Redian新闻
>
真诚请教:手上100万现金怎么投资?

真诚请教:手上100万现金怎么投资?

Greenlight22
楼主 (北美华人网)
(转自理财版 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2909830)
几个房子同时cash out refinance,预计一两个月内到手100多万。已经计划用20万当首付再买一个投资房,剩下的考虑放在股市债市或其他的投资渠道。不到40有两小娃,工资足够家用,短期内不需要这100万的流水。请教大家有什么好建议?
(自住房还有贷款,但利率非常低,不准备用refinance的钱提前还款了;各种投资账户里现有50来万大盘股,公司compliance非常龟毛,不敢做个股,可以做ETF和bonds)
jacketdog
2 楼
现在cash out refi?听起来不像是真的啊。过去十几年的低利率,最近一年利率涨了很多,很难想象还有人在这种情况下cash out refi
angelina81
3 楼
不如捐了攒人品
dalianyin
4 楼
假 Cash out不仅利率高 月供也高 大大降低生活水平
ilal
5 楼
如果俩人都工作, 忙孩子还得, 就找个最省心的投资, 在我看来就是买个building, 请个part-time的人管理。。。里面有个8-10家, 或者4-6家。
DollarMore
6 楼
不如捐了攒人品
angelina81 发表于 2023-04-11 10:48

严重同意, 积善之家,必有余庆。。
KoreanBBQ
7 楼
我等穷人,只能想到存CD
Ogre
8 楼
回复 7楼KoreanBBQ的帖子
把cashout refi的钱存CD,岂不等于送银行钱?除非是一盘很大的棋,我们看不懂
engp9400
9 楼
现在cash out,利率这么高,听着像坑
50cents
10 楼
哈哈哈哈哈哈哈,一帮脑残帮一个高手分析,,,现在这个利率cash out做投资绝对是最正确的事,只不过是大多数人在高利率下没有能力cash out罢了
renren2
11 楼
20萬首付投資房 貸款利率8% 你要房租多少錢?
jacketdog
12 楼
哈哈哈哈哈哈哈,一帮脑残帮一个高手分析,,,现在这个利率cash out做投资绝对是最正确的事,只不过是大多数人在高利率下没有能力cash out罢了
50cents 发表于 2023-04-11 11:23

求教为什么要高利率做cash out?莫非是反话
saynomore
13 楼
求教为什么要高利率做cash out?莫非是反话
jacketdog 发表于 2023-04-11 11:41

因为他觉得现在股市房市债市,都是低点,该大笔买进等以后升值。
Shangshang111
14 楼

为什么高手不在2021年利率最低的时候,投资房cash out 利率around 3% 的时候cash out, 要等到2023 年,投资房cash out around 7% 的时候cash out 呢?现在的房屋价值比2021年利率最低的时候还要低。
Yuangungun
15 楼
现在cash out refi?听起来不像是真的啊。过去十几年的低利率,最近一年利率涨了很多,很难想象还有人在这种情况下cash out refi
jacketdog 发表于 2023-04-11 10:29

同问为啥这个时候做cash out refi。当时做的时候是如何考虑的?
Jay2020PA
16 楼
Cash out 比Heloc 一般利率更低吧
Emilyll
17 楼
烂坑
用户需知
18 楼
给我,我给你投
zxyyzxyy
19 楼
为什么高手不在2021年利率最低的时候,投资房cash out 利率around 3% 的时候cash out, 要等到2023 年,投资房cash out around 7% 的时候cash out 呢?现在的房屋价值比2021年利率最低的时候还要低。
Shangshang111 发表于 2023-04-11 11:54

估计是交完税发现投资房没有贷款亏大发了,当年买的时候全款买的,做了几年,发现w2上的收入没有抵减,赤果果的躺在IRS巨大的魔爪之下。哈哈。我开玩笑的。
嘻嘻嘻嘻
20 楼
同意捐了攒人品😃
肥猫poulet
21 楼
如果给我就冬天去墨西哥躺平,我在加拿大冷死的地方。就是缺钱,现在在找工作。
这些钱我会先去旅游享受,剩下的再说,现在大家都要学会及时享乐,有想去的地方赶紧去。
complicated
22 楼
几个房子同时cash out refinance,预计一两个月内到手100多万

—羡慕
saynomore
23 楼
估计是交完税发现投资房没有贷款亏大发了,当年买的时候全款买的,做了几年,发现w2上的收入没有抵减,赤果果的躺在IRS巨大的魔爪之下。哈哈。我开玩笑的。
zxyyzxyy 发表于 2023-04-11 12:07

投资房即使贷款,纸面上因为折扣有亏损,大部分人也不能用来抵消工资收入的。
alanbeil
24 楼

这是什么脑残呀,现在no point cash out refi的利率已经到7%了,这得是喝了几斤地沟油啊,去年3.5%的时候不做非今年做。你就舔跪这货?
25 楼
现在cash out 不得6,7的利息啊,投资啥能稳定高于6啊?这脑回路。。。。。
26 楼
因为他觉得现在股市房市债市,都是低点,该大笔买进等以后升值。
saynomore 发表于 2023-04-11 11:49

那位层主是出名的房价不跌直播吃💩I’d, 你看他吃了吗,没吃代表他觉得房价没跌啊😂
不娶何撩
27 楼
那位层主是出名的房价不跌直播吃💩I’d, 你看他吃了吗,没吃代表他觉得房价没跌啊😂
电 发表于 2023-04-11 13:18

你记错了。 房价不涨吃💩的是pollst 房价不跌吃💩的是50cent
希望房价就这么平了,不然我们总要看吃💩。
不娶何撩
28 楼
(转自理财版 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2909830)
几个房子同时cash out refinance,预计一两个月内到手100多万。已经计划用20万当首付再买一个投资房,剩下的考虑放在股市债市或其他的投资渠道。不到40有两小娃,工资足够家用,短期内不需要这100万的流水。请教大家有什么好建议?
(自住房还有贷款,但利率非常低,不准备用refinance的钱提前还款了;各种投资账户里现有50来万大盘股,公司compliance非常龟毛,不敢做个股,可以做ETF和bonds)
Greenlight22 发表于 2023-04-11 10:27

老实回复一下吧。 其实我也是这个情况, 现在就放活期吃利息。 我是不打算买的, 不然首付都跌了。 你没听说有钱人怎么变穷的吗?不是买买买,是投资亏的。
水能载舟 亦能覆舟。 钱是投资赚来的也会被错误投资给吃走。
反正我是很保守的一派啊。 肯定没有财运。
Geofan
29 楼
jacketdog 发表于 2023-04-11 10:29

而且最近Refi估值降下来了很多啊
conundrum
30 楼
你记错了。 房价不涨吃💩的是pollst 房价不跌吃💩的是50cent

不娶何撩 发表于 2023-04-11 13:38

还有这事?太好笑了。
31 楼
如果俩人都工作, 忙孩子还得, 就找个最省心的投资, 在我看来就是买个building, 请个part-time的人管理。。。里面有个8-10家, 或者4-6家。
ilal 发表于 2023-04-11 10:53

谢谢,投资房确实是我主攻的方向,大部分投资都在房子里。主要是现在看不清以后的房市,不敢all in,想着投点别的分散一下风险。
anye
32 楼

绝对正确个鬼。。我一年前2.x% cash out的才叫有眼光。。
anye
33 楼

他俩坐一块,总有一个要吃吧?所以直接上💩就好了。
huahaoyueyuan66
34 楼
回复 14楼Shangshang111的帖子
投资房cash out 利率什麽时候around 3%过?
35 楼
回复 14楼Shangshang111的帖子
投资房cash out 利率什麽时候around 3%过?
huahaoyueyuan66 发表于 2023-04-11 14:49

2021年的时候投资房around 3%, 自住around 2% 你要是连这个都不知道,大概也是没有投资房的
godblessyou
36 楼
买上苹果股票吧,比利息高
cangtian
37 楼
现在的话买微软股票吧,最近市场里最靓的仔
焱焱
38 楼
楼主不妨说说cash out利率多少? 这样大家才能帮你看看目前有没有高于这个利率的回报啊
AkanaRika
39 楼
进来看看
hhmouse
40 楼
Greenlight22 发表于 2023-04-11 10:27

现在refi?楼主是活雷锋。
hhmouse
41 楼

总而言之是一个吃💩侠。
poppyjasper
42 楼

弄来弄去都在房子上,房子是金子做的,才是good idea
既然已经花时间在弄了,就leave your house alone,去弄一票大的

poppyjasper
43 楼

其实这种心态,同旧金山渔人码头那个在翻垃圾桶的华妇,是一样一样的
华妇肯定曾经从垃圾桶翻出东西过,于是就一直翻,没有外力阻止,会一直翻下去直到老死的
要out of box thinking

poppyjasper
44 楼

咱干点别的不行吗?
这样生活一辈子,虽活着其实也已经死了
45 楼
2021年的时候投资房around 3%, 自住around 2% 你要是连这个都不知道,大概也是没有投资房的
电 发表于 2023-04-11 14:59

投资房around 3%, 但是cash out利率肯定比这个高啊。你不会认为cash out和普通贷款一个利率吧?
pigluo
46 楼

同感。去年利息这么低,居然没有 cash out, 今天才做,而且还好几个房子一起做,听起来不像很会地产投资的人,但是似乎手里又有好多房子。
wfh888
47 楼
Are you still single? 🤭🤭
lyksj
48 楼
mark
49 楼
没想到大家的关注点是在refinance利率上,囧。我做的是商业贷款,思路和利率都跟residential不一样,没有什么借鉴价值。timing确实不好,但我一个翻修的房子刚刚完工才能做appraisal,没赶上前两年的低利率。另外还有一些debt consolidation的考量,以及lender给的优惠,不仅仅是看当前利率的。
反正refinance已经快做完了,利率多少都已成定局,我也不要求投资回报率达到多少点了,只是想集思广益看看大家有什么好的投资点子。
50 楼

弄来弄去都在房子上,房子是金子做的,才是good idea
既然已经花时间在弄了,就leave your house alone,去弄一票大的

poppyjasper 发表于 2023-04-11 16:47

没听懂
51 楼
回复 50楼Greenlight22的帖子
好象意思是说别弄房子了,去折腾股票吧。
awesomeiris
52 楼
现在这利率还有这么玩的?
mingcedargrove
53 楼
回复 1楼Greenlight22的帖子
花在让自己开心的事情上
zzm
54 楼
回复 1楼Greenlight22的帖子
楼主,我冒昧给您发了私信,您能看一下吗?
.何去何从.
55 楼
现在不是利息很高吗?做refinance?
相关阅读
2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年4月21日价格早报北美华人真诚推荐|好物不踩雷,美国厨卫小家电大牌大促专场!爸爸82岁交往小49岁女友,儿子陷11岁姐弟恋,神奇的一家人富贵病2023年4月21日物联网新闻魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!你们有没有觉得自己不如自己妈妈能干?大家推荐一下防晒霜2023年4月21日历史上的今天「粉色单品」拖拖拉拉的还是找到了粉色参加活动又一对“奶孙恋”成了!版上有没有人晚上追剧上网不舍得睡觉的啊昨天贝索斯带女儿参观西北大学讣告!于2023年4月10日去世!真诚请教:UMich (Eng.), Georgia Tech(Aerospace Eng)之间选,哪个更好?龙卷风健康快递 237南澳散记 (增订本) :第十一章:听音乐 (上)大家觉得这些省钱的办法离谱吗?糖金桔(Candied Kumquats)海龟的经历与感受豪斯曼:《诗歌外编》: 第六首:别再问我了,我怕一定得回答美国迈阿密(Miami),花园别墅男子用手电筒吓死1100只鸡获刑【冯站长说安全】2023年4月6日7岁娃 ESS绘画比赛 全美前五名 大家看看画的怎么样Adidas 这双ultraboost 20 好价$63, 颜色也挺好看的抗日战争中,国军击毙日寇276万人现在用工这么紧张吗?急性子老农开始育苗有人讨论吗?辉瑞牵头300多家药企呼吁推翻得州堕胎药禁售令东京塔旁的芝公园 - 广东餐馆的黑醋古老肉重磅:美總統參選人小罗伯特肯尼迪:中國在發展中國家搞建設 美軍到處轟炸成笑柄不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​真的吗?美国冻结13名中国国有银行高管在美资产共计8万亿真诚请教,离婚还是继续如果特朗普出生在印度贫民窟?AI真给画出来了!(图)《龙城》4/15开播, 马伊琍白宇主演真诚请教:攒钱供小孩读大学,还是把钱花完拿奖学金?绿卡每次搬家都要通知USCIS?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。