我觉得在家干点啥不好 在学校也没啥意思 就直接退了waitlist 有空我就带他公园玩会儿 没空就回家丢张数学习题给他 弄到五点就可以出门吃饭或者上课外班 我俩都是remote工作 但时不时就很忙
Abigail9981
49 楼
stacych8008 发表于 2024-03-08 12:35
我个人觉得吧,没啥影响。爹妈有没有钱,影响更大。
在美国对小孩投资做到问心无愧就行了。Bar 不要搞太高。

bar别整太高。家里有爱就行。
chipmunk
50 楼

我猜测是学校有规矩,出了校门到底是放松些。好多皮猴,老实呆到三点就憋的不行了。国内也差不多,我舅妈农村出来的,带孩子根本不在小区里面呆,apt 禁锢不住她自由的心灵,带着坐地铁公交满城市跑,广场舞都要去很远的最大的,娃任何课后班都没上过,一直在外面逛,一个花坛都能睡着。后来人家完全不戴眼镜还考上重点初中了,初中就去住校了,情商极高,只有她欺负人的份儿,别的亲戚家课后班宝宝肯定是舍不得初中住校的,娃也胆小不 ready。
bellamia
51 楼
chipmunk 发表于 2024-03-08 12:48
我猜测是学校有规矩,出了校门到底是放松些。好多皮猴,老实呆到三点就憋的不行了。国内也差不多,我舅妈农村出来的,带孩子根本不在小区里面呆,apt 禁锢不住她自由的心灵,带着坐地铁公交满城市跑,广场舞都要去很远的最大的,娃任何课后班都没上过,一直在外面逛,一个花坛都能睡着。后来人家完全不戴眼镜还考上重点初中了,初中就去住校了,情商极高,只有她欺负人的份儿,别的亲戚家课后班宝宝肯定是舍不得初中住校的,娃也胆小不 ready。

听上去你舅妈就是胆子大情商高啊,我觉得挺好的,比在教室里闷着强多了
heyykitty0
52 楼
chipmunk 发表于 2024-03-08 12:48

带娃东跑西跑的什么时候做晚饭啊。
tuer
53 楼
bellamia 发表于 2024-03-08 08:57
对孩子来说肯定是不上aftercare好,好多可玩的,自由度大,大点很多运动都很早开始训练。。。不过也得根据父母的实际情况来决定,可能的话早点接也不错,6点对小小孩来说真的挺晚的,回家吃完饭基本就要睡觉了

呃 nanny接到学校操场外面玩 🤣 玩到天黑爸妈回来了再回,小点的娃没啥区别好嘛
Swinging
54 楼
作为双职工家庭且没backup的,我们一直用的extended care, 不会因为保姆生病或者换工作措手不及,非常reliable. 如果有选择我会早点把孩子接回家吃饭休息,比在学校一堆孩子一起玩儿要好
tuer
55 楼
85打酱油 发表于 2024-03-08 09:21
after school学不到什么东西,但是可以和同学朋友玩,家长有余力的话早接回来可以多学很多东西,包括功课和运动,各有好坏吧

after school就是玩… 虽然名义上这个班那个班的,尤其手工课美术课,那其实就是玩,想想我们小时候不是也有兴趣小组的嘛
Baitubaobei
56 楼
双职工没法早接的只能送after school, 有条件的早接送各种活动,当然对于孩子来说早点回家自由度大,但是家长工作走不开也没办法。 不用纠结,很多孩子都是这么过来的。
lianqiao
57 楼
Preschool老师一对多,一般白天带出去玩不敢让孩子放开了玩,看不住。extended care就基本都是在屋里了。一般就是让娃做手工做小游戏。精力充沛的娃运动量不够。但是nanny一对一带去park玩可以玩得尽兴一些,晚上睡得好些。如果娃精力不旺盛,那也无所谓。 enrichment如果想上的话,那当然是放学后比较好,不然晚上再上,家长多累。但是也可以不上啊。preschool还早,不上也无所谓的。
mvdk
58 楼
这么纠结,只接一三五就好了
526819hl
59 楼
回复 57楼 lianqiao 的帖子
就是最近看到版上那么多关于大学EC的信息,如果想给娃搞EC起码小学开始,如果两个人都6点才能接娃,是不是就代表基本没有任何时间推EC了
526819hl
60 楼
回复 58楼 mvdk 的帖子
这话说的,您猜我为啥出门不坐私人飞机呢
dngdnhxqs
61 楼
得看父母啊 父母没空就得呆那里 父母还得赚钱不是 我觉得让孩子自己选 他们会想回家 但回家后 他们会说无聊 或者让父母陪 你们愿意陪也能陪就接回家
audny
62 楼
学校afterschool也有很多活动的,足球,篮球,flagfootball,孩子们每天玩的都不想回家,而且结交了很多不同年级的好朋友。比nanny带着玩强多了。
juliadonaldson
63 楼
Preschool 找nanny接主要就是那几个原因: 1. individual attention尤其是英文口语; 2. 送课后班学东西; 3. 小孩在学校时间短点, 减少anxiety和 stress; 4. 更好的schedule和休息(五点开饭七点睡觉); 5. 不用父母接送; 6. sibling bonding。
我自己小孩上after school的。 总的说来也minority 多, 双职工多, 独生子女多。一般四点半人还很多。 五点就只剩几个了。
六点太晚了。 最好商量两个人的班错开上。 一个7点上班。 一个九点上班之类的。
borane
64 楼
有选择就接回家,上兴趣班或者在家chill out,没选择就只能在学校了,孩子越大肯定会越觉得aftercare无聊。我家是二年级开始不送aftercare了,对双职工家庭来说肯定是更忙了,父母轮流接送、carpool、nanny, 能用的招都用上。目测学校aftercare最大的孩子也就是四年级了,再大就会觉得跟小孩一起瞎玩太无聊了。
joanna63
65 楼
我们接孩子去上课了
no昵称
66 楼
我娃原来在一个白人幼儿学也是这样的,每天下午三点以后就只陆陆续续接走了,五点去接一般只剩两三个娃,有时候四个老师守着……还有家里有其他娃的,每次只要大了各种放假,即便学校开门了人家小的也请假不送学校。早接肯定是最理想的,不论在家一起增进亲子关系还是接去课外班学点东西,没条件早接就只有接受了,总要吃饭吧。。
lilyal
67 楼
After school有各种活动,我女儿在那里交了好多朋友,每次都要我快6点才能接她回家
whatever.
68 楼
请nanny需要安排的事情更多吧,找到靠谱的nanny不容易
我这很多是爷爷奶奶外公外婆来接送课后班的, 甚至有父母就是为了能让老人接送,特意搬到附近
有两家是花钱让niece or nephew来干活

85打酱油
69 楼
after school就是玩… 虽然名义上这个班那个班的,尤其手工课美术课,那其实就是玩,想想我们小时候不是也有兴趣小组的嘛
tuer 发表于 2024-03-08 13:13

是的,我们的游泳教练也带after school,还挺贵的那种,我们跟他说除了正常的课我们也可以跟他的after school,多练练,人家直接跟我说别浪费钱,after school孩子太多了,那就是看着孩子玩玩水,啥都学不了练不了。我们现在上着足球的after school,我看都三个月了,踢球还是用脚尖的,但是还会继续上,因为他们一起踢球的同学玩的特别好,能交朋友也很重要
amandalee
70 楼

要看你们学校的extendedcare提供啥啊,如果纯放羊那没必要丢在那。我们小学有跑步女娃们3:45-4:45训练,有高尔夫有画画有足球课有烘培课,全部是extended项目。这些就是enrichment。如果你们小学没有那可以考虑别的选项
江云飞
71 楼
不管学校多好玩,那也是不可能比家里放松的。我们这边送afterschool娃在学校的时间比大人上班还长了,光使劲儿说好处的有失偏颇。 就像说起上班来,那当然也是好处多多,能挣钱啊,能和同事social啊,可是要说让加班,也没几个人乐意是不。 集体生活固然重要,和家人相处或者自己独处也很重要。 有条件的话我会选择接回来。当然没条件的话就没啥可说的了,就找一个大家都不会累炸的方案,别想那么多了。
猪舌头
72 楼
我小孩上enrichment到快4点。我以后打算每天都上到快4点,然后接回家或者去课外班。 现在每周还上两天after care。就是画画,小女孩八卦一下,同龄的孩子不多。 要说social的作用还是有的。但一个学校,一个年级,上aftercare的人就那么多,一年也都认识了,该熟的也已经熟了。再上就没有作用了。
花花朵朵
73 楼
有条件的话肯定是接回来好。一天在学校六七个小时挺累了,回家比较安静,心理放松。回家以后吃点snack,聊会儿天,读书写作业,出去和小伙伴疯玩一会儿,有时候再去个兴趣班。我家每天流程就是这样。大人孩子都轻松,相互交流也足够。
Appreciate2013
74 楼
请nanny主要是可以customize孩子放学后干啥,代价就是nanny贵、nanny要管理、兴趣班要找要钱要安排
如果家长精力和钱有限,送aftercare是很好的选择
Happy parents最重要,才能有mentally healthy kids
Appreciate2013
75 楼
Abigail9981 发表于 2024-03-08 12:46
bar别整太高。家里有爱就行。

+1 有爱最重要
Hesterhql
76 楼
别回来 回来我还要给找playdate 在学校和同学玩更好。
Freemind2024
77 楼
个人感觉after school 挺好的,先写完作业,有人带着孩子玩,一堆孩子一起玩,我们家小时候一直上到小学毕业
夜雨霖铃
78 楼
这种可以问一下local fb的妈妈群。因为每个学校的afterschool质量不一样,问问本地的妈妈更有参考价值。我周围附近请nanny早接的是因为喜欢家里有nanny,处理了很多杂事。或者家里有另外一个孩子本来就需要nanny的。
charlize
79 楼
有条件肯定不上after care啊,又学不到东西也没啥好玩的。小娃有条件放学带到公园跑跑跳跳打打球,和同学playdate多开心啊。在afterschool的那些enrichment 肯定不如自己外面找的,大多打发时间的。
tac
80 楼
preschool还好,小学娃就不要每天送了。
thatisnotright
81 楼
回复 1楼 526819hl 的帖子
问chatgpt。它不是牛逼哄哄什么都知道吗。
相关阅读
绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)拜登今晚国情咨文,大家看吗?川普已经主动约了刘慈欣:与童话和其他的幻想文学相比,科幻小说对小读者的未来会产生更加深远的影响求购Trader Joe's的小帆布包众议院委员一致支持TikTok强制剥离,TT可能要被Ban了你丢过最贵的东西Extreme Weather Battered China in 2023. This Year Could Be Worse有人经常做冥想 (meditation)吗?美股基本面 - 2024_01_08 * 晚报 * 七剑归来救大盘!英伟达一马当先创新高!联储称朝2%目标迈进。通胀降温风险资产亲戚要看房子照片2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子买不到房子到了一定的年纪戴翡翠就是有气质装富容易,装穷难!张郎郎:卡玛的故事看到版里财富自由的大佬问人生的意义买年货送E卡丨Swisse满399减100元!送百元E卡学区code red 出现明显漏洞,作为老师我该怎么做?ED 一般是孩子自己能达到的最好学校【回顾与展望】旅途中的开心时刻暨印象最深的一件事。人生最最痛苦的事儿盖伊辞职的后面2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?悄无声息请找出图中的王力宏统计帖,朋友孩子ED录取后后悔了但是不得不去,请问多少家长会选择录了必须去的ED?孟加拉大选揭晓,什么时候大陆也有大选像台湾一样?现在的美股连赌场都不如啊昨天下班回家路上看到的彩虹最近飞机事故频发,今年暑假要回国的怕不怕?头像|𝐒𝐡𝐚𝐫𝐞·招桃花头像焦虑的父母忙着内耗,智慧的父母寒假盯着孩子这件事枫叶君:那年,北大校长被斩首于京城菜市口今天股票咋回事?nvda 为啥跳水退休去中国的pros and cons, 本大叔的2 cents#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00请问小孩wheezing乌兹别克斯坦科学家发现室温超导:。。我想让他知道谁才是一家之主学Alevel前怎么没人告诉我,这几门学科难度在next next level!?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。