Redian新闻
>
纽约 vs 波士顿

纽约 vs 波士顿

SingMom
楼主 (北美华人网)
轮到我问这个月经话题,最近找工作,波士顿和纽约都有机会,面试感觉对我印象都不错,波士顿那边直接告诉我大概一周之内给offer,感觉个把星期以后就会面临选择。基本情况是一家四口,一娃今秋上初中,一娃上K。 波士顿工资较低,25万左右?加2-3万 sign on bonus, 每年涨幅较小,但一年万把块估计得有,工作一开始会忙,但过一两年熟了以后会略轻松;纽约工资比较高点,30万左右,每年估计还能涨个2-3万,但工作量较大,会一直相对较忙,工作地点不是特别固定,每周有那么一天要跑别的地方。老公的行业相对容易找,但工资不会高,8-10万左右吧。

目前在大农村,住着大房子,日子简单平静但枯燥,工作忙,公立教育一般,所以想往东北教育好的地方跑。听说波士顿要家庭收入60万才能过得比较舒服,尤其是现在房贷利率高,我比较害怕,不知道以我们的收入水平能不能活得还行。还有就是娃都是普娃,学习中上,体育中上,目前没有拔尖的。以后上个州大有个decent 的工作就很满足,不求爬藤。

求选择建议,主要诉求是孩子的教育,以后大学的选择,生活质量包括交通这些方面,谢谢!
liaclavendar
2 楼
如果是我的话就选纽约,波士顿冬天的大雪还有那个北风。。而且波士顿的房价真的是++++
liaclavendar
3 楼
顺便沾沾楼主的喜气!嘻嘻
happytimekathy
4 楼
这几年波士顿大雪和北风已经弱了很多了 跟纽约差不多
收入的话 贫困线应该没有60万那么夸张吧 毕竟没有什么马工 药厂一个人30万那是director水平…
apical
5 楼
还是纽约吧
wyzds
6 楼
必修二选一的话,选波士顿吧。
政治,大面来说和纽约一样蓝,但是蓝得更精明,没那么极端和脑残。到了Belmont之类的郊区,就比较pink了,其实这种政治环境比较 blanced 的郊区很适合生活,没太多恶心的政策。
安全方面,相对纽约,地铁推人,华人被暴揍之类的,波士顿更少听说。
教育,没什么好州立大学,这是个缺点。不过好私立还是不少的,上有哈佛,麻省理工,中有波士顿学院,波士顿大学,塔夫茨,布兰戴斯,东北等,还有一大堆著名LAC。
城市规模,没纽约那么大那么嘈杂。中型城市很适合生活,尽管也非常堵车。尽量多乘地铁吧,波士顿地铁相比纽约没那么吓人。
文化,在剑桥MASS AVE上随便走走,或乘红线过哈佛麻省理工,身边一大堆高学历人才,博士一抓一大把。非常有知识文化见识的一个城市。
风景,市区景区比纽约强,郊区到处是非常不错的公园和hiking trails。再往北往南,各种美丽海滩。再远点,白山,缅因阿卡迪亚国家公园,加拿大蒙特利尔也在车程之内。
我在美国最喜欢的城市之一。

CK
7 楼
谁跟你说波士顿需要60万的?谣言就是这么四处跑的。。。。
waer
8 楼
happytimekathy 发表于 2024-06-04 23:03
收入的话 贫困线应该没有60万那么夸张吧 毕竟没有什么马工 药厂一个人30万那是director水平…

已经连续了四个暖冬了,一开始还不习惯在圣诞节没有雪,没准儿以后是常态了。 房价没有纽约贵吧,郊区远一点的150万可以很不错了,几个顶级学区可能要200万。
SingMom
9 楼
回复 8楼 的帖子
150 万的房子以现在的利率一个月一万多房贷,我们这收入担负不起…扣完税,退休金啥的,25万我一个月到手也就一万搭几千了…
lovery
10 楼
SingMom 发表于 2024-06-04 22:56
轮到我问这个月经话题,最近找工作,波士顿和纽约都有机会,面试感觉对我印象都不错,波士顿那边直接告诉我大概一周之内给offer,感觉个把星期以后就会面临选择。基本情况是一家四口,一娃今秋上初中,一娃上K。 波士顿工资较低,25万左右?加2-3万 sign on bonus, 每年涨幅较小,但一年万把块估计得有,工作一开始会忙,但过一两年熟了以后会略轻松;纽约工资比较高点,30万左右,每年估计还能涨个2-3万,但工作量较大,会一直相对较忙,工作地点不是特别固定,每周有那么一天要跑别的地方。老公的行业相对容易找,但工资不会高,8-10万左右吧。

目前在大农村,住着大房子,日子简单平静但枯燥,工作忙,公立教育一般,所以想往东北教育好的地方跑。听说波士顿要家庭收入60万才能过得比较舒服,尤其是现在房贷利率高,我比较害怕,不知道以我们的收入水平能不能活得还行。还有就是娃都是普娃,学习中上,体育中上,目前没有拔尖的。以后上个州大有个decent 的工作就很满足,不求爬藤。

求选择建议,主要诉求是孩子的教育,以后大学的选择,生活质量包括交通这些方面,谢谢!

其实最关键还是娃是哪一档的,麻州虽然好大学多,但是也是卷不少。万一娃被卷到了中档有点得不偿失。房贷什么的都可以咬咬牙
吃鸡蛋
11 楼
医疗行业? 继续找,这2个地方算是性价比最差的
SingMom
12 楼
回复 6楼 wyzds 的帖子
非常感谢层主这么详细的信息,感觉文笔也很好😊
SingMom
13 楼
回复 11楼 的帖子
嗯,估计就这两个地方了,性价比的确差得无法形容。辛苦赚的钱全砸房贷上面了
NeweTowne
14 楼
孩子中上去教育好的地方有什么用呢?
gem
15 楼
我会选波士顿,治安比纽约好太多,有安全感。
verayao
16 楼
波士顿房子巨旧 而且冬天冷utility高 150万可能买不到新一点的房子 保守估计得买个50年代的房子 那么每个月房子维护还要一笔钱 contractor还特别不好找 总之同样的收入我觉得Boston郊区比nj郊区过的差多了。。。
waer
17 楼
SingMom 发表于 2024-06-04 23:30
回复 8楼 的帖子
150 万的房子以现在的利率一个月一万多房贷,我们这收入担负不起…扣完税,退休金啥的,25万我一个月到手也就一万搭几千了…

二十五万在波士顿收入算挺高的了,你们两口子加一起买不吃力呀。我说的是比较新3000sf的大一点的sfh。 th或者apartment会便宜不少。
zz99
18 楼
选靠近纽约的地方住? 比如康州的New Cannon 去纽约城里上班? 学区非常好 不过通勤远还是辛苦
Abigail9981
19 楼
boston和new york,我选纽约。我从波士顿搬到纽约的。
Forgiveu
20 楼
建议哪都不要搬,如果现在住的舒服,生活容易。 不论纽约波士顿,都不太值得。特别是为了孩子教育,用处不大。
SingMom
21 楼
回复 20楼 的帖子

现在的工作太忙了,而且生活太枯燥了,每个周末绞尽脑汁的想带孩子去哪里玩,但也没有好去处。而且我也想体验一下城里人的生活😅 以前在曼哈顿住过,每周末起床随便一搜,就有好玩好吃的去处,生活丰富多彩,比较喜欢。波士顿也经常去,吃龙虾夏天逛海滩好不快活。甘蔗是没有两头甜,我自己的个性也是喜欢新鲜和美食,大农村待了3年,感觉可以了。
shanggj
22 楼
happytimekathy 发表于 2024-06-04 23:03

2015 年以后, 就没什么有印象 的大雪了
walkingclounds
23 楼
波士顿这几年哪里还有什么大雪?哪里还有什么寒冬? 不要听别人造谣,那些人都不住在波士顿。 纽约边上房子也贵,地税还高。 选哪里都行,是我的话选波士顿
落叶纷飞
24 楼
楼主公司位置在哪里? 波士顿郊区好学区选择很多, 七八十万到一百万左右可以买到一个不错的房子, 只要你不求又新又大的房子。
但是要做好心理准备,中上的娃到了波士顿好学区可能要变成低一档的,这里厉害的娃实在太多。 尤其在好学区亚裔比例都比较大
FatSheep
25 楼
Your income and budget is good for Boston. As long as you are not aiming the very few best zip codes, there are plenty of good houses in excellent school districts to choose from.
吃鸡蛋
26 楼
回复 21楼 SingMom 的帖子
纽约波士顿的病人都是刁民,administrator 都是葛台朗,医院里太多懒虫a 洞, 你会发现你的脑子灵魂被吸干
Forgiveu
27 楼
我觉得纽约和波士顿特别适合年轻人。不用考虑买房子,暂时在城里租一个公寓,充分享受特别丰富的城市生活。纽约的曼哈顿波士顿的后湾在阳关灿烂的季节里可以美好的像电影场面。 但是那些有孩子的家庭大都会搬到城外学期好的郊区。每天做火车进城上班。有多少人有时间每个周末到城里逛。特别是中国家庭,还都忙着在自己院子里种菜。我是觉得那种想象中的城市生活对很多家庭而言只是存在于概念里。如果一定要搬过去,一定要记得自己的搬家的初衷,否则如果都是过农村生活,就不值得了。
Forgiveu
28 楼
建议楼主从自己的事业发展角度多考虑,比较工作的前景和周边的工作机会。
Qshdz
29 楼
我在美国前4年在Boston 然后辗转很多年 最近10年在曼哈顿 孩子小学。
我很喜欢曼哈顿 住的很舒服。欢迎你来岛上 上西/上东都是不错的地方,公校好学区也很赞。2bed 价格co-op也没有那么高。
平平平平
30 楼
还是纽约吧,波士顿还是村了点
沙漠小牛
31 楼
现身说法,波士顿学校很一般啊,好学区可能就是师生比占点优势,亚裔多的地区成绩好大多是靠自推娃或者家长推
The2ndLaw
32 楼
波士顿的教育顶端是很强,但这也是全世界的有权有势有才华的人,和本地的老钱学几代要来分的。 能落实到中上产家庭普娃身上的教育资源,可谓平平无奇。
Abigail9981
33 楼
我不嫌弃纽约所谓的脏乱差。我就喜欢纽约的热闹。我当初自己改行申请学校,申请的学校大部分都是纽约的。完全不后悔。对我来说,主要是以下几点:
纽约,我的馋虫不用过夜了,想吃啥瞬间就能解决。
纽约比boston暖和多了,不用那么郁闷。基本上冬暖夏凉。
纽约文化生活比boston强太多了。虽然我在boston也看画剧音乐剧的,但真的没法跟纽约比。
纽约可去的地方比较多,各种博物馆层出不穷。我昨天开家长会,我女儿一个同学的妈妈说她朋友写的书在金额博物馆展出,我才知道有金融博物馆。娃学校组织还去了美国自然历史博物馆,museum of moving image,我夏天给她报了puppet TV的media camp,(当然可能boston也不少这些资源,我在boston的时候没娃,不知道)
我很久以前参观过新泽西几个私校,然后对我来说,turn off的point是要学新泽西历史。我不知道为啥,就觉得还是纽约好。
当然,你搬纽约,也可以住在NY郊区,NJ,PA或者CT。
Abigail9981
34 楼
Forgiveu 发表于 2024-06-05 12:09
我觉得纽约和波士顿特别适合年轻人。不用考虑买房子,暂时在城里租一个公寓,充分享受特别丰富的城市生活。纽约的曼哈顿波士顿的后湾在阳关灿烂的季节里可以美好的像电影场面。 但是那些有孩子的家庭大都会搬到城外学期好的郊区。每天做火车进城上班。有多少人有时间每个周末到城里逛。特别是中国家庭,还都忙着在自己院子里种菜。我是觉得那种想象中的城市生活对很多家庭而言只是存在于概念里。如果一定要搬过去,一定要记得自己的搬家的初衷,否则如果都是过农村生活,就不值得了。

我们楼整个一千多户都是rental,好多一家三口或者一家四口,也好多老头老太太。
我觉得这些都是选择,喜欢哪儿就住哪儿。在纽约,你好歹有这个选择,如果是很rural的地区,就没这个选择了。
changheruhailiu
35 楼
zz99 发表于 2024-06-05 06:59
选靠近纽约的地方住? 比如康州的New Cannon 去纽约城里上班? 学区非常好 不过通勤远还是辛苦

搭车问一下,有没有住New Hampshire在波士顿上班的?
我也在考虑波士顿,不买房,租房就可以,也不考虑学区。Commute可行吗,比如每星期去Cambridge 3天
lindac
36 楼
无脑纽约,特别自己家里有特殊小孩人群。纽约资源不要太多
Jack-lee
37 楼
不说别的 政治环境而言 波士顿略好 不过大趋势是越来越左。治安也好些,好区挺安全 出门不锁门基本没啥问题。
Sayhitoworld
38 楼
如果是生物药厂,那当然来波士顿,如果是金融那就去纽约
majiayoumeiyou
39 楼
我还是比较喜欢波士顿的size,纽约太overwhelming了。
melody8823
40 楼
波士顿附近哪有那么夸张的 楼主你现在的房子卖了做首付 然后你俩收入月供 一点也不吃力啊 不要非看那附近内环Brookline Belmont Lexington 那边 往外环看看呗 一周去office几趟错峰开一下还好啦 我们就这样 俩人都开三十多分钟吧 我家小的也是马上K 在这边第七年了
miaka
41 楼
NYC。波士顿也很贵,还没什么像样的中国菜。还是大纽约好。
waer
42 楼
changheruhailiu 发表于 2024-06-05 14:48
搭车问一下,有没有住New Hampshire在波士顿上班的?
我也在考虑波士顿,不买房,租房就可以,也不考虑学区。Commute可行吗,比如每星期去Cambridge 3天

这三天你可以选择吗?从nh开到Cambridge在二三四三天堵到你怀疑人生。
littlegrass1
43 楼
wyzds 发表于 2024-06-04 23:10
必修二选一的话,选波士顿吧。
政治,大面来说和纽约一样蓝,但是蓝得更精明,没那么极端和脑残。到了Belmont之类的郊区,就比较pink了,其实这种政治环境比较 blanced 的郊区很适合生活,没太多恶心的政策。
安全方面,相对纽约,地铁推人,华人被暴揍之类的,波士顿更少听说。
教育,没什么好州立大学,这是个缺点。不过好私立还是不少的,上有哈佛,麻省理工,中有波士顿学院,波士顿大学,塔夫茨,布兰戴斯,东北等,还有一大堆著名LAC。
城市规模,没纽约那么大那么嘈杂。中型城市很适合生活,尽管也非常堵车。尽量多乘地铁吧,波士顿地铁相比纽约没那么吓人。
文化,在剑桥MASS AVE上随便走走,或乘红线过哈佛麻省理工,身边一大堆高学历人才,博士一抓一大把。非常有知识文化见识的一个城市。
风景,市区景区比纽约强,郊区到处是非常不错的公园和hiking trails。再往北往南,各种美丽海滩。再远点,白山,缅因阿卡迪亚国家公园,加拿大蒙特利尔也在车程之内。
我在美国最喜欢的城市之一。

关于波士顿讲得非常靠谱
相关阅读
惊闻发小被留置,兼说腐败和出身打工仔的第一天2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》老烟记事(422) 铁丝篓12306外国护照买票信息更新4/26 波士顿新闻总汇 | 波士顿Emerson College上百名学生被逮捕 快车归来:温彻斯特至波士顿列车迎来新变革就业市场给我整迷茫了。。。卖房过程中的糟心事看出来了,新郎应该是百忙之中来参加这场婚礼(图)世界首次!嫦娥六号携月背“土”特产启程回家2024年6月美国移民排期更新2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!伊朗真的反美反以吗?房屋保险真他妈的涨的凶张泽群旁边这个丝袜美女是谁啊? 很面熟,但想不起名字来大虎加拿大打冰球警车内发生关系,加州女嫌被捕后向警官提出性要求(视频)simple naive trust-bi-racious marriage【七律】 周末打球球场到处是积水有题“靖国神厕”发展后续,铁头哥被悬赏,人已回到国内关于那个东欧女,大家都赞同她的生存之道,可是这类人生观难道不是有毒的吗?我继续吐槽,要骂人的请免进马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?不推荐/ 不必读 书单黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)有经验的能讲讲,就是天生比较有棱角的娃,都是怎么教育才好的。原来本地人也在吐槽印度人的自己人帮自己人啊!(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾重磅!2024年中澳青少年音乐节来袭!8月4日奏响悉尼歌剧院!乐响青春,韵起芳华!还有中国赛区选拔赛评委阵容等你来揭秘!第三站:波士顿 | 2024年波士顿国际商学院全球CEO论坛汤勺版上有40+失业的吗2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)我感觉娃们应该少看点YouTube了2024年波士顿6月U-Pick草莓采摘攻略出炉!周末还有草莓节,冲鸭46岁台湾名媛孙芸芸和女儿拍写真,这才是真冻龄。。今天是个特殊的日子黄仁勋签名这地方…还是台湾网红比较“厉害”天哪,被问及家乡,只报省名,不报市名,是表示来自农村?这是赤裸裸的地域歧视吧(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。