Redian新闻
>
吃饭最健康也最糊弄的的就是我了

吃饭最健康也最糊弄的的就是我了

Naku
楼主 (北美华人网)
秘诀就是一锅煮,还有一个秘诀就是饿了再吃。我有个小电煮锅,只要不需要跟家人吃饭,我就会锅里放一点点水,冰箱里蔬菜肉海鲜豆制品有啥往里面扔啥,能搭配上就再加俩鸡蛋。最后加蒜泥麻油酱油等等,四舍五入等于火锅蘸料,然后打开手机搭配无脑视频开吃。饿的时候真的感觉很香,以前很喜欢加肉丸,后来听说里面磷酸盐太多就换成火锅肉片了。我一个月最少吃10次这样的一锅煮,如果不是要陪家人吃饭顿顿吃都可以,永远不会腻。
szwy
2 楼
我以前单身的时候晚上不想吃食堂或者外卖就这么干。不同的是我周末会炖一锅骨头汤或者鸡汤牛肉汤。然后小份冻起来。每次用一份连汤带肉都有了,加素菜就行了。 有娃后就不行了,娃属于再好吃的东西也不能连着吃两顿的那种。
pwwq
3 楼
我家平时就这么吃, 这样挺好的
kitty2
4 楼
我也常吃一锅煮, 姜在锅底走一圈,五花肉片干煸,加葱粒, 然后白菜红萝卜青豆黑木耳炒一下, 加水加日本酱油加李锦记的xo酱,略煮,总有一根小海参,有时会窝个蛋,顺手还会加点豆皮,豆丝。特别满足的一小锅。
TEMUPDD
5 楼
煎炒烹炸熬炖溜烧,结果楼主那里就是一个煮
当然了只要你吃不腻也没所谓,我觉得大部分人不会这么容易满足。
angel01
6 楼
我们也常这么吃,特意买了一个肉片机,切点牛羊肉跟火锅差不多
thyx
7 楼
健康美味又省事,多好,我也喜欢这样吃
icedamericano
8 楼
也能一锅烤,各种one pot meal
HappyHappyLife
9 楼
我也是,要么一锅煮,要么一锅炒
自从减肥以来吃嘛嘛香,我还特别喜欢把蔬菜用削皮刀削成长条,一锅炒了吸溜着当刀削面吃
tuer
10 楼
kitty2 发表于 2024-03-19 12:43
我也常吃一锅煮, 姜在锅底走一圈,五花肉片干煸,加葱粒, 然后白菜红萝卜青豆黑木耳炒一下, 加水加日本酱油加李锦记的xo酱,略煮,总有一根小海参,有时会窝个蛋,顺手还会加点豆皮,豆丝。特别满足的一小锅。

我天 真的特别满足,还是我们华人会吃哈哈
straycat
11 楼
Naku 发表于 2024-03-19 12:35
秘诀就是一锅煮,还有一个秘诀就是饿了再吃。我有个小电煮锅,只要不需要跟家人吃饭,我就会锅里放一点点水,冰箱里蔬菜肉海鲜豆制品有啥往里面扔啥,能搭配上就再加俩鸡蛋。最后加蒜泥麻油酱油等等,四舍五入等于火锅蘸料,然后打开手机搭配无脑视频开吃。饿的时候真的感觉很香,以前很喜欢加肉丸,后来听说里面磷酸盐太多就换成火锅肉片了。我一个月最少吃10次这样的一锅煮,如果不是要陪家人吃饭顿顿吃都可以,永远不会腻。

我比你还糊弄,一个人能不开火就不开火,面包酸奶牛油果直接就吃,青椒西红柿黄瓜洗洗就啃。做汤就各种蔬菜加豆腐鸡蛋一起煮,就撒点儿盐和香油,蒜泥都不用哈哈。不过我要是汤里放肉或虾的话还是会先焯一下水的
Inferno
12 楼

看着就觉得好吃。
Inferno
13 楼

这比LZ的麻烦多了
Inferno
14 楼
回复 1楼 Naku 的帖子
“饿了再吃”,减肥秘诀之一
绿葱
15 楼
自己一个人都是怎么省事怎么来。 老公回国留我一个人在家,刚走还给自己盘是盘碗是碗的摆一桌子, 后来就馄饨加青菜煮一锅,或蛋炒饭烩一锅。 再后来就直接在锅里吃, 连碗都不用了。
Inferno
16 楼
straycat 发表于 2024-03-19 13:05
我比你还糊弄,一个人能不开火就不开火,面包酸奶牛油果直接就吃,青椒西红柿黄瓜洗洗就啃。做汤就各种蔬菜加豆腐鸡蛋一起煮,就撒点儿盐和香油,蒜泥都不用哈哈。不过我要是汤里放肉或虾的话还是会先焯一下水的

生的这些不如火锅肉片有满足感
xyzgw
17 楼

请问Costco的干海参提前几天开始泡水发?
小喵呜
18 楼
你这个其实是低配版佛跳墙。佛跳墙本质上也是一锅煮。
安大勇
19 楼
别的不说,肉,不过一下水,或者油去沫去异味,这个太狠了。
LiuX
20 楼
我是生食,蒸,炖汤
但注意。。好肉不做肠。。 什么丸子啊啥的少吃。。 虽然我喜欢吃。。
Mae海鸥
21 楼
绿葱 发表于 2024-03-19 13:08
自己一个人都是怎么省事怎么来。 老公回国留我一个人在家,刚走还给自己盘是盘碗是碗的摆一桌子, 后来就馄饨加青菜煮一锅,或蛋炒饭烩一锅。 再后来就直接在锅里吃, 连碗都不用了。

连碗都不用了!哈哈,你这个牛!👍
LiuX
22 楼
还有吃调味料太多其实不健康。。 (盐太高) 可以香料代替。。 (热油泼芝麻花椒这种)
uniqlo2000
23 楼
HappyHappyLife 发表于 2024-03-19 12:59
自从减肥以来吃嘛嘛香,我还特别喜欢把蔬菜用削皮刀削成长条,一锅炒了吸溜着当刀削面吃

这个好漂亮,拿什么工具削的?有购买链接吗?
emmachka
24 楼
求推荐漂亮的小锅
Rolin
25 楼
回复 9楼 HappyHappyLife 的帖子
削的丝/片好漂亮。求工具的brand and/or link。谢谢。
我不小心把我从国内带来的刮丝/刮片的peeler 和果皮一起扔进垃圾了。后来在网上买了几把,都没有国内的那把用着顺手。 一直在寻找好的julienne peeler.
wielkacytryna
26 楼
szwy 发表于 2024-03-19 12:42
我以前单身的时候晚上不想吃食堂或者外卖就这么干。不同的是我周末会炖一锅骨头汤或者鸡汤牛肉汤。然后小份冻起来。每次用一份连汤带肉都有了,加素菜就行了。 有娃后就不行了,娃属于再好吃的东西也不能连着吃两顿的那种。

还能这样,学习了。每天煮挺费时间的,冻起来是个好方法
wielkacytryna
27 楼

playplay
28 楼
没孩子的时候经常这么吃。后来有孩子了,孩子连续吃几顿这样子的一锅煮 就开始反抗了 我等着以后孩子读大学了可以继续回归这种吃法
简简单单123
29 楼
emmachka 发表于 2024-03-19 14:59
求推荐漂亮的小锅

这个漂亮,特别是配个黑色的陶瓷盖子。
le creuset balti dish 20cm (red color)
Naku
30 楼
straycat 发表于 2024-03-19 13:05

得了,看到你这个我今天午餐准备啃个黄瓜吃两个昨天煮好的 水煮蛋。
kitty2
31 楼
回复 17楼 xyzgw 的帖子
发干海参怎么也要三四天,我懒, 都是一次发一锅,发好弄干净之后放冻箱,吃的时候特别方便。
kitty2
32 楼
安大勇 发表于 2024-03-19 13:11

我也是特别在乎肉味,买日本店的黑猪肉, 味道少点
Naku
33 楼
安大勇 发表于 2024-03-19 13:11

直接放的都是火锅肉片啊,一坨一坨的肉当然不会放了。日本超市有切薄片的牛肉羊肉黑猪片
vanny886
34 楼
我也这么吃,我发现那个芝麻沙拉酱比芝麻酱好用!也是酸甜的,倒两勺在锅里,加点醋盐辣椒油就是东北麻辣烫!还不用调汤底!
kitty2
35 楼
Naku 发表于 2024-03-19 17:45
得了,看到你这个我今天午餐准备啃个黄瓜吃两个昨天煮好的 水煮蛋。

悲催!我就不能这么凑合吃饭,可能解饿,但没有我要的那种心里美美的饱足感。
monkeybig
36 楼
没有主食吗?还是米也加进去了?
LiuX
37 楼
HappyHappyLife 发表于 2024-03-19 12:59

我以为你吃吊兰沙拉呢。。
LiuX
38 楼
playplay 发表于 2024-03-19 15:40
没孩子的时候经常这么吃。后来有孩子了,孩子连续吃几顿这样子的一锅煮 就开始反抗了 我等着以后孩子读大学了可以继续回归这种吃法

俺妈这个懒娘们,小时候轮到她做饭就做一锅炖,我倒是不挑。。都吃 。。但心里根深蒂固她是个懒娘们这个事。结果俺青出于蓝,练饭都不煮了。。
stevia
39 楼

这刀功👍,你绝对算勤快的 我是懒到空气炸锅烤土豆片就为了不削皮
fflaq
40 楼
我以前单身跟人合租的时候,做饭的家当只有一个没有盖的高压锅,一双筷子和一个碗。日常三顿在公司吃。周末睡到中午起来。午饭面包(当早饭吃),晚饭楼下大排档或者跟人约饭。实在需要自己做,就用高压锅煮速冻水饺。
Naku
41 楼
monkeybig 发表于 2024-03-19 18:56
没有主食吗?还是米也加进去了?

我不怎么吃主食,米饭一年能吃10次,煮的各种蔬菜就算主食了。
blume2015
42 楼
没错,我一个人吃也是这样,你试试李锦记的番茄火锅料,加菜加肉片。
frankingcn2
43 楼
工作无娃时我们都各自吃,健康还省事,有了娃以后被迫做饭烦死了😩
blue777
44 楼
而且一锅煮很下饭
emmachka
45 楼
简简单单123 发表于 2024-03-19 16:51

这个漂亮,特别是配个黑色的陶瓷盖子。
le creuset balti dish 20cm (red color)

这个我有个红色的,一个人用太大了,还重。希望有个小一点轻巧的
ivyparker
46 楼
工作无娃时我们都各自吃,健康还省事,有了娃以后被迫做饭烦死了😩
frankingcn2 发表于 2024-03-19 21:35

有娃也可以的,水煮/蒸一切蔬菜,肉腌好烤一烤。配上米饭面包或者粗粮。
我娃不吃有调味料的蔬菜,连番茄炒蛋里的番茄都不吃,要么生吃要么水煮,我现在跟着娃吃比以前还省事健康🤣
比水煮更懒的版本,是蔬菜切片加水放微波炉高火三分钟。我家现在晚饭基本可以十五分钟搞定😎 连锅都不需要。
做饭讨厌的是配菜和清洗,所以肉都是整块烤,烤完了每个人自己放盘子里切。
冰是睡着的水
47 楼

窝个蛋,是啥意思?
简简单单123
48 楼
emmachka 发表于 2024-03-19 21:47
这个我有个红色的,一个人用太大了,还重。希望有个小一点轻巧的

哦哦,我自己是一直用它一锅煮的。20cm的大吗?层主肯定很苗条。:)
我今天一直在看它家24的,想替代手上的炒锅。那个是真的大。
简简单单123
49 楼
冰是睡着的水 发表于 2024-03-19 22:22
窝个蛋,是啥意思?

估计是广东那边的说法, 荷包蛋的意思?香港有个美味的粥品,窝蛋牛肉粥,是打一个蛋进牛肉粥里的意思。
cicip66
50 楼
我也喜欢,一锅煮方便好吃
公用背心37
51 楼

我比你吃的还要简单,各种蔬菜(有时加豆制品)过热水捞出,然后只加橄榄油和一点盐,非常好吃!主食偶尔吃个薄薄的馕,一天只在3点吃一顿,早上咖啡里放各种粉(蘑菇粉姜粉姜黄粉蛋白粉等等好几种),外加2个煮鸡蛋(配腌制的橄榄吃),可以一直顶到下午3点。
距离拥抱被
52 楼
哈哈遇到同道了。 我以前上学时候,有一个小电锅,经常鸡蛋玉米鸡腿一锅出。 如果想fancy一些,可以下燕麦做粥打底 打鸡蛋加青菜牛肉就是滑蛋牛肉粥 加萝卜丝大虾淡菜就是海鲜粥 加西葫芦泡菜午餐肉就是部队锅 加蘑菇丸子 西红柿鸡蛋 各种排列组合
不用洗碗,一双筷子一个可以进洗碗机的锅内胆
好处是吃得腹肌明显,毫无内脏脂肪(加上去学校健身房消磨时间) 坏处是毫无社交关系和去社交的热情,因为一聚就要吃那些倒找钱我都不会往下吞的食物
pwwq
53 楼
冰是睡着的水 发表于 2024-03-19 22:22
窝个蛋,是啥意思?

水窝蛋
我母亲江浙的,我小时候旧经常吃这个,
烧开水,整个蛋打到水里
FanJia
54 楼
我一个人的时候更糊弄,直接冷冻水饺
hhmouse
55 楼

这个确实不错。我用鱼丸,海带,白菜,豆腐。扔一把面条。
magnoliaceae
56 楼

这图赏心悦目呀
相关阅读
《枭起青壤》阵容官宣,迪丽热巴、陈星旭领衔主演,尾鱼的同名小说改编!invisalign 整牙不行呀2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!这个结局我是没有想到的美籍回国 先落地签再去当地派出所办理10年签证 可行吗?【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)我的农村出身的侄子2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!花间令故事原型是潘安啊!雪雾冬日印度人,真的不容易理解真库珠宝设计探讨——2024年3月第3周也来说说为什么不要吃预制菜邯郸遇害的孩子生前影像曝光!音乐制作人遭遇柯洁时刻,听到AI作曲后崩溃现场要不要在国内弄一套自建联排别墅?一人说一个最没用的家电吧绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)大家会开比较骚包的新车去办公室吗?感觉波音这是中蛊了2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子关于原生家庭,关于二婚…走马观花看纽约(1):雨中即景王友琴:手头有两张纸,与北京宽街小学文革中四个人被打死有关【视频】纽约妇女因将擅自占据她房屋的非法房客赶走而被捕流放17:千岛湖事件震惊老董,骗贷骗保建纪念碑,“珠玑”联合画展,古丽夜诉衷肠最近亲历的几个手术还有治疗房东凯(2)松露虾仁意大利面--筋道滑爽,松露香浓郁,简单易做,味道好极了说一说用脑过度抑郁,何为抑郁?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)老烟记事(401) 秋后决彭博:为什么中国威胁论帮不了美国造船业?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)有个同事快五十岁了,单身,想通过自己冷冻的卵子生一个小孩,她母亲强烈反对,理由居然很有道理遇上一个天使租客流放16:东窗事发被扣押错过考研,高利贷款未收回要别墅,带朱珠和多多迁居乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。