Redian新闻
>
买不到房子

买不到房子

公用马甲38
楼主 (北美华人网)
坐标湾区,虽然首付有200万,pre approval letter还能再贷270万,依然买不到房子。 因为我对房子还是有一点要求的:首先要在我娃学校附近(我娃今年8月上K,学校已定),房子最好1978年以后建的,面积2500尺以上,lot 6000尺以上。不挨高速,大路,高压线,superfund。 我觉得我要求也不过分吧。可是别说买了,符合我要求的房子都没见过几个。学校附近开车十分钟之内放出来的要么有硬伤,要么是老破小。当然我只看450万以内的房子,也许有符合我要求的都在500万以上。 所以别说买了,这个周末open house我连有一个能去看的都没有。 在湾区买房的大家,你们最后都是不得不妥协,牺牲自己某项要求的吗?
85打酱油
2 楼
问问中介,是这样的房子就少,还是最近的房源少,后者的话就先租房等等吧,要不回头心仪的房子上市了心里别扭死了
pwwq
3 楼
公用马甲38 发表于 2024-03-08 10:00
坐标湾区,虽然首付有200万,pre approval letter还能再贷270万,依然买不到房子。 因为我对房子还是有一点要求的:首先要在我娃学校附近(我娃今年8月上K,学校已定),房子最好1978年以后建的,面积2500尺以上,lot 6000尺以上。不挨高速,大路,高压线,superfund。 我觉得我要求也不过分吧。可是别说买了,符合我要求的房子都没见过几个。学校附近开车十分钟之内放出来的要么有硬伤,要么是老破小。当然我只看450万以内的房子,也许有符合我要求的都在500万以上。 所以别说买了,这个周末open house我连有一个能去看的都没有。 在湾区买房的大家,你们最后都是不得不妥协,牺牲自己某项要求的吗?

说明你的品味
和你的经济实力不匹配

公用马甲38
4 楼
85打酱油 发表于 2024-03-08 10:04
问问中介,是这样的房子就少,还是最近的房源少,后者的话就先租房等等吧,要不回头心仪的房子上市了心里别扭死了

我感觉就算有这样的房子上市了,肯定也一堆人抢,我大概率也抢不到。
公用马甲38
5 楼
说明你的品味
和你的经济实力不匹配

pwwq 发表于 2024-03-08 10:05

真的 估计最后可能先买个三百多万的老破小入门房先住着吧,等以后多挣钱才能换。 另外我想问一句,是不是南湾这边1978年以后建的房子非常少啊?我看1960s建的都能卖到将近450万。
pwwq
6 楼
公用马甲38 发表于 2024-03-08 10:07
真的 估计最后可能先买个三百多万的老破小入门房先住着吧,等以后多挣钱才能换。

或者搬家
iheartglass
7 楼
牺牲必须住在湾区这条
公用马甲38
8 楼
iheartglass 发表于 2024-03-08 10:10
牺牲必须住在湾区这条

这个估计一时半会还是牺牲不了,哈哈哈。除非被裁员了,呸呸呸。
bernard123
9 楼
老房子没什么,翻修一下漂亮得很
公用马甲38
10 楼
bernard123 发表于 2024-03-08 10:12
老房子没什么,翻修一下漂亮得很

因为家里有小娃,可能还会要二胎,老房子不是据说有铅和石棉吗?
马蹄莲
11 楼
把78年这个条件去掉 应该多很多 有的房子虽然老但是翻新过 也很不错
tomthcat
12 楼
这个预算在好区买不到没有任何妥协的房子。在湾区买房子就是个不断妥协的过程,需要足够多的钱和高于市场的价格来拿到不需要任何妥协的房子。换句话说,湾区房子任何的不妥协都是靠妥协钱来达到的。
hualihu
13 楼
回复 1楼 公用马甲38 的帖子
你应该看500万以上的 直接offer450万 估计有人会愿意
chipmunk
14 楼
真的 估计最后可能先买个三百多万的老破小入门房先住着吧,等以后多挣钱才能换。 另外我想问一句,是不是南湾这边1978年以后建的房子非常少啊?我看1960s建的都能卖到将近450万。

我感觉一个地区都能看出来啥年代发展的,就除非被推倒重建过,别的都是一个年代的,你看的区要是老,要不买个lot大点的加建,盖adu。
bernard123
15 楼
一般加州78年后的房子怎么都在90年代漆过的了,没石棉了,要不你再测一下就是了。没人在石棉屋住那么久的。
xhxck
16 楼

是不是南湾这边1978年以后建的房子非常少啊?看你这样问就猜你是刚来湾区没多久的。你想啊,你这样的年轻夫妇都可以afford 4.7米的房子从其他地方过来买房子,加上湾区本地的,今年是nvda,meta,smci这些几千个员工afford起5米+房,且不说往年。南湾sfh一共有多少呢
公用马甲38
17 楼
xhxck 发表于 2024-03-08 10:17
是不是南湾这边1978年以后建的房子非常少啊?看你这样问就猜你是刚来湾区没多久的。你想啊,你这样的年轻夫妇都可以afford 4.7米的房子从其他地方过来买房子,加上湾区本地的,今年是nvda,meta,smci这些几千个员工加入5米+买房,先不说往年。南湾sfh一共有多少呢

所以南湾1978年以后建的房子是非常少是吧?
HHW13
18 楼
这样的房源很少,屋主收入很好,多半都是自住,不会有没钱付房贷被迫卖房的情况。 你可以选你喜欢的地段,房子状况无所谓,推倒重盖新的,你的budget 足够了。
公用马甲38
19 楼
HHW13 发表于 2024-03-08 10:20
这样的房源很少,屋主收入很好,多半都是自住,不会有没钱付房贷被迫卖房的情况。 你可以选你喜欢的地段,房子状况无所谓,推倒重盖新的,你的budget 足够了。

不想这么折腾…..
HHW13
20 楼
不想这么折腾…..
公用马甲38 发表于 2024-03-08 10:21

湾区现在的新房/次新房,要么是别人重盖/remodel过的(很少有上市的),要么是builder在以前没人住的地方开发的(这种地很小,location多数有硬伤)。你选个地大好区的旧房,花一年时间变成你喜欢的新房,是最合适的做法。
我住的湾区房子多年前买的,现在嫌老旧,本来准备看看有没有新房直接买了住,看着地段都不如我自己现在住的,还不如重建。我附近的邻居有很多也就是买了旧房推倒重盖,1年左右就建好了,再搬进去,各方面都是自己满意的。如果你打算在湾区常住这是最合适的选择。
前路无人
21 楼
你这要求自相矛盾。 弯曲寸土寸金,你要求lot 6000以上, 面积2500以上,这基本需要在靠近山的周边了,和你要求必须离学校近互相矛盾
babolucia
22 楼
要求1978年以后也完全没必要。
xhxck
23 楼
95014有一些新房子满足你的条件,但不是你要的小学?什么都不能compromise,只能compromise budget
Landuo83
24 楼
有钱人啊,感觉退休了房产税都付不起退
Bluesky00
25 楼
住学校附近的确挺重要的,其它的条件可以调一下,或是再提高一下budget。
xiaofeidream
26 楼
什么是superfund?
可以买老房子翻修。
dingdang8467
27 楼
为什么感觉整个美国一夜之间缺房子了😆
A4名片
28 楼
买个地大,房子差,学区好的房子,推倒重建。我朋友这么干的,最后房子比较满意,过程辛苦,但他说可以接受。坐标南湾。 这两年预算先按$500左右/sqft吧。
Northeastian
29 楼
啥都能凑合,买房子不可以。 要买最好的街道和街上最好的房子。
Foontic
30 楼
楼主要求真不高 湾区住房条件真的是只能靠气候来弥补了
awesomeiris
31 楼
只能说预期跟预算有差距。要是刚搬来湾区是需要适应一段时间。
Peacelife
32 楼
我天 这么贵的房子才2500 SQFT。。。 这预算在我们村能买到山顶豪宅了吧
hulaquan
33 楼
你这个地点定了就太难了,一般是买了房转附近的学校
rainbowofmylife
34 楼
不要说湾区,我在洛杉矶这边,也在买房 不要高速,不要大马路,不要离公司太远,不要学区不好,最好有4间卧室,不要太破的房子(新盖的,或者翻新的都okay),不要不安全的社区。 然后房价一下就翻倍了
公用马甲38
35 楼
hulaquan 发表于 2024-03-08 13:04
你这个地点定了就太难了,一般是买了房转附近的学校

学校这个是没法妥协的。 就问问大家,有小娃的家庭住1978年以前的房子真的没问题吗?如果请一个除铅除石棉的能除干净吗?
gujigu
36 楼
买不到说明你既要有要,市场说,臣妾我做不到啊
honeysucker
37 楼
公用马甲38 发表于 2024-03-08 13:18
学校这个是没法妥协的。 就问问大家,有小娃的家庭住1978年以前的房子真的没问题吗?如果请一个除铅除石棉的能除干净吗?

如果你实在不能接受这一点,就增加预算吧。 你可以查查1978年以前建的房子占总房比例多少,住在里面的许多人家也有小娃,他们是怎么想的呢?自己再做做关于石棉的研究,然后做出适合自家的决定。
morgan888
38 楼
那就买500万以上的
saynomore
39 楼
很简单,符合这些条件的房子,不在你的预算之内。
楼主如果刚到湾区不久,可能还有“我这么多预算还买不到好房子”的想法。实际情况就是这个预算在好学区,只能买个很老的小黑屋。你要么妥协一些条件,要买增加预算,要么砸钱推倒重建。
Imperio
40 楼
tomthcat 发表于 2024-03-08 10:14
这个预算在好区买不到没有任何妥协的房子。在湾区买房子就是个不断妥协的过程,需要足够多的钱和高于市场的价格来拿到不需要任何妥协的房子。换句话说,湾区房子任何的不妥协都是靠妥协钱来达到的。

这个是真理,很多买家看了两三年也没买到房。要么是要求和预算不匹配,要么是等着房价或者利息跌下来。
brightgirl17
41 楼
嚯 这个帖子真实吗?pre-approval 270万 就现在这利息水平 您家收入得多高啊 穷人不敢想 😂
mvdk
42 楼
买个破房子拔了自己建呗
楼主
43 楼

有啊,没问题,我也对院子要求高,想要大院子,买了个传统好区的房子,都是1978年之前的。最好的地段,大院子,老早就被有钱人占领了。湾区的新房只能修在地段不那么好的地方,靠高速,靠大马路。最后就是好地段老房和地段一般的新房之间选了。我们这儿新房全部是紧邻高速的第一排的,只有这些地方还有地。想两全就大院子旧房子,自己推倒重建。
yukishiro
44 楼

孩子才K,楼主可能这样的坚持有点想多了……你要说孩子要升高中了那么大家可能更可以理解些。
而且关于房龄的问题,看出来是刚来不久不了解南湾,不放再看看多了解一下……
thatisnotright
45 楼
回复 40楼 Imperio 的帖子
开什么玩笑看房子2,3年?还想着房价跌,2,3年都翻倍了。 我就把退休金全部cash out去买。当然,买得到买不到还是不一定。
fibril
46 楼
赶快买,等open AI上市了,你就更抢不到了。如果你就是open AI,那当我没说,完全可以等钱到位。
thatisnotright
47 楼
回复 29楼 Northeastian 的帖子
感觉这口气就像很多女生说,要找老公就找李彦宏扎克伯格这样的。您有这实力吗
郁闷的树洞
48 楼
因为家里有小娃,可能还会要二胎,老房子不是据说有铅和石棉吗?
公用马甲38 发表于 2024-03-08 10:14

这些都不是事。 石棉可以雇专业人士铲掉,用专门的机器吸走, 含铅油漆也可以用新的覆盖,其实几十年的老房都已经盖过n层了。 这些操作几千块顶天。 budget如此高,300w买个老破小全部重新盖大多数zip都可以了。78年以前这条完全没必要。当然非要pa la sa除外哈。
xiaomuzhu
49 楼
这贴, 难怪要套个马甲发。。。。。。
楼主
50 楼
郁闷的树洞 发表于 2024-03-08 14:15
这些都不是事。 石棉可以雇专业人士铲掉,用专门的机器吸走, 含铅油漆也可以用新的覆盖,其实几十年的老房都已经盖过n层了。 这些操作几千块顶天。 budget如此高,300w买个老破小全部重新盖都可以可以了。78年以前这条完全没必要。

现在建房很贵,而且是越来越贵,100多万的预算建不了2500的房子
echomom
51 楼
下offer的时候,加个五六十万在湾区非常非常普遍,要么提高预算,没有什么其他的方法。
郁闷的树洞
52 楼
现在建房很贵,而且是越来越贵,100多万的预算建不了2500的房子
楼主 发表于 2024-03-08 14:18

per sqft预算 500-600,150w能造2500-3000sqft 而且原本老房子可以不用全拆,地基和部分外墙保留,可能还能省点。 不在乎房况愿意用300w拿地的话,秒杀大多数地区大多数买家了。弯曲买房卷归卷,不至于拿着450w没法下手。
Imperio
53 楼
thatisnotright 发表于 2024-03-08 14:09
回复 40楼 Imperio 的帖子
开什么玩笑看房子2,3年?还想着房价跌,2,3年都翻倍了。 我就把退休金全部cash out去买。当然,买得到买不到还是不一定。

就是什么样的人都有啊,你觉得不可能跌,但是也有很多人觉得肯定会跌吧。
CC055
54 楼
Lot size上compromise一下? 不过这么高的budget也这样,无法想象。还是楼主要买pa la宇宙中心?那就没办法了。
楼主
55 楼
郁闷的树洞 发表于 2024-03-08 14:27
per sqft预算 500-600,150w能造2500-3000sqft 而且原本老房子可以不用全拆,地基和部分外墙保留,可能还能省点。 不在乎房况愿意用300w拿地的话,秒杀大多数地区大多数买家了。弯曲买房卷归卷,不至于拿着450w没法下手。

真的是老房还不如全拆,现在房子各项标准比如防震防噪音都比老房高了很多。如果不是自己很懂,建房太容易被坑了,超预算,拖工都是家常便饭,我邻居的房子建了快3年,他是自己还有房住,可能无所谓。我看这群工人三天打鱼 两天晒网,一周最多来两天,就算在开工,也是懒洋洋慢吞吞的做一点点活就在旁边听音乐,休息半天,进度缓慢。据说他们还在其他地方建房,就这里两天,那里两天,一见湾区下雨就停工。遇到这种情况如果是等着入住的话,愁死。
nodoubt1981
56 楼
babolucia 发表于 2024-03-08 10:35
要求1978年以后也完全没必要。

我也不懂为什么非要1978年以后。这个条件莫名其妙的,非要1978年以后,很多好区一个符合条件的房子都没有。
susu787
57 楼
Burlingame 很多三千尺的新房4.5m左右,lot六千尺
celielee
58 楼
回复 5楼 公用马甲38 的帖子
agent你好
xiaofeidream
59 楼
Northeastian 发表于 2024-03-08 12:27
啥都能凑合,买房子不可以。 要买最好的街道和街上最好的房子。

最好的街道 - Yes 街上最好的房子 - Big NO
Daylight
60 楼
就不能租么?花1万租看香不香。买500万的地税都要8万,外加各种maintain 这些没有tax benefit的付房租搓搓有余。付的利息有点tax benefit, 但是要看看省下的税和你付出去的钱对比哪个滑的来。多出来的钱投资各种的增长也能make up 不买房的房子增长了
Parlindome
61 楼
4.5M 2500尺新房就算好区也足够了,只不过房源少需要等。
sushimao
62 楼
学校都订好了,那我会牺牲1978年这条。
redpearl
63 楼
为什么非要1978年以后的?
Prupletree
64 楼
filter别定在1978年。 装修和房价比才花几个钱?什么新啊旧的执念,统统不必要。
AgentJ
65 楼

可以除干净的。
石棉存在于墙体,天花板,地面和保温材料,请专业公司拆除到一眼看去只有木头没有其它材料,就成了。全过程需要专业公司负压处理。
然后就需要把内部重造一遍。我们这里给旧平房拆石棉大约四五万刀。弯曲工资高估计十万吧。当然真正的问题是都拆到这个地步了为什么不全拆了重建。
shjzxz
66 楼
先租着住,买老房子,推倒重建
liuyu1996
67 楼
pwwq 发表于 2024-03-08 10:05
说明你的品味
和你的经济实力不匹配

说得太好啦
poppyjasper
68 楼
450万的房子,人家都是cash,要贷款的(首付30%以下的),一般200万以下的房子
笨啊
poppyjasper
69 楼

saynomore
70 楼
Parlindome 发表于 2024-03-08 16:02
4.5M 2500尺新房就算好区也足够了,只不过房源少需要等。

要不地皮特别小,要不区不够好。
区好,地皮够大,房子新,房子够大,这个价钱不够。
Monicaliu11
71 楼
哪个town?小学是Harker吗?那是想买Cupertino那片吧
digdug
72 楼
78年前的房子绝对不能买
Lilanjiao
73 楼
我觉得离学校近这条是最难的
墨染云烟
74 楼
咬牙再加一百万预算呗
honeybunch
75 楼
brightgirl17 发表于 2024-03-08 13:48
嚯 这个帖子真实吗?pre-approval 270万 就现在这利息水平 您家收入得多高啊 穷人不敢想 😂

不敢想就别掺和。你见的少就不要怀疑别人的真实性。
goodme
76 楼
娃还这么小就有200万首付,大家都好有钱
jc255
77 楼

弯曲好学区能看上的房子, 即使在1978年建的, 后来都是重新做了remodel的, 你说的铅和石棉的问题, 一般都不存在.
me2me2
78 楼
honeybunch 发表于 2024-03-09 00:13
不敢想就别掺和。你见的少就不要怀疑别人的真实性。

至于吗?中国人有句话叫得了便宜还卖乖,这么得瑟就是给码农招黑
me2me2
79 楼
jc255 发表于 2024-03-09 00:18
弯曲好学区能看上的房子, 即使在1978年建的, 后来都是重新做了remodel的, 你说的铅和石棉的问题, 一般都不存在.

是的 基本只要转过手,进去第一件事就是找人除石棉。我问我的装修师傅说那能除干净吗?他说住几年就干净了,所以只要上一任房主除过,住了几年,就当替你消毒了
honeybunch
80 楼
我认识同一个小区的就是推倒重建。现在新的大房子住的太开心了。
你住几年以后再攒点钱就够推倒重建的费用了。嫌麻烦想一步到位就得出更高的价钱。
Grace222
81 楼
买地或者老破房推倒重盖吧 虽然花时间 但比将就强
yemao
82 楼
Peacelife 发表于 2024-03-08 12:48
我天 这么贵的房子才2500 SQFT。。。 这预算在我们村能买到山顶豪宅了吧

这预算在我们村根本买不到房子。
我们这儿根本就没有那么贵的房子。豪宅两百多万可以坐拥整个山头了。
加州的房价, 看得我目瞪口呆。
vviewer
83 楼
把1978年以后建的那条去掉。很多加建房全翻新了,跟新房一样。但是在country record上建造时间不变
SingMom
84 楼
楼主好有钱,感觉俺这辈子住不起450万的房子。
相关阅读
炒翻了!加拿大中产收入曝光:房子都买不起!华人网友:年薪10w挣了个寂寞请教下有智慧的父母们,小娃放学后送extension care和接出来对小娃会有什么不同的影响吗?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观巴塞罗那农贸市场红色战袍长篇小说《太门西》连载30:第10章:世外桃园(3)看到版里财富自由的大佬问人生的意义到了一定的年纪戴翡翠就是有气质请找出图中的王力宏悄无声息买不到房!小伙花$65万到父母家盖后巷屋:兼顾三代人!买不到房!多伦多小伙花$65万到父母家盖后巷屋:兼顾三代人!统计帖,朋友孩子ED录取后后悔了但是不得不去,请问多少家长会选择录了必须去的ED?。。我想让他知道谁才是一家之主买不到,根本买不到!2024年龙钞龙币火上热搜!亲戚要看房子照片最近飞机事故频发,今年暑假要回国的怕不怕?时光里的答案(一一五)现在的美股连赌场都不如啊有人经常做冥想 (meditation)吗?学区code red 出现明显漏洞,作为老师我该怎么做?2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?今天股票咋回事?nvda 为啥跳水拜登今晚国情咨文,大家看吗?川普已经主动约了你丢过最贵的东西退休去中国的pros and cons, 本大叔的2 cents买不到,根本买不到!故宫龙钞龙币火上热搜!抢疯了!装富容易,装穷难!众议院委员一致支持TikTok强制剥离,TT可能要被Ban了【回顾与展望】旅途中的开心时刻暨印象最深的一件事。人生最最痛苦的事儿ED 一般是孩子自己能达到的最好学校买不到,根本买不到!龙钞龙币太火爆了!昨天下班回家路上看到的彩虹求购Trader Joe's的小帆布包请问小孩wheezing绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)走吧,去寻曾经的城人大和政协
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。