Redian新闻
>
天哪,被问及家乡,只报省名,不报市名,是表示来自农村?这是赤裸裸的地域歧视吧

天哪,被问及家乡,只报省名,不报市名,是表示来自农村?这是赤裸裸的地域歧视吧

elinaelina
楼主 (北美华人网)
我们当地华人群里的,有个女(此人也上华人)的说,凡是问到家乡何处,不报地名,只说来自哪个省,肯定就是农村人。 群里一下都安静了,被提及的那个女生退群了 我也默默的退了群,啥人啊?
如果一个人的家乡名字不是很大众,直接说省名不是很简单明了?
我大学同学有一个来自蕲春,当时我们都不知道是哪里,后来她直接说湖北,大家都明白了,然后纷纷查这个蕲春,居然这个名字这么好听。

elinaelina
2 楼
我余怒未消,想想应该反驳她,又想不到直插心脏的句子。
aiyamayayongle
3 楼
回复 2楼 elinaelina 的帖子
如此说来,去外国的人大多数时候都是乡下人 。
Peacelife
4 楼
丢脸的是她 你们为啥退群啊
abmm
5 楼
大家都在美国大农村,乡下人就乡下人嘛,有什么关系?
elinaelina
6 楼
Peacelife 发表于 2024-06-04 08:52
丢脸的是她 你们为啥退群啊

不想继续呆在这样的群里了,全是负能量。歧视真的无处不在,连这点事都能牵扯到高低之分。
elinaelina
7 楼
aiyamayayongle 发表于 2024-06-04 08:52
回复 2楼 elinaelina 的帖子
如此说来,去外国的人大多数时候都是乡下人 。

大概在她眼里,一线才算城市,其余都是乡下/
FloppyEars
8 楼
.
远翔
9 楼
这样的人不理她就好,理她一秒钟,回她一句话都是浪费
bajiushizhihua
10 楼
这人也太事儿多了,除非你们都是一个省的,那肯定会说我是哪个市的,这样大家都知道具体的地方。又都不是一个省的,你不说市名又咋地了?你如果不愿意退群也无所谓呀,他爱咋说咋说去吧,啥人都有。
elinaelina
11 楼
abmm 发表于 2024-06-04 08:55
大家都在美国大农村,乡下人就乡下人嘛,有什么关系?

虽然只是一句话,但是可见人品,不好相处
sssccc
12 楼
这是什么群啊?我们这里的华人群从没人说这么rude的话。要怼就说只有fob才有这样的见识。。
chfox
13 楼
有时候的确要要反思。出身在中国农村先给个农村户口的烙印。出了国有人也要扒开看一看。太惨了。
elinaelina
14 楼
sssccc 发表于 2024-06-04 08:59
这是什么群啊?我们这里的华人群从没人说这么rude的话。要怼就说只有fob才有这样的见识。。

就是一个华人开了超市,建了微信群,通知有什么好吃的一个群。本来大家也就说说买东西的话题,说到口味问题,就有人说哪里人爱吃啥,有个女生说自己来自某某省,然后这个女的直接就来了这么一句。
superfan3
15 楼
记得很久以前华人有人说过,凡是说自己在北美的,肯定不是美国,是加拿大。一个意思嘛。都不好。
elinaelina
16 楼
chfox 发表于 2024-06-04 09:00
有时候的确要要反思。出身在中国农村先给个农村户口的烙印。出了国有人也要扒开看一看。太惨了。

地域歧视真是无处不在,十八世纪里巴黎人瞧不起外省人,想不到二百年后人性一点进步都没有
爱吃香蕉的鱼
17 楼
这人是哪里的啊?这么狂妄。农村人怎么了 没有农村人她吃什么喝什么
elinaelina
18 楼
爱吃香蕉的鱼 发表于 2024-06-04 09:04
这人是哪里的啊?这么狂妄。农村人怎么了 没有农村人她吃什么喝什么

我不想说她是哪里人,我猜我说了马上有人说我地域歧视。
minqidev
19 楼
我好奇的是,我遇到过很多上海人,结果发现他们读大学前是安徽人(概率比较大,这有什么说法的吗)。
我甚至认识一个医生,他也声称老婆是上海人,但大学以前是安徽人。
比起这些,我觉得报自己省名很好了。
elinaelina
20 楼
minqidev 发表于 2024-06-04 09:05
我好奇的是,我遇到过很多上海人,结果发现他们读大学前是安徽人或者江西人。
我甚至认识一个医生,他也声称老婆是上海人,但大学以前是安徽人。
比起这些,我觉得报自己省名很好了

读了四年大学就把籍贯也改了?
yetielf
21 楼
我疑惑了,农村人不能待在城里人的群?
minqidev
22 楼
回复 20楼 的帖子
是啊,我觉得非常奇怪🤔️,我遇到不止一次了
一般情况,比如在上海生活的山东人肯定会说自己是山东人,湖南人也会说自己是湖南人,大家生在哪里,籍贯就是哪里呀,应该
elinaelina
23 楼
yetielf 发表于 2024-06-04 09:07
我疑惑了,农村人不能待在城里人的群?

她没有说不能待在这个群里,只是她冷不丁冒出这句话,实在觉得她人品不好
笨笨熊
24 楼
elinaelina 发表于 2024-06-04 08:55
不想继续呆在这样的群里了,全是负能量。歧视真的无处不在,连这点事都能牵扯到高低之分。

她一个人能代表整个群吗?
elinaelina
25 楼
minqidev 发表于 2024-06-04 09:08
回复 20楼 的帖子
一般情况,比如在上海生活的山东人肯定会说自己是山东人,湖南人也会说自己是湖南人,大家生在哪里,籍贯就是哪里呀,应该

这些人真是虚荣而自卑。 我以前认识一个内蒙古男人,大大方方说自己来自呼伦贝尔,那种自信和阳光,让人添加好感。要是这个女的见了肯定说人家就是乡巴佬了。
wenxinhemu
26 楼
我是农村人,从来不觉得自己低人一等。
Emilyll
27 楼
elinaelina 发表于 2024-06-04 08:47
我们当地华人群里的,有个女(此人也上华人)的说,凡是问到家乡何处,不报地名,只说来自哪个省,肯定就是农村人。 群里一下都安静了,被提及的那个女生退群了 我也默默的退了群,啥人啊?
我大学同学有一个来自蕲春,当时我们都不知道是哪里,后来她直接说湖北,大家都明白了,然后纷纷查这个蕲春,居然这个名字这么好听。

说错话的人没觉悟退群,我感觉你至少直接@那女的,说出你的观感再退群不迟,不必顾及她的面子。
elinaelina
28 楼
wenxinhemu 发表于 2024-06-04 09:10
我是农村人,从来不觉得自己低人一等。

自信大方的人给人的感觉就是美好而积极。
elinaelina
29 楼
Emilyll 发表于 2024-06-04 09:11
说错话的人没觉悟退群,我感觉你至少直接@那女的,说出你的观感再退群不迟,不必顾及她的面子。

这女的就在华人,我不知道她ID,我发这个贴子就想吐槽她。
sunsunyi
30 楼
来很多人还是放不下
cavine747
31 楼
elinaelina 发表于 2024-06-04 08:47

那么她是哪的呢?
Yuangungun
32 楼
这么说话丢脸的是她,大家心理都清楚着呢,你没必要退群。有的时候我也会在大群里看到一些脑残言论,如果是认识人,自然心理留个影,以后躲远点。你说的这种就是人品差,这样的人最后大部分是没人理,小部分和其他人品差的抱团取暖。
Centauri
33 楼
elinaelina 发表于 2024-06-04 08:55

那就是说你退群其实不是因为她(她“歧视真的无处不在”,但人家歧视完了就退了),而是因为这个群以前的事儿。。。
Ertou
34 楼
好笑 莫名其妙的优越感
riverside
35 楼
回复 20楼 的帖子

因为真的有很多祖籍上海的安徽人。不要说上山下乡了,刚解放的时候很多大学,医院,工厂都是一整个直接从上海搬到安徽的。80年代很多地方你去菜场能听见老一辈都在说上海话。我周围现在就有这样的朋友,他们出生在安徽,长大以后又搬回上海。有的时候说自己是安徽人,有的时候说自己是上海人。我觉得挺正常的。但网上老有人恶意揣测人家。
dukenyc125
36 楼
superfan3 发表于 2024-06-04 09:03
记得很久以前华人有人说过,凡是说自己在北美的,肯定不是美国,是加拿大。一个意思嘛。都不好。

这个确实是实话,因为美国不说北美,但加拿大华人也不喜欢说加拿大
但加拿大很多地方比美国好,谈不上歧视
Sam2021
37 楼

巧的很呢,我也是蕲春的,李时珍故里,刚回国探亲
Emilyll
38 楼
elinaelina 发表于 2024-06-04 09:12
这女的就在华人,我不知道她ID,我发这个贴子就想吐槽她。

哦 就是想出口郁闷之气。 效果不如回到那群@她~~ 这次过了就算了,下次再遇到类似的事儿,直接怼打直拳,千万不要自己憋到内伤。
gokgs
39 楼
歧视就拉黑, 不是什么大事。
hellohey
40 楼
Sam2021 发表于 2024-06-04 09:50
巧的很呢,我也是蕲春的,李时珍故里,刚回国探亲

还真没听过这个地方,上网查查
贵鬼
41 楼
回复 20楼 的帖子

籍贯不是本人出生地啊。我的籍贯是我爷爷的出生地。难道你们不是吗?我是不懂隐藏自己故乡的人的思维。是因为也歧视自己的故乡还是怕被歧视。我觉得人人都该为自己的故乡自豪,那些童年的回忆、成长的片段是无价的。
hellohey
42 楼
回复 20楼 的帖子

籍贯应该是父亲的老家?
star1991
43 楼
不是一个省市的一些小点的城市也不知道啊,和我一个省市的老乡,我就会说出生的小城市,不是一个省市的,就说省市
hiddy
44 楼
除了北京上海深圳 都是农村的 :)
angelamela
45 楼
我好奇的是,我遇到过很多上海人,结果发现他们读大学前是安徽人(概率比较大,这有什么说法的吗)。

上海知青的子女,安徽很多
angelamela
46 楼
我是合肥的,我就喜欢说自己是安徽的,才懒得告诉陌生人那么具体
poky_teddy
47 楼
这年头都是钱当道,农村的又怎样。强东不也是农村的,谁看不起谁啊。
shanshan1999
48 楼
elinaelina 发表于 2024-06-04 08:56
大概在她眼里,一线才算城市,其余都是乡下/

想起来以前有个说法:在上海人眼里,只有上海是城市,其他都是乡下
在美国的话,大家不都在美国大农村?
laohua001
49 楼

亚裔细分算不算地域歧视?
craigslist
50 楼
dukenyc125 发表于 2024-06-04 09:48

这个确实是实话,因为美国不说北美,但加拿大华人也不喜欢说加拿大
但加拿大很多地方比美国好,谈不上歧视

现在小红书上美国新来的也都说北美
uspurewater
51 楼
superfan3 发表于 2024-06-04 09:03

我还以为是在墨西哥。。。
aiyamayayongle
52 楼
回复 12楼 sssccc 的帖子
Free on bed or fresh off board?
hope20111
53 楼
有人问我家乡哪里,我都说xx省乡里人……我们那里省城里某老区把所有那个老区以外的都叫乡里
Momo99
54 楼
问题是,农村的怎么了?又没吃你家大米,真是闲得慌。
SelfTrade
55 楼
一般人都会省名地名一起说,只说省名不说地名的 感觉不想让人知道老家哪里
Momo99
56 楼
craigslist 发表于 2024-06-04 10:20
现在小红书上美国新来的也都说北美

我觉得,随便说一个大的区域,就和说“我家前辈”是一个意思。模糊一下。
网上干嘛那么精确?要不要把我家在哪条街道门牌号码报给你?

Aprilskyy
57 楼
楼主说的背景是大家在群里讨论吃东西的口味,这种情况下一般都只说到省啊,比如有些省爱吃辣,有些省爱吃面食,谁会具体到某个市啊,除非是直辖市。
hellohey
58 楼
bajiushizhihua 发表于 2024-06-04 08:57
这人也太事儿多了,除非你们都是一个省的,那肯定会说我是哪个市的,这样大家都知道具体的地方。又都不是一个省的,你不说市名又咋地了?你如果不愿意退群也无所谓呀,他爱咋说咋说去吧,啥人都有。

一般省会都会说一下吧,省会及直辖市大家都知道,不是省会的就直接说省名比较容易很快记住。比如说东阳有些人可能没听过这个教授之乡?不如说浙江?我还有个同学来自永州,她直接说湖南就比较容易记住,很多人可能不知道历史名城永州。一般省会都会说一下啊,不是省会的就说省名,别人继续问就会深入解释一下哪个地方吧?还有易县,我去年回国玩才发现有很多好玩历史地方,以前都没听说过易县的。
Momo99
59 楼
像宁波一些农村🉑️富裕了,拆迁都能分地,给他城市户口人家也不爱要啊。 楼主下次怼她,一般这样说话的,都是自己混得不咋样的,只有一个城市户口值得夸夸,恨不得刻在自己脑门上。
hellohey
60 楼
angelamela 发表于 2024-06-04 10:11
上海知青的子女,安徽很多

按籍贯都是上海的,籍贯是父亲的老家,所以他们说自己是上海人。上海出生的也有很多籍贯浙江的,就说自己是浙江人。
河边垂钓
61 楼
真是自曝其短啊,换了我会怼得她哑口无言再说
Momo99
62 楼
hellohey 发表于 2024-06-04 10:38
按籍贯都是上海的,籍贯是父亲的老家,所以他们说自己是上海人。上海出生的也有很多籍贯浙江的,就说自己是浙江人。

出生在上海都说自己是上海人的。。不然只有松江或浦东本地人才说自己是上海人了。而这两个地方都说自己方言,倒不如上海市区人有统一的身份认同。
市区人一大半浙江江苏籍贯,少部分天南海北。比如我有个大学师兄就是湖北籍贯。
Lemm
63 楼
这种发言只是显示她素质差。但我估计她还为自己这句话洋洋自得呢。现在最不缺这种人了。
angelamela
64 楼
hellohey 发表于 2024-06-04 10:38

他们在安徽的时候就喜欢说自己是上海人,所以回归上海做正式的上海人是自然而然的。
bluesmaster01
65 楼
回复 41楼 hellohey 的帖子
著名特产是艾草
hellohey
66 楼
Momo99 发表于 2024-06-04 10:42
出生在上海都说自己是上海人的。。不然只有松江或浦东本地人才说自己是上海人了。而这两个地方都说自己方言,倒不如上海市区人有统一的身份认同。
市区人一大半浙江江苏籍贯,少部分天南海北。比如我有个大学师兄就是湖北籍贯。

我是说前边层主她说的那个情况,我还有朋友出生在北京,因为他爸爸当时在北京工作,但他出生后不到一个月他爸爸就被调安徽了,他从小到大都是安徽长大的,现在北京上班,他爸爸山东人,他这种说哪里人都可以吧?还有一个父母都是上海人,但他是北京出生长大的,他也说自己上海人。
la90039
67 楼
群里有这种人就是一颗老鼠屎坏了一锅汤的感觉。我也退了几个有这种人的群。我最烦的是美国本地群里群主跳出来庆祝某某party官员来访啥的。我这个农村人被某某party剥削惨了,小时候吃不饱饭的。
doublemint
68 楼
我是真不懂了。我家亲戚江浙某地的,小时候搬到了上海,说着有口音的上海话,她女儿上海出生,说着正宗的上海话。她女儿不能自称上海人?到底什么规矩? ABC能不能自称美国人?
hellohey
69 楼
hope20111 发表于 2024-06-04 10:25
有人问我家乡哪里,我都说xx省乡里人……我们那里省城里某老区把所有那个老区以外的都叫乡里

哪个省?我以为只有上海划分这个上只角”和“下只角”,前些日子,我在同学群里看有人介绍对像特别要求住在城六区,划分还挺细。以前没看到这样要求的简历,上次也是头回见。
craigslist
70 楼
Momo99 发表于 2024-06-04 10:28
我觉得,随便说一个大的区域,就和说“我家前辈”是一个意思。模糊一下。
网上干嘛那么精确?要不要把我家在哪条街道门牌号码报给你?

你先看一下我回贴的上下文再喷
Momo99
71 楼
hellohey 发表于 2024-06-04 10:56
我是说前边层主她说的那个情况,我还有朋友出生在北京,因为他爸爸当时在北京工作,但他出生后不到一个月他爸爸就被调安徽了,他从小到大都是安徽长大的,现在北京上班,他爸爸山东人,他这种说哪里人都可以吧?还有一个父母都是上海人,但他是北京出生长大的,他也说自己上海人。

这倒是。主要是看自己对自己的身份认同。
华!
72 楼
歧视来歧视去的都是窝里横
Momo99
73 楼
craigslist 发表于 2024-06-04 11:04
你先看一下我回贴的上下文再喷

我知道,我没说你,说的是每次见到人家说北美都要旁白一下的人。
xfx
74 楼
只需要捂嘴一笑就好了。
hellohey
75 楼
回复 41楼 hellohey 的帖子
著名特产是艾草
bluesmaster01 发表于 2024-06-04 10:54

谢谢分享! 认识一个新地方
南瓜饼2323
76 楼

我也遇到过,说自己夫妻双方都是上海人,结果是高中才过去的,瞬间下头,觉得这人有点虚荣
华!
77 楼
SelfTrade 发表于 2024-06-04 10:25
一般人都会省名地名一起说,只说省名不说地名的 感觉不想让人知道老家哪里

笑死了,为什么告诉一个陌生人自己老家具体信息,再说有几个人关心一个陌生人老家哪个市哪个县哪个村
gooog
78 楼

无聊的话题。居然蕲春是小地方的名称,而且需要去查才知道。
知道不知道赫赫有名的《本草纲目》的作者?
happygiverny
79 楼
楼主群里的人大约都觉得被认为农村来的是侮辱人。 有必要吗? 回她一句农村咋了不就完了?
Wmzq123
80 楼
从来都只说省,虽然我来自省会城市
frankingcn2
81 楼
这女的有毛病,不过农村来的如果是事实也不必生气更不要敏感,大方的说出自己的家乡,这种秀优越感的傻帽儿如果碰到这种大大方方的人估计也会碰一鼻子灰!都来了美国了,大家都一样。
moonrose
82 楼
doublemint 发表于 2024-06-04 11:01
我是真不懂了。我家亲戚江浙某地的,小时候搬到了上海,说着有口音的上海话,她女儿上海出生,说着正宗的上海话。她女儿不能自称上海人?到底什么规矩? ABC能不能自称美国人?

有些人的认知层次太低,真的没办法交流的,还是躲开为妙。比如楼主说的那种人,要是她家娃美国出生(哪怕是anchor baby),她肯定自认娃是美国人,如果她是xx 省人,你说她家娃祖籍是xx 省,她肯定不干,一定会说娃是美国人
爱吃香蕉的鱼
83 楼
华! 发表于 2024-06-04 11:09
笑死了,为什么告诉一个陌生人自己老家具体信息,再说有几个人关心一个陌生人老家哪个市哪个县哪个村

是啊 大部分人也不知道别省的那些不知名的市啊。说了也没用 还让人觉得奇怪
爱吃香蕉的鱼
84 楼
无聊的话题。居然蕲春是小地方的名称,而且需要去查才知道。
知道不知道赫赫有名的《本草纲目》的作者?
gooog 发表于 2024-06-04 11:23

知道李时珍 但是也没必要知道李时珍出生在哪里吧。 我也不知道这个地方 湖北我就知道孝感黄冈武汉襄阳几个和我老家接近的市还有恩施荆州。因为荆州是我奶奶的祖籍。
satellite
85 楼
觉得自己是哪里人合适就自认呗,又不减点肉加点钱,至于扣上虚荣的帽子么。按照大妈们的规矩,在美国只要问哪儿了来的,都该说China了,别说什么originally 了。
rindo
86 楼
这标题也够drama的,lz够玻璃心
eda2k4
87 楼
elinaelina 发表于 2024-06-04 09:01
就是一个华人开了超市,建了微信群,通知有什么好吃的一个群。本来大家也就说说买东西的话题,说到口味问题,就有人说哪里人爱吃啥,有个女生说自己来自某某省,然后这个女的直接就来了这么一句。

本来就有矛盾吧?
dngdnhxqs
88 楼
别人说到省就足够了 如果跟我一个省 我会问问哪个市 别人问我 我都直接报市名 一步到位
ricepudding
89 楼
其实农村出身,我会觉得更了不起诶,现在工作上能接触到的都是精英,从农村出来到了贫困线上,比从小父母有钱要难多了呀
公用马甲4
90 楼
moonrose 发表于 2024-06-04 11:37
有些人的认知层次太低,真的没办法交流的,还是躲开为妙。比如楼主说的那种人,要是她家娃美国出生(哪怕是anchor baby),她肯定自认娃是美国人,如果她是xx 省人,你说她家娃祖籍是xx 省,她肯定不干,一定会说娃是美国人

就跟某些人说马伊俐不是上海人, 上海话不正宗一个道理, 巴巴的说人家是江苏人,人家祖父母辈就在上海讨生活,爹妈上海出生成长,本人上海出生成长的都算不上上海人, 这上海到底是有啥光怕被人沾啊。

Evagreen911
91 楼
沉迷于地域黑,或者特别喜欢吹嘘自己家乡的人 一般都是实际生活中郁郁不得志的人 说白了就是自己混不好,但是自己家乡出过什么了不起的人物,就觉得自己也鸡犬升天了 我家是湖南小城市,不是湖南人一般也没人听过,但是我籍贯也不是湖南的,我家是川渝一代的农村,以前属于四川,后来被划归了重庆 但是我也不说是重庆人,因为我老家离贵州比离重庆还近点,属于没几个人听说过的小地方,我爸妈在家一直都说四川话,饮食也偏麻辣 我没觉得家乡有啥值得我自豪的点,也没觉得拿不出手,哪儿出生长大就是哪儿人,陌生人泛泛之交,不值得我去花那么多口水去解释,在外一律说我是湖南人 不过对于当面搞地域歧视这一套的人,都可以回击对方:你大城市土著,出身高贵,怎么还混成这样?跟我也就一个阶层,不该早去混上流社会了么?
木牛流马
92 楼
可是大家都来到了美国大农村啊哈哈哈哈
poppyjasper
93 楼
农村看情况吧
1)真正厉害的是农村出来的
2)能种地养活自己的其实是很不容易的,我肯定不行
3)很多农村人其实是真正的书香门第,城市包括省城,流氓无产者多如牛毛
诗云,
泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬
来自农村的,这方面,肯定比生长在城市的出色多了
poppyjasper
94 楼
所以我一直在说,城市化的步伐要放慢
没人听
全部城市化,宇宙就没有有趣的灵魂了
都同质于小市民了,大街上就都是行尸走肉了
城市居民眼里只有1/3个世界,从农村上来的人眼里是3/4个世界
完全不一样的,是一种碾压
add
95 楼
elinaelina 发表于 2024-06-04 09:01

要我就直接在群里回: 哇,开超市的也有资格这么说啊,出身高知的谁去开超市。
miid
96 楼
其实也没错,但是主要是报了你也不懂,指不定谁瞧不起谁。之前有老美问我老家哪里,我说广西xx,他说没听说过,我说广东附近,知道吗?不知道,广州知道吗?不知道。香港知道吗?哦!知道知道,我说嗯,就香港附近。心想你这井底之蛙,就以为自己是宇宙中心。
公用majia2023
97 楼
其实也没错,但是主要是报了你也不懂,指不定谁瞧不起谁。之前有老美问我老家哪里,我说广西xx,他说没听说过,我说广东附近,知道吗?不知道,广州知道吗?不知道。香港知道吗?哦!知道知道,我说嗯,就香港附近。心想你这井底之蛙,就以为自己是宇宙中心。
miid 发表于 2024-06-04 13:00

大部分外国人对中国的了解可能就那么几个省和市。广西除了桂林以外,存在感在中国人这里都不强。不了解不是很正常的吗?你觉得广西是宇宙中心吗?一个外国人为什么要知道广西。人家不知道就觉得别人是井底之蛙
wisper
98 楼
说了别人又不知道浪费那个口舌, 和她又不熟, 就是直辖市都还有周边区呢 这么歧视农村人逛什么超市, 里面吃的用的有几个没有农民的劳动在里面 还有让说籍贯的, 那不是爷爷辈住的地方决定的吗, 我爸都不在籍贯地区出生长大, 我就更不是了, 从小到大去过两三次, 别说我没有一点connection, 我爸都没有, 怎么可能说是那里的人
superanna
104 楼
总有人别处找不到优越感,好不容易找到个机会寻点儿优越感来,这么刻意,何必啊,真无聊
SheldonCooper
105 楼
不然呢 你碰到外星人肯定也是先说自己地球的吧
saison
106 楼
人家出身不好,混得和出身好的一样,还不够厉害么。农村就农村呗
lala_2009
107 楼
回复 1楼 elinaelina 的帖子
要我就怼说:你是不是各个方面都特别弱鸡,就只有出生于高贵的XX城市这一点值得炫,所以时刻提醒大家,别人是农村来的,而你是出生于高贵的XX城市?
华!
108 楼
还见过聚会上一个北京老大妈追着另外一个也是北京来的姑娘问是哪个区的,听说人家是门头沟区说不出的鄙夷和嫌弃反复说哎呀那就是农村菜地,把地域歧视表现的淋漓尽致
相关阅读
simple naive trust-bi-racious marriage打工仔的第一天张泽群旁边这个丝袜美女是谁啊? 很面熟,但想不起名字来汤勺大虎加拿大打冰球重磅!2024年中澳青少年音乐节来袭!8月4日奏响悉尼歌剧院!乐响青春,韵起芳华!还有中国赛区选拔赛评委阵容等你来揭秘!我感觉娃们应该少看点YouTube了关于那个东欧女,大家都赞同她的生存之道,可是这类人生观难道不是有毒的吗?我继续吐槽,要骂人的请免进(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼极氪:不会跟进降价潮;瑞幸辟谣“不招聘上海人”:坚决反对任何形式的地域歧视……46岁台湾名媛孙芸芸和女儿拍写真,这才是真冻龄。。马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击瑞幸咖啡辟谣“不招聘上海人”言论:坚决反对任何形式的地域歧视,谣言严重损害瑞幸声誉“靖国神厕”发展后续,铁头哥被悬赏,人已回到国内招聘要求女性已婚已育,5家用人单位被查!近半受访女性曾被问及婚育加拿大回国游埃及の震撼教育:游客大老远来看古文明,却不愿直视眼前赤裸的贫穷今天是个特殊的日子还在纠结孩子说不说中文,真是太落伍了惊闻发小被留置,兼说腐败和出身老烟记事(422) 铁丝篓有经验的能讲讲,就是天生比较有棱角的娃,都是怎么教育才好的。卖房过程中的糟心事黄仁勋签名这地方…还是台湾网红比较“厉害”世界首次!嫦娥六号携月背“土”特产启程回家凯爱瑞&饿了么:2024咖啡风味的地域之韵报告趁着双倍扣分,澳“卧底警车”实行隐藏执法!网友狠批:赤裸裸地创收警车内发生关系,加州女嫌被捕后向警官提出性要求(视频)就业市场给我整迷茫了。。。小马科斯向中国发出赤裸裸的威胁,狗仗人势还是无知者无畏伊朗真的反美反以吗?房屋保险真他妈的涨的凶【七律】 周末打球球场到处是积水有题不推荐/ 不必读 书单原来本地人也在吐槽印度人的自己人帮自己人啊!黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)12306外国护照买票信息更新版上有40+失业的吗报省委批准,落马女官员杨翠杰被处理,案件细节曝光!她曾任财政局局长、副市长……(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾看出来了,新郎应该是百忙之中来参加这场婚礼(图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。