Redian新闻
>
老外妈妈们居然会羡慕华人妈妈们可以坐月子,还建议把”坐月子“推广到全世界

老外妈妈们居然会羡慕华人妈妈们可以坐月子,还建议把”坐月子“推广到全世界

onbty123
楼主 (北美华人网)
Jennyw2017
2 楼
生完孩子本来就应该休息。科学坐月子。美国医院医生把人当牲口。只要不死就行了。什么护理都推给家属和病人。
shaohuacrystal
3 楼
我研究生老外同学也是听说中国人坐月子,羡慕不已
Daylight
4 楼
墨西哥人其实文化里也有,也讲究各种herb 草本补的
Carabella
5 楼
同样的话看谁说了, 有些人说了是拥抱多元文化, 有些人说了就是反智.
immue
6 楼
你要之说坐月子是让产妇好好休息,那全世界妈妈估计都支持。你要详细点跟美国妈妈说,我们坐月子不能洗头不能刷牙,不能喝冷水吹空调怕受凉,要喝各种油腻无盐的所谓月子食谱,甚至还有一天要吃十个鸡蛋, 不开窗不出门的, 我估计没几个美国人敢接茬啊。
ps哪个杀千刀西医的说了妈妈生完孩子就要照顾孩子照顾家人啊? 正常不都是让充分休息正常饮食,顶多push一下母乳吧。

mamabearr
7 楼
美国也有产褥期的,六个星期,我觉得相当于月子但比月子更科学啊,比如正常洗澡刷牙,适当散步,但不要提重物禁止性生活都是一样的。传统月子那种不能洗澡洗头发刷牙这些都不适合现代社会了
everything
8 楼
美国也有产褥期的,六个星期,我觉得相当于月子但比月子更科学啊,比如正常洗澡刷牙,适当散步,但不要提重物禁止性生活都是一样的。传统月子那种不能洗澡洗头发刷牙这些都不适合现代社会了
mamabearr 发表于 2023-04-11 14:06

Re. 美国人自己文化里也有。我的护士都告诉我产褥期跟坐月子一样要休息。应该多推广就是
Candycapsule
9 楼
你要之说坐月子是让产妇好好休息,那全世界妈妈估计都支持。你要详细点跟美国妈妈说,我们坐月子不能洗头不能刷牙,不能喝冷水吹空调怕受凉,要喝各种油腻无盐的所谓月子食谱,甚至还有一天要吃十个鸡蛋, 不开窗不出门的, 我估计没几个美国人敢接茬啊。
ps哪个杀千刀西医的说了妈妈生完孩子就要照顾孩子照顾家人啊? 正常不都是让充分休息正常饮食,顶多push一下母乳吧。

immue 发表于 2023-04-11 14:05

这是疯了吧,现在不管国内国外有几个年轻妈妈按你这个标准坐月子啊。很多华人都坐月子,本质就是新妈妈要恢复好休息好,其他乱七八糟都是围绕这个目的服务的。过去营养不好月子也没人一天吃十个鸡蛋,现在各种营养多了也没人一天吃十个鸡蛋
shzbc
10 楼
美国妈妈生产完也要休息的呀,吃的平常营养也足够,有没有人好好照顾是另外一回事儿,在美国的华人妈妈还怎么坐月子啊,跟本地其他妈妈也没区别吧。
baobao557
11 楼

美国的妈妈生完第二天就去超市买菜的很常见。尤其家里娃多的,可不是生完马上还得照顾孩子们。哪怕老公给力帮忙,也还是要两人分担。她们产后休息是很不够的。
爱慕忘机
12 楼
我认识的美国妈妈生完孩子就下地干活了。
baobao557
13 楼
mamabearr 发表于 2023-04-11 14:06

现在中国人坐月子也正常洗澡刷牙啊。月子中心里的产妇们都挺科学的,食物可能有特别食谱。关键是有人帮着照顾娃并且照顾妈妈,妈妈本人几乎什么都不用做,可以尽量休息。美国妈妈们缺人照顾,一个是因为人工贵大部分不舍得请保姆,而是她们的妈妈要么还在工作要么各种原因也不能帮忙照顾
Abigail9981
14 楼
我女儿在nicu,所以我也不可能真的坐月子。因为她11:59出生,我少住一天医院。出院后,每天坐地铁去看她,后来就开车去看她。
买菜啥的,我都是生娃之前做好的。生娃之后也要买菜,买奶粉啥的。
工作的话,我生孩子第二天就开始回邮件了。
dingdang8467
15 楼
我们在美国开月子中心吧?
驫龘麤靐
16 楼
洋人朴实刚健,体格不一样啊
High.eee
17 楼
美国的妈妈生完第二天就去超市买菜的很常见。尤其家里娃多的,可不是生完马上还得照顾孩子们。哪怕老公给力帮忙,也还是要两人分担。她们产后休息是很不够的。
baobao557 发表于 2023-04-11 14:17

还是条件问题啊,有条件谁不多休息呢。
tecitus
18 楼
我只被老外问过坐月子是不是强制的,能不能见宝宝。。。不知道是真无知还是microaggression。。。我只能呵呵
baobao557
19 楼
还是条件问题啊,有条件谁不多休息呢。
High.eee 发表于 2023-04-11 14:49

是的,就是人力资源的条件。比如一个中国女和一个白女,同一公司,同样职位,甚至老公挣的钱也差不多。都处于请保姆不太请的起的level。白女估计只能自己抗了,她老妈不到60,还在距离一千多英里外的某地工作着,只能飞过来看几天。周围亲戚朋友也只能送点礼物什么的。中国女的妈妈也是不到60,在万里之外的中国,已经退休正无聊跳广场舞,赶紧飞过来给女儿坐月子帮带孩子。至少带几个月吧。当然白女的老公估计能比中国老公多干点活儿多带孩子,但是白女的休息估计是比不上中国女的修养的
apple44
20 楼
美国妈妈是6周的坐月子啊。我的OB就说六周内都要好好休息,不能干活。
baobao557
21 楼
我女儿在nicu,所以我也不可能真的坐月子。因为她11:59出生,我少住一天医院。出院后,每天坐地铁去看她,后来就开车去看她。
买菜啥的,我都是生娃之前做好的。生娃之后也要买菜,买奶粉啥的。
Abigail9981 发表于 2023-04-11 14:26

你这个属于个人选择。
Ruth
22 楼
这是疯了吧,现在不管国内国外有几个年轻妈妈按你这个标准坐月子啊。很多华人都坐月子,本质就是新妈妈要恢复好休息好,其他乱七八糟都是围绕这个目的服务的。过去营养不好月子也没人一天吃十个鸡蛋,现在各种营养多了也没人一天吃十个鸡蛋
Candycapsule 发表于 2023-04-11 14:10

哈,我看过一个广告是卖米酒煮的水(我猜蒸馏?),说坐月子不能喝普通水,得喝米酒水。
咸鱼红烧肉
23 楼
能好好休息谁不羡慕啊。想当铁娘子啥时候不行,非得趁产后最虚弱的时候?
pqrs
24 楼
美国的产假都给在美华人准备的?
2021majia
25 楼

那是你吧,我都是正常洗漱,月嫂给我烧姜水洗头泡脚按摩,月子餐也很好吃,不要太爽
hhmouse
26 楼

onbty123 发表于 2023-04-11 13:45

那是因为当时中国医疗差,只有中医。说不定一个细菌感染就挂了,还找不到原因。 所以才这么多乱七八糟的规定, 不许出门,不许洗澡,不许吹风,门窗糊起来。
hhmouse
27 楼

见到“几个白人妈妈”,就拿来总结说“老外羡慕”了。 必须是白人哈。 对小红书的发帖路线也真是服了。
薛定谔的猫屎
28 楼
很多美国人生完过了两周跟没事人一样就回来上班,也不知道他们是真的皮糙肉厚生个孩子像拉泡💩一样容易还是被迫装作无事打碎牙齿往肚里咽 一直好奇但是不好意思问人家这么私密的问题
hideandseek
29 楼
baobao557 发表于 2023-04-11 14:17

那美国得妈妈生完之后几个星期休息得很好得也很多,来美国这么多年都没看到美国老人帮忙带第三代的也很多吗?
mymyah
30 楼
生完孩子本来就应该休息。科学坐月子。美国医院医生把人当牲口。只要不死就行了。什么护理都推给家属和病人。
Jennyw2017 发表于 2023-04-11 13:47

难道现在国内是医院给坐月子?
hideandseek
31 楼
很多美国人生完过了两周跟没事人一样就回来上班,也不知道他们是真的皮糙肉厚生个孩子像拉泡💩一样容易还是被迫装作无事打碎牙齿往肚里咽 一直好奇但是不好意思问人家这么私密的问题
薛定谔的猫屎 发表于 2023-04-11 16:28

我个人反正从来没见过生完2周回来上班的,至少都是6周。 就算中国人,家里没条件的,可能也得2周回去工作。
immue
32 楼
Candycapsule 发表于 2023-04-11 14:10

中国十几亿人呢,你觉得拿美国华人怎么坐月子来说这能客观吗?肯定是传统一些的坐月子多啊。你怕是低估了国内传统文化绝大部分文化素质并不高的妈妈所占的比例吧。
把一些精华和糟粕并存的习俗,掐头去尾地跟老外讲,然后来网上说什么外国人羡慕的… 真的这种帖子xhs发发骗骗国内人也就得了,都在美国了谁信这个啊。
immue
33 楼
那是你吧,我都是正常洗漱,月嫂给我烧姜水洗头泡脚按摩,月子餐也很好吃,不要太爽
2021majia 发表于 2023-04-11 16:13

谁管你这一个人月子怎么坐的啊, 你也少拉扯我。
传统意义上的坐月子就是禁忌多,很多tips过时了也并不科学。你要只是好好休息有人伺候营养合理就不要擦边坐月子了,那叫产褥期修养。
vaormd
34 楼
躺平谁不喜欢啊。我跟我同事说起,说生完孩子要吃好的睡好的,她们也都很 like this idea.
baobao557
35 楼
美国的产假都给在美华人准备的?
pqrs 发表于 2023-04-11 15:59

产假只是不用上班罢了。生孩子,生完如果没人帮忙,产妇根本得不到休息啊,哪怕是家庭主妇本来就不用上班的也累啊。如果你说的是男人的产假,男人确实能帮一点。但是我一般认识的男同事修产假的也就两周左右,而且在家里也不能把照顾人的活全干了
baobao557
36 楼
薛定谔的猫屎 发表于 2023-04-11 16:28

主要是老美吃止痛药跟吃糖豆一样。高剂量止痛药下去,work like a charm。确实可以没事人一样干什么活都行。我记得剖腹产生完医生给了强力止痛药,娃有点新生儿黄疸,生完第三天我就带着娃去医生拿药拿器械。上上下下走来走去没事人一样。一周后止痛药吃完,医生说不能给我续,因为这止痛药我吃了血压高。当时药效过了,当场疼得坐在医院走廊起不来。后面两周都是疼得躺床上动不了。
baicaiye
37 楼

在美国的华女坐月子或者说产假基本和西方女的一样或者更少,在中国那是传统和政府的行为,私人公司产假也是有折扣的。
shaohuacrystal
38 楼
Abigail9981 发表于 2023-04-11 14:26

妹妹很辛苦💦
cathytree
39 楼
美国人生完也是有家人照顾的。我们科有个attending才生了老三,她妈妈是美国知名的医学专家,现在也就休假巴巴的在照顾女儿,还带了一个保姆来照顾她自己,弄得我们这位attending很紧张,不知道怎么一下接受这么多人。
mamabearr
40 楼

我觉得去超市买菜还好啊。我娃黄疸了我们出院前三天都在跑诊所。。反正觉得在家躺着没必要 不过如果能雇一个人或者家里来人一天帮忙看几小时孩子是不错
Guitar2018
41 楼
回复 21楼baobao557的帖子
你在哪里呀 一般产后住院不是按天数算 是按48小时算的 你11:59出生无所谓啊
Guitar2018
42 楼
回复 35楼baobao557的帖子
re这个
豆腐脑和豆腐乳
43 楼
身边的老外同事表达过相似观点,认为产后休息不够,文化对自己的要求过高,中国女性坐月子是对的。(宽松版坐月子,除了泵奶别的不干)
zhengxumaomao
44 楼
见到“几个白人妈妈”,就拿来总结说“老外羡慕”了。 必须是白人哈。 对小红书的发帖路线也真是服了。
hhmouse 发表于 2023-04-11 16:22

而且“她们从小被养成独立不依赖任何人”😂这要么是英文不好要么是理解能力差要么是刚来美国吧
zhengxumaomao
45 楼
洋人朴实刚健,体格不一样啊

驫龘麤靐 发表于 2023-04-11 14:48

这是摆拍吧,坐得这么直,孩子很难顺利出来啊
wendywu00
46 楼

确实是这样。
驫龘麤靐
47 楼
这是摆拍吧,坐得这么直,孩子很难顺利出来啊
zhengxumaomao 发表于 2023-04-12 10:26

这里有完整视频
https://abc7.com/woman-houston-birth-car/859334/
lululemon888
48 楼
体质实在不同,没办法
大喜妞
49 楼
西医没有让妈妈干活啊,说的都是多休息,多补充蛋白质,不要提10磅以上的重物。10磅这个规则是因为大部分宝宝都在10磅以下。
chuckle
50 楼
到底楼主的坐月子的定义是啥?要是那种所谓“传统”的坐月子,我也没做,活的好好的......
RainingDay2023
51 楼

不知道这帖子里的妈妈啥教育水平,反正我碰到的美国妇产医生,都说产妇要休息至少六周,不干体力活不拿重物,要吃高蛋白清淡食物要多喝液体,要适当出去溜达散步。从来没听说过要求产妇独立照顾孩子和家庭,出院之前医生和护士还特别问了家里除了new parent还有没有其他help
52 楼
Jennyw2017 发表于 2023-04-11 13:47

你把你的医院和医生说出来,他们要是真的这么说的,大家帮你去投诉,你很快就能财务自由了。如果你是胡说,也别怕受法律制裁
53 楼

那请问美国又有几个产妇生完孩子立刻照顾全家呀?不要这么双标好么?
54 楼

你不会以为中国所有的新手妈妈都住着几十万一个月的月子中心吧?有的是没人管只能靠自己的
55 楼
现在国内人那点儿可悲的自信心,就只能靠意淫外国人全部羡慕中国人才能活下去了
xiaoxiongmei
56 楼
美国医生也说过多久不能开车啥的
相关阅读
艺术|Los Angeles Philharmonic Association (LA Phil)招人:多专业被陈冠希毁掉一生的四个女人,三个退出娱乐圈,一个身败名裂【初次】遇见於梨华有人讨论吗?辉瑞牵头300多家药企呼吁推翻得州堕胎药禁售令《龙城》4/15开播, 马伊琍白宇主演对决乌克兰,主战坦克谁更强?美Abrams M1A2与 俄Armata T14如果特朗普出生在印度贫民窟?AI真给画出来了!(图)重磅:美總統參選人小罗伯特肯尼迪:中國在發展中國家搞建設 美軍到處轟炸成笑柄“所有人都会羡慕上哈佛的人,除了上哈佛的学生”「粉色单品」拖拖拉拉的还是找到了粉色参加活动Adidas 这双ultraboost 20 好价$63, 颜色也挺好看的你们有没有觉得自己不如自己妈妈能干?大家推荐一下防晒霜SHE里面的假小子ELLA陈嘉桦和性感沾边吗我为什么不再吃蛋白粉了?出门怂的孩子,最需要的从来不是“推一把”坐月子,需要专门用「月子牙刷」吗?在多伦多坐月子,为什么要选择英皇月子会所?【情人节特别推出】版上有没有人晚上追剧上网不舍得睡觉的啊张嘉译与妻女外出聚餐,因驼背已经完全直不起身了,令人心酸!【羡慕】加拿大妈妈在香港坐月子引热议 欧美网友:羡慕了!一波两折的米其林之约 (下)昨天贝索斯带女儿参观西北大学又一对“奶孙恋”成了!加拿大妹子分享自己在中国”坐月子”,引全网欧美妈妈大写羡慕!7岁娃 ESS绘画比赛 全美前五名 大家看看画的怎么样皮皮虾:【印度人接管硅谷的十大法宝】“坐月子”和“月嫂”职业火上CNN啦现在用工这么紧张吗?真诚请教:手上100万现金怎么投资?大家觉得这些省钱的办法离谱吗?钢琴艺术家王羽佳生日, 快乐!有没有可能我们本应该幸福!我只会羡慕加国妹纸分享中式“坐月子”,老外羡慕大哭:为啥我们没有?真的吗?美国冻结13名中国国有银行高管在美资产共计8万亿[火了]加拿大白人妈妈“中式坐月子”喜提外网热搜!290万人眼馋!海龟的经历与感受老子今天不加班,逛庙会嗨翻 (多图)绿卡每次搬家都要通知USCIS?加拿大模特“坐月子”爆红外网,豪华待遇羡煞老外:建议全世界抄作业
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。