Redian新闻
>
受不了了 决定把经理告到HR 那去

受不了了 决定把经理告到HR 那去

total44
楼主 (北美华人网)
今天和经理1-1后,我大哭了一场,他抱怨我有两个会议没有focus,都在multitasking. 我说第一会议我multiple tasking 就是会议上的内容,当时的group会议, 与会人员所有的问题都是针对我们工厂,我一边要口头答问题,一边要在会议群里回答问题。只是当时太忙了,我没来的及解释我问什么multiple tasking . 第二个会指责我multiple tasking 那就更莫名其妙,他当时在和另一个同事讨论另外一个工厂,我的部分已经讲完了,然后那个同事还有会,先下线了,我老板突然转向我问问题,我说对不起,刚在处理一些email.
我和老板说,我寻求mutual understanding 我的work load 那么重, 我和你已经讨论几次了,完全没有减轻,我大量的email都是time sensitive 的,不及时回,客户就要抱怨的,为什么我听到从来就是你抱怨我没好好开会,而没表扬我处理客人抱怨及时呢
我实在受够了,每天都是micro management , 他经常告诉我,我这没做那个没做。今年初我都搞到焦虑症看心理医生,吃药了,这个也和他说了,完全没用,变本加厉。
请问大家这算harassment 吗?我应该以什么名义报告他给hr.
gogobear
2 楼
这个很难算harassment吧,实在受不了就move on找下家吧
mylifetouch
3 楼
这个没法到HR 告吧?
fivecolor
4 楼
找下家吧,就是看你不顺眼
Centauri
5 楼
harassment不好说,但bad management(或者communication issue)是肯定有的。
问题其实很简单 - 你说你老板“经常告诉我,我这没做那个没做”,这个非常好解决:要求他给你任务的时候,就把deadline给出来。如果他给的deadline不合理,你可以找HR。如果给的合理,那么他在明显还没到deadline之前就不断“告诉我,我这没做那个没做”,这就是harassment。
正常的老板,你显然用不着做到这个程度。但如果你老板明摆着micro manage的太过分,那么这个就是对付他的方法。 
qingxiao
6 楼
不要滥用harassment,这种找下家
total44
7 楼
Centauri 发表于 2024-04-16 14:57
harassment不好说,但bad management(或者communication issue)是肯定有的。
问题其实很简单 - 你说你老板“经常告诉我,我这没做那个没做”,这个非常好解决:要求他给你任务的时候,就把deadline给出来。如果他给的deadline不合理,你可以找HR。如果给的合理,那么他在明显还没到deadline之前就不断“告诉我,我这没做那个没做”,这就是harassment。
正常的老板,你显然用不着做到这个程度。但如果你老板明摆着micro manage的太过分,那么这个就是对付他的方法。 

谢谢你的建议
proserpina
8 楼
Find a new job.
Haiping
9 楼
我也碰到过micro control的老板,还不是micro management。感觉即使告hr,自己也消耗大量不必要时间精力和好心情。有这时间精力还不如找个新公司。所以积极找工作。最后到比以前好的公司。那老板估计作恶太多,我走后没几个月就被雷了。也是他的报应。
50cents
10 楼
哈哈哈哈哈哈哈哈,给你multitask不是让你同一时间做,而是让你加班做
dingdang8467
11 楼
我遇到过一个国女婊,回头有空八下it,不过得我特别有空。
xiang2010
12 楼
可以的,先去你的医生那里备案,说你压力大失眠焦虑掉体重掉头发, 铺垫好以后,去HR告你老板,同时留好工作上的证据。
公用马甲45
13 楼
这是针对你,你是新来的或者老板是新来的?不会合作很久之后无缘无故的就针对你吧?或者一直看你不顺眼现在准备pip你了?告hr应该没什么用,你还是自己找工作吧
ricepudding
14 楼
赶紧找工作吧,你这个根本不是harrassment
Sneeze
15 楼
这个投诉对你没啥好处,开会时间就是让你开会,不是让你干别的。
dreamchaser2024
16 楼
找工作,离职时参一本。必须的。累积的多了这种经理也待不长久。听说了很多这种例子,虽然小兵走了几茬,但是最后经理也被赶走了。楼主的情况最主要的原因应该还是被经理盯上了,而不是什么开会时间做别的。当然,平时工作还是要经常询问老板对自己的期望,尤其在信任没建立的时候,这种反馈有助于避免关系太糟糕。
Fushishan
17 楼
他要么是个傻叉,要么就是在赶你走。不管是哪个情况,赶紧找下家吧,没必要跟他耗着
poppyjasper
18 楼

以前有一个漂亮的苏州来的妹妹
一把文件丢老板脸上,《老娘不干啦》
有种啊

kengdie
19 楼
哎,我们经理恨不得你multitasking呢,活太多干不完,不multitasking咋整
littlelamb1222
20 楼
不要说处理邮件,直接让他再重复一下问题
b4i4inluv
21 楼
如果你们是大公司可以试试,告诉HR你老板create a toxic work environment, 给你身心健康造成了负面影响。一般大公司只要员工file case都必须要investigate,给你老板也造成点心理压力呗~ 小公司可能没啥用。
total44
22 楼
b4i4inluv 发表于 2024-04-16 20:17
如果你们是大公司可以试试,告诉HR你老板create a toxic work environment, 给你身心健康造成了负面影响。一般大公司只要员工file case都必须要investigate,给你老板也造成点心理压力呗~ 小公司可能没啥用。

非常大的公司
jingzhang2
23 楼
kengdie 发表于 2024-04-16 17:11
哎,我们经理恨不得你multitasking呢,活太多干不完,不multitasking咋整

就是,看看现在招聘,不都是要求multi task么,这是个优点啊,怎么到了楼主头那里就被批评呢。
magnoliaceae
24 楼
Centauri 发表于 2024-04-16 14:57

这主意可以
只是遇到变态老板,你可以要求,但老板也可以不给明确deadline,就说as soon as you can,这种你找HR也没用,反正就是老板想搞下属有一万种方式,下属想扳倒老板几乎不可能,看着不合适趁早自己跑,别浪费时间在烂人身上
jiqiren0102
25 楼
你可以试试能不能请fmla,跟医生说心里承受不了
annnna
26 楼
我年初也把我的senior director告去了HR 一个半月之后他被fire了 在公司干了三十年的元老了 也是非常大的公司 但不是因为我有多nb 是因为他得罪人太多 从peers到下属到business partners HR挨个interview得到了非常solid的evidence 所以我的建议是看看他还对谁那么苛刻 寻找ally 更建议的是找下家吧 何必跟烂人争长短
total44
27 楼
annnna 发表于 2024-04-16 21:08
我年初也把我的senior director告去了HR 一个半月之后他被fire了 在公司干了三十年的元老了 也是非常大的公司 但不是因为我有多nb 是因为他得罪人太多 从peers到下属到business partners HR挨个interview得到了非常solid的evidence 所以我的建议是看看他还对谁那么苛刻 寻找ally 更建议的是找下家吧 何必跟烂人争长短

他暂时只有我一个手下。 表面有四个, 有个换组了,另外两个,他基本管不上。所以真正的只有我一个手下。
Finallz
28 楼
你听他的不就好了吗?
total44
29 楼
Finallz 发表于 2024-04-16 21:17
你听他的不就好了吗?

他一天一个问题,今天告诉我这个没做,明天告诉我那个没做。我和他说过几次了我的WORKLOAD 重,我实在管不过来那么多事, 他说他有什么可以别人帮忙的,让我提,我提了,发现没几样别人能帮上忙的,然后又不了了之了。
vanillamm
30 楼

能讲讲什么原因能把senior dr告下去吗?
幸运之神
31 楼
我有点儿经验教训。经常跟别人讨论老板的bad behavior。大家都知道我老板你怎么样了。
缓缓歌
32 楼
不算harassment吧但是这个属于他management能力不行啊
annnna
33 楼
vanillamm 发表于 2024-04-16 21:26
能讲讲什么原因能把senior dr告下去吗?

对我来说是给task要求不清晰,timeline不现实,做出来之后他会挑各种毛病,但都是要求里完全没有提到的,而且出言很disrespectful。他要的东西在我看来也都是为了显示他自己的contribution,并不能给公司增加values。 当然这些都不重要,重要的是他的靠山/老板先他几个月失势了,没人罩着他了。这节骨眼还不夹着尾巴做人,还锋芒毕露为了抢功/凸显自己的contribution得罪了自己的peers和business partners。那新老板来了可不得clean the house吗。
total44
34 楼
谢谢各位网友的建议,今天真是大哭一场,我自从上了这个职位之后就没开心过,非常STRESSFUL 的职位,但我自认为我真的做的很好了,我们事业组是负责销售和开发的,兄弟公司是负责生产的,在我上这个职位之前,我们销售组和工厂根本无法沟通,然后就从工厂里招了我,替销售组打工,我老板知道我和工厂里几乎所有的人都处的很好,他来我们工厂的时候看到我和工厂里的人都处的很好。因为我的关系,我们销售组和客户终于可以通过我和工厂有效沟通。
我就不明白我这傻逼老板怎么就看不到我的成绩,成天盯着我没干的事情。不过确实我们的工作风格非常的不同,这也是我们的主要矛盾。
zglove21
35 楼
经理没啥大问题。换家公司也差不多。妹妹别太放在心上就可以了
huaren015
36 楼
total44 发表于 2024-04-16 14:49
今天和经理1-1后,我大哭了一场,他抱怨我有两个会议没有focus,都在multitasking. 我说第一会议我multiple tasking 就是会议上的内容,当时的group会议, 与会人员所有的问题都是针对我们工厂,我一边要口头答问题,一边要在会议群里回答问题。只是当时太忙了,我没来的及解释我问什么multiple tasking . 第二个会指责我multiple tasking 那就更莫名其妙,他当时在和另一个同事讨论另外一个工厂,我的部分已经讲完了,然后那个同事还有会,先下线了,我老板突然转向我问问题,我说对不起,刚在处理一些email.
我和老板说,我寻求mutual understanding 我的work load 那么重, 我和你已经讨论几次了,完全没有减轻,我大量的email都是time sensitive 的,不及时回,客户就要抱怨的,为什么我听到从来就是你抱怨我没好好开会,而没表扬我处理客人抱怨及时呢
我实在受够了,每天都是micro management , 他经常告诉我,我这没做那个没做。今年初我都搞到焦虑症看心理医生,吃药了,这个也和他说了,完全没用,变本加厉。
请问大家这算harassment 吗?我应该以什么名义报告他给hr.

他是华人?现在你这种愿意同时处理多个multiple tasking的任劳任怨的员工很容易招么?为啥他敢肆无忌惮地得罪你呢?
poppyjasper
37 楼

被人告过,也调查了,结果不了了之
这种告法的内容,还有证人,如果属实,是可以立即fire的
具体她写了什么不知道,但经过短暂的一起工作,我觉得一定是长篇大论,还找了证人
不过可能写得太细了,弄得太完美,结果上面不信,连道歉都不需要
我不是没有东西可以告,有的是东西可以去HR告发,HR也再三强调,遇到困难找她
但提告是一个过程,而且告人一定会说人坏话,说人坏话(不管真假)都是危险的干活
于是我决定一声不响,当啥事也没有发生过,现在自由多了
RSU加倍,应该不是让我走路的意思
didivivi
38 楼
他嫉妒你,即想从你这里要工作成果,好拿来自己上报拿credit, 又想PUA你,各种找茬让你自信心不足,没时间找工作,也没时间抱怨,那琐碎的小活把你像蚕茧一样包起来,别人看不到你的工作成果,你还忙得团团转,给他出活,像拉磨的驴。
娴婳
39 楼
didivivi 发表于 2024-04-16 23:22
他嫉妒你,即想从你这里要工作成果,好拿来自己上报拿credit, 又想PUA你,各种找茬让你自信心不足,没时间找工作,也没时间抱怨,那琐碎的小活把你像蚕茧一样包起来,别人看不到你的工作成果,你还忙得团团转,给他出活,像拉磨的驴。

一样一样的。这种老板自己能力不足,就会pua下属,显摆自己的地位和权力
total44
40 楼
didivivi 发表于 2024-04-16 23:22

我从未往那方面想过,回过头来想想你说的有可能的,工厂的人有时候只卖我的面子,很多email chain 上都不加他的。
suixin111
41 楼
我正想着雇个律师直接告我的manager和公司
yulingxi
42 楼
你把你的焦虑症的医嘱也同时发给HR,防止你老板要retaliate你。做两手准备。
timetraveller
43 楼
HR用处不大,don't treat HR as either human or resource... 毕竟hr拿的是公司薪水 必要的话咨询labor lawyer, 看看lawyer口风,如果律师都愿意给你免费打官司然后分赔偿金,至少你知道你的case胜算比较大
yulingxi
44 楼

你很厉害,支持。
suixin111
45 楼
加州employment lawyer $250-450 per hour, 花个几千块钱试试
jennyqq
46 楼
total44 发表于 2024-04-16 21:48
谢谢各位网友的建议,今天真是大哭一场,我自从上了这个职位之后就没开心过,非常STRESSFUL 的职位,但我自认为我真的做的很好了,我们事业组是负责销售和开发的,兄弟公司是负责生产的,在我上这个职位之前,我们销售组和工厂根本无法沟通,然后就从工厂里招了我,替销售组打工,我老板知道我和工厂里几乎所有的人都处的很好,他来我们工厂的时候看到我和工厂里的人都处的很好。因为我的关系,我们销售组和客户终于可以通过我和工厂有效沟通。
我就不明白我这傻逼老板怎么就看不到我的成绩,成天盯着我没干的事情。不过确实我们的工作风格非常的不同,这也是我们的主要矛盾。

气场不合不是长远之计
dasiduoduo123
47 楼
都这样了,为啥不换工作?
dreamchaser2024
48 楼
有身份吗?有身份就不用哭了,伤身体。 楼上有人说了请fmla假期,可以试试,同时赶紧找工作。不知道楼主平时和老板的老板有沟通没有,不是为了打小报告,是为了managing up,也为了从老板的老板那里也了解到期望。不然被直接老板一手遮天,那叫做牛做马还不被人认可,太憋屈了。总之赶紧找工,有了后手底气就足了,何必苦苦挣扎。人生苦短,不值得耗。要是我,找到工作后临走时报告HR。
woshibaoer
49 楼
HR帮不了你 你开始找工作就是了
richspring
50 楼
安慰total44mm. 不要浪费时间,赶紧找下一份工作。 因为当你的经理这样对你,下来会越来越糟糕。
不要因为自己做得好,做得努力,而且别人要公正公平,这些都是以前我们这些乖乖好学生得思维和行为。 有公正和公平的工作环境,但也有就是不公平不公正的工作环境。 不要想偷懒不去疯狂找下一份工作,我知道,我经历过。但是这是已经是很明显的red flag, 必须尽快走人了。
huarenmanman
51 楼
真的是鸡蛋里挑骨头,能忍就在忍会,开始找下家,忍不了就找心理医生开假条,说burnout又焦虑问题(没试过但看有人这个干过)
total44
52 楼
我已经在找工作了 这周一面的,公司内的不同事业部,而且salary grade 也要高一级。可惜我面的一般,本来以为唾手可得的,因为是hiring manager主动邀请我申请的。但面完我就觉得没戏了。 现在找公司外的。逼自己离开舒适圈。 我和自己说一定要加油,一旦有下家了,hr那我还是会去搞的。就算什么用也没有,给点他心里压力也好。
gemeaux0602
53 楼
哭一哭心里舒服些。然后着手找下家。
wchippo
54 楼
这个没办法怎么告啊,顶多就是bad management,他没做什么踩红线的行为,告不赢的。换工作吧。
noideaforname
55 楼
这个看你公司风格,micromanage老板到处都是,大概率HR不会管,要是他和skip关系好那skip也懒得管。
既然看了心理医生那就叫医生开假条开始休长假,顺便赶快转组或者走人,烂经理太多了不值得伤心
usayso
56 楼
楼主听我说,你现在的超负荷会严重影响你的健康,最好是辞职找下家,你骑驴找马的时间都承受不了了
stephanieus
57 楼
有用的,可以告,我们公司的一个经理也是被fired了,她对员工很不好,正好可能她上头也不喜欢她。
crystal22
58 楼
感觉告到HR也没太多效果,最多HR找你经理谈一谈,他可能短期内会收敛一些,但你俩的关系也肯定是缓和不了的,而且只会更糟糕,老板想给手下穿小鞋不要太容易了。你唯一的解决方法就是换工作。

Fish_Bird
59 楼
如果你做好最坏结果换下家的准备,就给他写个邮件,把你说的写成邮件发给他,包括对这件事的解释,多次提出工作量的问题但没有得到解决和看心理医生等。他肯定会很紧张,因为这邮件以后可以用来做证据。算是对他的一个小警告,这样他可能会对你收敛一些,同时你要积极找下家。
total44
60 楼
Fish_Bird 发表于 2024-04-17 10:39
如果你做好最坏结果换下家的准备,就给他写个邮件,把你说的写成邮件发给他,包括对这件事的解释,多次提出工作量的问题但没有得到解决和看心理医生等。他肯定会很紧张,因为这邮件以后可以用来做证据。算是对他的一个小警告,这样他可能会对你收敛一些,同时你要积极找下家。

多谢个位支招 我是计划这么做的,但打算先找到工作先,再和他搞,感觉自己心理素质不行,一边和他搞一边找工作,内耗太厉害了。
Fish_Bird
61 楼
多谢个位支招 我是计划这么做的,但打算先找到工作先,再和他搞,感觉自己心理素质不行,一边和他搞一边找工作,内耗太厉害了。
total44 发表于 2024-04-17 11:00

不用搞,你只是”澄清”一下。邮件还是非常客气,甚至可以捧他几句,说像他学习之类的。这样给他台阶下,没找到工作之前继续相处也不会尴尬。但几个事实,时间点,数据,都可以以澄清的方式列出来,这样他会有所顾忌。如果他以后对你有什么小动作,就把它归为Retaliation。这在大公司是一个很大的罪名,到时候谁走还不知道呢。但如果他先给你弄个performance不好,你再说什么就成了辩解。当然,你要结合你公司的具体情况做出最佳判断。
nitrogensec
62 楼
就从这两件事。我觉得楼主问题更大。没有告倒HR的必要。只会给自己找麻烦。manager给你feedback我觉得是合理的。你可以解释。然后商量怎么做合适。很可能还有别的你没说。那就另当别论了。
poppyjasper
63 楼
不用当真啦
每次经理找麻烦,你就回一个伊妹儿,
Got it, really appreciate your unparalleled strongest support
就够了,其他啥也不用说
狗改不了吃屎,没有道理可讲的

poppyjasper
64 楼

这样回她几次,她就明白了,你已经把她当成一坨屎了,不会轻易自讨没趣找你麻烦了
而且email都会保存1-2年的

ZYL
65 楼
First Find a new job. second 告到HR
相关阅读
北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!有一说一,那位养生硅谷大佬这几年变化是真的大(附对比图)女性生理期游泳日元暴跌 大家说说哪些日本网站可以买买买大家孩子对花粉过敏的有什么好办法吗?有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日【长篇小说】县委副书记(044)第一次发生车祸求经验这个荷兰博主是我的style,真的好看论计划生育对中国社会的巨大贡献好听的歌你没听过 -《风 花 树》受不了了,导演神经短路了。有没有同款teenager?伊朗:炸死44名摩萨德军官 以色列:NO,只炸出了一个大坑 谁在说谎?有图有真相该死的新浪网1987年4月16日,邓小平会见香港基本法起草委员会委员。邓小平指出,《基本法》要为澳门、台湾作出一个示范。2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)《留德十年》读书笔记办公室政治斗白女后续我家的金银花开了国内最高法发声:不满14岁未成年被判10~15年!邯郸三凶手要完了龙二厨 (微型小说)我的同桌和我拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观华人美女名媛遭联邦起诉,奢侈生活惨遭网友扒皮曝光白月光的杀伤力啊!原配去世一年86岁老人隆重迎娶北大初恋!胡思乱想录五 -- 也谈科学为什么没出现在中国中年人没朋友才是常态吧中国电动车发展太快,欧洲受不了了喜欢伊朗的男人,支持伊朗,真正的波斯帝国看到个事!一家四口自杀,母亲没死成被判死刑2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)受不了了!! 澳多党呼吁大砍移民人数! 韩森推五步法“拯救澳洲”! 引发大批网友支持...美国本地人早已经不愿意做博士后了,除了外招还能如何?凯旋门上四块浮雕都是啥意思?聊聊印度同学都是怎么上C位的案例2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》欧洲各国认为哪个国家的男人最吸引人高中老师这个职业怎么样?忙吗?事多吗?一天多少课?杂事多吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。