Redian新闻
>
也来说说为什么不要吃预制菜

也来说说为什么不要吃预制菜

紫心汤圆
楼主 (北美华人网)
那个说预制菜的帖子下,不少洗地的,说美国也有预制菜如何如何。在我看来,保质期一旦超过3个月的,基本上都是预制菜,当然预制的程度可能有差别而已,还有一个重点,是不是需要再加热
美国的预制菜,很多是在快餐厅,尤其麦当劳肯德基这样的超平价餐厅,通常他们会购买保质期足够长的面包片还有炸鸡块半成品,然后在餐厅厨房现炸,现场加热。配上当季新买的蔬菜片。熊猫快餐的话,也是买的大包装的预先冻好的蔬菜肉块,再现场炒制。
为啥这么反感中餐预制呢,因为搞预制菜的中餐重灾区在川湘菜,以及广式点心,如果你要看看预制菜的配料,大可去看一下中超卖的预制菜的配料表,里面一般加了几种磷酸盐,有焦磷酸钠,三聚磷酸钠,六偏磷酸钠,而海鲜、鱼类、点心等菜品常常添加多聚磷酸盐作为水分保持剂,提高产品的保水性,保持肉质柔嫩。但是,摄入过量的多聚磷酸盐会对身体有一定危害性。因此,GB2760-2011规定,预制水产品中多聚磷酸盐(以磷酸根计)的使用限量为1.0g/kg。这些磷酸盐通常会通过肝脏进一步解毒后排出。
纠正一下,美国这边不少广式点心还是现做的,毕竟厨房还有那么多人呢。
还有一味关键的防腐剂,特丁基对苯二酚,TBHQ, 长期哪怕微量食用都会提高致癌的风险。
而且,这些通常是按份卖的预制菜,如果商家想节约时间,应该如何加热呢,我记得有一次我去湾区吃兰州拉面,那个面端上来时并不太烫,我感觉是商家为了节约成本,连预制菜的塑料包装都没斯,直接扔开水加热的。好了,这下还有塑化剂。对了,为了防止有人杠,我从来不去吃塑料袋加热的boiling crab.
pwwq
2 楼
紫心汤圆 发表于 2024-03-19 08:14
那个说预制菜的帖子下,不少洗地的,说美国也有预制菜如何如何。在我看来,保质期一旦超过3个月的,基本上都是预制菜,当然预制的程度可能有差别而已,还有一个重点,是不是需要再加热
美国的预制菜,很多是在快餐厅,尤其麦当劳肯德基这样的超平价餐厅,通常他们会购买保质期足够长的面包片还有炸鸡块半成品,然后在餐厅厨房现炸,现场加热。配上当季新买的蔬菜片。熊猫快餐的话,也是买的大包装的预先冻好的蔬菜肉块,再现场炒制。
为啥这么反感中餐预制呢,因为搞预制菜的中餐重灾区在川湘菜,以及广式点心,如果你要看看预制菜的配料,大可去看一下中超卖的预制菜的配料表,里面一般加了几种磷酸盐,有焦磷酸钠,三聚磷酸钠,六偏磷酸钠,而海鲜、鱼类、点心等菜品常常添加多聚磷酸盐作为水分保持剂,提高产品的保水性,保持肉质柔嫩。但是,摄入过量的多聚磷酸盐会对身体有一定危害性。因此,GB2760-2011规定,预制水产品中多聚磷酸盐(以磷酸根计)的使用限量为1.0g/kg。这些磷酸盐通常会通过肝脏进一步解毒后排出。
还有一味关键的防腐剂,特丁基对苯二酚,TBHQ, 长期哪怕微量食用都会提高致癌的风险。
而且,这些通常是按份卖的预制菜,如果商家想节约时间,应该如何加热呢,我记得有一次我去湾区吃兰州拉面,那个面端上来时并不太烫,我感觉是商家为了节约成本,连预制菜的塑料包装都没斯,直接扔开水加热的。好了,这下还有塑化剂。对了,为了防止有人杠,我从来不去吃塑料袋加热的boiling crab.

这里和你抬杠的人
基本上都不傻,
他们也不会去吃这些东西的,大部分心里都明白,
但是一定要和你杠,
😄

niuniu007
3 楼
没想到早茶这么恶心,再也不去了
中餐越来越贵,服务越来越差,还搞预制菜
bighead12345
4 楼
pwwq 发表于 2024-03-19 08:16
这里和你抬杠的人
基本上都不傻,
但是一定要和你杠,
😄

预制菜还不像有的餐馆提前准备好的费时大菜,而是有很多添加剂、防腐剂为了保持水分和口味。
回国闻到预制菜加热的味道就有点恶心的感觉,每次都绕着走。有时候附近没有合适的菜馆或者接地气的小馆子,就泡个麦片吃点水果,对付一下。
bighead12345
5 楼
niuniu007 发表于 2024-03-19 08:21

我也没没想到。齁贵,一不小心还被收double tip。
tuer
6 楼
别说预制菜了,中国超市里那种调料包,比如水煮肉水煮鱼的,我倒出来都觉得倒胃口。
Riverview
7 楼
”我记得有一次我去湾区吃兰州拉面,那个面端上来时并不太烫,我感觉是商家为了节约成本,连预制菜的塑料包装都没斯,直接扔开水加热的。”
这是哪一家啊?而且是什么在塑料袋里面?是面? Oxy99 都是现场拉的,应该没有你说的问题。 你说的是不是Burlingame新开的独立小店?
pwwq
8 楼
我最早亲身经历国内搞餐饮的骚操作 我一个朋友,这还是2010年初,奥运会刚完没几年那会儿,国内搞什么农家养鸡有机鸡那种噱头,搞养鸡, 鸡瘟死鸡,当地各种小商贩収这种死鸡,然后处理加工了,直接往餐馆卖,他说,高温煮过,一般吃了没事儿,然后花椒辣椒一压,什么不新鲜的味道都能给压住,我是知道这些骚操作的,小时候家里长辈就说过,重调料的中餐,就是因为那那原料不新鲜了,新鲜水果干果他为啥不好好卖钱,做成各种酱呢? 因为不新鲜了。 我那会刚生了老大, 老大在国内养了几年, 带着老大去我朋友那里见见面,他还搞了几个那种冷饮店奶茶店一类的, 他跟我说,他卖的那些饮料奶茶,他不是不会让他孩子喝的,所以自然而然我儿子想在他店里 蹭喝,也没得逞。 国内做生意的,就这德行。
黑妞
9 楼
楼主说的我估计大家都懂。就是没有那么专业而已。但是谁每天每顿饭那么精细地去准备去做。买菜买调料也是时间精力。大家掌握平衡就好了。Costco 那么多冷冻食品,买了随便加热就吃。省时省力。不愁没人买。
complicated
10 楼
及广式点心
以前觉得早茶是现做的,原来,,,,,话说炒饭会是预制吗
Tianhaoyun
11 楼
谁爱吃就多吃点吧
点苍鹤云
12 楼
complicated 发表于 2024-03-19 08:38
及广式点心
以前觉得早茶是现做的,原来,,,,,话说炒饭会是预制吗

炒饭更多了吧。 美国几乎每个食品超市都有速冻的炒饭。
bellamia
13 楼
LZ你说的这些真的不是人人都懂,举个简单的例子,那种每天一份配好的晚餐,ship到家里的,看广告每一份都是装在“microwave safe”的黑色塑料盒子里,想想吧
嘎小鸭
14 楼
太二的水煮鱼,有次吃完了觉得恶心。 后来爆出来是预制采
Bigridge
15 楼
炒饭还是自己做吧,非常快,十分钟内能吃上,还要买来加热?
spot
16 楼
还有一点。美国的冷链比较成熟,预制菜不需要太多防腐剂,而中国的冷链系统远远跟不上需求的发展,尤其运输这块,所以预制菜需要防腐。
Summerland516
17 楼
这里和你抬杠的人
基本上都不傻,
但是一定要和你杠,
😄

那是一种工作
anotherhome0713
18 楼
以后都要明档炒菜,国内就那种外面点菜,厨房是玻璃隔断的,你可以在外面看,或者夜市早市那种,当着大家面炒菜。。。 我妈说国内那种新开的大商场里的餐馆都是预制菜,除非是火锅烤肉那种端上来是生的,因为为了消防安全,商场里都不能明火做饭,中餐也不能都用个电磁炉给你大火爆炒,最多加热一下。观察了下大商场外面的确没有影响美观的大出烟口啥的吧。 十几块钱的外卖估计也都是预制菜,我看现在国内很流行代炒或者找个厨子上门做菜,其实也不便宜,代炒个菜也要三四十,自己也觉得每天做饭很烦。。。

19 楼
Bigridge 发表于 2024-03-19 08:50
炒饭还是自己做吧,非常快,十分钟内能吃上,还要买来加热?

炒饭是快也不能每天吃啊
还要有剩饭,也要提前煮啊。
天天做饭就是个很烦的事儿,洗菜备菜调料,做完还要人洗碗刷锅。我现在已经很简单了,基本都用烤箱和蒸煮。回国爹妈公婆做中餐经常忙活一个上午。我都觉得浪费时间。。。。恨不得哪天发明一种饮料或者胶囊,每天吃几颗喝几瓶就满足营养需求,不用做饭吃饭就好了。

tuer
20 楼
anotherhome0713 发表于 2024-03-19 08:57
以后都要明档炒菜,国内就那种外面点菜,厨房是玻璃隔断的,你可以在外面看,或者夜市早市那种,当着大家面炒菜。。。 我妈说国内那种新开的大商场里的餐馆都是预制菜,除非是火锅烤肉那种端上来是生的,因为为了消防安全,商场里都不能明火做饭,中餐也不能都用个电磁炉给你大火爆炒,最多加热一下。观察了下大商场外面的确没有影响美观的大出烟口啥的吧。 十几块钱的外卖估计也都是预制菜,我看现在国内很流行代炒或者找个厨子上门做菜,其实也不便宜,代炒个菜也要三四十,自己也觉得每天做饭很烦。。。

有人说路边苍蝇馆子的菜好吃其实有道理,毕竟起早去买菜现炒的,就连面和早餐也是路边小馆子好吃。不过大餐馆的菜也很美味,商场白领可点外卖的餐馆地方应该是预制菜重灾区,尤其只有一个摊位的那种。
21 楼
tuer 发表于 2024-03-19 09:05
有人说路边苍蝇馆子的菜好吃其实有道理,毕竟起早去买菜现炒的,就连面和早餐也是路边小馆子好吃。不过大餐馆的菜也很美味,商场白领可点外卖的餐馆地方应该是预制菜重灾区,尤其只有一个摊位的那种。

路边摊也不一定,我看视频里,现在很多卤菜还有牛肉面浇头面啥的,也是厂家做好的。。。哈哈,感觉除非还是你看着看见他们从生菜做成熟菜最放心。。。
所以那种烧烤火锅麻辣烫,可能看上去不健康,除了汤底调料添加剂多一些,但至少是现做的好~~
claireliu
22 楼
大排档和美国的那种美式中餐都是现炒的。比较有锅气。我很喜欢吃boiling crab,在美国经常吃。国内现在有的饭馆菜单上会标明现炒,比如费大厨。另外就是很多新鲜蔬菜是很难预制的,可以多点蔬菜。就像香港冻柠茶里如果没有柠檬,我基本不会再去。
hijklmn
23 楼
pwwq 发表于 2024-03-19 08:32
我最早亲身经历国内搞餐饮的骚操作 我一个朋友,这还是2010年初,奥运会刚完没几年那会儿,国内搞什么农家养鸡有机鸡那种噱头,搞养鸡, 鸡瘟死鸡,当地各种小商贩収这种死鸡,然后处理加工了,直接往餐馆卖,他说,高温煮过,一般吃了没事儿,然后花椒辣椒一压,什么不新鲜的味道都能给压住,我是知道这些骚操作的,小时候家里长辈就说过,重调料的中餐,就是因为那那原料不新鲜了,新鲜水果干果他为啥不好好卖钱,做成各种酱呢? 因为不新鲜了。 我那会刚生了老大, 老大在国内养了几年, 带着老大去我朋友那里见见面,他还搞了几个那种冷饮店奶茶店一类的, 他跟我说,他卖的那些饮料奶茶,他不是不会让他孩子喝的,所以自然而然我儿子想在他店里 蹭喝,也没得逞。 国内做生意的,就这德行。

别的不说,就说你这句,“新鲜水果干果他为啥不好好卖钱,做成各种酱呢? 因为不新鲜了”,就觉得好傻。。。你就没想过新鲜水果大丰收会卖不完吗???做成罐头做成酱做成干一方面可以延长水果的生命力,另一方面可以让食品多样化,很难理解吗???
ihatemylife
24 楼
其实我不得不说一下,中餐偏重的调料让预制菜毒上加毒。重调料可以掩盖食物本身的味道。 另外半成品一般都需要冷冻。常温可以保存的一般是罐头食品。因为金属真空后可以保险。国内塑料袋那种预制菜可以常温保险几个月?我是不敢吃的。美国这边塑料袋装的半成品,比如说蔬菜豆子,鸡翅啥的,都是放在冰箱里面卖的,你在美国超市见过常温塑料口袋装的预制菜吗?
ihatemylife
25 楼
黑妞 发表于 2024-03-19 08:36
楼主说的我估计大家都懂。就是没有那么专业而已。但是谁每天每顿饭那么精细地去准备去做。买菜买调料也是时间精力。大家掌握平衡就好了。Costco 那么多冷冻食品,买了随便加热就吃。省时省力。不愁没人买。

Costco的冷冻食品我经常买啊,没有新鲜的好吃营养,但至少没有加化学原料。你看看costco的半成品都是在冰箱放着的,并且价格也不便宜。偶尔吃点没事。
m口罩sk
26 楼
都说了忠粉们不要上来跟大家辩了,你们这么多支持预制菜的,老板们要对忠粉有信心,靠她们天天顿顿去吃生意肯定火爆的。

zhangxx818
27 楼
其实哪儿的预制菜都不干净,别以为美国的就好了。。 这些食品添加剂可都是欧美先发明的。。 我的一个好朋友在美国一家做香精香料食品添加剂的厂里工作, 他们的大客户,涵盖了市场上所有主流快餐店和饮料厂家。。 他们自己生产的香精香料食品添加剂,自己的工程师都不愿意尝一下。。 就这样,每年多少吨多少吨的供给客户,疫情期间也没收影响。。。
28 楼
其实没啥洗的 谁有钱有闲或者能干的人吃预知菜啊,有钱人都找厨子在家做,或者高档米其林。有闲且会做饭的也都在家自己做,比如爸妈退休那样的,家庭主妇。 只有上班996下班天都黑了,还要带娃,没功夫没力气做饭,也懒得研究快速做饭,下班只想躺着,点个外卖或者便宜餐厅吃点快餐,或者冰箱速冻食品来一波。。。不都是生活所迫,有钱有闲有功夫慢慢做请人做的,谁吃预制菜,资本家剥削劳动力,劳工力没时间做饭继续预制菜呗。。。不然拖着疲累的身体回家做饭自己不嫌累也行。。。
23urfur12
29 楼
tuer 发表于 2024-03-19 08:28
别说预制菜了,中国超市里那种调料包,比如水煮肉水煮鱼的,我倒出来都觉得倒胃口。

同意,我也不敢买这种调料包,总觉得成分不明。但是买各种调料自己调,并不是很好掌握用量,有些用量少,比如花椒陈皮之类,常常放着放着就过期,浪费了就很头大。
ihatemylife
30 楼
zhangxx818 发表于 2024-03-19 09:39
其实哪儿的预制菜都不干净,别以为美国的就好了。。 这些食品添加剂可都是欧美先发明的。。 我的一个好朋友在美国一家做香精香料食品添加剂的厂里工作, 他们的大客户,涵盖了市场上所有主流快餐店和饮料厂家。。 他们自己生产的香精香料食品添加剂,自己的工程师都不愿意尝一下。。 就这样,每年多少吨多少吨的供给客户,疫情期间也没收影响。。。

又在混淆视听了。食物香精跟楼主提到的那些化学原料能相提并论吗?并且食物香精也有含量的严格要求。只要含量很低就没有关系。很多中国人自己做菜也放味精鸡精蚝油什么的,这些东西严格来说也不是很健康的,但是只要用量不大就没有关系。 但是预制菜里面放了多少保鲜剂防腐剂你能说得清楚吗?还不算那些乱七八糟的香精调料什么的。 美国半成品都是冷冻食品,冷链运输,至少不需要加额外的防腐剂和保鲜剂。并且美国半成品的原料也比较干净。不是什么死鸡死猪肉就能拿来做的。
loci
31 楼
niuniu007 发表于 2024-03-19 08:21

有早茶的晚上都是海鮮酒家,辦喜宴的,肯定有大廚坐鎮,早茶的菜式不可能現做,不知道是大廚在廚房煮的還是自己的後廚工廠做的就不知道了,反正一堆可以直接買後廚工廠速凍的菜,去餐廳裡吃感覺是吃情懷跟氣氛
Centauri
32 楼
楼主是自己造个靶子自己打而已。没有人说:“预制菜就是好啊就是好”,或者 “我要专门去吃预制菜。不但我要去,你们也要去“.
大家说的无非就是这现象是不是普遍存在?不同人有多在乎?以及这好不好分辨,有没有欺骗成分在里面?
在外面吃饭,吃本身,无非就俩问题:健康与口味。
口味很简单 - 你觉得好吃,就是好吃。至于这菜别人是怎么做的,可能会造成更好吃或者更不好吃,但本质就在于你吃的感觉如何。一般情况下大家会认为预制菜做的没有新鲜的好吃,这很正常啊。。。所以在这个问题上预制菜肯定不如新鲜菜。
健康问题,不同人在意的不同。预制菜没有新鲜菜健康 - 这是显然的。就好像腌制的食物,熏制的食物,罐头食物,没有新鲜食物健康一样。高脂高盐的食物也不健康呢。。。你在意,就问 - 餐馆当然也不会专门事先告诉你“我的菜这些方面不健康” - 一般人家都是宣传自己好的方面。你问了,人家回答不让你满意(包括“不回答”),你可以有自己的选择啊。

rosemary
33 楼
预制菜谁爱吃就让他们吃去
在知乎上看的一个贴应该是厨师(正规的有资格证书)说他工作的地方解雇很多厨师,因为经理跟卖料理包的连锁商家都签好了,经理既可以从商家得好处,而且还省人工工资。现在这种做法很普遍,他说他也要走了找了一个高级会所干。有钱人都怕死是不会吃预制菜的。
zhangxx818
34 楼
loci 发表于 2024-03-19 09:49
有早茶的晚上都是海鮮酒家,辦喜宴的,肯定有大廚坐鎮,早茶的菜式不可能現做,不知道是大廚在廚房煮的還是自己的後廚工廠做的就不知道了,反正一堆可以直接買後廚工廠速凍的菜,去餐廳裡吃感覺是吃情懷跟氣氛

早茶的虾饺凤爪那些早就是预制菜了,美国有专门的distribution 的商家。。 早十年都是这样了。。。
yimiyangguang
35 楼
包括酱油醋蚝油这种经常用的调料,买的时候最好也看一下成分表。 从非亚洲店买比较保险,因为先筛过一边成分表了。
zhangxx818
36 楼
又在混淆视听了。食物香精跟楼主提到的那些化学原料能相提并论吗?并且食物香精也有含量的严格要求。只要含量很低就没有关系。很多中国人自己做菜也放味精鸡精蚝油什么的,这些东西严格来说也不是很健康的,但是只要用量不大就没有关系。 但是预制菜里面放了多少保鲜剂防腐剂你能说得清楚吗?还不算那些乱七八糟的香精调料什么的。 美国半成品都是冷冻食品,冷链运输,至少不需要加额外的防腐剂和保鲜剂。并且美国半成品的原料也比较干净。不是什么死鸡死猪肉就能拿来做的。
ihatemylife 发表于 2024-03-19 09:48

一提到美国问题,有些大妈就会气的发抖发疯,象被踩了尾巴。。。 哦,原来是这个ID, 难怪。。。
Centauri
37 楼
zhangxx818 发表于 2024-03-19 10:01
一提到美国问题,有些大妈就会气的发抖发疯,象被踩了尾巴。。。 哦,原来是这个ID, 难怪。。。

你才注意到?这个ID说话的角度很清楚嘛 - 找机会就比一把:美国的好,中国的烂。
记住这个就行了。
claireliu
38 楼
zhangxx818 发表于 2024-03-19 09:59
早茶的虾饺凤爪那些早就是预制菜了,美国有专门的distribution 的商家。。 早十年都是这样了。。。

上次我在小红书上看到芝加哥一个早茶店介绍,就回说这家我觉得还不错,就是觉得虾饺可能不是现包的。结果一个人回我说我是这家打工的,虾饺是我们早上包的😂我赶紧说不好意思啦。
虾饺我觉得是不是现包是吃的出来的,虾仁的Q弹程度不一样。
loci
39 楼
zhangxx818 发表于 2024-03-19 09:59

那總不能每家蝦餃形狀口味都不一樣是不同的進口商吧? 超市冷凍的我也吃過不少,不一樣,可能多倫多跟美國有差異性 這裡租間廠房自己整的不少,疫情後一般人都能直接買,以前確實有大廚自己做的,現在還有沒有不知道
loci
40 楼
上次我在小红书上看到芝加哥一个早茶店介绍,就回说这家我觉得还不错,就是觉得虾饺可能不是现包的。结果一个人回我说我是这家打工的,虾饺是我们早上包的😂我赶紧说不好意思啦。
claireliu 发表于 2024-03-19 10:05

大小都不一樣,超市冷凍的小很多,這邊正經敢跟你收特點價位的蝦餃都很大一個
tuer
41 楼
23urfur12 发表于 2024-03-19 09:45
同意,我也不敢买这种调料包,总觉得成分不明。但是买各种调料自己调,并不是很好掌握用量,有些用量少,比如花椒陈皮之类,常常放着放着就过期,浪费了就很头大。

我觉得干货放久点没事,我一般干辣椒粉磨好放着,要吃辣的时候浇一勺热油。感觉饭店里的菜还有个问题是油不好,以前我觉得地沟油也太夸张了不可能吧,现在想想即使不是地沟油,那也有可能是炸完东西反复使用的呀,也可能是色拉油玉米油之类的,还是别去吃了。小红书上教做菜的好多,自己做做很快。
laohua001
42 楼
ihatemylife 发表于 2024-03-19 09:23
Costco的冷冻食品我经常买啊,没有新鲜的好吃营养,但至少没有加化学原料。你看看costco的半成品都是在冰箱放着的,并且价格也不便宜。偶尔吃点没事。

估计你不认识英文吧
costoc里的冷冻食品配料表看不懂吧。
costco冷冻pizza含明矾, 亚硝酸钠, 干果都是二氧化硫熏出来的, 当然在美国都是合法的LOL
Riverview
43 楼
Riverview 发表于 2024-03-19 08:28
”我记得有一次我去湾区吃兰州拉面,那个面端上来时并不太烫,我感觉是商家为了节约成本,连预制菜的塑料包装都没斯,直接扔开水加热的。”
这是哪一家啊?而且是什么在塑料袋里面?是面? Oxy99 都是现场拉的,应该没有你说的问题。 你说的是不是Burlingame新开的独立小店?

楼主别放个炮就跑了。你到底说的是湾区哪家牛肉面馆把塑料袋扔进汤里煮啊?
Riverview
44 楼
Riverview 发表于 2024-03-19 10:23
楼主别放个炮就跑了。你到底说的是湾区哪家牛肉面馆把塑料袋扔进汤里煮啊?

楼主不说,就是让大家接着吃塑料拉面?
jellynsyrup
45 楼
各种连锁米线店都是预制菜,一碗软趴趴的米线,加几块毫无嚼劲不知道烹制与何时何地的牛肉或鸡肉,泡在充满高科技的汤里,收你20多刀不过分吧
@happy@
46 楼
我看米国当地中餐外卖店肯定现炒的,预制菜成本太高了。
zhlltu
47 楼
这里和你抬杠的人
基本上都不傻,
但是一定要和你杠,
😄

没错
ookk
48 楼
真心请教,美国那些冷冻chicken nugget,我经常懒省事拿出来给孩子吃,这些还能吃吗?还有那些lean cusine什么的,不是也是预制菜么?
jellynsyrup
49 楼
真心请教,美国那些冷冻chicken nugget,我经常懒省事拿出来给孩子吃,这些还能吃吗?还有那些lean cusine什么的,不是也是预制菜么?
ookk 发表于 2024-03-19 10:31

大家说了这么多,你就没抓到冷冻保存和常温加大量防腐剂保存的区别这个重点? 美国超市的健不健康你看看包装就知道了,多注意sodium含量,还有少吃油炸食品。
bellamia
50 楼

我觉得偶尔吃一次也没什么,但是真的不要经常吃,那些鸡肉都不是organic的,我有个朋友家的十岁孩子就是只吃两种东西,其中之一就是chicken nuggets,可以说是天天吃顿顿吃,那就非常不好了。Lean cuisine那种塑料盒的食物就更算了
jellynsyrup
51 楼
Riverview 发表于 2024-03-19 10:25
楼主不说,就是让大家接着吃塑料拉面?

你这个请教问题的说话态度人家不想分享让你继续吃也很正常啊
mayjunejuly
52 楼
火锅底料还有各种料包比如酸汤肥牛鱼香肉丝之类的都不能用了吗?
日子难过啊
23urfur12
53 楼
重复发帖,删除之。对楼主说抱歉。
Riverview
54 楼
jellynsyrup 发表于 2024-03-19 10:37
你这个请教问题的说话态度人家不想分享让你继续吃也很正常啊

你可真是蛇蝎心肠啊!估计series killer 都是你这种mindset
55 楼
你才注意到?这个ID说话的角度很清楚嘛 - 找机会就比一把:美国的好,中国的烂。
记住这个就行了。
Centauri 发表于 2024-03-19 10:04

你们这些人整天的混淆视听,别人一反驳,就一顶国别的大帽子压下来。 问题是是谁在维护中国人引以为傲的中餐?是谁在维护中国人自古最讲究的诚信?是你们这些人吗? 最忘本就是你们这伙胡搅蛮缠为了点钱礼义廉耻都忘了的人。
jellynsyrup
56 楼
Riverview 发表于 2024-03-19 10:45
你可真是蛇蝎心肠啊!估计series killer 都是你这种mindset

哈哈哈,你就是理所应当大家都要惯着你的巨婴心态
Riverview
57 楼
Riverview 发表于 2024-03-19 10:23

兰州拉面是最不可能预制的。楼主放过了千万预制菜,偏偏把不可能的兰州拉面揪出来,是不是属于商业诽谤?
jellynsyrup
58 楼
claireliu 发表于 2024-03-19 10:05

这是哪家啊?下次去芝加哥一定去吃
23urfur12
59 楼
tuer 发表于 2024-03-19 10:14
我觉得干货放久点没事,我一般干辣椒粉磨好放着,要吃辣的时候浇一勺热油。感觉饭店里的菜还有个问题是油不好,以前我觉得地沟油也太夸张了不可能吧,现在想想即使不是地沟油,那也有可能是炸完东西反复使用的呀,也可能是色拉油玉米油之类的,还是别去吃了。小红书上教做菜的好多,自己做做很快。

对的,油也很重要。我偶尔炸东西,用小锅炸小份,油用量不多,也控制食量,油用过就倒掉也不心疼。但是不敢期待餐馆是频繁换新油的。现在都减少外食,一是性价比不高,二是要担心这个那个食品安全,还不如家里煮来吃,就是收拾厨房比较烦,(=⁠_⁠=
66liuliu
60 楼

就算调料压味,吃起来质地不一样。国内出来的,基本还是能经常吃到新鲜食材,所以一旦有那种不好食材,你一定吃得出来,不用杯弓蛇影。预制菜和预制调料包是大方向,西餐基本早就完成这个过程了。但是目前预制菜的水平和监管,确实还需要关注和努力。
23urfur12
61 楼

歪个楼,我一直以为这个ID是男生……喵喵喵???
Secret_agent
62 楼
回复 3楼 niuniu007 的帖子
现在很多早茶点心都是工厂流水线出来的。先做的味道很不一样。现在国内茶楼也是一样的操作。没意思
ninefalls
63 楼
Secret_agent 发表于 2024-03-19 10:59
回复 3楼 niuniu007 的帖子
现在很多早茶点心都是工厂流水线出来的。先做的味道很不一样。现在国内茶楼也是一样的操作。没意思

我跟dim sum的服务员聊过,她告诉我尽量点炸的不要点蒸的,道理你懂的
kitty2
64 楼
23urfur12 发表于 2024-03-19 10:55

我也一直一直以为它是男生!!!
胖果儿
65 楼
中餐馆以前靠压榨工人,成本低廉赚利润。现在人工货物各种成本上升,通过搞预制菜降低货成和人工,大师傅都可以砍掉几个。 拉面,麻辣烫,火锅,尤其连锁的,都是有科技与狠活。敏感货都有各种办法运进美国。
rindo
66 楼
Riverview 发表于 2024-03-19 10:49
兰州拉面是最不可能预制的。楼主放过了千万预制菜,偏偏把不可能的兰州拉面揪出来,是不是属于商业诽谤?

你开面店的吗?这么激动……本来看原帖压根都没注意到
zhangxx818
67 楼

屁歪歪是个老男人,啥时候能“生老大”了?
Inferno
68 楼
23urfur12 发表于 2024-03-19 10:55

"生老大”也可以指老婆生老大。
Secret_agent
69 楼
回复 31楼 loci 的帖子
20年前的茶楼里的早茶点心都是点心师傅现做的。一大早凌晨就起床开始准备了。现在这些茶楼也是所剩无几了。
23urfur12
70 楼
kitty2 发表于 2024-03-19 11:00
我也一直一直以为它是男生!!!

可能是之前版上一直说啥“歪哥”,以及说这个ID不是“歪哥”,和这个ID回帖的风格,我就有了这是个男ID的印象………歪楼了,楼主请谅解~~
dahai008
71 楼

早茶确实越喝越没意思 一点味都没了
23urfur12
72 楼
Inferno 发表于 2024-03-19 11:05
"生老大”也可以指老婆生老大。

我语文一般,也没特别留意过这个说法,我的印象里,女性一般说“我生老大or老二etc”,男的一般是不是说“我有了老大or老二etc”,这些年我的语文也确实退化了,我不确定,可能男的也可以这么说……
Centauri
73 楼
你们这些人整天的混淆视听,别人一反驳,就一顶国别的大帽子压下来。 问题是是谁在维护中国人引以为傲的中餐?是谁在维护中国人自古最讲究的诚信?是你们这些人吗? 最忘本就是你们这伙胡搅蛮缠为了点钱礼义廉耻都忘了的人。
yimiyangguang 发表于 2024-03-19 10:47

楼上那位我恨生活同学一向是这样,我说她没说错。我也没说不能这样吧?您激动啥呢?您可以觉得她这样就是好啊就是好哦。。。
倒是您,“胡搅蛮缠为了点钱礼义廉耻都忘了的人” 这不是扣帽子是什么?
 您这样张嘴就“你们”。。。那我还说你和希特勒“你们”杀了那么多人呢。。。哦,您没杀?不要紧,希特勒杀了吧?至于您和希特勒为什么成了”你们“,这就是您这种”你们“大法的精髓了,反正就是扣就成喽?

维和杨震
74 楼
超市里那些冷冻的半成品,算预制菜吗?
75 楼
麦当劳的鸡块和汉堡包的肉饼都是早做好的,微波一下加热而已。
76 楼
楼上那位我恨生活同学一向是这样,我说她没说错。我也没说不能这样吧?您激动啥呢?您可以觉得她这样就是好啊就是好哦。。。
倒是您,“胡搅蛮缠为了点钱礼义廉耻都忘了的人” 这不是扣帽子是什么?
 您这样张嘴就“你们”。。。那我还说你和希特勒“你们”杀了那么多人呢。。。哦,您没杀?不要紧,希特勒杀了吧?至于您和希特勒为什么成了”你们“,这就是您这种”你们“大法的精髓了,反正就是扣就成喽?

Centauri 发表于 2024-03-19 11:16

又开始乱扯了,顾左右而言他也是惯用一招儿。 那好,就不用你们改成你再问你一遍: 你在维护中国人引以为傲的中餐吗?你在维护中国人自古最讲究的诚信吗?
Centauri
77 楼
维和杨震 发表于 2024-03-19 11:17
超市里那些冷冻的半成品,算预制菜吗?

算还是不算,重要么?
这东西又不是考试或者啥的,符合定义,就如何,不符合定义,就不如何?
这类东西,不管是预制菜也好,“事先做好”的也好,或者范围再扩大些,“不那么健康”的食品,比如,腌制的,罐头的,高糖的,高盐的。。。 只要符合食品卫生标准,不做虚假宣传,那么就是个双向选择的问题。顾客根据自个儿对口味,健康,价格和其他方面的要求来决定自个儿消费什么就是了。

哪儿有那么多好争的?
Centauri
78 楼
yimiyangguang 发表于 2024-03-19 11:20
又开始乱扯了,顾左右而言他也是惯用一招儿。 那好,就不用你们改成你再问你一遍: 你在维护中国人引以为傲的中餐吗?你在维护中国人自古最讲究的诚信吗?

我在八卦打嘴仗,我没在做其他的高大上的事。但我八卦打嘴仗说的话,基本上是基于事实(比如,对前面那位我恨生活同学的评价,是基于她一向的表现做的总结),讲求逻辑 - 比如,指出您这个“你们”大法的荒谬。
您想做高大上的事,没任何问题。我针对的不是您的最终目的,只是您具体为达到这个目的的一些方法(比如,前面那种扣帽子的"你们“大法)有问题,我指出来而已。您如果认为您的”你们“大法是正确的,合理的,我们可以争啊。

BlueBlueBird
79 楼
yimiyangguang 发表于 2024-03-19 10:47

Well said!!!
jellynsyrup
80 楼
yimiyangguang 发表于 2024-03-19 11:20

难怪我看不到那个胡扯的id,原来早就被我屏蔽了,lol
八贤王
81 楼
回复 1楼 紫心汤圆 的帖子
这不是常识么?还用讨论?都是实在没办法才吃预制菜吧,难道在有选择的情况下还有人就爱吃预制菜?
pwwq
82 楼
hijklmn 发表于 2024-03-19 09:19
别的不说,就说你这句,“新鲜水果干果他为啥不好好卖钱,做成各种酱呢? 因为不新鲜了”,就觉得好傻。。。你就没想过新鲜水果大丰收会卖不完吗???做成罐头做成酱做成干一方面可以延长水果的生命力,另一方面可以让食品多样化,很难理解吗???

不抬杠 抬杠你都对
我仅仅是转述家里老人的一个见解,
显然这个不能一概而论,更不可能是真理 right? Common sense
就是家里老人的一个生活习惯和见解而以,他德意思是尽量吃新鲜的,我娃一样 peanut butter jelly 照样吃啊,
你真觉得你很聪明?? 😄
miss_monster
83 楼
jellynsyrup 发表于 2024-03-19 10:50
这是哪家啊?下次去芝加哥一定去吃

虾仁要Q弹用少量小苏打就行了,和是不是现包的没啥联系。你要说现包的皮和冷冻过的皮的韧性有区别那还差不多……
话说美国有一家预制菜不多的,cheesecake factory。至少三年前他家那几十种菜的sauce都是每间店早上现做的
Centauri
84 楼
八贤王 发表于 2024-03-19 11:29
回复 1楼 紫心汤圆 的帖子
这不是常识么?还用讨论?都是实在没办法才吃预制菜吧,难道在有选择的情况下还有人就爱吃预制菜?

所以说,有的同学就是造个靶子自个儿打。
非要说的好像有人说预制菜就是好啊就是好,大家就该去吃似的。。。然后她们出来反驳这种根本不存在的东西。。。

剪秋萝碎米荠
85 楼
jellynsyrup 发表于 2024-03-19 10:27
各种连锁米线店都是预制菜,一碗软趴趴的米线,加几块毫无嚼劲不知道烹制与何时何地的牛肉或鸡肉,泡在充满高科技的汤里,收你20多刀不过分吧

米线堂吃的时候肉和菜都是生的啊,自己放汤里捂熟
呼呼猫
86 楼
睿 发表于 2024-03-19 11:19
麦当劳的鸡块和汉堡包的肉饼都是早做好的,微波一下加热而已。

不是吧 flip burger是怎么来的 现flip的吧
jellynsyrup
87 楼
回复 85楼 剪秋萝碎米荠 的帖子
你说的是肥牛片那种吧,其他的呢?
Namama
88 楼

预制菜本身并不是问题,无非就是要避免低质量的预制菜 就像下餐馆吃饭,这本身并不是问题,无非就是要避免低质量/后厨卫生情况差的餐馆。。
用某些低质量预制菜,来否定所有预制菜 就和用某些后厨瞎搞,到处是蟑螂,用过期食品烧菜的餐馆,来否定所有餐馆
都是些最基本的common sense,那么多人整半天都搞不明白。。
呼呼猫
89 楼
ninefalls 发表于 2024-03-19 11:00
我跟dim sum的服务员聊过,她告诉我尽量点炸的不要点蒸的,道理你懂的

哈哈最近发现好几家中餐取名一个字 蒸 看了图片全是冷冻的放蒸笼就能开餐馆了
YYFLy
90 楼

虾仁弹不弹是虾的质量和新鲜程度决定的,根本不是因为是不是早上包的
ellen_1010
91 楼
还有米线店粉店里的汤是用粉末泡出来的,哪有时间给你熬汤哦
pwwq
92 楼
ellen_1010 发表于 2024-03-19 12:30

一滴香 系列
各种高汤都能调出来,2012年那会就这样,专门的那种批发市场都有卖的,各种粉,膏,浓缩香精
jellynsyrup
93 楼
ellen_1010 发表于 2024-03-19 12:30

大部分日本拉面和pho应该也是?
ellen_1010
94 楼
说起来中餐外卖店就是不干净一桶水洗一天,菜倒是现炒的,我朋友开外卖店她说卫生局查的挺严的,生食熟食必须分开装的,她们为了节约成本很多自己配菜,馄饨饺子都自己包的,就是鸡翅是买调味好的
icedamericano
95 楼
jellynsyrup 发表于 2024-03-19 12:40
大部分日本拉面和pho应该也是?

吃过拉面店的拉面和Sun Noodle Ramen味道无差别,还有日料店吃过和味之素的速冻煎饺一样味道的
Cloudy20
96 楼
怎么分辨预制菜?吃不出来的吧?
ihatemylife
97 楼
zhangxx818 发表于 2024-03-19 10:01

不像你这个粉红,都能捧预制菜的臭脚,你怎么不多吃几包国内卖的预制菜。
ihatemylife
98 楼
laohua001 发表于 2024-03-19 10:17
估计你不认识英文吧
costoc里的冷冻食品配料表看不懂吧。
costco冷冻pizza含明矾, 亚硝酸钠, 干果都是二氧化硫熏出来的, 当然在美国都是合法的LOL

我这人喜欢实事求是,从来不打胡乱说。贴几个costco的半成品。哪个有你说的成分?
little8and9
100 楼

我觉得最糟糕的是学校的饭。美国学校的饭肯定全都是预制菜加热。不可能现做.
除非自己天天给孩子准备,否则这预制菜还子不是年年天天吃吗?
呼呼猫
101 楼
little8and9 发表于 2024-03-19 13:18
我觉得最糟糕的是学校的饭。美国学校的饭肯定全都是预制菜加热。不可能现做.
除非自己天天给孩子准备,否则这预制菜还子不是年年天天吃吗?

学校的 mac cheese长期有冰碴子
绿葱
102 楼

虾饺能吃出来是预制, 因为没有以前的口感了,我家改吃烧麦,肯定也是预制但口感好一些。 凤爪每家的口味还有点不同, 这么麻烦的东西预制很普遍。 肠粉应该不是预制的,目前技术还不过关吧,啥时候像虾饺一样就不吃了。
绿葱
103 楼
回国吃的鱼都是预制的,臭鳜鱼就算了, 连松鼠鱼这种都是事先炸好的,然后厨师复炸一下,浇上料包汁。还是不错的馆子,让人气愤。 我能吃出来鱼肉是回锅肉, 新鲜肉应该是有弹性的。
GABA
104 楼
所以就不要嘲笑鼎泰丰不够正宗了, 人家好歹让你看到一群墨墨在里面包小笼包。
相关阅读
绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)我的农村出身的侄子流放14:招聘丁薇,规划后事,金素送车,忆起不堪往事:兰姐如何跌落风尘有个同事快五十岁了,单身,想通过自己冷冻的卵子生一个小孩,她母亲强烈反对,理由居然很有道理证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)《枭起青壤》阵容官宣,迪丽热巴、陈星旭领衔主演,尾鱼的同名小说改编!雷军解释小米汽车定价贵;东方甄选谈董宇辉收益;任泽平回应“虚假宣传”;辛巴称最应给孩子吃预制菜...美籍回国 先落地签再去当地派出所办理10年签证 可行吗?最近亲历的几个手术还有治疗【视频】纽约妇女因将擅自占据她房屋的非法房客赶走而被捕流放15:师哥师姐相处模式,艺术启蒙老师王艺文,工作兼顾备考2024年,预制菜还能火下去吗?要不要在国内弄一套自建联排别墅?吃饭最健康也最糊弄的的就是我了如何看待“辛巴称最应该给孩子吃预制菜”?21、长篇家庭伦理小说《嫁接》第五章 同道知音(2)感觉波音这是中蛊了印度人,真的不容易理解invisalign 整牙不行呀美股基本面 - 2024_01_19 * 晚报 * 纽约黄金期货周五小幅走高。旧金山联储行长:对降遇上一个天使租客热搜第一!顶流网红辛巴叫嚣最应该给孩子们吃预制菜引发众怒!中国人世界上读书最多的民族?温暖若你#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00这个结局我是没有想到的早报|黄仁勋到访英伟达北上深办公室;温州红十字会回应“打工人嘴替”视频;雷军:小米汽车定价可能有点贵;辛巴称最应给孩子吃预制菜关于原生家庭,关于二婚…花间令故事原型是潘安啊!《登幽州台歌》- 唐 陈子昂大家会开比较骚包的新车去办公室吗?邯郸遇害的孩子生前影像曝光!七绝 大雪一人说一个最没用的家电吧彭博:为什么中国威胁论帮不了美国造船业?乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品will + louisa | love me like you do证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)《尘封档案》拾遗之043:粉碎特别行动音乐制作人遭遇柯洁时刻,听到AI作曲后崩溃现场
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。