Redian新闻
>
看一对老美夫妇讲在印度旅游的经历,人家是怎么做到这么大气豁达的呢?

看一对老美夫妇讲在印度旅游的经历,人家是怎么做到这么大气豁达的呢?

huarihuang
楼主 (北美华人网)
在新德里,请了街边私拉车的老印导游,车就是类似东北倒骑驴那种三个轮的自行车。讲好价格,拉到目的地,差不多五十美分。
老两口觉得价格很好。结果到了后,那老印说,你们一会儿还回去吗?他们说,回去啊!老印说,那一会儿我再拉你们回去吧。
老两口想也好,反正也玩不了多久,结果。。。。。。果然是没有一个游客能不被揩油从印度离开!
返程后,老印收老两口15刀左右,老美夫妇经验,去的时候5美分,回来一样的路怎么就15刀了呢?老印说,我们这就是这样定价的,谁让你们不先问问回程多少钱呢?
老两口说到这里笑起来,说what could we do then.....只能交钱走人。
然后夸赞印度人民wonderful people,很nice,这点不愉快的插曲好像根本没影响他们。
lazycat12345
2 楼
回复 1楼 huarihuang 的帖子
要少了,要500的话就不大气了。 15哭笑不得
Jennyw2017
3 楼
还是便宜。如果收150刀,就没那么松弛了。
feifeiduan
4 楼
最近也被YouTube推了几个去印度旅游的视频,后面还更多惊喜等着他们
huarihuang
5 楼
lazycat12345 发表于 2024-06-04 22:58
要少了,要500的话就不大气了。 15哭笑不得

500肯定要报警了吧
apical
6 楼
要少了 哈哈
neolith2000
7 楼
huarihuang 发表于 2024-06-04 22:56
在新德里,请了街边私拉车的老印导游,车就是类似东北倒骑驴那种三个轮的自行车。讲好价格,拉到目的地,差不多五十美分。
老两口觉得价格很好。结果到了后,那老印说,你们一会儿还回去吗?他们说,回去啊!老印说,那一会儿我再拉你们回去吧。
老两口想也好,反正也玩不了多久,结果。。。。。。果然是没有一个游客能不被揩油从印度离开!
返程后,老印收老两口15刀左右,老美夫妇经验,去的时候5美分,回来一样的路怎么就15刀了呢?老印说,我们这就是这样定价的,谁让你们不先问问回程多少钱呢?
老两口说到这里笑起来,说what could we do then.....只能交钱走人。
然后夸赞印度人民wonderful people,很nice,这点不愉快的插曲好像根本没影响他们。

善于钻规则的空子
没有超越具体规则的道德
见小利,无大义

wonaiwangerxiao
8 楼
这是要得刚刚好,按当地的消费很贵但按美国的消费不算多而且的确口头协议里有bug所以觉得对方精明但可以轻松一笑了之
wonaiwangerxiao
9 楼
neolith2000 发表于 2024-06-04 23:15
善于钻规则的空子
没有超越具体规则的道德
见小利,无大义

世间有多少大义呢?中国人独有大义吗?表现在哪里?
neolith2000
10 楼
wonaiwangerxiao 发表于 2024-06-04 23:21
世间有多少大义呢?中国人独有大义吗?表现在哪里?

中国人的大义之一就是鄙视这种行为
当然,自恨族理解不了
centenario
11 楼
老美惯常假赞美啊
lazycat12345
12 楼
wonaiwangerxiao 发表于 2024-06-04 23:20
这是要得刚刚好,按当地的消费很贵但按美国的消费不算多而且的确口头协议里有bug所以觉得对方精明但可以轻松一笑了之

老美喜欢这样的,第一世界优越感十足,打发叫花子的小钱,能使唤第三世界劳苦大众挖空心思。 话说谁不喜欢呢
ajanny
13 楼
脸上笑嘻嘻,心里MMP
qiminxin
14 楼
lazycat12345 发表于 2024-06-05 03:17
老美喜欢这样的,第一世界优越感十足,打发叫花子的小钱,能使唤第三世界劳苦大众挖空心思。 话说谁不喜欢呢

对,就是这个心理 -- 优越感。15美元/100块钱对于一个发达国家中产阶级或者北上广深码农白领而言,确实不是什么大钱。但看到别人挖空心思来挣你这15美元/100块钱,很有感觉。
清晨花瓣
15 楼
我记得自从印度好多负面新闻出来后旅游的人应该少很多吧。
generalB
16 楼
我认识一个华人小海军,刚当兵乘着航空母舰到了马来西亚,下船去玩被出租车charge了200$。他说刚当美国兵的都被宰
bellamia
17 楼
那不交钱走人又能怎么样呢?吵一架?15块钱毕竟也不是那么多,不值得坏了自己的心情,下次就知道要问价钱了。去穷山恶水的地方还是安全第一
Silong06
18 楼
我20年前去印度旅游非常小心谨慎,不贪小便宜,不买路边的东西,喝矿泉水,一个月没有遇上什么问题。回到中国整个人放轻松了,在广州被的士司机找回假币,在北京首都博物馆附近的公交车站被人开肩包偷了钱包和手机。
大学的时候,和朋友去桂林旅游,刚从银行取了钱出来,放在背包里,可能被小偷盯上了。回到旅馆,才发现背包不知道什么时候被打开了,钱包也没了。国内的小偷都是燕子李吗?武功超群!
一生所爱
19 楼
huarihuang 发表于 2024-06-04 23:00
500肯定要报警了吧

报警了以后 警察来了直接涨到1000
Harenough
20 楼
微软当时卖便宜给中国也是这样,等你用惯了就卖高价了。
weifen
21 楼
五美分的车上了,就要有掉坑里的心理准备。
yuanyuanwhu
22 楼
这才叫高手,大家看了都知道怎么回事,人家却毫不撕破脸面。
liaclavendar
23 楼
Jennyw2017 发表于 2024-06-04 22:59

re this!
24 楼
centenario 发表于 2024-06-05 03:09
老美惯常假赞美啊

真谛了
25 楼
lazycat12345 发表于 2024-06-05 03:17

原来如此
优越感十足 有时候让人不舒服
26 楼
ajanny 发表于 2024-06-05 03:21
脸上笑嘻嘻,心里MMP

哈哈哈😄
layjohns
27 楼
huarihuang 发表于 2024-06-04 22:56

因为只有15刀,还多了素材赚流量
28 楼
去穷山恶水的地方还是安全第一
29 楼
yuanyuanwhu 发表于 2024-06-05 16:02
这才叫高手,大家看了都知道怎么回事,人家却毫不撕破脸面。

EQ高+++
1nsb
30 楼
清晨花瓣 发表于 2024-06-05 07:34

油管有个维基小哥专门拍印度恶心食物视频,你吃不吃一定得请给你朋友吃,笑死。去印度旅游得多强大啊,给钱我都不去的国家。
Goldenwater
31 楼
难道不是因为阿三手里还拿着刀,只好一笑了之
layjohns
32 楼
清晨花瓣 发表于 2024-06-05 07:34

德国有个youtuber叫kent,在中国和东南亚玩了一圈,在中国呆了一两个月,跑去印度说是要纠正别人对印度的刻板印象,结果好像呆了一周就跑了。最有意思的是最后的QA那一集,语言艺术,尽量委婉,尤其是比较中印谁更发达。
page394
33 楼
Jennyw2017 发表于 2024-06-04 22:59

对,其实15刀路费是正常价格,这个小聪明可以当玩笑故事讲。 如果150刀就是诈骗了。
tealatte
34 楼
不理解去印度旅游,给我钱我都不去
jeso1
35 楼
印度人确实没有信用 我在德里叫了三轮车,非常便宜, 我准备到地多给点钱, 但是到达旅馆后印度人自己加价很多, 我也较真了,按照原价给 好在印度人不动武,不给就算了。
相关阅读
马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击迪丽热巴跳舞怎么会这么油腻!风尘女的感觉,简直幻灭当初搬到德州确实是因为工作,但是现在很爱汪文斌候任驻柬埔寨大使Woolworths本周最新打折图表 6月5日--6月11日!NVDA 股票继续暴涨!!!要冲向1500了!!!去欧洲旅行飞机票上也要求全名吗?我忘了填middle name老烟记事(422) 铁丝篓Priceline最新打折图表!6月5日-6月19日!高中数学老师的孩子数学不跳级汤勺simple naive trust-bi-racious marriage【七律】 周末打球球场到处是积水有题斯坦福Llama3价值120万美元的房子,美国一对夫妇仅花了1美元拿下!如何做到的呢?别碰!华男在海边发现“可怕老人脸”,跟变异似的!(图)有钱人真多惊闻发小被留置,兼说腐败和出身Coles本周最新打折图表 6月5日--6月11日!黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)$1买的废弃棒球场,花了$1,400万之后看看变啥样了带娃回国,是买一排三个经济舱 ,还是两个超级经济舱 premium economy座位?【北京美国中心活动】通向2024之路:美国实现包容性投票的途径,6月5日,周三,晚6:30-8:00求大家的祝福保佑越来越理解为什么那么多名校硕博最后选择做全职居家妈妈了(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼伊朗真的反美反以吗?大家会每天根据穿搭换首饰戴吗?2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊有多少姐妹打Botox?(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾富士山网红罗森隐身,过度旅游带来“观光公害”泰国嫌游客“太多了” 将出台措施扼制“过度旅游”!大学同居的正常吗避税的手段都是为富人准备的大虎加拿大打冰球从国内刚刚回来过度旅游,正在击穿日本旅游业有人喝苹果醋吗?真诚请教美国国债会亏本吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。