Redian新闻
>
兄弟之间应该在工作上提携,介绍工作的想法,对吗?

兄弟之间应该在工作上提携,介绍工作的想法,对吗?

wow123
楼主 (北美华人网)
一对白人兄弟,虽然不能像知己一样掏心窝子说话,但是关系不错。 哥哥学金融,一直在tech 大厂做高级采购总监,IBM, Intel, Google,Adobe这种的。 弟弟在一家非大厂做machine learning engineer.
我觉得,哥哥虽然不是做IT,但是在TECH 行业,应该有refer机会,是不是不算有情义,我这样想对吗?还是白人之间就这样?
反观我自己,我带着我家亲戚(还不是我的亲兄弟)去了我自己工作的2个公司。
谢谢指教。
pwwq
2 楼
回复 1楼wow123的帖子
我觉得这是别人家自己的事情,
具体情况具体分析,
关注好自己家里的事就好了,
不需要去参照和攀比
PositivelyNaked
3 楼
弟弟有这想法就直接和哥哥提了,不用你没事找事
lonesun
4 楼
一对白人兄弟,虽然不能像知己一样掏心窝子说话,但是关系不错。 哥哥学金融,一直在tech 大厂做高级采购总监,IBM, Intel, Google,Adobe这种的。 弟弟在一家非大厂做machine learning engineer.
我觉得,哥哥虽然不是做IT,但是在TECH 行业,应该有refer机会,是不是不算有情义,我这样想对吗?还是白人之间就这样?
反观我自己,我带着我家亲戚(还不是我的亲兄弟)去了我自己工作的2个公司。
谢谢指教。
wow123 发表于 2023-06-03 10:45

非大厂的MLE躺着舒服 也许人家就喜欢待在那里
angelina81
5 楼
Mind your own business!
tgaa
6 楼
不对,应该用人为贤,不能用人为亲,近亲繁殖的公司,做成百年老店的世界级规模企业很难
大众-波舍尔家族,也吸收外部管理精英
你说的这种兄弟俩,没多大意义,并不是控股股东,不是公司能起决定作用的人
Sun408
7 楼
Mind your own business!
angelina81 发表于 2023-06-03 11:02

人家说不定是在抱怨大伯。
吃鸡蛋
8 楼
你是弟媳妇?
Winnie.Yuna
9 楼
一个采购总监能影响到tech 部门的招聘?你太想当然了。大公司的总监一大堆,最多递个简历,能不能有面子帮拿到电面都不好说
lunchmm
10 楼
关你屁事
neutra
11 楼
白人兄弟姐妹间,关系好的会互相帮助,包括找工作这种事。关系疏远的不会.
Ruth
12 楼
你是自己觉得弟弟过得不好还是人弟弟跟你抱怨了哥哥不提携? 一家人混一个公司有什么好,鸡蛋放一个篮子?
Ruth
13 楼
我碰到过老俄拉儿子和好友进一个公司一个大组的,菲律宾裔拉弟弟进一个组不同部门的。第一个老俄在公司影响力有限在组里还行。俩都是拉人的那个很厉害能干,被拉的不行,老俄自己儿子被抓到错开了,另外拉的朋友都是碰到裁员头一个。菲律宾那个哥哥跳槽之后弟弟没人罩(弟弟人很好,能力差),混不下去走了,哥哥在新公司还没有能力拉他。
angelina81
14 楼
人家说不定是在抱怨大伯。
Sun408 发表于 2023-06-03 11:05

那应该找老公吹枕边风啊
saynomore
15 楼
非大厂的日子,很多轻松也挺有钱,只是没有出来大声嚷嚷,闷声大发财而已。不是每个人都钻营进大厂的。
贵鬼
16 楼
你是弟弟的老婆?
公用马甲6
17 楼
提携很好啊,不提携你不是也没啥办法?你管不了别人。
Sleepy3824
18 楼
一个不同部门的Director 对tech engineer 招聘,特别是现在流行bar raiser 的,有多大影响力。
你要是个tech VP, 把近亲(配偶,兄弟)塞到自己带出来的小弟目前另一个部门的Director 下面做EM,这条路可行性还大一点。
相关阅读
为啥提前还了本金mature date仍然不变呢?历史小说《黄裳元吉》第七十四章 暗云演员在日常生活中还表演吗?苏珊米勒每日运势2023年6月23日婚后和异性朋友交往的边界感应该在哪儿?2023年6月23日价格早报有人带11岁左右孩子去西藏旅行过吗?可行吗?清明忆亡妻(微型小說)这裙子该不该留大家的娃喜欢year book吗?你们的year book多少钱许仙与白素贞的邂逅,胡媚娘与许仕林的邂逅,叶童呈现出来的感觉完全不同,演技真好!2023年6月3日价格早报2023 回国卖房【冯站长之家】2023年6月3日(周六)三分钟新闻早餐当年六四的人最后是怎么出国的?国家应该会限制他们出境吧Lululemon被0元购疯狂扫荡,女员工却被开除!今天的柯达Nothing彻底弃Amazon了总领馆领事证件处2023年6月23日放假通知以婚姻为目的的交往有了孩子分手后,你会怎么处理孩子的关系说说你们理想中的周末,我这个是不是特别惬意了求bless检查一切正常2023年6月3日历史上的今天喜欢董洁这身西装时光里的答案(八十五)2023年6月23日历史上的今天对于一线城市房产的迷思我的自行车演变史各有各命啊,我应该做怎样的选择?这碗面国内38块RMB,还可以吧?优衣库也向辣妹风投降了吗瑞士卢塞恩(Lucerne),岸边万花筒2023年6月3日医疗晨报2023年6月3日物联网新闻岁月是......2023年6月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!求助帖 谁认识麻省MA Sharon这个耶鲁毕业的华人?在云南米线面前,选择比努力更重要期待宫崎骏全新动画力作《你想活出怎样的人生》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。