Redian新闻
>
真诚请教,离婚还是继续

真诚请教,离婚还是继续

snowwhite008
楼主 (北美华人网)
帮朋友发个帖,离婚还是继续
先说下目前婚姻的状态吧
1. mid-30,和老公在一起十几年了,家里有一个低年级小学娃 2. 因为工作原因,老公搬去外州,异地两年左右了吧,期间都是我带着娃,外加全职工作。 3. 老公工作跳不回来,这点好像越来越确定,主观客观上都有原因。我是work remote,可以随时搬。 4. 异地了两年左右,主要原因有几个,一个是疫情,还一个是老公被派到海外培训半年。我带娃搬过去也没啥意义,还是自己一个人。还有就是一直纠结娃的学校。娃现在的学校,不能说满意、而是非常满意。而且老公当地教育资源很差。但是深刻体会到娃很需要爸爸在身边 5. 保持现在的婚姻状态,我就继续自己带娃并且上班。老公一年能回来个20天左右看孩子,因为工作忙 6. 对现在的婚姻状态,我是急于打破的,非常不满意…..离婚或者团聚,但是离婚下不了决心,如果老公决定离婚,不会挽留 7. 给老公出了到选择题:a. 继续过,立刻结束异地;b. 不想继续过了,立刻离婚。他告诉不知道,选哪个都不合适。他自然是对异地前婚姻状态不太满意的,家里琐事加平时拌嘴,所以下不定决心选a; 但是选b也下不了决心,也怕之后找的还不如我(他自己说的)。 8. 老公说下半年工作会很忙,事业关键期,不想我和孩子搬过去在身边牵扯他精力。在我看来,这个想法挺自私的…... 9. 孩子很需要爸爸,我也需要老公在身边。我可以接受离婚,如果他不想继续过。现在的僵局不知道怎么打破,目前很确定他外面没有人,没有原则性错误…….但是这种生活不是我想要的,太辛苦了
怎么破……..
larkjie
2 楼
8很诡异,感觉这个爸爸对孩子感情很淡
1nsb
3 楼
不想离婚你得搬去他那里,你可以remote。小孩在哪读书问题不大。不然不看好。
Ruth
4 楼
还以为你不想搬,居然他不让你过去? 不正常。
feifeiduan
5 楼
形势所迫谁也不能将就谁,孩子学校和男方工作很难选。
但是觉得因为这个离婚也有点儿草率了???
duffy17
6 楼
回复 1楼snowwhite008的帖子
啥叫怕找不到更好的.. 意思就是如果出现个更好的 就不会犹豫马上离婚了?这个人是老婆是家人啊,男的谁都不爱 只爱自己,哪天老婆病了 他不会照顾的
pop
7 楼
干脆就大家open mariage, 你在这边交男朋友, 你lg在异地愿意交女友也随便, 每年他过来看孩子,带着孩子一起去玩,帮着支付账单。 直到你和交的BF决定要结婚,或者他和新女友要结婚了,你们就彻底离婚。

ywu130
8 楼
小学低年级娃有什么可学的,先团聚再说学校吧。差学区里金凤凰挺多的。但是7和8比较诡异,你确定老公没出轨吗?
CK
9 楼
因为8,搬过去你们也会一地鸡毛,因为他根本没打算为家庭付出时间和精力。这种老公要来干嘛呢?
这男人连好爸爸都算不上,没有任何价值。
nextspring
10 楼
老公的地方总体好吗?好的话而且工作稳定,我会考虑搬到老公那里去,先结束异地。 孩子低年级搬家还是比拖到高中了容易。 父母在一起如果不用离婚,对孩子的安全感也是很重要的。 如果大家都希望在一起,那就不要斤斤计较。
layjohns
11 楼
双方都是借口而已,都挺自私的。也别拿孩子学校当借口,你可以去私立,也可以去个稍微远点学区稍好的地方
yolandos
12 楼
帮朋友发个帖,离婚还是继续
先说下目前婚姻的状态吧
1. mid-30,和老公在一起十几年了,家里有一个低年级小学娃 2. 因为工作原因,老公搬去外州,异地两年左右了吧,期间都是我带着娃,外加全职工作。 3. 老公工作跳不回来,这点好像越来越确定,主观客观上都有原因。我是work remote,可以随时搬。 4. 异地了两年左右,主要原因有几个,一个是疫情,还一个是老公被派到海外培训半年。我带娃搬过去也没啥意义,还是自己一个人。还有就是一直纠结娃的学校。娃现在的学校,不能说满意、而是非常满意。而且老公当地教育资源很差。但是深刻体会到娃很需要爸爸在身边 5. 保持现在的婚姻状态,我就继续自己带娃并且上班。老公一年能回来个20天左右看孩子,因为工作忙 6. 对现在的婚姻状态,我是急于打破的,非常不满意…..离婚或者团聚,但是离婚下不了决心,如果老公决定离婚,不会挽留 7. 给老公出了到选择题:a. 继续过,立刻结束异地;b. 不想继续过了,立刻离婚。他告诉不知道,选哪个都不合适。他自然是对异地前婚姻状态不太满意的,家里琐事加平时拌嘴,所以下不定决心选a; 但是选b也下不了决心,也怕之后找的还不如我(他自己说的)。 8. 老公说下半年工作会很忙,事业关键期,不想我和孩子搬过去在身边牵扯他精力。在我看来,这个想法挺自私的…... 9. 孩子很需要爸爸,我也需要老公在身边。我可以接受离婚,如果他不想继续过。现在的僵局不知道怎么打破,目前很确定他外面没有人,没有原则性错误…….但是这种生活不是我想要的,太辛苦了
怎么破……..

snowwhite008 发表于 2023-06-03 22:10

"也怕之后找的还不如我(他自己说的)..."
这句话太伤人了。本来我是想劝你到他那里去试一年。8 基本上就是把你和娃放在第二位。
外州到底多远啊,不能飞机来往吗?
13 楼
看到8,你老公肯定在骑驴找马,他现在唯一的问题是还没找到比你好的
neocns
14 楼
感觉爸爸的眼里工作比家庭重要太多,从成本核算的角度选择是否继续婚姻,对楼主的感情和孩子的感情都很淡,只是从帖子上的陈述感觉,真实情况楼主最清楚。 楼主看你想要什么了。
miaomiao602
15 楼
看了8估计他在那边有女友了
他那边收入很高吗?收入如果不是非常高,那赶紧换工作团聚啊。收入高的话,他的收入大部分给你们花吗?
layjohns
16 楼
我就想知道,离婚了,孩子归谁?你要是想要娃,请问你的生活和现在比会有啥任何改变吗。。。。。。。。。。。感觉很多人想象着离婚后的幸福生活,除非你娃独立,你也经济独立,那样离婚不用伺候一位大爷的确还行,不然30+不打算自己过一辈子的话,带娃二婚到时候就别谈感情了啥的,就是再找个人搭伙或者找个p友过日子。。。。。
要是你老公自己变心了那没啥说的,离婚走人要抚养费
miaomiao602
17 楼
一年只见20多天太少了,暑假可以带小孩去他那呆两三个月,找机会看看他手机是不是有女友了
公用马甲38
18 楼
你列的第8点,他已经给了你答案。
离婚吧
你算哪块小饼干
19 楼
男人当然不容易决定啦。为什么要选继续,他根本不想和你们一起生活。为什么要选分开,他拖着你自己又没损失,而且干嘛要去当那个抛弃女方的坏人。我觉得女人也可以换一下思路,如果男人可以既保有退路又能享受事实上的单身状态,女人为什么不可以呢?所以支持楼主暂时选5.
Harrold
20 楼
你要是想以后再找个人搭伙过日子的话 可以跟他坦诚交流 如果做不了改变 就准备接受各自骑驴找马的未来吧 我也是一样 受够了 自己一个人带孩子的两地日子 但是为了孩子又没太多办法做出改变 只能这么拖着
每天笑一笑
21 楼
这个男的很自私,LZ开始自己看看找个男朋友吧,迟早要离的。
waer
22 楼
还以为你不想搬,居然他不让你过去? 不正常。
Ruth 发表于 2023-06-03 22:17

很明显她老公把老婆孩子视为事业进步路上的绊脚石,只怕是飞黄腾达了就更不想要了。 这样的男人最好早点放弃,因为不值得为他付出任何代价。
mimifeifei
23 楼
你老公太自私了,一点力气不出,还想做爸爸,没门
Sunnyynnus
24 楼
8很可疑。本来楼主remote就应该马上过去,何必异地这么久。
Curtain
25 楼
会不会在外面跟人同居不让你去。
enginex
26 楼
这样的老公 叹为观止 真的是啥样的人都有
公用马甲38
27 楼
我曾经也处于楼主朋友,或者楼主这个状态。异地一年,我说要么团聚,(找个地方大家能接受的地方),要么离婚。我婆婆还说,老公正拼事业的时候,别带着孩子去打扰他。我呸! 什么事业!我说那我们分开好了,老公想办法我们找到一个大家都能接受的地方团聚了。
miaomiao602
28 楼
他拖着你骑驴找马。楼主你再拖几年,找人再婚就高龄产妇了。这个年龄拖不起。
除非他经济上对你透明,你能看到他的收入支出,而且他赚的钱给你和小孩花,不然就算了吧。跟离婚差别也不大了。
tianguanghushui
29 楼
我就想知道,离婚了,孩子归谁?你要是想要娃,请问你的生活和现在比会有啥任何改变吗。。。。。。。。。。。感觉很多人想象着离婚后的幸福生活,除非你娃独立,你也经济独立,那样离婚不用伺候一位大爷的确还行,不然30+不打算自己过一辈子的话,带娃二婚到时候就别谈感情了啥的,就是再找个人搭伙或者找个p友过日子。。。。。
layjohns 发表于 2023-06-03 22:26

还是有变化的,现在的情况就是男方拖着女方不离婚,帮他带娃,方便他骑驴找马。找得到,马上离婚;找不到,就维持个形式上的婚姻。反正名义上有老婆也有娃,还不用分财产。我就问楼主一句,男方赚的比你多吗?每个月给你和娃打钱吗?如果经济上你现在得不到任何支持,建议立即马上离婚。你现在不离,就等于同意他单方面随便乱搞,婚姻的约束力只在你这边。孩子带来的负担也只在你这边。如果你们离婚,孩子这块他至少要出一点吧?不会比现在的情况更差。不离,你也不好找下一任。谁能保证一定遇不到更合适的人呢?早早心如死灰,为一个对你没爱情对孩子没爱心的人守着当牌坊呢?男方什么工作性质,我猜是发考题?如果不是想不出为什么无法结束异地。或者根据你说的,异地前感情已经有问题,他其实是故意换工作躲出去的吧?我觉得你好好想想,他到底还爱不爱你,爱不爱这个家。你俩分别能为这个家努力到什么程度。他能给的能不能让你满意。想清楚了,你就知道该不该离了。
Lxh
30 楼
有第八点一条就马上离 这还要问吗?
xyzgw
31 楼
男的真的太自私无情了。就是利用楼主管家管孩子。是不是以为自己是古代赴京上任呢吧?还怕家眷耽误了自己前程?什么玩意。
layjohns
32 楼
日子久了越吵越烦,感情越淡
tinifwife
33 楼
有第八点一条就马上离 这还要问吗?
Lxh 发表于 2023-06-03 22:44

同意,但凡能说出这话就没啥在一起的必要了
dodorat
34 楼
不要你和孩子过去?很不正常,楼主得提着点,钱一定要抓住
jennyjiang
35 楼
留着过年吗?他存在的意义是什么?给你paycheck吗? 外貌超过6分我都建议楼主马上离,一刻都不要等。
waer
36 楼
有没有这样一种可能,刚开始想让娘俩搬过去,但是女主闹腾的不想搬,吵架,威胁要么放弃事业搬回来,要么离婚,日子久了越吵越烦,感情越淡,真要突然住一起,真的会一地鸡毛的。本版最近几个例子都是这样,说啥事要把事情发展演变看清楚,别老盯着现在的结果抨击一方
layjohns 发表于 2023-06-03 22:48

虽然说不能听一面之辞,但是你这脑补的也真多!
saynomore
37 楼
你当个免费保姆,给他养孩子,他做啥要离婚对不对。
不让你们过去,那边百分百有备胎了。但可能不够满意,另外现在能维持一个身边女朋友,一个忠实黄脸婆替自己养孩子,他做啥要离婚?
公用马甲38
38 楼
老公的钱你花的找吗?这个很关键。钱给你,不一定心在家里。但是钱不给你,心一定不在家里
39 楼
有没有这样一种可能,刚开始想让娘俩搬过去,但是女主闹腾的不想搬,吵架,威胁要么放弃事业搬回来,要么离婚,日子久了越吵越烦,感情越淡,真要突然住一起,真的会一地鸡毛的。本版最近几个例子都是这样,说啥事要把事情发展演变看清楚,别老盯着现在的结果抨击一方
layjohns 发表于 2023-06-03 22:48

主贴里说了,第七条,不离是怕找不到更好的,第八条,不让老婆孩子搬过去,怕影响自己事业关键期。看着这两条就让人生气。
你男人觉得家庭影响你事业发展了,谁当初逼着你结婚生子了吗?你可以不结婚不生子,好好发展你的事业,没人拦着你,你结婚了生子了,你该尽的义务就得担起来。你一个人拼事业去了,生了孩子扔给老婆养,老婆没事业?孩子生不用你生养不用你养,你还真当你出个精子就当爹了啊?中国男人里的这种爹也太好当了,我也想娶媳妇,我也想当便宜爹。
不离是怕找不到更好的。还真是坦白啊,我竟然无话可说。哪儿还能找着这种吃的是草挤的是奶的媳妇啊。纯纯的带薪保姆。的确是扔了就再找不到了。
riple
40 楼
如果不是有异心,那就是事业一直不如意,根本没法afford家庭有娃的生活。
yiditoudewenrou
41 楼
看起来他那边在努力找下家中,一旦下家确定就是你圈铺盖之时,不离等啥呢
AnastasiaB
42 楼
“不想我和孩子搬过去在身边牵扯他精力”
这是认真的吗?如果有人为我这样牺牲我高兴死了
馋鱼夜炖桃
43 楼
干脆就大家open mariage, 你在这边交男朋友, 你lg在异地愿意交女友也随便, 每年他过来看孩子,带着孩子一起去玩,帮着支付账单。 直到你和交的BF决定要结婚,或者他和新女友要结婚了,你们就彻底离婚。

pop 发表于 2023-06-03 22:19

Re这个,你抛下一切过去团聚小心鸡飞蛋打什么都没了
miranda
44 楼
看楼主的情况、还有部分回复,发现这样两地分居的家庭还不少。我家也是聚少离多,孩子养育家庭开销都我在承担。很多时候都觉得这样的婚姻形同虚设。提出离婚,对方也不同意,自己也觉得离不离生活都没有改变,还是一个人工作带娃养家。所以,很困惑的是,离不离生活都一样,就可以这样不痛不痒的维持?维持的意义又是什么?
GY2001
45 楼
7和8两条看不值得搬过去,去了也不会幸福,这个态度不是要全家人好好一起过的样子。你如果对自己目前住的地方还比较满意,就这么自己过吧,家里如果有老人帮最好,你说你需要他,孩子也需要他,但看不出他需要你们的地方。。。
rose9999
46 楼
老公在追什么人吧 还没追到手
miaomiao602
47 楼
看楼主的情况、还有部分回复,发现这样两地分居的家庭还不少。我家也是聚少离多,孩子养育家庭开销都我在承担。很多时候都觉得这样的婚姻形同虚设。提出离婚,对方也不同意,自己也觉得离不离生活都没有改变,还是一个人工作带娃养家。所以,很困惑的是,离不离生活都一样,就可以这样不痛不痒的维持?维持的意义又是什么?
miranda 发表于 2023-06-03 23:36

如果他赚的钱不给你和小孩花,还不如离婚,能拿到child support
Yalingjia
48 楼
天哪!第8点不是一个正常父亲的状态,我老公虽然天天觉得累,但一两天看不见孩子就会担心,也不愿意和我们分开。
同样觉得他和你孩子的感情淡薄。
honeysucker
49 楼
我觉得8比较诡异。其他的都正常。 小学低龄孩子,毫不犹豫的跟着父母搬家,不用太在乎学校,到时候实在不行就砸钱上私立,反正你家只有以后孩子。 跨州搬家说起来也不太难,公司提供的各种全包的搬家服务5万够搬一家人(不算卖房的中介费),自己运作的话可能3-4万就够。打包运东西运车2万,飞机票和租车$5000,1-2个月需要付双份房租,比平时多支出$5000-$10000。既然跟你老公感情不确定可以先不要卖房买房。 4万块钱为挽救家庭尝试一下,应该是值得的。最好的情况是,新地方有利于你将来找工作,万一工作变动需要换工作,希望新地方不是绊脚石。
Appreciate2013
50 楼
他不离婚是因为怕之后找的人还不如你,这已经说得多直接了
qwerhjkl
51 楼
烂借口,从来没见过谁因为事业上升期不让老婆孩子搬过来一起住的。大概率是在骑驴找马了
Ella2023
52 楼
老公在追什么人吧 还没追到手
rose9999 发表于 2023-06-03 23:42

同意这个。可能已经有不如楼主的,但是他想半年内追到那个比楼主好的。
newhouse2014
53 楼

因为很多人讲一点面子,不离,所谓面子大家好看一点,也许考虑到孩子心里也觉得自己家庭还是完整的,而不是离异家庭。当然这个问题问你自己,你觉得有啥意义?每个人在乎的东西不同。只要能说服自己接受就ok。别人怎么看,觉得值不值是其次的。
VMC
54 楼
楼主家里的情况不是这么几句我们就能完全清楚的,但楼主需要明白一点,你要自己做选择,而不是给别人一些人家没有义务做,或者完全可以不做的选择。
比如,“给老公出了到选择题。。。”,人家要俩都不选呢?他选一个你给的选择之外的:不搬回来,也不离婚,你能怎样?
如果要给对方选择,那么必须让对方没有任何其他的选择才行。比如,你可以让你老公选:1. 搬回来。2. 不搬回来。然后告诉他,根据他的选择,你会1. 不离婚。2 离婚。
CloudY7764
55 楼
要不然你硬带娃搬过去把他看着 要不你们写个postnup 你在牺牲你的事业你的生活为他单身带娃 要不,凭他这个8,有本事你搞点文章出来,离婚你拿全部监护权让他出抚养费。
想唱就唱
56 楼
我这离了的比你没离的都跟娃爹走的近,你家娃爹带娃带的太少了,对你对娃都没什么感情的样子,赶紧搬一起,然后再决定要不要离
语文成都
57 楼
这个得离。 "不想我和孩子搬过去在身边牵扯他精力"
magnoliaceae
58 楼
这个老公好像完全不想过日子下去了,干脆点离了再找一个,这样拖着早晚是他离你
失去耐心了
59 楼
感觉这爹做的便宜逍遥,留着老婆孩子跟单身也没区别。自己的生活自己选吧,不用把选择权留给别人
60 楼
layjohns 发表于 2023-06-03 22:26

问题是楼主的老公现在连搭伙的或p友都算不上,留着没有任何用
61 楼

离了可以再找,不离你就只能一个人辛苦,答案不是很明显嘛,离不离没区别的就应该离
bakery
62 楼
估计有看上的在暧昧或者在追或者想追 怕老婆孩子耽误他行动 不过这老公真够坦诚了 内心想法都说出来了
sugarking
63 楼
Lz被老公当作备胎了?并不想搬到一起也不想就这么丢了,并且这想法还赤裸裸地跟lz说了,都不需要照顾lz的情绪了。都这样了还纠结啥?
cloudling
64 楼
楼主还年轻,30多娃就小学了,支持离,还能再找个更好的。
crazyeater
65 楼
目前看来你老公没啥用,他工资交给你吗?交工资还可以考虑留着,不交的话不如离了,还能拿抚养费。感情上不要指望了,他根本不在乎你和孩子,有没有新的对象根本不重要。
neutra
66 楼
三十多岁就在一起十几年了?
二十就在一起?
然后现在感情那么淡?
好奇怪的恋情。
离不离都差不多了。
sayuki
67 楼
怎么感觉没啥感情啊,男的正常吗
sayuki
68 楼
尤其是看到第八条,好无语啊
hrguoke
69 楼
既然现在做不了聚或离的决定 那么忙完下半年,明年年初或者最晚后年年初(工作经验也攒足了,换工作容易多了) 可不可以有个决断呢?到时候,聚或离,二选一
set a time line, revisit the same question 现在就专注多赚钱长本事搞好日常生活,不再分神分精力考虑聚与分
Temporarilycalm
70 楼
马上盯紧钱开始准备离
桃源凡人
71 楼
本来想说两句,一看是帮朋友发的,不说了。
jarvi
72 楼
离婚 这婚姻完全没有意义
Leavesday
73 楼
这件事情居然还需要讨论?不能搬过去的理由没有一个是刚需,需要搬过去的理由个个都是刚需,不搬等着你老公出轨然后华人上又多一个要离婚的怨妇吗?
豆沙蛋黄酥
74 楼
男的真的太自私无情了。就是利用楼主管家管孩子。是不是以为自己是古代赴京上任呢吧?还怕家眷耽误了自己前程?什么玩意。
xyzgw 发表于 2023-06-03 22:44

古代当官的太太可以当什么夫人,是朝廷公认的官职,相当于公司给雇员老婆发个COO头衔之类的。 如果守牌坊,朝廷给发不少银子,相当于中上产的年薪,亲戚的孩子也有更好的政审还能让他们孝敬咱 😈
封建皇帝制度可是真的给利益。
Kathy8214
75 楼
觉得你也不用急着离婚 可以先把减肥化妆打扮搞起来 让自己随时ready再回市场
miaomiao602
76 楼
觉得你也不用急着离婚 可以先把减肥化妆打扮搞起来 让自己随时ready再回市场
Kathy8214 发表于 2023-06-04 07:19

楼主每天带娃+上班,哪有时间健身美容谈恋爱?
倒是老公自由自在,伪单身,可以各种约会,带人回家过夜也没人管
miaomiao602
77 楼
那些建议楼主也骑驴找马的想想,楼主带个低龄娃都要忙不过来了吧,晚上和周末都走不开,怎么找呀。而且婚没离,能找到的都是yp男,找不到认真的对象
78 楼
那些建议楼主也骑驴找马的想想,楼主带个低龄娃都要忙不过来了吧,晚上和周末都走不开,怎么找呀。而且婚没离,能找到的都是yp男,找不到认真的对象
miaomiao602 发表于 2023-06-04 07:41

楼主现在的关键不是找对象,而是从错误的泥潭中挣扎出来,及时止损。不离婚,你们的经济就还搅在一起。而实质上,你一分钱都花不到。离婚,child support拿过来。经济上和男方彻底分开,不用给他保底。不爱你的男人留在身边绝对是个定时炸弹,你看看近些年的日子,不爱老婆的男人算计起来能有多狠心有多黑。想起以前一些老公海归发展,不管老婆孩子,然而不肯离婚的又不肯出钱的。那就是找个保底,如果国内发展好,有钱有三,那就痛快离婚。如果发展不好,还要靠老婆的公民身份把自己捞回来美国,那就不离。介于两者之间,那就自己国内挣钱自己花,全当自己单身了,婚外该怎么花怎么花,反正家里还有个黄脸婆给养家养娃,老婆增值的每一分钱自己都有份,自己的钱能藏就藏不能藏就花。这种人留着干嘛?中国男人自古来这种人太多啦,现代女性就别给他们这种机会了。你要不负责你要花,行,代价付了你滚蛋。

jbea
79 楼
赶快离. 已经是事实离婚了.
miaomiao602
80 楼
这种异地的,除非所有的钱进共同账户,或者大部分钱进老婆的账户。不然老婆一边工作一边带娃,老公伪单身,就为了个名存实亡的婚姻
cvb32d
81 楼
有些女性真是谜一样自信,都觉得自己老公没有出轨。
vwot
82 楼
都自私
cvb32d
83 楼
本来想说两句,一看是帮朋友发的,不说了。
桃源凡人 发表于 2023-06-04 05:46

朋友就是自己
Supersinger
84 楼
你这种情况不是要不要离的问题,是什么时候离的问题。晚离不如早离,趁年轻,还能找个好的。
乾坤借法
85 楼
老公往家里拿钱吗? 多的话 就当赚钱机器 不离
86 楼
很多女人说,男人不回家就不回家吧,有钱就行。能符合这个条件的前提是男人非常富有,他出九牛一毛的钱就能养得起老婆孩子,老婆在家还能照顾好家里各方面,不影响他外面,他花钱买个管家。现实里的大多数情况是,男人也是普通人,资源也有限。外面找女人不花钱啊?为啥二婚的老头很多不管子女也要拿财产讨好新老婆的?你别看这些男人嘴上说,我年纪大了是因为我更成熟有魅力,小女生是因为我有魅力不是因为我有钱才爱我的。他们心里门清。在大多数人钱有限的情况下,钱在哪里爱就在哪里。都不爱你了,还想花人家钱,真是做梦呢。不坑女方钱都算他人品高尚了。
tastycakes
87 楼
真是当事者迷啊,其他的都不说,只说这lg说的这一段话,已经很明显了。 不离婚不是因为爱这个家,而是因为怕找不着更好的。天雷滚滚。。 lz你也是个独立女性,很愿意一直当个备胎吗?
stfjfire
88 楼

对男人有好处啊。你把娃扔给男方带 你看他还能潇洒不
miaomiao602
89 楼
有些女性真是谜一样自信,都觉得自己老公没有出轨。
cvb32d 发表于 2023-06-04 08:05

楼主在自我麻痹,老公一年才回家20多天,也不让她搬过去,她还觉得老公肯定没出轨
bran
90 楼
这种渣男,贡献个精子就消失了去享受单身生活,反正有老婆帮忙养娃,无语。。。
teatime320
91 楼
说点实在的,不觉得你们需要离婚。很难想象你在孩子没有爸爸和孩子上个所谓的好学区之间,你需要选择学区。 你老公因为两年的分开,感情淡了,自己又看重事业发展,不肯牺牲。这是一个red alarm。还是比较建议你去跟他团聚,感情有了,就好办。一家人在一起就是图一份感情嘛。 如果老公怕牵扯精力,家里请阿姨,孩子可以送私校,送课外班。总之花钱可以解决就花钱,总比你省着老公的钱给别人花好吧
nihainihai
92 楼
他大概率那边有人了,工作再忙也不会说让老婆孩子别过来。你再纠结,就没有搬过去这个选项了。
马上上演苦情,孩子想他等等搬过去,过去就要想办法两人把收入放一起
coder
93 楼
就是没有见你的欲望,也会想要见孩子吧。不让你们去显然是有别的原因,楼主太自信了
菠菜东
94 楼
这男的怕老婆孩子在他身边影响他事业,不想离婚的原因是怕之后找的不如现任……这种自私的人就不要结婚,一辈子单身挺好。
95 楼
古代当官的太太可以当什么夫人,是朝廷公认的官职,相当于公司给雇员老婆发个COO头衔之类的。 如果守牌坊,朝廷给发不少银子,相当于中上产的年薪,亲戚的孩子也有更好的政审还能让他们孝敬咱 😈
封建皇帝制度可是真的给利益。
豆沙蛋黄酥 发表于 2023-06-04 07:09

当官的平民老婆也有官职?还以为只有世袭贵族家的正妻有诰命夫人的头衔
fluffyball
96 楼
回复 1楼的帖子
楼主是remote这两年都不跟着搬啊 我身边有这样的朋友,还是刚买房子不久,都租出去带孩子跟老公搬了 long distance除非认定分手也无所谓,就要尽量避免啊 我跟我老公date的时候刚开始没多久就不得不东西海岸远距离了8个月,每天白天一个电话时不时短信,每天晚上视频,有时候我晚上要工作一会儿和忙孩子的事,他就等我到他那里的凌晨1点和我视频,两三周他飞来见一次,就这样我都不敢打保票说他就100%没开小差 当时他申请了所有我周围的职位,降级的都申了,一度我们非常焦虑,还好8个月的时候有了非常合适的职位并且他拿到了offer 我们都是再婚啊,都觉得能遇到对方这么合适的非常不容易,如果分了那要找还是找对方这样的,所以一直在努力在一起 我觉得楼主和他老公都没有特别在乎对方,其实感情也没了,不过男的非常自私先行一步了,剩下的其实完全看利益的权衡了 这种婚姻对经济精神可以独立的女性完全没意义,但离不离看楼主自己了
Appreciate2013
97 楼
Lz被老公当作备胎了?并不想搬到一起也不想就这么丢了,并且这想法还赤裸裸地跟lz说了,都不需要照顾lz的情绪了。都这样了还纠结啥?
sugarking 发表于 2023-06-04 01:26

这男的跟那些谈恋爱时候直说自己就是casual的人一样,愿者上钩
潜台词就是,我已经提醒你了,我不把你当回事儿,你爱跟我玩咱么可以玩,大家都是成年人,但你别到时候可别怨我
高手
rainbowofmylife
98 楼
老公外面有人了 30多岁的男性的“需求”绝对不这样的
Emilyll
105 楼
主贴里说了,第七条,不离是怕找不到更好的,第八条,不让老婆孩子搬过去,怕影响自己事业关键期。看着这两条就让人生气。
你男人觉得家庭影响你事业发展了,谁当初逼着你结婚生子了吗?你可以不结婚不生子,好好发展你的事业,没人拦着你,你结婚了生子了,你该尽的义务就得担起来。你一个人拼事业去了,生了孩子扔给老婆养,老婆没事业?孩子生不用你生养不用你养,你还真当你出个精子就当爹了啊?中国男人里的这种爹也太好当了,我也想娶媳妇,我也想当便宜爹。
不离是怕找不到更好的。还真是坦白啊,我竟然无话可说。哪儿还能找着这种吃的是草挤的是奶的媳妇啊。纯纯的带薪保姆。的确是扔了就再找不到了。
tianguanghushui 发表于 2023-06-03 23:05

Exactly 太同意你了,男的说不离原因这段真的让人无语,无耻得赤裸裸,感觉很糟糕。
lindadouwu
106 楼
你是你老公的备胎,找到比你好的 先脚踩两只船 ,找不到也有这个带娃带薪备胎
ylzhang
107 楼
因为8,搬过去你们也会一地鸡毛,因为他根本没打算为家庭付出时间和精力。这种老公要来干嘛呢?
这男人连好爸爸都算不上,没有任何价值。
CK 发表于 2023-06-03 22:21

对的,lz 离呀,反正你老公现在只有金钱的付出。离婚后他照样付child support. 你却可以开始更好的选择
jennyjin
108 楼
7-8真是垃圾。我老公要说“怕找到还不如我”我可能不止离婚,家暴他的心都有。几个意思?首先是说我不好?我不好到你有离婚的心,暂时还找不到更好的? btw,楼主你这个case已无法选择是离婚还是继续,你老公不爱你,他不想过了。选择权不在你。早点给自己做打算,就是钱要抓住了。孩子要照顾好。男人什么的,随他去吧。
Ann2021
109 楼
保持现状,让孩子爹多给点钱,能让你找保姆照顾孩子。 你自己也能有时间健身娱乐,你快乐了大家都快乐。 顺带两个人都能好好发展事业, 未来能团聚则团聚,不能团聚好歹也能保证各自事业向上跨越了一大步。
相关阅读
道人笔记(八)慕真情人间难得可叹可七绝 癸卯清明对于一线城市房产的迷思求bless检查一切正常说说你们理想中的周末,我这个是不是特别惬意了为啥提前还了本金mature date仍然不变呢?兄弟之间应该在工作上提携,介绍工作的想法,对吗?当年六四的人最后是怎么出国的?国家应该会限制他们出境吧2023年6月3日历史上的今天2023年6月23日价格早报2023年6月3日物联网新闻喜欢董洁这身西装优衣库也向辣妹风投降了吗这碗面国内38块RMB,还可以吧?大家的娃喜欢year book吗?你们的year book多少钱彻底弃Amazon了2023年6月23日历史上的今天求助帖 谁认识麻省MA Sharon这个耶鲁毕业的华人?恐怖的白蚁!想给房客涨房租了……道人笔记(五)读书时光去匆匆,小事之中悟因果在云南米线面前,选择比努力更重要道人笔记(七)情切切郎舅送温暖 念长长少年叹世艰以婚姻为目的的交往有了孩子分手后,你会怎么处理孩子的关系婚后和异性朋友交往的边界感应该在哪儿?2023年6月3日医疗晨报道人笔记(六)中学生涯孤身思双亲,偶遇奇事有幸种道因5042 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 11这裙子该不该留【冯站长之家】2023年6月3日(周六)三分钟新闻早餐真诚请教:手上100万现金怎么投资?清明苏珊米勒每日运势2023年6月23日道人笔记(九)惨落第前途渺茫,诉肺腑大舅解惑总领馆领事证件处2023年6月23日放假通知道人笔记(四)敬长辈谨遵孝悌义,怜家贫常受百家恩2023年6月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!许仙与白素贞的邂逅,胡媚娘与许仕林的邂逅,叶童呈现出来的感觉完全不同,演技真好!Lululemon被0元购疯狂扫荡,女员工却被开除!演员在日常生活中还表演吗?2023年6月3日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。