Redian新闻
>
CEOs are making almost 200 times what workers are

CEOs are making almost 200 times what workers are

加州阳光123
楼主 (文学城)

https://stocks.apple.com/A60zJaiVVQ0aBy5z_MiKrzg

哪一枝杏花
2 楼
没什么不对啊。股民希望好的CEO,不在乎公司pay他多少。
2008VGirl
3 楼
再这样下去革命指日可待了
加州阳光123
4 楼
这就是为什么贫富差距越来越大的原因之一啊
加州阳光123
5 楼
我也觉得有这个风险
2008VGirl
6 楼
楼上大概不知道多少打工人live paycheck to paycheck,哪有钱作股东?
哪一枝杏花
7 楼
打算杀掉沙皇家族?或者巴列维家族?结果呢?中国杀了,尼基系数高过美国吧?
哪一枝杏花
8 楼
CEO的收入,不足以影响尼基系数。他们一样是打工人。
2008VGirl
9 楼
这个你得和底层的人说去。我当然希望社会平平稳稳岁月静好。
hz82000
10 楼
这样想吧,这些人的钱也就在银行股票里躺着,吃有限的,睡也就一张床

米其林,珠宝,。。。都是为这些人定制的。。。

yhr
11 楼
吃米其林和大排档还是味道不同的。
yhr
12 楼
美国的确给得太高了,日本和欧洲听说就没有这么厉害,如果是打工人,为什么拿那么多?
HenryLi
13 楼
我们公司CEO年收入超过1千万,不过每年工资收入也就90几万。其他的都是股权
HenryLi
14 楼
那种经营不好的公司的 CEO 还拿着一年巨大的一个package确实没道理
2008VGirl
15 楼
但是穷人已经快吃不起麦当劳了
悠步天
16 楼
看心情,我时常宁愿吃大排档,特别回国,喜欢那种小时候的滋味
哪一枝杏花
17 楼
你要是不停和底层人说,需要一场革命,自然不会岁月静好。民国知识分子就是这样的。
yhr
18 楼
我儿子全家在国内,天天去食堂买饭菜,说好好吃,如果美国也有这样的食堂就好了。
2008VGirl
19 楼
就是社区食堂那种?
哪一枝杏花
20 楼
我刚工作就是这么想。后来我换个角度,我能不能证明自己比我manager强?这样我可以比他多。后来是我的director
枪迷球迷
21 楼
你希望政府官僚来决定总裁工资?

总裁工资高低,是市场价格,由董事会和股东决定。 如果有操纵和欺诈是另一个层次的问题。 

如果由政府官僚来决定,或者由你决定,岂不是更糟?

如果觉得当普通员工工资低,那就想办法去当总裁啊。

2008VGirl
22 楼
我是担心,我可没说过。不要把话塞我嘴里。我也不是知识分子就一家庭妇女。
哪一枝杏花
23 楼
股权里是对赌的,不是白拿的。
yhr
24 楼
不是,是我妈妈那的大学食堂,他回去看姥姥去了。一日三餐都去食堂买,我小孙子最爱吃食堂的肉包和肉饼。
2008VGirl
25 楼
为什么老马的对赌完成了却被法官赖了帐?
哪一枝杏花
26 楼
我享受股票红利的时候,绝不会blame 给我到来红利的人赚的比我多。
2008VGirl
27 楼
哈哈哈,这真好。所以你也不用担心老人的饮食问题。
加州阳光123
28 楼
很多CEO都趁股市大涨卖掉股票大赚一票,哪管公司经营?波音,UNH CEO早就该下台了 :)
哪一枝杏花
29 楼
法官赖账就是正义?鼓励违反合同,就是合理?老马上诉了。
加州阳光123
30 楼
对,跟花街一起赚大发了
加州阳光123
31 楼
麦当劳都要20块一份了
加州阳光123
32 楼
这话说的
哪一枝杏花
33 楼
股价下跌,总会被股东赶走。
2008VGirl
34 楼
我不鼓励呀,我只是指出这种现象。我怎么会鼓励出尔反尔,不讲诚信?
枪迷球迷
35 楼
你的意思好像就是呼吁政府干预呀?
2008VGirl
36 楼
还有intc
iBear
37 楼
这种事还有议会啊. 另外有干预补贴让资本家多赚钱的时候,干预发工资就不行吗?
哪一枝杏花
38 楼
如果立法CEO工资只能是底层员工10倍,你认为是CEO没有工作,还是底层员工失业?我的话,会用AI替换掉labor
枪迷球迷
39 楼
政府不应该给公司补贴,也不应该干预发工资

道理很简单, 政客都是别有用心之辈。

哪一枝杏花
40 楼
同意。补贴应该最后要赎回,当时应该抵押股份。否者就是用纳税人的钱,补贴股东。
加州阳光123
41 楼
我说过要呼吁政府干预了么?你从哪句话里看出我表达了这个意思?
加州阳光123
42 楼
以前CEO吃肉你喝汤,现在是资本家吃肉,你喝含有肉味的化学冲剂汤,你看到的只是你眼前的一点薄利,

没有看到社会财富的转移这个巨大的变化。

hz82000
43 楼
政府干预正常,比如提高富人税率,比如给穷人福利,。。。。。
枪迷球迷
44 楼
最重要的是, 你有什么资格去干预股东决定如何开公司?

你如果是股东可以去投票。如果不是,人家发多高工资给谁关你什么事啊?关议员和政客什么事呢?

哪一枝杏花
45 楼
消灭富人,只能让所有人变成穷人;然后,依然是穷人,之后,还是穷人。
枪迷球迷
46 楼
呵呵, 你是社会主义的群众基础

存在不等于正常。 

加州阳光123
47 楼
我有说过要消灭富人了吗?好奇这是什么逻辑?你怎么这么极端化呢?我的意思是富人和穷人的差距要保持在合理的范围内,

否则容易引起社会不安定

哪一枝杏花
48 楼
财富的转移,是因为科技让有些技能失去价值,而使有价值的技能,更加不可替代,更加值钱。AI之后,只有赢过AI才值钱。情况

只会越来越严重。

hz82000
49 楼
底层没饭吃了,自然揭竿而起了,历史上农民起义和知识分子没有任何关系
惨白的天使
50 楼
政府的人也是资本家推上去的,只会给资本家更多好处,不会给资本家下套限制的

你的问题里,把政府和公司高管,还有市场,对立起来,是不符实际的。本来都是一锅里的东西。

哪一枝杏花
51 楼
UBI或者是走北欧之路。但是北欧强迫每个人干活,又会有人说,违反人道。
哪一枝杏花
52 楼
是呀。但是很多人和马克思一样,反对最基本的资本原则,反对国富论,反对经典经济学。
sportfan
53 楼
看来闹革命确实有群众基础的。都想不干活儿分别人的钱
哪一枝杏花
54 楼
冷兵器时代,起义有用,35年前就证明,热兵器时代,揭竿而起,就是揭竿而已。
柏舟泛流
55 楼
这小小的论坛也是民主党和共和党。美国民主党和共和党斗了几十年,也没争出个胜负,你们能争出来吗?
加州阳光123
56 楼
对!
哪一枝杏花
57 楼
我研究过税法。提高富人税率,需要推翻现在的税法,堵住税法漏洞。或者最简单,flat tax。不要以为这是给富人减税,正相

反,这是给富人加税。

哪一枝杏花
58 楼
有。工会。这已经是美国制造业的恶梦。
哪一枝杏花
59 楼
公平的定义,本来是平等的机会,对美国现代知识分子而言,是平等的收入。Ivy里全是这个论调。
哪一枝杏花
60 楼
我就是不明白,假设一个数学题,100个人解。解的出的人,拿1000块,为什么解不出的人,也要拿100块?然后他们拿走更多
柠檬椰子汁
61 楼
CEO拿的是股权,为了给自己挣钱,短期行为给股票打鸡血,裁员,合并,减少支出,最后公司死的时候他早跑了。

波音的问题,就是20年前的CEO搞的,为了省钱不开发新机型,而是搞737Max;再有就是和工会斗,把工人报酬压低,搬总部,搬工厂。最后技术断链制造出问题。

sportfan
62 楼
人性如此
BeagleDog
63 楼
美国是不是CEO和普通雇员工资差距最大的国家?我记得九十年代读过一篇文章,那时就是美国的差距最大,日本的比较小。看到中

国是后来居上,现在是不是中国CEO和普通雇员工资差距最大的了?

hz82000
64 楼
美国制造业的噩梦是资本唯利是图,没有工会,美国汽车业和衣厂一个下场
柠檬椰子汁
65 楼
股东告状,说董事会和一龙没有真正谈判(sham negotiation),损害股东利益。

资本主义不仅仅是CEO挣钱,最主要的是股东要挣钱。

sportfan
66 楼
好像中国差距最大。进来看

https://www.bbc.com/zhongwen/simp/business-46809578.amp

悠步天
67 楼
要不,为啥打土豪分田地很多人还以为自己是赚呢?
哪一枝杏花
68 楼
请问,资本的利,从何而来?资本又凭什么要替社会担责?比要求爸妈的还多?
相关阅读
(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼Introducing way of making money with least effort人民文娱评价【墨雨云间】近期资源股下跌不少,是否意味着市场在担心经济衰退?/Young Chinese Have Almost No Concerns About AI, Survey FindsFor China’s Workers, 2024 Is the Year of Staying Put从维护法律公正的角度来讲,辛普森被判无罪比定罪更有意义。投资理财的目的是消费,而不是攒和存更多的钱三周前的谜团解开了有婚前协议,想离婚Woolworths本周最新打折图表 5月29日--6月4日!Woolworths 5月29日-6月4日打折,珍珠米、辛拉面、油、烟熏奶酪肠半价Mainlanders Make Their Moves as Hong Kong Relaxes Housing Rules近代中国(7):焚书坑儒的毛时代所有”工作”都有可能被AI取代,医生也好,律师也好,工程师也好,但AI取代不了老鼠的儿子会打洞,但是不是生来的是学来的。。九年前,第一次环tahoe骑行惊闻发小被留置,兼说腐败和出身(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾simple naive trust-bi-racious marriage【求职战报】全球金融交易平台Deutsche Börse Systems销售运营面试邀约!用跑步纪念生命定格在35年前的一位清华学子APAD:Don't dish it if you can't take it汤勺减血压走路减肥The Artist Monkeying Around With China’s Monkey King马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击请问怎么鼓动娃去看sight? 我尽力了Work in Progress: The Changing Face of China’s Migrant Workforce老烟记事(422) 铁丝篓大虎加拿大打冰球【七律】 周末打球球场到处是积水有题伊朗真的反美反以吗?Tahoe 200!有故事值得拍的老留原来是有的,楼下提到的有些人我以前不知道。能拍当然是越多越好。不过上次有人说了黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)In Henan, a Vicious Heat Wave Strikes at Worst Possible Time长篇家庭伦理小说 《嫁接 下》第五章 志同道合【瓜】老提家房顶之谜有解了!完整的Interval 初阶练习 200*6,300*4(BQ计划 24周)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。