Redian新闻
>
最近亲历的几个手术还有治疗

最近亲历的几个手术还有治疗

公用马甲43
楼主 (北美华人网)

大概去年年初的时候去年检,我让护士帮我也做了下breast check,我说我不太会自检,但是下腋窝处有个点按压有点疼,护士摸完了说,你得去做个mammogram ,由此我这一系列的莫名其妙的治疗经历开始了…
第一次mammogram 的时候发现胸部有个地方有点问题但是不确定,问你是观察半年再做一次还是直接做穿刺,我选择观察。
半年后再做还是一样的问题,医生不问了直接穿刺,那就穿吧,一根长针扎下去戳了很久,折腾得我的手都僵了,过了几天告诉我,没取到位置,what?好吧,那就再穿一次吧,这一次取准了,在我还没来得及郁闷两个穿刺的乌点怎么也下不去的时候,医生又来通知了,说是DCIS,算是癌前病变的一种?最好切,心里一度有点小抗拒,但最后理智占了上风,很快安排手术了
医生说是小手术当天就能回家,安排在早上,换好病号服等待的一个小时里我呼呼大睡,直到喊人了,醒醒 进了手术室,我的手术医生一个60多岁的白老头已经全副武装等我了,他说你紧张吗,我说你要保证让我醒过来呀。话一说完就放倒了,等我醒了已经在recovery room,观察了半小时就回家了,第二天伤口有点痛,但是很快就恢复得七七八八了
术后送去做病理,前前后后几次约报告结果每次都没看到,直到术后2个月医生才通知报告出来了,你下一步去放疗,放疗给我refer 家附近的一个医院,让我等通知,等了一个月,中间我老公,婆婆天天问,我也没太当回事,直到我也觉得太长了吧,打电话去问,结果把我miss了!
这下不敢怠慢了,马上转放疗,放疗医生解释了一大堆,关键信息是:边缘没切完!最好是再做一次手术,这样如果病理结果出来不是高风险的话就不用做放疗了。但是他也不确定我手术医生能不能再切。但是现在放疗也不能拖了,因为放疗通常是在术后1-4个月内完成,我这已经是擦着deadline 了,我一听吓出一身冷汗,要不是我及时打电话去,耽误了都没地方哭去。
就这么说两条腿准备,一方面让我准备放疗,一方面他去联系手术医生。第二周当我穿好了病号服正准备做放疗前的CT时,放疗医生带来了好消息,手术医生可以再切一次。我立刻脱下病号服高兴地回家了,我觉得手术相对恢复快多了,放疗不知道有什么长期副作用,而且离心脏那么近。
第二次手术也很快排上了,医生说是更小的手术,我都熟门熟路了,这次穿着病号服又睡着了,比上次睡的还久
等我进了手术室一看,咦白老头不在,我的手术医生无论是名字还是长相都是咱们华二代大概30多岁,但是当我看见他和另一个年纪相仿的同事俩人正坐着边看手机边嘻嘻哈哈聊天,心里又一沉,我的命都要交你手里了你还在刷抖音啊!
毫无选择的鱼肉闭着眼睛又上了手术台,这次麻醉医生的时间算得更准了,醒来的时候手术医生正piapia 打订估计缝线。那边通知我老公你老婆出来了,大概半小时你就来吧。我老公赶紧在群里通知家人好友,说你们放心吧,马上就去接了。没想到这个马上足足等了四小时,原来我中间心跳过缓,一度到33,伴有漏搏。又是上心电图,直到心脏科医生来看过我稳定后才走。
回到家,心想我上次只请了两天假,这次应该也差不多,结果第二天起来变天了,虚弱无力,发烧,整个手术的胸部红肿,术后第四天手术医生打来电话,怀疑感染了,让我去急诊。
我家附近10分钟车程有两个医院,于是去了最近的一个,医生一上来先问了下情况 然后问、你咋不去你手术的医院,我说手术医生说哪家急诊都可以啊,好吧,我先不给你上IV用口服抗生素头孢,24小时后情况没有好转就再回来吧,
回家坚持了23小时,等不及了又奔向了急诊,医生又问同样的问题你咋不去手术医院,我说之前你们的医生说24小时没好转就回来啊,他说没有那么快,至少48小时,我说IV会不会见效更快?没有的事,都是一样的,医生信誓旦旦看着我。
于是回家继续煎熬,胸部红肿的像个大铁饼,不能侧躺,只能平躺,发起烧来浑身疼痛,终于又熬了24小时,这次我直接奔向手术医院急诊。上IV! 上B超!见手术医生!把液体抽出来!备受折磨的病人不做选择统统都要!妈蛋上个医生那么真诚地骗我IV和口服一样,难道不知道我是挂水大国出来的吗?于是医院里又呆了几天,连输液带抽液,稳住了按下不表
公用马甲43
2 楼
今天去复诊,医生说感染处理得当,已经在恢复中。感谢送温暖和祝福的各位,还要批评教育我的,也是为我好,一并谢过
我跟老公说,以后捐款医院就这家。以前我们很少生病,都是家里老人孩子生病,去最好的医院,捐款也是捐那些。现在想想,最好的医院其实已经有最好的资源,而这些小医院资源不够,水平上不去,病人就不去,病人不去,又得不到资源。虽然我们的捐款是杯水车薪,也算一点微薄之力吧。另外现在想想,治病和做题一样,疑难杂症那些是最难的高分题,固然做对了,掌声欢呼一片,但是有时候那些题可能就无解,而且其实病人范围并不多。而我们这种(DCIS是比较常见的)是送分题,不能够做错了,不然大量病人白白受罪啊。
不少回复赞我心态好,可能有些天生原因,但也和我妈这几年的生病有关,所以现在就来说说她。
8年前,我妈偶感胸口隐隐作痛,见了家庭医生几次,回复观察观察。一年后仍不见好,我妈决定回国检查,一查,癌症4期。后经国内手术加放化疗之后,稳定到现在,除治疗期间,都是在这边的癌症中心复诊,她的医生我也是要求最好的,所以是这边癌症中心该科的主任一个印度女医生。
但是去年我妈开始腹部偶有阵痛,打着滚儿的十分痛,这次联系家庭医生,家庭医生转的飞快,胃镜,B超,CT全排上了,我妈说他肯定是之前把她病情耽误了感到心中愧疚。但是各种检查都查不出结论,我就担心癌症复发,见肿瘤医生提过,就说肿瘤长得很小,应该没有关系,后来一见我妈就提止疼药。得,回国吧,回国又是一通查,PETSCAN全上了,终于肿瘤科医生定论,你这就是肿瘤扩散了,长大了压迫,再不治就要瘫了,赶紧上免疫加放疗!我妈吓得腿都软了,当晚给我微信,我的日子不多了!我说冷静,你看你这个四期肿瘤我们都知道是干不完的,扩散也不是新内容,只不过之前肿瘤长得慢,现在长大了。我说你要比较风险回报啊,你这年龄,肿瘤又慢,治疗的优先是副作用小风险下控制一下,千万别上那个风险大的免疫啊,国内没有监管,医生都是拿病人当试验品。方案有用他成名了,方案不好那也是你到时候了。
同时我马上联系我在上海认识的两位医生,把我妈的片子传过去,都赞同前一个医生的意见,认为某处结节和疼痛可能有关,至少那处结节应该局部放疗一下。搞清了之后我让我妈飞回来。但是以我们的经验,这边医生可能又会让“观察”,我有时候觉得这边医生培训内容里,是不是有话术一说,比如他们不想推进的时候,就说“观察观察”,又比如你问他一个药,他不想给你用的时候,他就说“这个药不适合你”,包括如沐春风的dear, sweet heart也是给你一种精神治疗?话扯回来,我妈看了7年,6年半都是在观察,总之这一套对我妈适用,所以他们可能打算一直这么做。所以我想了几个方案,上上方案是在这边做放疗,我们就近照顾,保守方案,仍然由现有团队负责。但如果还是观察,我就找家庭医生谈一下,看能不能转去稍微小一点的医院,我发现这个医院固然有名且大,但是教学医院的助理医生太多太多了。我妈前前后后见过3次主治医生,其余全是助理。如果还是不行,就回国。
anyway回来,但这次是一个新医生,我上网查了下,擅长新药临床,这是准备给我妈上临床试验了吗?我妈一听直摆手,我不要他们拿我当小白鼠,我心里想,你在国内天天都是当小白鼠啊,那一个个的方案,免疫,靶向哪个是被FDA批准过的呀
问诊那天,却又没见到新医生,还是个是助理,助理一上来说,你看肿瘤长得这么慢,其实还是稳定的,你妈要不要给你来点别的止疼药啊。我说我要见主治。助理医生很奇怪,你的主治是xxx吗?那你今天为什么约的是另一个医生,我说不知道呀不是你们给约的吗,我以为是见新医生。¥%@#%一片混乱,重约吧
这次是第四次见主治,其实是电话,女医生用亲切无比声音说,我们非常关心你妈妈,你看她现在情况稳定,肿瘤很小,长了那么一点点,所以我觉得还是继续~ 我立刻在她要说出“观察”两字之前及时打住她的话说,亲爱的Dr, 非常感谢你的关心,我妈现在这个疼痛问题一直解决不了,她内心愿意接受任何治疗,至少控制一下,我让她回中国去做了检查,中国医生认为x处结节的长得太快,女医生立刻接过我的话,中国医生是认为此次结节和疼痛有关是吧?是的是的。那我们可以考虑给她做放疗,要不你看我给你们约我们的一个放疗专家,也是specialize这种疾病的?那太好了,上上方案采用了。我妈的故事也就到此暂停了。
哦,为啥我妈的病影响了我的心态?因为她和我婆婆俩人性格都是那种牛角尖型,一个焦虑症一个抑郁症。人都是很好的人,就是想太多,结果我婆婆晚她一年查出癌症早期,还是多亏我妈提醒去医院检查出来的。去年腹腔又发现肿瘤。我妈这个病我总给她说,你看你一起那些病人,同样的医生手术的,很多都走了,说明啥,说明人哪,活多久不靠你不靠医生靠老天爷,所以你别想那么多,一定要把性格搞好,心态放好,这是唯一你能努力抗癌的方式。我也看淡了,但是太淡了,又栽在了这上面。
前几天吃饭的时候,我说你看,我这癌前病变,还未必是癌呢,就又是切又是放的,算不算过度治疗?我妈那明明是确诊癌症,而且在长大,她们就老说观察,一直拖。我老公吃着饭来一句,因为你还是交税的主力军。谁说不是呢?深刻!
然后我老公巴拉巴拉说俄乌战争,我听了几耳朵,完蛋了,为啥他说的每个字我都知道但是我就是不知道他在说什么?我一定是最近麻药打多了脑子糊涂了,我这个悲催哪~~
更完,马甲还给歪歌。祝各位健康!
kitty2
3 楼
看得我提着一口气啊,好紧张,楼主please go on,希望一切磕绊最后都是好事多磨。
BeHappy78
4 楼
抱抱楼主!
大鱼Michelle
5 楼
简直了,没事就好,抱抱!
wawajiji2020
6 楼
喜欢楼主的叙事风格,事实吐槽兼有之,继续继续,希望楼主后续一切顺利。
xmiaomiao
7 楼
受了几茬罪啊,抱抱,早日康复!
territerri
8 楼
你这手术医生要选个好的,你太大意了
huadragon
9 楼
赞楼主淡定
shuma08
10 楼
楼主写的很有横扫千军的大将风度啊👍祝早日康复!
Inferno
11 楼
回复 1楼 公用马甲43 的帖子
LZ这是,自己不能选手术医生吗?都是手术前开盲盒? 术后感染去离家近的急诊也不能理解
laohua001
12 楼
公用马甲43 发表于 2024-03-19 09:59

大概去年年初的时候去年检,我让护士帮我也做了下breast check,我说我不太会自检,但是下腋窝处有个点按压有点疼,护士摸完了说,你得去做个mammogram ,由此我这一系列的莫名其妙的治疗经历开始了…
第一次mammogram 的时候发现胸部有个地方有点问题但是不确定,问你是观察半年再做一次还是直接做穿刺,我选择观察。
半年后再做还是一样的问题,医生不问了直接穿刺,那就穿吧,一根长针扎下去戳了很久,折腾得我的手都僵了,过了几天告诉我,没取到位置,what?好吧,那就再穿一次吧,这一次取准了,在我还没来得及郁闷两个穿刺的乌点怎么也下不去的时候,医生又来通知了,说是DCIS,算是癌前病变的一种?最好切,心里一度有点小抗拒,但最后理智占了上风,很快安排手术了
医生说是小手术当天就能回家,安排在早上,换好病号服等待的一个小时里我呼呼大睡,直到喊人了,醒醒 进了手术室,我的手术医生一个60多岁的白老头已经全副武装等我了,他说你紧张吗,我说你要保证让我醒过来呀。话一说完就放倒了,等我醒了已经在recovery room,观察了半小时就回家了,第二天伤口有点痛,但是很快就恢复得七七八八了
术后送去做病理,前前后后几次约报告结果每次都没看到,直到术后2个月医生才通知报告出来了,你下一步去放疗,放疗给我refer 家附近的一个医院,让我等通知,等了一个月,中间我老公,婆婆天天问,我也没太当回事,直到我也觉得太长了吧,打电话去问,结果把我miss了!
这下不敢怠慢了,马上转放疗,放疗医生解释了一大堆,关键信息是:边缘没切完!最好是再做一次手术,这样如果病理结果出来不是高风险的话就不用做放疗了。但是他也不确定我手术医生能不能再切。但是现在放疗也不能拖了,因为放疗通常是在术后1-4个月内完成,我这已经是擦着deadline 了,我一听吓出一身冷汗,要不是我及时打电话去,耽误了都没地方哭去。
就这么说两条腿准备,一方面让我准备放疗,一方面他去联系手术医生。第二周当我穿好了病号服正准备做放疗前的CT时,放疗医生带来了好消息,手术医生可以再切一次。我立刻脱下病号服高兴地回家了,我觉得手术相对恢复快多了,放疗不知道有什么长期副作用,而且离心脏那么近。
第二次手术也很快排上了,医生说是更小的手术,我都熟门熟路了,这次穿着病号服又睡着了,比上次睡的还久
等我进了手术室一看,咦白老头不在,我的手术医生无论是名字还是长相都是咱们华二代大概30多岁,但是当我看见他和另一个年纪相仿的同事俩人正坐着边看手机边嘻嘻哈哈聊天,心里又一沉,我的命都要交你手里了你还在刷抖音啊!
毫无选择的鱼肉闭着眼睛又上了手术台,这次麻醉医生的时间算得更准了,醒来的时候手术医生正piapia 打订估计缝线。那边通知我老公你老婆出来了,大概半小时你就来吧。我老公赶紧在群里通知家人好友,说你们放心吧,马上就去接了。没想到这个马上足足等了四小时,原来我中间心跳过缓,一度到33,伴有漏搏。又是上心电图,直到心脏科医生来看过我稳定后才走。
回到家,心想我上次只请了两天假,这次应该也差不多,结果第二天起来变天了,虚弱无力,发烧,整个手术的胸部红肿,术后第四天手术医生打来电话,怀疑感染了,让我去急诊。
我家附近10分钟车程有两个医院,于是去了最近的一个,医生一上来先问了下情况 然后问、你咋不去你手术的医院,我说手术医生说哪家急诊都可以啊,好吧,我先不给你上IV用口服抗生素头孢,24小时后情况没有好转就再回来吧,
回家坚持了23小时,等不及了又奔向了急诊,医生又问同样的问题你咋不去手术医院,我说之前你们的医生说24小时没好转就回来啊,他说没有那么快,至少48小时,我说IV会不会见效更快?没有的事,都是一样的,医生信誓旦旦看着我。
于是回家继续煎熬,胸部红肿的像个大铁饼,不能侧躺,只能平躺,发起烧来浑身疼痛,终于又熬了24小时,这次我直接奔向手术医院急诊。上IV! 上B超!见手术医生!把液体抽出来!备受折磨的病人不做选择统统都要!妈蛋上个医生那么真诚地骗我IV和口服一样,难道不知道我是挂水大国出来的吗?于是医院里又呆了几天,连输液带抽液,稳住了按下不表

在国内是不是就拿刀捅了?
drzoom
13 楼
bless 好吓人啊
jingzhang2
14 楼
哎,不能太相信医生,一般没有尝过美帝医疗铁拳的,都是医生说啥是啥,直到吃了大亏。
LongJing
15 楼
太辛苦了。祝早日康复。这手术医生是安排的, 没有事先选好吗? 我这2年因为癌症做了多次手术。医生医院还是有差别的。
bye2020
16 楼
心好大啊👍
dongbaobao
17 楼
希望LZ 有惊无险,一切顺利。BTW, 美国手术怎么指定医生啊? 像LZ 这种情况,要不要考虑第二意见在做手术?
danggui
18 楼
LZ 心态稳定,文字功力了得。祝福LZ 早日恢复健康!
远翔
19 楼
这是哪家不靠谱医院啊?楼主能说一下大家避雷吗?
echomom
20 楼
Sorry to hear
anai2017
21 楼
bless,早日康复,楼主心大,术前还可睡大觉
Horsemom
22 楼
手术前一定要做功课的,好好选医生,希望楼主平安
rindo
23 楼
Kaiser? 一般不都是先要看一次开刀医生再安排开刀的吗?医生平时都在诊所的
甜汤圆
24 楼
Bless 楼主早日康复! 顺便借问一下,怎么选医生?
ripples23
25 楼
楼主这种性格属于得算得了大病都会痊愈,赞一个
lilyal
26 楼
ripples23 发表于 2024-03-19 11:18

赞LZ心态好,要我都要焦虑死了
kitty2
27 楼
ripples23 发表于 2024-03-19 11:18

同感!!跟医生朋友聊天,她说其实最終决定治疗结果的是病人自己。
purplecake
28 楼
楼主心态好,祝早日康复!
youyouzou
29 楼
laohua001 发表于 2024-03-19 10:27
在国内是不是就拿刀捅了?

国内你有机会拿刀,上热搜,自己变不成尸体。
这里,立马给你突突突了。
zowent
30 楼
楼主 说你什么好呢。放国内 mammogram不是例行检查大概率不会早期诊断。这个dcis我在过去三年有两个朋友都通过mammogram发现做了全切和inplants。
Greenstarkk
31 楼
楼主心真大!祝早日康复!大大的祝福!
公马密码123
32 楼
楼主mm心态好,不过看得我很心疼,好好休息,希望早日康复
behappy_2016
33 楼
楼主妹妹,请珍惜爱护你的生命,认真对待你的疾病。看你写的,好像你在看别人的闹剧,我很震惊有这样不重视爱惜自己的癌症病人。
DCIS is stage 0 breast cancer,最早期的乳癌。A core needle biopsy (CNB) diagnosis of ductal carcinoma in situ (DCIS) may be associated with a final diagnosis of invasive cancer.the chance could be 10-15%.
如果你当时收到DCIS biopsy report, 认真做research,找好的开刀医生(如果bay area, UCSF/Stanford 是首选)。好的医生,医院,careful treatment plan (开刀,放疗),早早安排appointment,你的闹剧发生的机率会小很多。
祝妹妹早日康复。
cool.mint
34 楼
看得好紧张,lz肯定没事的,祝早日康复!
qxixi77
35 楼
behappy_2016 发表于 2024-03-19 12:25
楼主妹妹,请珍惜爱护你的生命,认真对待你的疾病。看你写的,好像你在看别人的闹剧,我很震惊有这样不重视爱惜自己的癌症病人。
DCIS is stage 0 breast cancer,最早期的乳癌。A core needle biopsy (CNB) diagnosis of ductal carcinoma in situ (DCIS) may be associated with a final diagnosis of invasive cancer.the chance could be 10-15%.
如果你当时收到DCIS biopsy report, 认真做research,找好的开刀医生(如果bay area, UCSF/Stanford 是首选)。好的医生,医院,careful treatment plan (开刀,放疗),早早安排appointment,你的闹剧发生的机率会小很多。
祝妹妹早日康复。

我觉得楼主是用一种自嘲的态度对待变故。因为是病情可控所以也没有要怎么的。楼主生活应该蛮幸福的才会有这种豁达
君心我心
36 楼
希望早日康复
xf95
37 楼
回复 33楼 behappy_2016 的帖子
+1
apprentice
38 楼
楼主这心理素质超强,随时能呼呼大睡。有这么强健的心理状态,一定会没事的。祝早日康复!
mom@bay
39 楼
抱抱,早日康复!
吃鸡蛋
40 楼
你这个好奇怪,怎么术前不知道谁是你的手术医生?
还有病理报告不是都能在portal 上看到么?
slimmer1
41 楼
楼主够坚强,但是还是看得心疼。保重。
尜尕
42 楼
Bless 楼主后面一切顺利,早日康复!
little8and9
43 楼
抱抱楼主。
想起我当年生娃后堵奶乳腺炎高烧不退,当时整个胸部又肿又硬,疼的不行。ob给开了口服抗生素后无效,被推荐到surgeon那里抽积液。
Surgeon给我外面涂了一点麻药, 就开始拿针管扎进去抽,不知道是麻药不对,还是等待时间不够。我觉得麻药根本没有起作用,一针扎下去疼的我浑身都哆嗦。
结果抽不出来,就用针头在里面找位置,还是抽不出来,就拔出来换位置角度再扎。 明明同时有闭超还是啥仪器看着,但是最后还是啥都没抽出。被打发回家。
我换衣服的时候浑身都在抖,出来之后,坐在马路边上大哭。
后来寄来2000多块的账单。我娃12月底生日,所以当时是新一年开始。deductible 重新计算。最后自己全付了。
公用马甲43
44 楼
回复 43楼 little8and9 的帖子
也抱抱你,真不容易,还好都过去了,后面一定顺顺利利的。
我最后不是用B超照着抽出来的,是又给我麻晕了,把之前的创口打开让积液流出来的。
公用马甲43
45 楼
今天去复诊,医生说感染处理得当,已经在恢复中。感谢送温暖和祝福的各位,还要批评教育我的,也是为我好,一并谢过
我跟老公说,以后捐款医院就这家。以前我们很少生病,都是家里老人孩子生病,去最好的医院,捐款也是捐那些。现在想想,最好的医院其实已经有最好的资源,而这些小医院资源不够,水平上不去,病人就不去,病人不去,又得不到资源。虽然我们的捐款是杯水车薪,也算一点微薄之力吧。另外现在想想,治病和做题一样,疑难杂症那些是最难的高分题,固然做对了,掌声欢呼一片,但是有时候那些题可能就无解,而且其实病人范围并不多。而我们这种(DCIS是比较常见的)是送分题,不能够做错了,不然大量病人白白受罪啊。
不少回复赞我心态好,可能有些天生原因,但也和我妈这几年的生病有关,所以现在就来说说她。
8年前,我妈偶感胸口隐隐作痛,见了家庭医生几次,回复观察观察。一年后仍不见好,我妈决定回国检查,一查,癌症4期。后经国内手术加放化疗之后,稳定到现在,除治疗期间,都是在这边的癌症中心复诊,她的医生我也是要求最好的,所以是这边癌症中心该科的主任一个印度女医生。
但是去年我妈开始腹部偶有阵痛,打着滚儿的十分痛,这次联系家庭医生,家庭医生转的飞快,胃镜,B超,CT全排上了,我妈说他肯定是之前把她病情耽误了感到心中愧疚。但是各种检查都查不出结论,我就担心癌症复发,见肿瘤医生提过,就说肿瘤长得很小,应该没有关系,后来一见我妈就提止疼药。得,回国吧,回国又是一通查,PETSCAN全上了,终于肿瘤科医生定论,你这就是肿瘤扩散了,长大了压迫,再不治就要瘫了,赶紧上免疫加放疗!我妈吓得腿都软了,当晚给我微信,我的日子不多了!我说冷静,你看你这个四期肿瘤我们都知道是干不完的,扩散也不是新内容,只不过之前肿瘤长得慢,现在长大了。我说你要比较风险回报啊,你这年龄,肿瘤又慢,治疗的优先是副作用小风险下控制一下,千万别上那个风险大的免疫啊,国内没有监管,医生都是拿病人当试验品。方案有用他成名了,方案不好那也是你到时候了。
同时我马上联系我在上海认识的两位医生,把我妈的片子传过去,都赞同前一个医生的意见,认为某处结节和疼痛可能有关,至少那处结节应该局部放疗一下。搞清了之后我让我妈飞回来。但是以我们的经验,这边医生可能又会让“观察”,我有时候觉得这边医生培训内容里,是不是有话术一说,比如他们不想推进的时候,就说“观察观察”,又比如你问他一个药,他不想给你用的时候,他就说“这个药不适合你”,包括如沐春风的dear, sweet heart也是给你一种精神治疗?话扯回来,我妈看了7年,6年半都是在观察,总之这一套对我妈适用,所以他们可能打算一直这么做。所以我想了几个方案,上上方案是在这边做放疗,我们就近照顾,保守方案,仍然由现有团队负责。但如果还是观察,我就找家庭医生谈一下,看能不能转去稍微小一点的医院,我发现这个医院固然有名且大,但是教学医院的助理医生太多太多了。我妈前前后后见过3次主治医生,其余全是助理。如果还是不行,就回国。
anyway回来,但这次是一个新医生,我上网查了下,擅长新药临床,这是准备给我妈上临床试验了吗?我妈一听直摆手,我不要他们拿我当小白鼠,我心里想,你在国内天天都是当小白鼠啊,那一个个的方案,免疫,靶向哪个是被FDA批准过的呀
问诊那天,却又没见到新医生,还是个是助理,助理一上来说,你看肿瘤长得这么慢,其实还是稳定的,你妈要不要给你来点别的止疼药啊。我说我要见主治。助理医生很奇怪,你的主治是xxx吗?那你今天为什么约的是另一个医生,我说不知道呀不是你们给约的吗,我以为是见新医生。¥%@#%一片混乱,重约吧
这次是第四次见主治,其实是电话,女医生用亲切无比声音说,我们非常关心你妈妈,你看她现在情况稳定,肿瘤很小,长了那么一点点,所以我觉得还是继续~ 我立刻在她要说出“观察”两字之前及时打住她的话说,亲爱的Dr, 非常感谢你的关心,我妈现在这个疼痛问题一直解决不了,她内心愿意接受任何治疗,至少控制一下,我让她回中国去做了检查,中国医生认为x处结节的长得太快,女医生立刻接过我的话,中国医生是认为此次结节和疼痛有关是吧?是的是的。那我们可以考虑给她做放疗,要不你看我给你们约我们的一个放疗专家,也是specialize这种疾病的?那太好了,上上方案采用了。我妈的故事也就到此暂停了。
哦,为啥我妈的病影响了我的心态?因为她和我婆婆俩人性格都是那种牛角尖型,一个焦虑症一个抑郁症。人都是很好的人,就是想太多,结果我婆婆晚她一年查出癌症早期,还是多亏我妈提醒去医院检查出来的。去年腹腔又发现肿瘤。我妈这个病我总给她说,你看你一起那些病人,同样的医生手术的,很多都走了,说明啥,说明人哪,活多久不靠你不靠医生靠老天爷,所以你别想那么多,一定要把性格搞好,心态放好,这是唯一你能努力抗癌的方式。我也看淡了,但是太淡了,又栽在了这上面。
前几天吃饭的时候,我说你看,我这癌前病变,还未必是癌呢,就又是切又是放的,算不算过度治疗?我妈那明明是确诊癌症,而且在长大,她们就老说观察,一直拖。我老公吃着饭来一句,因为你还是交税的主力军。谁说不是呢?深刻!
然后我老公巴拉巴拉说俄乌战争,我听了几耳朵,完蛋了,为啥他说的每个字我都知道但是我就是不知道他在说什么?我一定是最近麻药打多了脑子糊涂了,我这个悲催哪~~
更完,马甲还给歪歌。祝各位健康!
semiotics
46 楼
我就是进来学心态的
echomom
47 楼
zowent 发表于 2024-03-19 11:48
楼主 说你什么好呢。放国内 mammogram不是例行检查大概率不会早期诊断。这个dcis我在过去三年有两个朋友都通过mammogram发现做了全切和inplants。

国内标靶年检必备吧,国内年检的项目只会比这儿多,不会比美国少的
zhuoxinfly
48 楼
真的太喜欢楼主这个性格了。我要向楼主学习
zhangxx818
49 楼
semiotics 发表于 2024-03-19 14:53
我就是进来学心态的

美国医疗不行,耽误病情,病人只能拼心态了。。 淡定,淡定。。。
springwaterhot
50 楼
好多所谓的乳腺癌 就因为病理医生一句话,良性变恶性。选择手术医生也要谨慎,美国的legacy太多,医生的娃或者有点背景家庭的娃 当个医生 难度不大,还有各国杂七杂八来的医生 比如烙印,导致里面的庸医或者只认钱的医生乌央乌央的。找医生做大手术,不打听好,货比好几家,到时候怎么死的都不知道。
dodorat
51 楼
赞楼主好心态。bless楼主一定健健康康的!南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛🙏🙏🙏
mywish
52 楼
LZ和43楼的mm都受罪啦。你们都很勇敢,熬过来了,以后会越来越好的!
一年明月
53 楼
祝福mm和你的妈妈逢凶化吉,健健康康!
bye2020
54 楼
Lz妈妈是什么癌?感觉美国这里乳腺癌很常见,所以他们一套程序很成熟,还有肠癌啥的,是不是他们比较少见的比方说胃癌肝癌就不能早发现。
huahaoyueyuan66
55 楼
回复 2楼 公用马甲43 的帖子
所以楼主二次手术后还需不需要做放疗了?
xiazheteng
56 楼
祝妹妹早日康复!
blackrosemask
57 楼
祝楼主早日康复!
enginex
58 楼
做手术一定要找最好的医院最好的医生 美国这边不行的医生太多了
cicip66
59 楼
祝早日康复
youyouzou
60 楼
springwaterhot 发表于 2024-03-19 15:02
好多所谓的乳腺癌 就因为病理医生一句话,良性变恶性。选择手术医生也要谨慎,美国的legacy太多,医生的娃或者有点背景家庭的娃 当个医生 难度不大,还有各国杂七杂八来的医生 比如烙印,导致里面的庸医或者只认钱的医生乌央乌央的。找医生做大手术,不打听好,货比好几家,到时候怎么死的都不知道。

最后一句话画龙点睛
yiditoudewenrou
61 楼
乳腺癌越年轻发现发展越快所以上治疗手段要稳准狠把癌压下去,年纪大了癌症发展也慢可以保守治疗
meishan123
62 楼
楼主心态太好了,赞。祝平平安安。
ALCHEM
63 楼
的确这边很多医生把病人当傻子 有好的医生 更多的是照本宣科 安抚情绪 水平有限
zxy2018
64 楼
回复 45楼 公用马甲43 的帖子
谢谢分享! 祝早日康复!
你妈妈在美国用的什么医疗保险? 是白卡吗?
whynot2022
65 楼
都是·命
lovebird
66 楼
喜欢妹妹的文风和分享。祝妹妹一切顺利,家人也平安。
iberianstar
67 楼
楼主mm这一通折腾受苦了。心态很好,祝你药到病除,切掉就没事啦
wantU
68 楼
祝楼主健康
Rocklily
69 楼
bless
abiigale
70 楼
祝楼主健康
71 楼
为什么癌前病变就要立刻上放疗了?我原位癌切完就啥后续步骤都没有了,只交代一年以后复查,这原位癌还是在国内发现和切的,这边医生完全不着急,好在我还算幸运,遇到的大多数医生都不错,只被少数庸医坑过
gafdasd
72 楼
坚强的楼主,祝顺利
little8and9
73 楼
公用马甲43 发表于 2024-03-19 14:33
回复 43楼 little8and9 的帖子
也抱抱你,真不容易,还好都过去了,后面一定顺顺利利的。
我最后不是用B超照着抽出来的,是又给我麻晕了,把之前的创口打开让积液流出来的。

也祝你否极泰来,以后都顺利。
lollipopxw
74 楼
祝早日康复!
doubleca
75 楼
lz真不容易,手动点赞好心态。一定会健健康康的
clover12
76 楼
抱抱,祝mm一切顺利
单身男
77 楼
回复 1楼 公用马甲43 的帖子
DCIS其实根本不是癌症,很多会自动消失的根本不需要治疗 你这种人杞人忧天,一朝被蛇咬,十年怕井绳。完全是自己找麻烦

单身男
78 楼
回复 2楼 公用马甲43 的帖子
你妈胸口痛,医生难道从来没有给她做过mammogran?这是完全不可能的事,根本不符合基本逻辑 你妈在美国好几年不做每个华人大妈每年必做的mammogram,最后被国内医生确证为4期乳腺癌?这故事只能骗骗华人网大妈们
sweetkisskiss
79 楼
公用马甲43 发表于 2024-03-19 09:59

拉着lz问一下,穿刺地方是有结节还是有个包需要引流啊?
我有个小小的乳腺结节,0.6x0.6吧,mammogram的医生就说没问题,主诊医生也不给取样做病理,由于要不要在国内做
amedal
80 楼
赞楼主心态和文笔。祝健健康康!
相关阅读
我的农村出身的侄子【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)【视频】纽约妇女因将擅自占据她房屋的非法房客赶走而被捕也来说说为什么不要吃预制菜2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!印度人,真的不容易理解要不要在国内弄一套自建联排别墅?邯郸遇害的孩子生前影像曝光!今年春晚何其多彭博:为什么中国威胁论帮不了美国造船业?绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)大家会开比较骚包的新车去办公室吗?美籍回国 先落地签再去当地派出所办理10年签证 可行吗?吃饭最健康也最糊弄的的就是我了热播电视剧《繁花》观后证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)关于原生家庭,关于二婚…2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子花间令故事原型是潘安啊!遇上一个天使租客感觉波音这是中蛊了温暖若你乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品《登幽州台歌》- 唐 陈子昂一人说一个最没用的家电吧证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00有个同事快五十岁了,单身,想通过自己冷冻的卵子生一个小孩,她母亲强烈反对,理由居然很有道理《枭起青壤》阵容官宣,迪丽热巴、陈星旭领衔主演,尾鱼的同名小说改编!音乐制作人遭遇柯洁时刻,听到AI作曲后崩溃现场大使来信啦!七绝 大雪will + louisa | love me like you do2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!流放15:师哥师姐相处模式,艺术启蒙老师王艺文,工作兼顾备考invisalign 整牙不行呀美股基本面 - 2024_01_19 * 晚报 * 纽约黄金期货周五小幅走高。旧金山联储行长:对降“一般的手术我们讲并发症,你这个手术我们讲死亡率”这个结局我是没有想到的《尘封档案》拾遗之043:粉碎特别行动
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。