Redian新闻
>
美籍回国 先落地签再去当地派出所办理10年签证 可行吗?

美籍回国 先落地签再去当地派出所办理10年签证 可行吗?

adelekt
楼主 (北美华人网)
我们州现在没有中国大使馆了。 想省去一笔签证代办费,就想着先落地签,再 去当地派出所办10 年签证, 可以吗? 有没有这样做成功的? 如果从香港到深圳入境,可以做落地签证吗?
谢谢!
germanica
2 楼
为什么不试试呢。
果小小
3 楼
派出所可不办理签证
Silverwing
4 楼
adelekt 发表于 2024-03-19 11:52
我们州现在没有中国大使馆了。 想省去一笔签证代办费,就想着先落地签,再 去当地派出所办10 年签证, 可以吗? 有没有这样做成功的? 如果从香港到深圳入境,可以做落地签证吗?
谢谢!

哪个平行世界办签证去派出所? 赎我孤陋寡闻
pwwq
5 楼
谢谢!

派出所 办 10年签证??

是谁告诉你的,派出所可以办签证的??

你美国护照上没有签证,航空公司值机柜台会让你上飞机吗?

如果航空公司,出入境管理局 都是你家开的,为了你的方便而服务的话,

我想说,能和您交个朋友吗? 我也想沾光。
暗灵的世界
6 楼
派出所办签证,这到底是哪个平行世界的中国
7 楼
有点搞笑了,派出所怎么给你办签证。。。
pwwq
8 楼
谢谢!

2024 年 最搞笑帖子,top 10
这个帖子进去估计问题不大
得 mark 一下
adelekt
9 楼
2024 年 最搞笑帖子,top 10
这个帖子进去估计问题不大
得 mark 一下
pwwq 发表于 2024-03-19 12:03

2017 年新闻- 全国已有15个省份在派出所设出入境证件受理点
把派出所改为 “出入境管理机构” 更准确一点。
wfmlover
10 楼
我告诉你,可行! 你快买机票吧,1)航司让你上机, 2) 中国海关让你落地签进入中国,3)当地派出所让你办签证!! 哪一条看上去都有可能性!

pwwq
11 楼
adelekt 发表于 2024-03-19 12:07
2017 年新闻- 全国已有15个省份在派出所设出入境证件受理点

受教!
我觉得完全可行,
你去走一下过程,然后来给大家分享一下经验
多谢🙏
胡扯蛋
12 楼
好像落地签是有条件的。 旅游不在其中
Silverwing
13 楼
adelekt 发表于 2024-03-19 12:07

出入境证件: 护照 人家办那也是给中国公民办护照呀……
你这就相当于问: 我是中国公民, 能不能落地签美国然后去post office 办签证崖? 毕竟美国护照官方办理机构是邮局
麦小兜
14 楼
知道了 楼主在德州
小蓝飞飞
15 楼
大使馆开在中国境内然后还在派出所?
pwwq
16 楼
胡扯蛋 发表于 2024-03-19 12:16

可以落地以后, 和海关解释为什么没有在美国申请签证
1. 所在州没有大使馆,跑一趟有大使馆的地方不方便 2. 不想给中介掏冤枉钱
弹指芳华
17 楼
记得2024年1月11号中国出来新政策,可以落地签。官网链接: https://www.nia.gov.cn/n897453/c1624329/content.html 根据这个页面,旅游,探亲都属于可以落地签的范围。
但是,没有人亲历过,楼主要不要做第一个吃螃蟹的人,去趟趟路子,回来记得汇报一下成果。
刚刚搜了一下中国驻美大使馆,有这个页面的信息 http://us.china-embassy.gov.cn/lsfw/zj/qz/202402/t20240227_11250427.htm
以前的口岸签证,好像是要7天之内离开中国的机票。现在新政策下面,不清楚了。
另外还有一点很重要忘了说就是,没有中国签证,航空公司让不让你上飞机,这一点也很重要。有可能能上。因为我曾经在机场入境处遇到过一家老外是落地以后办的签证,但具体细节我不知道,不能保证能上飞机。
18 楼
地方外事办公室, 不能给十年签证. 外籍配偶也最多一次给两年.
pwwq
19 楼
弹指芳华 发表于 2024-03-19 12:43
记得2024年1月11号中国出来新政策,可以落地签。官网链接: https://www.nia.gov.cn/n897453/c1624329/content.html 根据这个页面,旅游,探亲都属于可以落地签的范围。
但是,没有人亲历过,楼主要不要做第一个吃螃蟹的人,去趟趟路子,回来记得汇报一下成果。
刚刚搜了一下中国驻美大使馆,有这个页面的信息 http://us.china-embassy.gov.cn/lsfw/zj/qz/202402/t20240227_11250427.htm
以前的口岸签证,好像是要7天之内离开中国的机票。现在新政策下面,不清楚了。

是啊
谁能先去趟趟路子
能上飞机就算是万里长征第一步胜利啊
弹指芳华
20 楼
话说梅西去年到中国踢球给今上祝寿,也是落地要入境的时候才发现他没有中国签证对吧。上飞机的时候肿么没有人拦他。他坐的私人飞机?私人飞机不需要check入境手续?
sharkwolf
21 楼
谢谢!

可以,不过得先推动人大开会修改宪法和人民政府组织法及相关一系列法律和工作条例,让派出所有签发签证的职责才行。所以,你需要先联系几个人大代表。
sharkwolf
22 楼
麦小兜 发表于 2024-03-19 12:19
知道了 楼主在德州

那就不行了,在济南的话,应该可以!
喜羊羊888
23 楼
落地签怎么解决在美国国内上跨洋飞机的问题。 没有签证, 航空公司不给上啊。 只有飞到香港台北什么的去搞落地签才行。
hive
24 楼
楼主成功了一定要回来分享,大家都会感激你的
snaillily
25 楼
最近下载app办理了旅行证,很方便,不用跑使馆,似乎签证也可以办。
Drogoncat2022
26 楼
楼主,我理解你,我也在 Texas. 我觉得应该要求恢复休斯顿总领馆。虽然希望渺茫。
adelekt
27 楼
snaillily 发表于 2024-03-19 13:31
最近下载app办理了旅行证,很方便,不用跑使馆,似乎签证也可以办。

好像不能办签证
黑十三娘
28 楼
马克, 楼主如果成功了请来通知大家
adelekt
29 楼
喜羊羊888 发表于 2024-03-19 13:26
落地签怎么解决在美国国内上跨洋飞机的问题。 没有签证, 航空公司不给上啊。 只有飞到香港台北什么的去搞落地签才行。

理论上落地签 就是航空公司看到你的目的地是中国,护照是美国,就放行。 让你到达之后去办签证。这个签证是给旅行探亲15天的。然后再到出入境机构去延期 (签证到期延期 以前就可以在国内做)。
浮云散
30 楼
派出所不是办签证的地方,需要办签证先出境办理。以前有朋友工作是定期到香港办工作签证再入境。
meimei12
31 楼
弹指芳华 发表于 2024-03-19 12:50
话说梅西去年到中国踢球给今上祝寿,也是落地要入境的时候才发现他没有中国签证对吧。上飞机的时候肿么没有人拦他。他坐的私人飞机?私人飞机不需要check入境手续?

球队出门都是包机。
d682la
32 楼
这楼里的几个回复也太Mean了点吧,就是一个思路,如果能行得通的话对大家都是好事。 这条路的关键是第一步的落地签,虽然有政策出来了,但是目前好像还没有人有实战经验不知道如何操作。如果第一步走通了,在国内是有可能办签证延期或居留许可的。不过不是我们这里办的十年多次往返的签证,具体能延期多久或者能拿多久的居留许可要看具体情况和当地的政策。也不是在派出所办,是到当地地级市一级的出入境管理部门办理。
pwwq
33 楼
adelekt 发表于 2024-03-19 13:41
理论上落地签 就是航空公司看到你的目的地是中国,护照是美国,就放行。 让你到达之后去办签证。这个签证是给旅行探亲15天的。然后再到出入境机构去延期 (签证到期延期 以前就可以在国内做)。

那就按照理论 去 做就好了
adelekt
34 楼
d682la 发表于 2024-03-19 13:51
这楼里的几个回复也太Mean了点吧,就是一个思路,如果能行得通的话对大家都是好事。 这条路的关键是第一步的落地签,虽然有政策出来了,但是目前好像还没有人有实战经验不知道如何操作。如果第一步走通了,在国内是有可能办签证延期或居留许可的。不过不是我们这里办的十年多次往返的签证,具体能延期多久或者能拿多久的居留许可要看具体情况和当地的政策。也不是在派出所办,是到当地地级市一级的出入境管理部门办理。

说得太中肯了,提纲挈领!! 我们这边签证代办费要160刀,如果可行,就有更多人可以省这笔钱了。
pwwq
35 楼
adelekt 发表于 2024-03-19 14:03
说得太中肯了,提纲挈领!! 我们这边签证代办费要160刀,如果可行,就有更多人可以省这笔钱了。

谁来走第一步?
你要不要帮大家走第一步??
Silong06
36 楼
回复 9楼 adelekt 的帖子
那是给中国籍人办理出国证件的,你不是美籍了吗?
Kirin9000s
37 楼
派出所办签证?你是福建偷渡出来的村民吗?
wfmlover
38 楼
回复 34楼 adelekt 的帖子
你别误会啊, 我们当然举脚赞成这个利民政策啊 就是让楼主去试啊,回来给大家写攻略!
成本就是上不了机,机票作废了,也就两千刀的事,没其他了
lvk
39 楼
忘了喝咖啡?
abiigale
40 楼
签证费vs飞机票钱。楼主算一下?
adelekt
41 楼
这个其实也不用以身试法,到机场值机的地方问问就可以了。
adelekt
42 楼
Silong06 发表于 2024-03-19 14:12
回复 9楼 adelekt 的帖子
那是给中国籍人办理出国证件的,你不是美籍了吗?

那个app 是给中国籍办护照,旅行证 什么的。外籍的签证不给办的。
麦小兜
43 楼
snaillily 发表于 2024-03-19 13:31

领事app是服务中国人的 不能办签证
transient
44 楼
大使馆只有一个,在DC。其他都是领馆,但全美境内有领馆的州也就那么几个,一只手就能数过来。嫌麻烦可以用代签业务省点事儿。
喜羊羊888
45 楼
胡扯蛋 发表于 2024-03-19 12:16

旅游落地签可以, Youtube上很多老外都用这个方式进入中国,但是只有144小时有效
d682la
46 楼
喜羊羊888 发表于 2024-03-19 15:13
旅游落地签可以, Youtube上很多老外都用这个方式进入中国,但是只有144小时有效

144小时的是中转过境签,必须有到第三国的联程机票以及限制活动地点。 那个早就有了,和新出的落地签政策不一样,只是目前还不知道落地签到底怎么操作。
Silverwing
47 楼
就思考几秒钟, 派出所办签证用来方便谁? 小区里面的大妈大爷肯定是不需要办中国签证的 然后你觉得给那么多派出所加一个业务就为了几个万里归来的高华? 还是那种扣扣搜搜的极少数高华?
脸有多大?
whoiamdear
48 楼
可以找代理办签证的
Yadkin
49 楼
adelekt 发表于 2024-03-19 14:50

那你去问呗。
pwwq
50 楼
adelekt 发表于 2024-03-19 14:50

你是来这里求助的?
还是来这里 educate 我们?
这种谈话的方式和口气,让人很 confused 有的时候。
胡扯蛋
51 楼
喜羊羊888 发表于 2024-03-19 15:13

国家移民局推出外籍人员来华5项新举措 一. 放宽来华外籍人员申办口岸签证条件 对急需来华从事商贸合作、访问交流、投资创业、探望亲属及处理私人事务等非外交、公务活动的外籍人员,来不及在境外办妥签证的,可凭邀请函件等相关证明材料向口岸签证机关申办口岸签证入境。

风知道
52 楼
一般情况下,以签证入境的,大部分可以去当地公安局的出入境大厅办理延期。是不是包括落地签不太懂。
以前以旅游签证入境的,是可以到出入境办理延期,甚至可以改成居留许可,但大部分地方只给一年,个别城市给五年吧,但也不便宜,所以省钱省不了,给十年基本是不可能。
有些人说话真是mean啊
弹指芳华
53 楼
是的,理论上可以,但还没有人试过。主要是大家觉得还是先把签证搞到手比较稳妥。100多块的代签费VS小两千的往返机票。stakes are high。另外,实话实说,是老外还好,一张中国面孔,持美国护照,恐怕是会被刁难的对象。 要是楼主把这条线儿趟熟了那请记得一定来汇报一下,对于需要紧急回国的人是个利好。
ny11365
54 楼
中领馆有落地签证条例,只是没有人分享谁有试过,期待
[email protected]
55 楼
首先 你落地签是不是能成功不知道 但中国不会办理签证 没有任何国家可以在当地发签证 发的都是入境后的停留证明 所以不可能有在国内做出来的十年签证
风知道
56 楼
[email protected] 发表于 2024-03-19 18:22
首先 你落地签是不是能成功不知道 但中国不会办理签证 没有任何国家可以在当地发签证 发的都是入境后的停留证明 所以不可能有在国内做出来的十年签证

你这话说的太绝对了,我很多年前就在国内拿过。就是去办延期,然后,当地公安局会在护照上贴一张新的签证,我刚才特意去看了一下,上面清清楚楚的写着中华人民共和国签证,(L), 当时给了十个月。
pwwq
57 楼
回复 56楼 风知道 的帖子
你这是延期,
和楼主是一回事儿???
先不说一个是短期,一个是长期
当然,有人去尝试最好,造福大家,
不应在这里靠想象力

风知道
58 楼
回复 57楼 pwwq 的帖子
我前面说了是延期,落地签能否拿到延期签证不知道。 我也没说跟楼主是一回事。
但出入境也确实可以发签证,至于是什么签证那是另一个问题。
也没觉得人家楼主靠想象力,就是不知道来问一下,知道的就互通有无 呗。信息多了大家自会判断。
chickenrib
59 楼
楼主简单自信,我是服的。
sharkwolf
60 楼
whoiamdear 发表于 2024-03-19 15:40
可以找代理办签证的

要收钱的
pwwq
61 楼
回复 58楼 风知道 的帖子
你稍微有点基本概念,
你也不会去幻想,国内的 派出所,OK,就算是楼主嘴误,是公安局,出入境,
给你没有签证的护照上发10年签证,
有些人 desperate 到没有任何的基本常识和逻辑了已经。
Yumirainy
62 楼
落地签 144 小时,去香港或者澳门一趟回来可以刷新 144 小时。
Emilyll
63 楼
谢谢!

楼主愿意冒风险去试试落地签嘛? 如果成功了,请一定记得回来更新~~~
相关阅读
要不要在国内弄一套自建联排别墅?重磅|华人自诉:回国去派出所报备一次不行!做错了直接被开罚单一人说一个最没用的家电吧走马观花看纽约(1):雨中即景绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)现在暑假回国机票很贵,可是如果分开买,会便宜很多,可行吗?遇上一个天使租客苏美尔文与东巴文华人回国被警察找上门! 外籍人士入境登记了, 还是要去派出所【楚雁低回 】通韵和照兄 【雨后残园】雪雾冬日民族列根性:虚荣音乐制作人遭遇柯洁时刻,听到AI作曲后崩溃现场证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)关于原生家庭,关于二婚…奔五大妈差十几岁的姐弟恋,只恋爱不图结果,可行吗?最近亲历的几个手术还有治疗在澳华人快收藏!中国和澳洲护照都免签/落地签的完整清单!2024年说走就走的旅行来了回国的时候, 专门飞趟日本shopping 可行吗?印度人,真的不容易理解好消息! 温哥华回国新增航线! 华人注意入境要查这些 有人下机被抽 有人被叫到派出所邯郸遇害的孩子生前影像曝光!大家会开比较骚包的新车去办公室吗?松露虾仁意大利面--筋道滑爽,松露香浓郁,简单易做,味道好极了王友琴:手头有两张纸,与北京宽街小学文革中四个人被打死有关这是真的吗?回中国有落地签了?最新回国攻略:各种签证怎么办理40+的大妈,想把家里房间租出去,可行吗?感觉波音这是中蛊了【今日天下0419】扒两个牛校牛娃EA/ED的故事;华人mm回国生三胎顺利回归;LV 大秀神仙姐姐滤镜碎一地;美籍回国订酒店经验到派出所办事,结果被民警盯上了【视频】纽约妇女因将擅自占据她房屋的非法房客赶走而被捕房东凯(2)invisalign 整牙不行呀也来说说为什么不要吃预制菜说一说用脑过度花间令故事原型是潘安啊!这个结局我是没有想到的有个同事快五十岁了,单身,想通过自己冷冻的卵子生一个小孩,她母亲强烈反对,理由居然很有道理中国大陆出生申请人获美国签证数据统计(2024年3月)流放16:东窗事发被扣押错过考研,高利贷款未收回要别墅,带朱珠和多多迁居
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。