Redian新闻
>
花间令故事原型是潘安啊!

花间令故事原型是潘安啊!

gelihellod
楼主 (北美华人网)
前几集故事的大体走向就是潘安和他夫人杨氏的故事。潘越灵堂醉酒念的是历史上潘安为悼亡妻所做的诗。 原来两个人的结局千年前早已注定了
gelihellod
2 楼

littlevivi
3 楼
潘安活了多久啊?会演到跟太子做对吗?
Juliemzhu21
4 楼
潘安本名潘岳,剧中男主叫潘樾。潘安的妻子名叫杨容姬,与女主杨采薇同姓不同名。 潘安在妻子早亡后一直未续弦,剧中潘樾因妻子亡故一夜白发,只是电视剧表现得不是很明显,而历史上的潘安也曾因郁郁不得志而早生白发。潘樾在剧中是当禾阳县令,历史上的潘安也当过河阳县令,而且政绩很好。
树洞一下
5 楼
Juliemzhu21 发表于 2024-03-18 22:24
潘安本名潘樾,剧中男主叫潘樾。潘安的妻子名叫杨容姬,与女主杨采薇同姓不同名。 潘安在妻子早亡后一直未续弦,剧中潘樾因妻子亡故一夜白发,只是电视剧表现得不是很明显,而历史上的潘安也曾因郁郁不得志而早生白发。潘樾在剧中是当禾阳县令,历史上的潘安也当过河阳县令,而且政绩很好。

潘岳?
Juliemzhu21
6 楼
回复 5楼 树洞一下 的帖子
对对,潘岳
stevia
7 楼
本来想说这潘安看着有点普 然而旁边的杨氏。。。四千年是怎么红的? 演技差,长得还特别做作
Minute
8 楼
stevia 发表于 2024-03-18 22:42
本来想说这潘安看着有点普 然而旁边的杨氏。。。四千年是怎么红的? 演技差,长得还特别做作

慕名去看了两集花间令,本来四千年的剧我是不会打开的。 说实话刘学义的颜值巅峰已不再了,不若当初龙珠传奇里顶着个辫子头,也让人眼前一亮的美。
daodao32
9 楼
Minute 发表于 2024-03-18 22:55
慕名去看了两集花间令,本来四千年的剧我是不会打开的。 说实话刘学义的颜值巅峰已不再了,不若当初龙珠传奇里顶着个辫子头,也让人眼前一亮的美。

龙珠传奇里也有学义?一点印象都没有了,好多年前看的
shalalala2
10 楼
回复 2楼 gelihellod 的帖子
这诗读着有点拗口啊。还是苏轼的江城子感人至深。
Minute
11 楼
daodao32 发表于 2024-03-18 23:34

龙珠里他演N番男配,吴三桂的儿子,和老爹闹翻的那个。 因为刘学义的颜值,我唯一一次不反感渣瑞灌水付CP。
Juliemzhu21
12 楼
daodao32 发表于 2024-03-18 23:34

好多年前戏了,当时感觉这个剧太长了,都没追完。刘学义着男n 角色,一点印象都没有。 后来看过cut,整体一条线,还还挺不错得
Minute
13 楼
Juliemzhu21 发表于 2024-03-18 23:53
好多年前戏了,当时感觉这个剧太长了,都没追完。刘学义着男n 角色,一点印象都没有。 后来看过cut,整体一条线,还还挺不错得

龙珠那剧非常非常水,我都佩服自己看完了😂
echoiker
14 楼
刘学义就雕帝是颜值巅峰 光头和尚已经开始显老了 当年青云志的时候就很帅了 虽然演了个脸上长毛的怪师兄
deasea
15 楼
刘学义,印象最深的剧就是少年歌行和琉璃,演的很好
aroll
16 楼
没看过,男主演技咋样
stevia
17 楼
四千年,仅凭一张剧照就让人讨厌的明星 陈都灵也有这种让人讨厌的气质,陈是绿茶味,四千年是丑人多作怪
企鹅的鹅
18 楼
难怪出游的时候被砸了果子,还被女主拿去吃了😀
doublemint
19 楼
回复 12楼 Juliemzhu21 的帖子
完全不记得有刘学义
doublemint
20 楼
stevia 发表于 2024-03-19 07:55
四千年,仅凭一张剧照就让人讨厌的明星 陈都灵也有这种让人讨厌的气质,陈是绿茶味,四千年是丑人多作怪

陈都灵我本来对她无感,成天有人吹她仙女,我就逆反起来了
lynnwan
21 楼
gelihellod 发表于 2024-03-18 22:00

没想到帅哥还挺有才的。魏晋的读书人都不束发么?魏晋的读书人都读什么书?儒家还是道家?
.Cheers.
22 楼
刚看了琉璃,他还不仅是帅气好看,好像还有一种忧郁的气质,眼睛像有层雾,很少见。
.Cheers.
23 楼
他的颜值够的上潘安的
剪秋萝碎米荠
24 楼
Minute 发表于 2024-03-18 22:55

他的剧只看过琉璃,一出场就秒了里面所有男性的颜值,差点也秒了女主😄连我10岁的娃都说长得真好看
HereIam
25 楼
stevia 发表于 2024-03-18 22:42

觉得刘学义普的,认为哪一个明星不普呢?
Opraopra
26 楼
HereIam 发表于 2024-03-19 12:34

他不是普,是有种天生反派的气质。说有忧郁感也对,就不是那种阳光大气的长相。塑造人物有局限性
.Cheers.
27 楼
Opraopra 发表于 2024-03-19 12:39
他不是普,是有种天生反派的气质。说有忧郁感也对,就不是那种阳光大气的长相。塑造人物有局限性

那是演的让你代入了吧?我不是他的粉丝,单说长相,他是正剧大男主的长相,靳东那一挂的。年轻时候肯定也是阳光大男孩。
Minute
28 楼
那是演的让你代入了吧?我不是他的粉丝,单说长相,他是正剧大男主的长相,靳东那一挂的。年轻时候肯定也是阳光大男孩。
.Cheers. 发表于 2024-03-19 13:00

我觉得刘学义是和杨洋一个类型的。不是说长相类似,而是颜值都高到可以忽略演技的地步。这类型的演员颜值不再了缺点暴露也挺明显的。
miss_cheerful
29 楼
真是白瞎了男主的颜值和演技。 鞠的网红装妆容,太阳花睫毛,野生大粗眉,反光的鼻影,亮晶晶嘟嘟唇,焊在额头的发须,涂黑的低发际线,还有挤眉弄眼,五官乱飞的演技。救命,太出戏太出戏。 剧情还不错,想追又不想污了自己的眼睛。 这年头找个正常的女主那么难吗?
.Cheers.
30 楼
Minute 发表于 2024-03-19 13:06
我觉得刘学义是和杨洋一个类型的。不是说长相类似,而是颜值都高到可以忽略演技的地步。这类型的演员颜值不再了缺点暴露也挺明显的。

你说的有道理。不过单说刘学义的话,他以后演中年大叔也会很帅吧?中老年还帅的可比较稀缺啊。
.Cheers.
31 楼
miss_cheerful 发表于 2024-03-19 13:13
真是白瞎了男主的颜值和演技。 鞠的网红装妆容,太阳花睫毛,野生大粗眉,反光的鼻影,亮晶晶嘟嘟唇,焊在额头的发须,涂黑的低发际线,还有挤眉弄眼,五官乱飞的演技。救命,太出戏太出戏。 剧情还不错,想追又不想污了自己的眼睛。 这年头找个正常的女主以后那么难吗?

她的妆造为什么都是披头散发的?我没看过她的剧,都是剧情需要?
飞袖
32 楼
.Cheers. 发表于 2024-03-19 13:16
你说的有道理。不过单说刘学义的话,他以后演中年大叔也会很帅吧?中老年还帅的可比较稀缺啊。

会,看了他的大胡子妆容,我觉得他以后在叔辈演员里也是会有很重要的位置,绝对演艺生涯超长。
HereIam
33 楼

刘学义演技比杨洋强多了好吧,他就是还没遇到好的作品,那些古偶剧真是糟蹋好演员
lotusever
34 楼
可惜了刘学义。本来还想看来着,女主真是不值得我浪费时间
yup
35 楼
shalalala2 发表于 2024-03-18 23:35
回复 2楼 gelihellod 的帖子
这诗读着有点拗口啊。还是苏轼的江城子感人至深。

骈句,古文吧。所以苏东坡是新文代表啊。那才是四千年前后最一人
36 楼
当明星想红的背后得有强大的靠山,塑造几个得力的角色马上就出圈了,其他的演技,颜值都是井上添花,没有这些进不来演艺圈吧
hhc_xuan
37 楼
lynnwan 发表于 2024-03-19 10:58
没想到帅哥还挺有才的。魏晋的读书人都不束发么?魏晋的读书人都读什么书?儒家还是道家?

许多人开始质疑传统的儒家思想,所以算是一次思想解放
hhc_xuan
38 楼
潘岳的诗属于古体诗,当时格律诗还没有形成
但潘岳一直没再娶啊,东坡可是再娶了原配的堂妹,又纳了几个妾,其中最著名的妾是王朝云。
读元稹的诗,还以为是情圣呢 😂
Minute
39 楼
hhc_xuan 发表于 2024-03-19 15:20
潘岳的诗属于古体诗,当时格律诗还没有形成
但潘岳一直没再娶啊,东坡可是再娶了原配的堂妹,又纳了几个妾,其中最著名的妾是王朝云。
读元稹的诗,还以为是情圣呢 😂

说起来今天粉丝们为偶像剋金的行为,古代就美称掷果盈车。
daodao32
40 楼
Minute 发表于 2024-03-19 15:37

哈哈,还真是
float0218
41 楼
鞠婧祎是怎么红的?没身材没颜值没演技,永远一个样,资本硬捧吗?
qiushuiyang
42 楼
.Cheers. 发表于 2024-03-19 13:00

他长得很好, 很正气的好看
hhc_xuan
43 楼
Minute 发表于 2024-03-19 15:37

哈哈,魏晋时的粉丝够狂热的,潘安还算好的,还有一位被看杀的 😂
daodao32
44 楼
float0218 发表于 2024-03-19 16:15
鞠婧祎是怎么红的?没身材没颜值没演技,永远一个样,资本硬捧吗?

不太了解,据说是女团idol,粉丝都是年轻人
stevia
45 楼
HereIam 发表于 2024-03-19 12:34

没有贬低他长相的意思,第一次知道这个男演员,就看了本帖这一张图,人是帅的,但没有惊艳感 潘安嘛,四大美男,总归期望值高的 我觉得得是白古,严宽那种颜值才行 而且我特别不喜欢现在的古偶妆造给男演员涂大红唇大浓眉 也许换个妆造和滤镜会更帅
Yesterdayom
46 楼
stevia 发表于 2024-03-19 16:53
没有贬低他长相的意思,第一次知道这个男演员,就看了本帖这一张图,人是帅的,但没有惊艳感 潘安嘛,四大美男,总归期望值高的 我觉得得是白古,严宽那种颜值才行 而且我特别不喜欢现在的古偶妆造给男演员涂大红唇大浓眉 也许换个妆造和滤镜会更帅

可以去看看花间令, 或者看看琉璃。刘学义剧里是非常帅的, 演技也好。
imim0101
47 楼
超级帅
smallgull314
48 楼
float0218 发表于 2024-03-19 16:15

好像还是整容的吧
Ritazhang2007
49 楼

那还是杨洋好看
carollife
50 楼
原照有点恐怖啊。在哪里整的?这是劣币驱逐良币啊,假美女把真美女都顶替了。
相关阅读
《枭起青壤》阵容官宣,迪丽热巴、陈星旭领衔主演,尾鱼的同名小说改编!印度人,真的不容易理解美籍回国 先落地签再去当地派出所办理10年签证 可行吗?吃饭最健康也最糊弄的的就是我了有个同事快五十岁了,单身,想通过自己冷冻的卵子生一个小孩,她母亲强烈反对,理由居然很有道理教育日记乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:0020、长篇家庭伦理小说《嫁接》第五章 同道知音(1)真库珠宝设计探讨——2024年3月第3周感觉波音这是中蛊了遇上一个天使租客2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!我的农村出身的侄子invisalign 整牙不行呀Old Daily Schedule on Weekends and After-School Hours证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)要不要在国内弄一套自建联排别墅?最近亲历的几个手术还有治疗不明白播客:大选前夜体验台湾民主的细节【视频】纽约妇女因将擅自占据她房屋的非法房客赶走而被捕ABA - 放诸四海而皆准负笈不敌温柔乡(1)一人说一个最没用的家电吧2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)音乐制作人遭遇柯洁时刻,听到AI作曲后崩溃现场Social Thinking这个结局我是没有想到的美股基本面 - 2024_01_19 * 晨报 * 贝莱德料美联储6月份开始降息 欧洲央行紧随其后写小说,还是回忆录?也来说说为什么不要吃预制菜绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)DIR (Floor Time)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)大家会开比较骚包的新车去办公室吗?关于原生家庭,关于二婚…彭博:为什么中国威胁论帮不了美国造船业?2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子邯郸遇害的孩子生前影像曝光!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。