Redian新闻
>
九年前,第一次环tahoe骑行

九年前,第一次环tahoe骑行

落花飘零
楼主 (文学城)

九年前第一次骑tahoe century。为了配合太浩湖的湖水,还特意把指甲涂成蓝色。

那时候因为骑车戴手套,手指上终年有tan line。现在看看挺滑稽的,呵呵。

自从阿拉斯加摔车以后,教练就不让我出去骑车,只能在家里骑,她说我不用证明啥了。该骑的都骑过了,该拿的奖牌都拿过了。现在priority是养家糊口,安全为主,lol。但是我心里还是很怀念那时候到处骑车的日子。

这个tahoe我后来每年都去,也是作为一个测试。大铁训练以后,能看到自己的power越来越高,心率越来愈低,骑完还能去跑一个小时,前一天还去tahoe游泳。那个海拔,还是有点挑战的。现在我的骑车fitness是没法看了,lol。很多那时候一起骑车的人也不骑了。

转一下当年写的雄文,哈哈。

======================================

在美国西部绵延雄峻的内华达山脉上,坐落着一个明珠一般的湖泊,这就是著名的Lake Tahoe太浩湖.

作为典型的高原湖泊,太浩湖海拔六千多尺,被青翠的松林雪山环绕,因为高原和低温减少了藻类繁殖,湖水格外清洌,常年闪耀着如同翡翠般的清澈色泽。

从夏天到冬天,世界各地的人们到这里参加各种户外活动,太浩湖的绝佳地理位置,为热爱自然的人们提供了丰富的活动。

这中间,就有一个声势浩大的骑行,叫做America's most beautiful ride。我想也真的只有太浩湖的组织者,敢这样霸气地给他们的活动取名。

这个活动有3500个参与者,每年爆满。他们是血液病和肿瘤的慈善骑行,很多人都是带着对家人的怀念,或者本身是白血病淋巴瘤的生存者。他们从年初就开始每周一次地组织训练,然后在这一天从全国各地飞过来参加活动。一路上到处都可以看到穿紫色jersey的,都是来自这个活动。很多人还在身上别着去世亲人的照片。

为了配合太浩湖的蓝色主题,我们都涂了蓝色指甲。只有我的手指最粗最短。。。

第二天早上六点,我们从Hard Rock酒店的停车场出发,紫色的气球放飞在天空,人群中爆发出一阵阵喝彩。

熙熙攘攘中,我们熊猫队也拍了一张集体照,果然是各种霸气侧露,让我想起中学时候看的蛊惑仔。

我们这次骑行,是沿着太浩湖顺时针绕一圈,100里的再去北面的truckee多走一圈。

从南面十里以后就上了最美也是爬坡最陡的Emerald bay,我一开始爬就喘上了,一看表,才3%-4%的爬升,想来海拔还是有点区别的。不断有人下来推。这个ride跟以前骑的几个century不一样,属于重在参与,可以看到很多不是很fit的,但是还是认认真真尽力在爬山,还是很让人钦佩的。在Emerald bay山顶上休息了一下,风景真是很美,这个骑行很好,封了车,平时这里根本不敢自己骑车。

早晨的太浩湖,晨雾氤氲,旭日初升,一路飞驰下去,身边的美景忽忽闪过,心里充满 了快乐。虽然骑车很要紧,但是拍照也很要紧,于是我们在飞速的下 坡时候还下来拍照,呵呵。

第一个rest stop,之后一路都是小坡爬升,聊天看风景,没有停第二个rest stop ,直接赶去Truckee。一路风景幽雅, 大家互相draft,省力很多。

从truckee回来,爬了一个不大不小的坡,就冲到了盼望已久的kings beach的中饭地点 ,我们坐在沙滩上吹吹风,吃吃东西,真是惬意。

研究了一下地图,后面的任务很艰巨, 有一个七迈长的spooner summit大坡。后面一路无话,好不容易爬到一个水站,以为到顶了,结果人家说,oh no no no, still 4 miles to go。热死了,接着往上爬,最后一个gear不 能用,老是掉下来,一路丁丁当当地爬了上去,看到那些大婶大叔停婷推推走走,想想 真是不容易的。一路上很多志愿者顶着烈日给大家鼓劲,本来没觉得啥的我,也被他们 感染了,有一种热泪盈眶打了鸡血的感觉。

到顶以后,就是无压力大下坡了,我比较普西,下山很慢,大家做出各种很帅的姿势, 用各种速度超过我,不过最后又开始有了几个rolling小坡,姐把他们一个个全超回来 了,嘻嘻。

最后回到终点,竟然还有奖牌,我没见过世面,兴奋半天。

终点站竟然还有pool party,大家光着 脚丫子,嘻嘻哈哈坐在草地上,真是好开心。

顺时而行随心則安
2 楼
感慨前言部分, 也引发思考, 我是马拉松下来的残兵, 个中滋味明白。 抱抱。
我痛恨跑步机
3 楼
骑车不是为了证明什么,就是外面风吹过脸颊的那种感觉,还有各种terrain的变化,室内骑纯粹是为了fitness
落花飘零
4 楼
抱抱,懂的都懂
落花飘零
5 楼
你个大男人,还风吹过脸颊的感觉。。。。我吐。。。
布兰雅
6 楼
我一直想跑太浩湖马拉松,要跑3天。一看今年是10.20,又泡汤了。前一周有个挺大的赛事。

哪怕是最后一天的Lake Tohoe Marathon, 也挺够呛,爬升是1785尺。

我前一周的有8000尺。还没恢复。

山水一程歌
7 楼
你还挺浪漫!LOL 户外骑车最爽的就是速度带来的快感
落花飘零
8 楼
tahoe现在人太多了,我都懒得去凑热闹,其实加州很多小山小镇都很不错的
布兰雅
9 楼
那怎么说? 脸庞? (((((^o^)))))
山水一程歌
10 楼
允许男人的温柔,也允许女人的粗糙
布兰雅
11 楼
还贵得要S。我上次去住在卡森市,便宜些。
落花飘零
12 楼
摔一下啥感觉都没了,lol。现在户外骑车的风险越来越大,特别是加州
longhair
13 楼
看着就爽,不要我真去骑,不敢说骑得上去。:)
羽绒服
14 楼
九年前就开始骑车了!

作为一个爱好,你怎么做到说放下就放下的?

羽绒服
15 楼
对的。稍微慢一点点,安全性就提高很多。
落花飘零
16 楼
因为有教练啊。呵呵。我听我教练的。

当爱好开始影响到生命,就得慎重考虑了。

脑外伤最要紧的就是不能摔第二次,我还有老人要抚养,有娃要养大

落花飘零
17 楼
是,现在那里简直是抢钱
落花飘零
18 楼
没事的,骑不上去就推
布兰雅
19 楼
跑山一样。太陡了就走。 Power Hiking!
gladys
20 楼
跑步也有那种风吹过脸颊的感觉,很舒服
小眼睛精灵
21 楼
蓝指甲好看呢。 这个骑行很爽啊,有好友相伴,有美景欣赏,还不用担心安全。
小眼睛精灵
22 楼
花花,我要批评你了,机哥内心柔软的狠呢
我痛恨跑步机
23 楼
吐完就好了 :))
喵儿爸
24 楼
吐完了哭,哭完了吐lol
喵儿爸
25 楼
对,还可以听鸟儿们唱歌
gladys
26 楼
+1 羡慕花班有个骑行团
slow_quick
27 楼
开个小电扇,躺在zero-gravity椅子上感觉不要太好
slow_quick
28 楼
我摔交受伤后认真考虑骑三轮车,再老就加电动助力
山水一程歌
29 楼
我一年轻跑友想练三项,骑车摔跤kidney laceration 。
polebear
30 楼
好美啊!
Waterchase
31 楼
看来,练两项比较安全
相关阅读
三周前的谜团解开了长篇家庭伦理小说 《嫁接 下》第五章 志同道合2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)九年前“查理漫画屠杀案”后一周,“查理漫画”重新出版奇迹的英语介绍狂雨本次环台军演,有5个特点!(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击【七律】 周末打球球场到处是积水有题惊闻发小被留置,兼说腐败和出身伊朗真的反美反以吗?今天interview一个college advisor用跑步纪念生命定格在35年前的一位清华学子一夜回到九年前,万科急了所有”工作”都有可能被AI取代,医生也好,律师也好,工程师也好,但AI取代不了老烟记事(422) 铁丝篓2024年6月移民排期:签证预留类无排期!simple naive trust-bi-racious marriage大虎加拿大打冰球请问怎么鼓动娃去看sight? 我尽力了2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?有故事值得拍的老留原来是有的,楼下提到的有些人我以前不知道。能拍当然是越多越好。不过上次有人说了汤勺老鼠的儿子会打洞,但是不是生来的是学来的。。CEOs are making almost 200 times what workers are【瓜】老提家房顶之谜有解了!重磅!2024年中澳青少年音乐节来袭!8月4日奏响悉尼歌剧院!乐响青春,韵起芳华!还有中国赛区选拔赛评委阵容等你来揭秘!APAD:Don't dish it if you can't take it有婚前协议,想离婚投资理财的目的是消费,而不是攒和存更多的钱2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!减血压走路减肥近期资源股下跌不少,是否意味着市场在担心经济衰退?/2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》近代中国(7):焚书坑儒的毛时代从维护法律公正的角度来讲,辛普森被判无罪比定罪更有意义。人民文娱评价【墨雨云间】(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼2024年6月美国移民排期更新[旅游] 一年一单飞,这次环中国【东兴--勐腊】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。