Redian新闻
>
Cal poly这学校怎样?

Cal poly这学校怎样?

Parachute2011
楼主 (北美华人网)
如题,普娃,工程专业,非加州
sonicone
2 楼
Parachute2011 发表于 2024-03-20 16:57
如题,普娃,工程专业,非加州

工程还可以,比较注重动手能力培养。
公用马甲2
3 楼
Cal Poly San Luis Obispo录取率
Zynga
4 楼
去看过,印象比UCSB好,毕业留加州的话校友多有利就业
5 楼
给楼上朋友都点赞了👍。加州朋友说地点有点偏。不受中国家长待见的学校,再请问一下,如果有普度,选哪个呢?
laalaatou
6 楼
Parachute2011 发表于 2024-03-20 18:13
给楼上朋友都点赞了👍。加州朋友说地点有点偏。不受中国家长待见的学校,再请问一下,如果有普度,选哪个呢?

是说cal poly Pomona 吧, slo地点不错
来学习
7 楼
学校挺好,小town也安全,就是去一趟不太方便,介于旧金山和洛杉矶之间,不论从旧金山还是洛杉矶下飞机,都需要开车3小时。
shijingshan
8 楼
中等uc水平,但中产白人多,亚裔较少,如果不介意的话加州公立除了ucla和ucb可以考虑这个学校
maninus
9 楼
laalaatou 发表于 2024-03-20 18:20
是说cal poly Pomona 吧, slo地点不错

在加州说cal poly都是默认slo, 说Pomona后面会加 大批量生产实用工程人才的地方, 也是加州唯一一所白人超过50%的学校
djjpgg7180
10 楼
理工科非常好相当于中等UC水平。录取率不高。就业很好。
11 楼
是slo
sadovem
12 楼
就业不错的
Sleepy3824
13 楼
工程不错。地点十三不靠。
落地无声
14 楼
当年面试升学顾问的时候中被力推这家,说是target
QQ.com
15 楼
Cal poly Pomona 这家和SLO 是同一家不同的分校吗? 也问一问cal poly Pomona 毕业好就业吗?
16 楼
回复 8楼 shijingshan 的帖子
孩子知道自己的实力,加州只报了这一所学校
grace0579
17 楼
回复 16楼 Parachute2011 的帖子
好奇外州录取生学费如何?如果是本地生,学费很诱人。。
nextspring
18 楼
白人很喜欢, 热门专业录取率低的可以和top UC 比。 个人觉得如果有本州好的州大 或者私校,就算了吧。
nextspring
19 楼
QQ.com 发表于 2024-03-20 19:09
Cal poly Pomona 这家和SLO 是同一家不同的分校吗? 也问一问cal poly Pomona 毕业好就业吗?

不同的cal state 分校。
现在就业都不容易吧。当然有些公司有专门考虑cal poly Pomona 学生的, 但应该也不多
定慧寺
20 楼
Parachute2011 发表于 2024-03-20 18:13

当然是普渡好. Cal Poly SLO is a party school :-) 交通确实不便. 海边风景很好.
21 楼
回复 20楼 定慧寺 的帖子
谢谢答复。州外学费二万多
Sleepy3824
22 楼
定慧寺 发表于 2024-03-20 20:13
当然是普渡好. Cal Poly SLO is a party school :-) 交通确实不便. 海边风景很好.

按照网上的加州party school 投票,第一是UCSB当仁不让, USC, UCLA, Berkeley 都排在Calpoly 前面
科罗伊
23 楼
Parachute2011 发表于 2024-03-20 21:11

这么看学费很合算,跟普度差不多吧?这家学校在加州的就业很好,但是如果以后要去其他州,全国范围内普渡的名气更大点。
不过两家都是工程强校,恭喜楼主。
PrettyMaJia
24 楼
来学习 发表于 2024-03-20 18:24
学校挺好,小town也安全,就是去一趟不太方便,介于旧金山和洛杉矶之间,不论从旧金山还是洛杉矶下飞机,都需要开车3小时。

如果可以飞到Santa Barbara, 是不是更近一些?
smy
25 楼
https://www.noozhawk.com/cal-poly-dorms-damaged-students-evacuated-after-unsanctioned-party/
fun also rowdy
whatif9999
26 楼
slo都是周末晚上开车到ucsb去party,大家一起堕落。。。 但是工程的学生和其它院校是有壁的,其他人在party我们在做project。。。
Sleepy3824
27 楼
PrettyMaJia 发表于 2024-03-20 21:54
如果可以飞到Santa Barbara, 是不是更近一些?

飞SBA还不如直接飞SBP。 从SBA过去还有七八十迈。
tuzituzi
28 楼
啊 我去过Pomona那个校区,其实这俩都还可以的 solid,主要是找工作比较容易的
29 楼
回复 23楼 科罗伊 的帖子
谢谢,学费差不多,生活费普度低点。
grace0579
30 楼
如果看排名的话,这学校处于什么位置嘛,印象中好像至少五十以外了。。。
sleepykittie
31 楼
grace0579 发表于 2024-03-20 22:16
如果看排名的话,这学校处于什么位置嘛,印象中好像至少五十以外了。。。

Cal.poly 是指 California State University 的SLO, 是CSU系统里最好的了,STEM尤其工程不错。
但要论学校排名,毕竟没有PhD programs。
ADLL
32 楼
没听说过。
虾米
33 楼
cal poly and SJSU 是很多湾区公司的target school。 很容易找工作。
RedCrayon
34 楼
Cal State系统老中看不上的,去普渡吧。
SlowMonkey
35 楼
回复 1楼 Parachute2011 的帖子
一说 Cal Poly 都是指 SLO 的。 California State 系统里最好的一所,或者之一。在硅谷很受欢迎。
36 楼
回复 35楼 SlowMonkey 的帖子
是机械工程专业,也受硅谷欢迎吗?这学校感觉像分控,申请时只提交成绩,没有文书等
37 楼
回复 34楼 RedCrayon 的帖子
是这样
蓝雪花
38 楼
Cal Poly SLO挺好,和san jose state一样竞争激烈。知道有弃UCSD而去Cal Poly的,毕业后拿了Apple的offer。
genie05
39 楼
同事的娃读的他家CS。出来工作找的不错。同事专门搞了NAPA某酒庄membership。娃读书的时候,每次去接娃顺便酒庄浪一下。他反正是很满意。
RedCrayon
40 楼
Parachute2011 发表于 2024-03-20 23:14
回复 34楼 RedCrayon 的帖子
是这样

而且交通太不方便了离哪儿都远!只能喝酒消遣了吧😂
ganlanshu77
41 楼
离核电站近
定慧寺
42 楼
Parachute2011 发表于 2024-03-20 21:11

普渡是读书的好地方。semester. Calpoly SLO 应该是quarter system. Too busy for unders.
forgetannya
43 楼
Cal Poly SLO就业很好,出来的小孩面试时表现常常超过UC的,学校可能有专门的就业指导项目。毕业生工作能力也很不错的。
smiling85ww
44 楼
genie05 发表于 2024-03-21 00:02
同事的娃读的他家CS。出来工作找的不错。同事专门搞了NAPA某酒庄membership。娃读书的时候,每次去接娃顺便酒庄浪一下。他反正是很满意。

NAPA离slo开车起码5个小时车程啊。。。
美国玫瑰
45 楼
smiling85ww 发表于 2024-03-21 01:05

Slo 是加州另一葡萄酒产地,所以酒庄云集
genie05
46 楼
smiling85ww 发表于 2024-03-21 01:05

那就不是napa 反正他说一路好多酒庄 他爽翻了
FM96.5
47 楼
genie05 发表于 2024-03-21 01:16
那就不是napa 反正他说一路好多酒庄 他爽翻了

Paso Robles 或者Cambria.
poppyjasper
48 楼
校园怨气很重
梦到恶鬼,血淋淋的,好像脚踩到了埋下面的(一堆)尸体,就都跳出来破口大骂
如此栩栩如生,吓醒之后再也无法入睡
sfimh
49 楼
据说理工科就业很好 小班授课 注重动手实践能力
50 楼
回复 49楼 sfimh 的帖子
是的,learn by doing 是孩子最初申请的原因
littlegrass1
51 楼
Parachute2011 发表于 2024-03-20 23:13
回复 35楼 SlowMonkey 的帖子
是机械工程专业,也受硅谷欢迎吗?这学校感觉像分控,申请时只提交成绩,没有文书等

calpoly不用文书学费还这么便宜?太好了!
hope20111
52 楼
而且交通太不方便了离哪儿都远!只能喝酒消遣了吧😂
RedCrayon 发表于 2024-03-21 00:17

喜欢户外的,那里也不错啊!beach,canyon,mountains,NPs,农庄酒庄,附近都有啊。坐飞机出行,san jose机场俩小时(别说那么远,从东解放区到LAX也要少说1小时甚至更久)。而且也有自己小机场。 气候方面比南加湿润比北加雨水少一点暖和时间久一点。
Shanzhu
53 楼
啥是普度?
djjpgg7180
54 楼
cal poly slo 和 cal poly pomona 不是一个学校。前者是加州州立里面最好的一个。虽然地理位置比较偏但是大公司都会去招人。属于老美很喜欢的学校。在老中里面可能不太出名但是你去问加州的老美都知道。放弃UC学校选择SLO的不少。后者排不上号没得比。
梦到内河
55 楼
我认识4个工程师Cal Poly SLO 毕业的。行内算热门学校,工作都不错。
相关阅读
绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)大S发长文回应和汪小菲的婚姻问题:婚内出轨的是你,不是我(更新:汪小菲回应了) ​皮尤研究中心:亚裔越在美国扎根深,越往传统派靠拢刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​吐个槽:每天收拾娃的衣服都怀疑是不是在学校犁地周末随笔简单问题复杂化,役所便所映画化Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00一梯队实在太难!二梯队/次热门国际学校怎么样?别想了!出走9:高宏伟失踪,与古丽重逢,回归艺术中心圈子。Coles 3月20日-3月26日打折,鱿鱼条、茉莉米、品客上新半价3.5万人挤爆!大型活动被曝沦为偷盗现场!很多华人在场UCLA还是Wellesley College的political science汪小菲法院呈交证据,大S离婚前1200万寄去韩国说说你们曾经的差生同学吧如果大学四年不想成天泡图书馆的,mit, cal tech, 芝大最好绕道走。在白人多的town对孩子的成长有很大的影响吗?树懒这已经很快了。。。奶香味琥珀核桃 - 色泽亮丽,酥脆香甜,健康补脑周末无股可炒,谈艳遇!2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子你的初恋几岁缺德舅改行卖包得了,$3.99的迷你便当包也要开卖了,估计不少宝妈要抢了(图)间断食增加心血管病死亡率为什么方便面比饭馆里的面好吃?有一说一,郑爽的颜值什么水平?万物有灵(古詩英譯) 舟中读元九诗 – 白居易开高速容易犯困,有什么方法可以缓解?SAT报班热,已经到一小时500刀的地步了来美国最焦虑的是看着美国一步步declineSimon Sinek delves into discovering one\'s \'why,\'《新概念英语》第二册第一课英译中求推荐一人份的不锈钢内胆的电饭锅乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品李强总理在瑞士达沃斯唱响中国经济引爆全球随便八卦我知道的以前国内食品相关的事情
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。