Redian新闻
>
全新的养老模式,大胆地展望一下!

云霞姐姐
楼主 (文学城)

不想说养老的事,总觉得是特别遥远的事,但是,我们《星坛》的领导,晓青,上文说起长辈们养老的不易,不由得引起我的联想。

比较过去的养老方式,我忽然灵光一闪,联想到我现在所见的各种医疗设备、美国的养老体制及网络读到的各种养老新观念,我脑海里,竟然有了一幅新的养老模式,请容我大胆地幻想和展望一下。

首先,“老”的定义是什么?如图,

新的定义,80岁以上,叫老人。

想象一下,80岁以后的“养” ,不外乎:养身及养心。当然,前提是在大脑健全下并积极地想获得有质量的生活中而“养”,而没有意识地“活着” ,这是另一个领域的问题,此次略过。

养身

八十岁以后的身体,走向衰竭是大自然的规律,无法抗拒,生活不能自理,大小便失禁,吃喝拉撒睡都离不开人的照顾,这将都是要面对的生活问题。笑看二三十年后的未来,从现在医院里各种仪器去想象,这些将都不是问题。

吃喝:美国很多老人公寓都有meal on wheels (流动送餐车)的服务。二三十年后,这项服务将更完善,meal from tube ! (管道送餐)也将有望。设想一下,每个房屋将装有管道送饭系统,电脑选项/发出,几分钟后,“嗖”,-盒热呼呼的饭菜,从管道而落;“嗖”又一罐冷饮下来,这样的吃喝多方便!

拉撒:对于身体行动不便,又小便失禁的人,现在可以用purewick 小棉棒,放在尿道处吸收尿,这样身体其他部位都干干净净的。(图)

如大便了,按电钮,电动床/机器人,会马上来,变换角度来擦洗服务。

睡:现在的电动床就已经很先进了(图)

可以成坐椅,站,躺,各种姿势,一个电钮解决各种换位问题。

养身在未来高科技发达的社会,电脑,人工智能及机器人的广泛运用中,将会越来越完善,更能满足身体各种衰老部件的需求。

养心

养心:是关键问题,没有一个积极的生活态度及充实的内心,老年的生活,将会孤独及忧郁。

八十岁以后的老伴,将不仅仅是指婚姻中的配偶,而是泛指老来每天一起做伴/玩耍的好友。

网络信息:“美国密歇根大学心理系团队曾追踪100名退休族4年后的生活状况,其中对生活最感满意的退休族,平均有16名可以依赖的朋友或熟人。而不满意退休生活的,则只有不到10个朋友。”

所以,老伴要有16个的说法被风传,受人们热捧!

“老伴绝不会从天上主动掉下来,而是用心经营的结果,更不能一厢情愿以为船到桥头自然直,一定要提早开始收编”(网络建议)。我们星坛的坛友,在一起玩,互相陪伴,就是一种收集,二十年后,我们还能长久地一起玩,自然而然地就成“老伴”了,哈哈哈。

设想一下,二三十年后,当我们老了,每天解决了“养身”问题,就开始“养心”:先上文城网页,找“老伴们”唱唱歌,晒晒照片,画个画,跟个诗,写写文,读读贴;然后,在去现实生活中,找“老伴们“一起吃个饭,下下琪,拉拉手,聊聊天。这养心将多么愉悦,有好的心情,生活才会充满阳光!

没有做不到的,只有想不到的,未来的养老模式,让我们大家先来幻想一下吧!

祝大家新周愉快!

更多我的博客文章>>> 全新的养老模式,大胆地展望一下! 【吐槽大会】减压放松《我为自己点个赞》 by幸福人组合 女人当自强!读水沫小说<冷夏>所想到的   变着花样来拍你【盛开的樱花】 榜样的力量,写在女神节之日
ToClouds
2 楼
云儿在医疗系统见多识广,就来多介绍新的养老方式,不然我的思想还停留在传统养老上。原来觉得养老还远,可近两年开始关注了
ToClouds
3 楼
按云儿文里的定义我们65岁以下还是年青人,现在父母的养老问题迫在眉睫,很盼望高科技产品能赶快问世,减少人力的投入
幸福生
4 楼
好文章。老年人不能没有朋友。而朋友主要是同龄人。

老小孩,老人和孩子很像,需要有同龄的玩伴。

中年人忙忙碌碌,有同事,还有和工作生活关系的人打交道,有时候想静下来。

老人不同必须动起来,那就需要,“老伴”了。哈哈!

云霞姐姐
5 楼
养老观念要跳出传统,美国一般分三段,Independent ,assist and total care
云霞姐姐
6 楼
80岁以上,很多人还是独立的,我想象的是,老到需要半助护理和全护理阶段,但有未来的人工智能和机器人,会是乐观的
云霞姐姐
7 楼
云起,咱们是年轻人,赶紧继续乐一下,哈哈哈,父母养老也要鼓励他们多交朋友
云霞姐姐
8 楼
是的,我下一篇要写个《我把歌声送给你》我们去当地的托“老”所演出,我们的节日主持人,老华侨,(内详)

在这

跟在坐的老人差不多,七八十岁,可是他看起来才六十多岁,天天跟我们混,老玩童,可显年轻了!所以

老年的精神生活更重要!

ToClouds
9 楼
云儿多讲讲这三阶段要分别做什么,科普一下,再多讲讲新的养老发展趋势。
晓青
10 楼
未来可以期待,最好晚点进入需要护理阶段,或者咔嚓就没了:-)
唐歌
11 楼
啊哈,来围观业内人士云班的大胆展望!
唐歌
12 楼
啊,“16名可以依赖的朋友或熟人”……我还远远不够啊,赶快加紧准备:)
唐歌
13 楼
好有意义的活动!
云霞姐姐
14 楼
云起亲,美国的老年护理系统是有一套完整体系的,够写一本书的,我只是从case manager那了解一些
云霞姐姐
15 楼
是的,去给老人唱歌,我常被他们感动,特别是他们拉着我的手说:“这是一年中最开心的一天”时,我就知道他们有多孤独
云霞姐姐
16 楼
唐妹,网上的也算,我们每天都互相倍伴,可以列入名单中了,哈哈哈
云霞姐姐
17 楼
先展望,然后赴之以行动啊!哈哈哈
无法弄
18 楼
这里叫网上养老,也挺好,起码有呼应:)
云霞姐姐
19 楼
哈哈哈,晓青干脆,是呀,如果生活的质量没有了,我也希望咔嚓一下,走了
云霞姐姐
20 楼
弄弄来了,太好了,互相收集一下,如果,网上16个老伴,生活中16个,那是超幸福的老人了,哈哈哈
momo_sharon
21 楼
很好的设想,希望能实现
AP33912
22 楼
这个云计划不错!原来想:到时每天坐后院唱,西边的太阳就要落山了,送饭的Uber咋还不来啊:)
kirn
23 楼
云儿你记着,二十年后我铁定找你。嗖!你做的包子就直接从天上掉到我的盘子上,管道都不用
云霞姐姐
24 楼
哈哈.小K妹是我早就收集的老伴了,跟你在一起天天乐,看来你还是爱吃包子,我是想“嗖”,掉下晓青做的猪蹄呢,哈哈哈
云霞姐姐
25 楼
A兄,到那时候,每天喊你一起唱歌啊,不知音还准不?牙齿露风不?哈
云霞姐姐
26 楼
先做做梦.幻想一下
cxyz
27 楼
云儿姐姐从养身 养心 谈养老,很实在很实用!
laopika
28 楼
云儿好文,前几年国内就有结伴养老的模式,但后来大都散了,因为各人口味爱好脾气有差异,时间一长,自然不行。现在看来虚拟老伴

加机器人服务,将来是大有前途!

CBA7
29 楼
哇,云儿这篇文章人见人爱,而且按照WHO的新标准,大家都越活越年轻了!云儿,我提前把你收编了,哈哈哈!
云霞姐姐
30 楼
皮班说的这种同居,我也听说过,不能有利益冲突,做饭打扫卫生,那是搭伙过日子。我想文中说那16个老伙伴更是指心里互相愉悦的
云霞姐姐
31 楼
互相收,一起玩到老啊,哈哈,
云霞姐姐
32 楼
谢谢小C,我在医院见到的老人多,多半也是身心的需求,所以,养老要从这两方面下手
CBA7
33 楼
云儿说的对,文中所说的老伴是指心灵上的知音或者灵魂伴侣。
泽西剑侠
34 楼
退休前都叫青年人
幸福生
35 楼
那就必须多干几年了。
幸福生
36 楼
我也觉得皮班说的那种不现实,老人问题太多,在一起肯定不行。那其实是中年人想的,却无法实现的。灵魂伴侣就够了。

可惜现在很多老人不会网上玩儿。

我们很幸运,是第一代网上玩家。

相关阅读
咀外文嚼汉字(203)“重言”,“叠字”(2)艺术|Los Angeles Philharmonic Association (LA Phil)招人:多专业钢琴艺术家王羽佳生日, 快乐!复活节岛启示录2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻摩洛哥乘热气球+逛臭气公园晨跑多瑙河日本曾是吸烟大国,烟虫比例极高,他们的禁烟战争是如何打赢的?zt高尔夫左飞飞右飞飞,近体诗字重重句叠叠(春)2023年北区最值得期待的项目|The Easton实地展厅正式开放!阿尔兹海默的爱+乌兰巴托的夜魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!老子今天不加班,逛庙会嗨翻 (多图)有人要学新姿势?来啦……2023年4月21日医疗晨报罗云熙的 澹台烬、冥夜造型 (大量图片,一定要看到最后一张)【感动我的歌曲】 撩男人要早&潇洒走一回Personal Property地方税问题探讨2023年4月21日物联网新闻我为什么不再吃蛋白粉了?关于日本在二战中军人死亡的详细分布资源不会枯竭,放心大胆地用!【七律】二十四番花信风合集你何时会有饥饿感美国哪所大学的校风是跟duck syndrome反着的?《别怕我伤心》跟风懵懵2023年4月21日价格早报【初次】遇见於梨华不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日《东莞旧事》1.纽约时报的采访,2.太子的没落2023新年立志古巴印像 (5) 鱼的故事打卡57,法拉盛搭伙美国出租房购房和重贷贷款费用报税探讨2023年4月21日历史上的今天加州同学注意,今年联邦税和州税都是Oct.16才due.你们还有大把时间躺平摆烂LOL往事回首,小时候唱过的两首歌曲经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息《刚刚好》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。