Redian新闻
>
统计帖,朋友孩子ED录取后后悔了但是不得不去,请问多少家长会选择录了必须去的ED?

统计帖,朋友孩子ED录取后后悔了但是不得不去,请问多少家长会选择录了必须去的ED?

vangoc
楼主 (北美华人网)
大家周末愉快
随意chat
2 楼
ED还有得选吗
skewers
3 楼
自己不种树,还把前人种的都拔光,让其他人也没凉可盛,记得人生人品守恒就好了。
bajiushizhihua
4 楼
都不得不去了,那就得去啊。我们这里的一个小孩ed录取了非常好的大学(华人一般都基本上不会不去的),但是还是嫌弃花钱太多不想去了。要是我家的我们就咬牙去啊,毕竟是前提就是要求去的。如果不想去,那为啥当初ed啊。反过来说既然ed了,就不要反悔啊。不明白为啥有这么多不想信守承诺的人。
落地无声
5 楼
可以第二年转学 人要有契约精神
xihui
6 楼
孩子自己不想被绑定,所以没申请ED。家长说了不算。
MajiaZ
7 楼
不去为啥还申请ed?
hiv2
8 楼
我们就是想最后自己比较选择,所以就放弃ED,人要有吃相。
cloudy
9 楼
不要为了自己一时的喜恶,毁了其他孩子的前途
llz0336
10 楼
如果负担不起ED学校还是可以选择放弃的。
andolomeda
11 楼
“朋友孩子”,还来个调查,明显就是楼主自己孩子。
nicecool
12 楼
这个应该是100%吧,录了ED不去的几乎没有。绝大部分人都是遵守规则的。
菌菌
13 楼
必须去啊,没得选。 这也是帮娃树立正确的三观。
bigtime
14 楼
朋友就是你自己吧
bye2020
15 楼
落地无声 发表于 2024-03-08 10:31

ed不去都是别的好学校给了奖学金,第二年转学可能就拿不到了,反悔的都是啥便宜都想占的,哪会讲契约精神🤔
Swinging
16 楼
ED 是家长孩子学校三方都要签字的,想想对大多数孩子来说是这辈子自己签的第一个contract, 难道还毁约?
bayside
17 楼
上一年然后转校也是一个办法,总比录了不去好。
录了不去,对同校学生影响很大,对自己名声也不好。
littlecool
18 楼
履行承诺,做人得有点公德心。
vangoc
19 楼
回复 11楼 andolomeda 的帖子
我家孩子还没这么大
今生无悔
20 楼
vangoc 发表于 2024-03-08 10:16
大家周末愉快

ED就应该选择自己梦想的学校,就是如果录取一定不会考虑别的学校的。
digdug
21 楼
littlecool 发表于 2024-03-08 11:08
履行承诺,做人得有点公德心。

无耻小人非常多的,华人印度人尤甚
阿道克
22 楼
听说这个被新学校知道是有可能rescind offer的
shzbc
23 楼
就是想所有的好处都要占着,精致利己。申ED前一定想清楚,梦校申到了就去,没想好就不申,我家的就不申,不想付昂贵的学费还不一定有scholarship。当然了,申了也不一定能进。
awesomeiris
24 楼
不确定就不要选ED,选了就去。这是起码的遵守合约。
noideaforname
25 楼
录了ed不去我觉得是一辈子污点,毫无诚信
aiersha
26 楼
回复 1楼 vangoc 的帖子
不懂问一下,不去会有什么后果啊?
warner
27 楼
后悔为什么呀,肯定是拿了ED offer 没有撤回其他申请,结果有更好的学校给了offer自己觉得不甘心了,这不是自个儿给自个儿添堵吗?
就像我经常和孩子说的上什么大学最后的人生可能没有什么不同,关键是自己要知道自己要什么,找到自己的方向一步一步前进。
palapara
28 楼
RD给offer之前,应该发信问下学生有没有拿到ED的offer,如果答yes,就不给这个学生发offer,如果答no,事后发现是欺骗,也可以把这个学生开除出去。
Iced_Mocha
29 楼
首先,如果不是录了就一定会心甘情愿地去的梦校,就不要ED 其次,录了ED就要撤回其他学校的申请 如果这两样都做不到,就不要申请ED 按照规则契约精神办事,就那么难吗
hiv2
30 楼
palapara 发表于 2024-03-08 13:21
RD给offer之前,应该发信问下学生有没有拿到ED的offer,如果答yes,就不给这个学生发offer,如果答no,事后发现是欺骗,也可以把这个学生开除出去。

我们拿到的所有rd就没有学校问ed的
page394
31 楼
为啥后悔?现在uc 结果都没出来。除非她同时中了mit.
page394
32 楼
bye2020 发表于 2024-03-08 11:07
ed不去都是别的好学校给了奖学金,第二年转学可能就拿不到了,反悔的都是啥便宜都想占的,哪会讲契约精神🤔

Ed 中了就应该withdraw 其他所有的。等到奖学金这一步的已经是没契约精神了。我这里counselor 会监督提醒孩子撤submission. 学校也不会再发新的成绩单推荐信。
冬日阳光灿烂
33 楼
palapara 发表于 2024-03-08 13:21

ED的游戏规则是,拿到offer就要撤销其他学校的申请。
如果后续还拿到RD的offer,说明既浪费了RD学校的评审资源,也占了自己高中同学的可能性。
有的选,其实已经说明走在缺德的路上了。
ZDI92JJ1
34 楼
page394 发表于 2024-03-08 13:43
Ed 中了就应该withdraw 其他所有的。等到奖学金这一步的已经是没契约精神了。我这里counselor 会监督提醒孩子撤submission. 学校也不会再发新的成绩单推荐信。

我不认识任何录了ED不去的人,也只听说过很少ED录了后不withdraw的人。不明白这么简单的契约精神,为什么时不时要拿出来问来讨论。
gabegabe
35 楼
不是录了就去为啥要ED,不要什么便宜都想占
Timedreams
36 楼
ED 有什么录取优势吗?如果不确定要不要去这个学校,和其他学校一起申请也行啊。
hanvin
37 楼
当年我一个单亲妈妈,答应女儿ED的时候,做好了从房子里拿钱的准备,签字的时候心里是害怕的,落笔是无悔的,做人还是要底线的。
morningcoffee
38 楼
报ED之前学校,college board, 大学,一遍一遍来confirm, 要求家长也签字,明白这是binding的,为什么会后悔? 有可能后悔的学校就不要报ED啊。
契约精神是美国社会非常本质的一个基础,如果为了一点奖学金,或者稍微好一点的学校,就让孩子投机,说话不算话,背弃一些很基本的道德,这个孩子在人生中走不远的。
前面有人说如果ed录了但是自己负担不起就可以不去,这个“负担不起”必须证明是申请以后发生的巨大变故,比如父母之一去世了失去经济来源之类的,失业都不算,因为失业是暂时的。
star1991
39 楼
我看我儿子班上ED成功后都撤了其他申请,高高兴兴去了
boxwood
40 楼
这是什么问题?还有录取了可以不必须去的ED?
playForever
41 楼
拿到 ED 还是去吧。 college board 上面都有记录的。 对自己将来的 声誉不好。 小孩才刚刚开始进入成人人生,就没有契约精神。
l4528
42 楼
ED收了默认必须去吧,我家娃拒绝ED申请就是不想被绑定。
whatever.
43 楼
MajiaZ 发表于 2024-03-08 10:34
不去为啥还申请ed?

我也想问这个
ED应该是自己的dream school啊
gabegabe
44 楼
Timedreams 发表于 2024-03-08 14:02
ED 有什么录取优势吗?如果不确定要不要去这个学校,和其他学校一起申请也行啊。

当然有优势,例如Rice, ED录取率16.5%, RD录取率只有7%。
Glentower
45 楼
ED拿不准去不去的,就ED MIT
gabegabe
46 楼
ED拿不准去不去的,就ED MIT
Glentower 发表于 2024-03-08 15:41

MIT是EA,没有ED吧?
Inferno
47 楼
落地无声 发表于 2024-03-08 10:31

对大学来说,当年毁约和第二年转学,哪个更不好?
palapara
48 楼
冬日阳光灿烂 发表于 2024-03-08 13:51
ED的游戏规则是,拿到offer就要撤销其他学校的申请。
如果后续还拿到RD的offer,说明既浪费了RD学校的评审资源,也占了自己高中同学的可能性。
有的选,其实已经说明走在缺德的路上了。

但这个都是建立在做人诚信的问题上,现在就是有人不诚信。所以我觉得应该是拿了ED, 就不再给RD offer,这样也就没得选了。
boxwood
49 楼
Inferno 发表于 2024-03-08 16:16

毁约啊。按照规定来。还有认为毁了约还算好的?大学ED主要是学费绑定了。另外也绑定了够好的一个学生。第二年你想转学随便啊,有本事往更好的学校转那也是本事。大多数人做不到。
lhz412
50 楼

得到了心仪的学校,放了ED的鸽子,毁了后人的路,自己沾沾自喜。
但是,人生是一个长跑,孩子今后还会继续惯性毁约,面对严重后果,只是时间问题。就是传说中的,父母不教社会教。
这也许就是所谓的人品守恒把。 靠损人利己获得利益,也许有一天,会在路径依赖,继续损人利己的时候,连本带利都还回去。
清夜无尘
51 楼
我比较奇怪为什么会后悔?当初为什么要申请呢?
当时选的就不是dream school,只是为了录取几率高才申请的吗?
playForever
52 楼
Inferno 发表于 2024-03-08 16:16

当然当年毁约更不好。

boxwood
53 楼
清夜无尘 发表于 2024-03-08 17:01
我比较奇怪为什么会后悔?当初为什么要申请呢?
当时选的就不是dream school,只是为了录取几率高才申请的吗?

这就是ED的问题。真心喜欢才行。否则别ED。有些人会在拿到ED的那一秒钟开始觉得后悔,心想我应该可以进哈佛的。这样想的真不应该ED。
mingrimingyue
54 楼
lhz412 发表于 2024-03-08 17:00

得到了心仪的学校,放了ED的鸽子,毁了后人的路,自己沾沾自喜。
但是,人生是一个长跑,孩子今后还会继续惯性毁约,面对严重后果,只是时间问题。就是传说中的,父母不教社会教。
这也许就是所谓的人品守恒把。 靠损人利己获得利益,也许有一天,会在路径依赖,继续损人利己的时候,连本带利都还回去。

exactly!
清夜无尘
55 楼
lhz412 发表于 2024-03-08 17:00

同意。
而且现在不比以前了,信息太发达了。以前毁约ED,可能除了被坑的大学和自己的高中没人知道。现在信息高度发达,很多人会知道,自己有个bad credit,对自己会有影响的。
hr_visitor
56 楼
回复 1楼 vangoc 的帖子 ...
meftw
57 楼
朋友就是自己系列
bartlett
58 楼
听说过ED以后,还申请T5。拿到一个T5。毁约ED,被举报。好像当年哪个都没去成。后续就不知道了。
water48334
59 楼
积点儿德吧, 拜托!
CYCA_happy
60 楼
履行承诺,不确定就不要选择ED
jingliujl
61 楼
家里出现大的变故(经济方面),也许可以撤消。我知道有个孩子,毕业那年父亲病逝了。孩子录了ED,东部很贵的学校,属于可以撤消的情况,但孩子还是坚持去了。
saynomore
62 楼
楼主确定不会伤人品,不会被人举报,不会给孩子一个做人只要占便宜不用管别的例子,就随便咯。
Amherst
63 楼
ED 了不去太伤人品了!知道今年有孩子ED Columbia 和 EA MIT都录了。人家去ED的Columbia 。
tigerpi314
64 楼
Amherst 发表于 2024-03-08 22:24
ED 了不去太伤人品了!知道今年有孩子ED Columbia 和 EA MIT都录了。人家去ED的Columbia 。

啊?我怎么听说MIT的EA不允许申请其他私校ED?
digdug
65 楼
回复 64楼 tigerpi314 的帖子
谁这么说,就是胡扯
shoon_yee
66 楼
tigerpi314 发表于 2024-03-08 22:35
啊?我怎么听说MIT的EA不允许申请其他私校ED?

我们这里今年也有一个ED UPenn,EA MIT,听说是要毁ED去MIT。
雪泥鸿爪
67 楼
Timedreams 发表于 2024-03-08 14:02

光从录取率看是有优势,但这是表面现象而已。Ed很多特招体育生,学校家属,legacy,低收入,第一代大学生,非裔西裔,一般来说华人孩子和这些都不沾边,录取率不一定高,而且还要绑定,学校奖学金给不给都得去,我看意义不大。
hope20111
68 楼
应该建立一个data bank各个大学share来查看已经被发了ED的娃名单。
echomom
69 楼
Amherst 发表于 2024-03-08 22:24

哥大的ED 12/15/2023之前就出来了,难道这个孩子没有撤掉EA吗??
zymotype
70 楼
听顾问说如果一个孩子录了不去以后那所大学再也不在那所高中招学生了。比学业更重要的是人品
相关阅读
装富容易,装穷难!拜登今晚国情咨文,大家看吗?川普已经主动约了行山者Allan:独裁者的最后人生众议院委员一致支持TikTok强制剥离,TT可能要被Ban了退休去中国的pros and cons, 本大叔的2 cents2024年味儿大赏,请问阁下和娃如何应对!请问小孩wheezing亲戚要看房子照片现在的美股连赌场都不如啊悄无声息红色战袍读藤校、进大厂拿高薪,朋友们眼中的“人生赢家”却后悔了……中国大陆出生申请人获美国签证数据统计(2024年3月)频繁被骚扰,她冲动变性。几年后后悔了:想做回女人,但身子已经坏了....买不到房子时光里的答案(一一五)学区code red 出现明显漏洞,作为老师我该怎么做?最近飞机事故频发,今年暑假要回国的怕不怕?今天股票咋回事?nvda 为啥跳水。。我想让他知道谁才是一家之主放弃Top1公立来四线城市读国际校,南京学霸妈的不寻常决定,6年后后悔了吗?有人经常做冥想 (meditation)吗?人生最最痛苦的事儿挑战极限:范德堡RD录取率仅3.7%,总录取率降至5.1%,申请难度堪比爬藤?看到版里财富自由的大佬问人生的意义2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)人大和政协请找出图中的王力宏请教下有智慧的父母们,小娃放学后送extension care和接出来对小娃会有什么不同的影响吗?你丢过最贵的东西2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子巴塞罗那农贸市场昨天下班回家路上看到的彩虹出行季到来!佐治亚州不得不去的四个地方!到了一定的年纪戴翡翠就是有气质求购Trader Joe's的小帆布包走吧,去寻曾经的城ED 一般是孩子自己能达到的最好学校长篇小说《太门西》连载30:第10章:世外桃园(3)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。