Redian新闻
>
印度人,真的不容易理解

印度人,真的不容易理解

sorasky
楼主 (北美华人网)
不知道有没有人可以回答我的疑问, 1,印度人为何对普通人都难以忍受的脏,难么不介意?对脏的不介意,难到是宗教的原因? 2, 对女性的歧视是显而易见的,但同时,感觉他们对女儿非常好,存钱给女儿丰厚嫁妆,那种爱,可以从父母脸上看到 3,以为男性会对妻子高高在上,可是我常见对妻子非常体贴的印度老公,也让我很感动,我人在印度,昨天坐印度国内航线,看到一个有病的妇人,皮肤有病变,有气无力的,丈夫特意给她准备了加厚的坐垫,细心的照顾她,点餐的时候无微不至的喂她,男的很精神,有点小帅,女的明显病态。 4, 印度人很容易接受自己的处境,忍耐力到了不可思议的地步,感觉是宗教教化的原因,不明白,他们怎么那么不主动反抗,如果在美国,法国,估计早就翻天了
虾米
2 楼
和印度人同事相处很久,谈谈我的看法 体面的印度人家里挺干净的,供着神,家具看着中等偏上,人也收拾的挺体面,就是多少有点味道,特别脏的没遇到 工作上男的确实更容易得到晋升的机会,对女儿好是因为嫁妆多可以往上嫁,就是丰厚的嫁妆能让女方找到更高一点的种姓 有对老婆好的,也有不好的,有个同事经常上班的时候身上有伤,后来离婚了,才知道一直给家暴 严格的等级制度,对高种姓的服从和历史上长期的殖民地文化让他们比较安于现状。
sorasky
3 楼
回复 2楼 虾米 的帖子
但是,家里再干净,外面真的是太太脏了,难到他们都看不见?感觉政府完全不作为。 印度女性也给我一个不可思议的感觉,她们在这么一个父权社会里,可是挺有精神的,从她们的明亮眼睛里看到的是自信,乐观和希望。 我对宗姓制度也小研究了一下,当代的印度人都说,这种东西早就不存在了,说我对他们的认识是错误的,呵呵,估计很多外国人对中国人的认识也或多或少有错误。 这里真是个让人着迷的国度!lol
sorasky
4 楼
还有药店的药太太,不可思议的太便宜了,但是医院太太破旧了,排队的人太太多了,流浪狗太太乖了,简直不像狗。。。
shiguang
5 楼
sorasky 发表于 2024-03-19 03:01
回复 2楼 虾米 的帖子
但是,家里再干净,外面真的是太太脏了,难到他们都看不见?感觉政府完全不作为。 印度女性也给我一个不可思议的感觉,她们在这么一个父权社会里,可是挺有精神的,从她们的明亮眼睛里看到的是自信,乐观和希望。 我对宗姓制度也小研究了一下,当代的印度人都说,这种东西早就不存在了,说我对他们的认识是错误的,呵呵,估计很多外国人对中国人的认识也或多或少有错误。 这里真是个让人着迷的国度!lol

着迷归着迷,楼主注意安全
虾米
6 楼
外面指大街上? 如果去旅游,确实很多地方很脏,因为他们整体文盲,贫困的人口比例高,牛和汽车抢道,我们只敢在酒店吃东西。 你看到的女性是在美国的印度女生吗?能受到教育出国的都是家境中等偏上了,我在印度和出租车司机聊天,他老婆比他小24岁,13岁就嫁给他,生了7个孩子,一个字不认识,也不乐观自信,这种是印度的大多数女性,建议你看电影“Kanaa" . 还有 “india's daughter", 讲著名的公交车轮奸案 种姓制度当然存在,而且根深蒂固,我同事就是和他同学自由恋爱,女方比他种姓高,结婚后女方家长一直没有承认他们,直到孩子7岁丈人过世才去了女方家里第一次。 我也觉得这个国家很神奇,好像什么都有可能,生日是假的,为了早上学,面试可以做假,一个人video conference, 后面还有一个人暗地里码code,一个完全没有诚信和秩序的国家,法律也是和儿戏一样
Confuse
7 楼
虾米 发表于 2024-03-19 03:28
外面指大街上? 如果去旅游,确实很多地方很脏,因为他们整体文盲,贫困的人口比例高,牛和汽车抢道,我们只敢在酒店吃东西。 你看到的女性是在美国的印度女生吗?能受到教育出国的都是家境中等偏上了,我在印度和出租车司机聊天,他老婆比他小24岁,13岁就嫁给他,生了7个孩子,一个字不认识,也不乐观自信,这种是印度的大多数女性,建议你看电影“Kanaa" . 还有 “india's daughter", 讲著名的公交车轮奸案 种姓制度当然存在,而且根深蒂固,我同事就是和他同学自由恋爱,女方比他种姓高,结婚后女方家长一直没有承认他们,直到孩子7岁丈人过世才去了女方家里第一次。 我也觉得这个国家很神奇,好像什么都有可能,生日是假的,为了早上学,面试可以做假,一个人video conference, 后面还有一个人暗地里码code,一个完全没有诚信和秩序的国家,法律也是和儿戏一样

我觉得好像文化中说谎根本不是事,不知道什么宗教底线这么低?
hhmouse
8 楼
我LG以前去college招人,campus面试,发现问完一个印度人之后,再后面进来的所有的印度人都会答那个题了。当时中国人不这样。 不过后来有了各种刷题网站,就发现原来所有人如果有机会看作弊,都会作弊的。哈哈。
sorasky
9 楼
楼上说的诚信问题,深有体会。 三轮摩托车,他们叫auto,说好50卢比,几公里不到,到了后被要到五倍价格,比出租车还贵。还有booking上口碑很好的hotel,很多是indian自己找人写的,只是要打折扣,不能全信。但我能理解,毕竟为了活下去,有点不折手段吧,但都在原谅范围。 但他们真的太nice了,我坐bus,问路,好像整个车厢的人都想帮你指路,热心的让我很不好意思。 诚信问题,也因人而异吧,否则,为何那么多CEO都是印度人?还有一个不思议的地方,那么多大厂CEO,印度自己国家的管理一团糟。到处是?问号。好有意思。
ihaveafriend
10 楼
sorasky 发表于 2024-03-19 02:41
不知道有没有人可以回答我的疑问, 1,印度人为何对普通人都难以忍受的脏,难么不介意?对脏的不介意,难到是宗教的原因? 2, 对女性的歧视是显而易见的,但同时,感觉他们对女儿非常好,存钱给女儿丰厚嫁妆,那种爱,可以从父母脸上看到 3,以为男性会对妻子高高在上,可是我常见对妻子非常体贴的印度老公,也让我很感动,我人在印度,昨天坐印度国内航线,看到一个有病的妇人,皮肤有病变,有气无力的,丈夫特意给她准备了加厚的坐垫,细心的照顾她,点餐的时候无微不至的喂她,男的很精神,有点小帅,女的明显病态。 4, 印度人很容易接受自己的处境,忍耐力到了不可思议的地步,感觉是宗教教化的原因,不明白,他们怎么那么不主动反抗,如果在美国,法国,估计早就翻天了

你这四条换成中国人也适用啊
sorasky
11 楼
shiguang 发表于 2024-03-19 03:27
着迷归着迷,楼主注意安全

谢谢提醒!
sorasky
12 楼
回复 10楼 ihaveafriend 的帖子
哦~是啊,有点程度不一样的感觉. 但细想,还真有类似之处,还有交通混乱,乱按喇叭,记得很久以前的中国好像也真是那样。
Silong06
13 楼
我疫情前去过孟买,感觉是回到了90年代的高速发展时期的中国。有的地方像当时处在发展前沿但污染也比较严重的广东,有的地方由像脏脏乱乱建筑落后的内地城市。街上很多看上去像是农民工打扮的人,流浪狗很多,海边很脏,但很多人在那浆洗床单,海滩边上铺了很多晾晒的床单。听说是一项洗涤服务,欧米茄,这么脏的水。想起了90年代沿海地区的城市排污口海滩上就是这样,黑臭脏。夜里的餐馆酒吧街上有很多意气风发的青年人,成群结队,个性张扬。去买衣服的商店里很多各种民族服饰,sales人员都是男的。出门坐他们的小三轮,挺惊吓的,开的飞快,路上几乎没有交通秩序,就是夹缝中生存那种。所住的酒店大堂管理人员看上去都像是华人面孔,她们说她们是印度东北邦的民族,长相和汉人几乎一样。
他们的度假胜地GOA真不怎么样,连我们南方一些小城的海滩都比他们的干净整洁多了。反正对城市的印象很不好,说是比美上海,还是算了吧,上海的弄堂起码没那么大尘土。
但是去本地人家里,男主类似国内体制里的公务员一个头头,准备退休了,在家乡建了一栋小洋楼回去养老住。现在还住着单位分的房子,3房两厅,也有门卫,和国内90-00年代的商品房差不多,楼道也是各管门前卫生,楼梯间也是脏脏的尘土。各家门口一大堆鞋,进门全部赤脚,不穿拖鞋,进洗手间也是赤脚湿湿的很不习惯。这家人的家具看上去一般,但是房子收拾得很干净,有帮佣在做饭,女主全职太太,三个女儿一个本科,另两个都到英国荷兰年代硕士博士学位。他们是婆罗门种姓,相对开明,说是和低种姓的人也做朋友做同事,但绝对不会婚嫁,家族不能同意,但同意嫁给外国人。
2003-04去过新德里西北邦城市,那一带的风情非常迷人,但是真的很脏,电线蜘蛛网随处可见,到处都是老牛吃垃圾。非常神奇的国度。

Silong06
14 楼
我们公司outsource 一部分业务到印度,之前还有非烙印同事报名去那边做一些交接指导工作,现在没人愿意去。只有烙印同事愿意接。问题也是不少的。和他们开会,不会也说OK,和国内的合作商也差不多,私下再找办法解决或就拖。老美老板总是说:不会没关系,说出来我们可以帮忙想办法解决,千万别不好意思说,这样耽误时间。现在慢慢又把业务拉回来做了,实在不行。
siniu
15 楼
Confuse 发表于 2024-03-19 03:44

欸真的,我第一次听到jhonny johnny yes papa, eating sugar no papa那首童谣,就很惊讶怎么会有这样一首表达对说谎无所谓态度的歌,后来得知是印度的。
shiguang
16 楼
siniu 发表于 2024-03-19 10:38
欸真的,我第一次听到jhonny johnny yes papa, eating sugar no papa那首童谣,就很惊讶怎么会有这样一首表达对说谎无所谓态度的歌,后来得知是印度的。

你要不说我还是不知道是印度的歌
学谦为小家
17 楼
Confuse 发表于 2024-03-19 03:44

记得一项调查表明,成年人每天平均说谎30多次。
Confuse
18 楼
Silong06 发表于 2024-03-19 10:19
我们公司outsource 一部分业务到印度,之前还有非烙印同事报名去那边做一些交接指导工作,现在没人愿意去。只有烙印同事愿意接。问题也是不少的。和他们开会,不会也说OK,和国内的合作商也差不多,私下再找办法解决或就拖。老美老板总是说:不会没关系,说出来我们可以帮忙想办法解决,千万别不好意思说,这样耽误时间。现在慢慢又把业务拉回来做了,实在不行。

我真的很难跟印度同事(在印度的)一起工作,说起来什么都是好,就是业绩特别差,但是人家就有脸不承认问题也不找原因。你要是光听他们的报告不看数字还以为他们要上天呢,一看就做了鼻屎(东南亚取同事原话)那么大点生意。
centenario
19 楼
我们公司烙印自己也说他们国家脏,似乎并不忌讳
wudadan
20 楼
回复 11楼 sorasky 的帖子
在外国移民里头,印度人算是跟东亚移民最接近最好处的了 我们行业的外国移民,除了老中,就是烙印、中东人和东欧人 相比之下,我更愿意跟三哥做同事
mabaole
21 楼
爱占小便宜,一分钱要100块钱的服务,还是晃荡着脑袋 = 说谎。国人也有这样的,非常贱。
Leavesday
22 楼
回复 15楼 siniu 的帖子
哈哈,学习了,真不知道这首童谣是印度的。
公用马甲32
23 楼
我家孩子有个印度小孩过生日,请了我娃,我就带我娃去了。到场的都是他们家的印度亲友,就是每家的男人都缺席,包括这个生日娃的爸爸。就是一屋子的女人和大大小小的娃。
morgan888
24 楼
回复 1楼 sorasky 的帖子
印度男女相对平等 还可以 脏的标准不一样的 明白了因果报应 就不与命运抗争 忍耐最好
huaren015
25 楼
之前看过一个贴,那人说他的印度同事总抱怨老婆这不好那不好,他就问他印度同事为啥不离婚。他印度同事说:嫁给我了就是我家的人了啊,我当然要照顾她一辈子了。
而且他们对很多事情的认识,也和外人认识的不一样。曾经遇到过一个印度南部出来的比较黑的人,他抱怨因为他长得黑从小他家人都有点歧视他。我就同情地说:听说印度北部歧视南部/肤色白一点的人歧视肤色黑的人?他很激动地说没有歧视没有欺负印度取消了种姓制度(南北)正在团结一致!我当时都惊呆了,心想:你刚才不还在抱怨你家人都歧视你么? 还有恒河水,有人解释过:他们取的“圣水”是从上游取的,不是下游,而且他们用于沾额头之类并不喝。

总之,大家看着很奇怪的地方,他们自己能逻辑自洽。
alama
26 楼
sorasky 发表于 2024-03-19 06:15
楼上说的诚信问题,深有体会。 三轮摩托车,他们叫auto,说好50卢比,几公里不到,到了后被要到五倍价格,比出租车还贵。还有booking上口碑很好的hotel,很多是indian自己找人写的,只是要打折扣,不能全信。但我能理解,毕竟为了活下去,有点不折手段吧,但都在原谅范围。 但他们真的太nice了,我坐bus,问路,好像整个车厢的人都想帮你指路,热心的让我很不好意思。 诚信问题,也因人而异吧,否则,为何那么多CEO都是印度人?还有一个不思议的地方,那么多大厂CEO,印度自己国家的管理一团糟。到处是?问号。好有意思。

说yes又不用负责任,问的人happy,答应的人happy,事后有没有问题,who cares
公司里面,老印说yes,后面老中擦屁股,happy的是老印,愁的是老中,总有一个老印升天
相关阅读
音乐制作人遭遇柯洁时刻,听到AI作曲后崩溃现场乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品要不要在国内弄一套自建联排别墅?三层世界:老年痴呆症最有用的预防,而且最简单我的农村出身的侄子彭博:为什么中国威胁论帮不了美国造船业?花间令故事原型是潘安啊!遇上一个天使租客流放10:春节后与许美慧小聚,股票大涨,找到焊条下家证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)流放11:搬到一个空家,与朱珠露宿天台,欣欣夫妇来访,时光酒廊尬局#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00invisalign 整牙不行呀2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子也来说说为什么不要吃预制菜【视频】纽约妇女因将擅自占据她房屋的非法房客赶走而被捕流放12:焊条变现为朱珠入股,老董车找回送给东南,接到发小,维权,车祸【万水千山,一起走遍】Jan Jose, Costa Rica绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)【仙潭诗人补习课】从加国偷渡美国人数创百年纪录!一年3万印度人有个同事快五十岁了,单身,想通过自己冷冻的卵子生一个小孩,她母亲强烈反对,理由居然很有道理【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)吃饭最健康也最糊弄的的就是我了感觉波音这是中蛊了“清明节”翻译成什么,外国人比较容易理解?双林奇案录第三部之天使刺客: 第十七节一人说一个最没用的家电吧环顾左右,没人了!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)关于原生家庭,关于二婚…孔捷生: 美国严冬,是谁说冻死也值得?伪宗教就是邪教最近亲历的几个手术还有治疗大家会开比较骚包的新车去办公室吗?《枭起青壤》阵容官宣,迪丽热巴、陈星旭领衔主演,尾鱼的同名小说改编!这个结局我是没有想到的邯郸遇害的孩子生前影像曝光!2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!幸福是美籍回国 先落地签再去当地派出所办理10年签证 可行吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。