Redian新闻
>
从国内刚刚回来

从国内刚刚回来

ilal
楼主 (北美华人网)
呆了一个月, 时间过得很快, 父母越来越衰老, 好在有个全职保姆在身边, 我基本上插不上手。 保姆看见我回来, 就跟她闺女出去玩了一天, 我发现我父母基本上不指使我, 他们就是能自己干就自己干。 而我完全不知道他们需要什么, 什么时间该干什么。。。。
整体上国内的服务态度改善了很多, 首都机场和银行起码如此。 我办上了银行卡, 前几次银行都推脱, 这次没有推脱, 只是不会办, 让上层银行经理签字, 然后教他们办, 最后办成了, 三个人同时对着一个屏幕给我办, 最后办成了。。。他们释然, 我也高兴。
机场的服务态度很好, 就是出境的时候警察表情略带讽刺(我觉得, 也可能这个女警就那种表情),手里拿着我的护照, 问“ 叫什么?” 我迟疑了一下, 报了自己的所谓的英语名字。
感觉各行各业都有一种紧张感, 不再松松垮垮了, 服务态度都非常好。
在淘宝买了一堆貌似有用其实没有用的东西, 最后都懒得带回来, 说“明年带回去, 今年不带回去了。”
作为探亲的一员, 看到的都是岁月静好, 岁月静好。。。。起码大家都希望岁月静好。。。

moonbag
2 楼
哪个银行?感谢分享
lvbo7
3 楼
能找到好的全职保姆,父母肯用全职保姆,对子女来说都是福气呀。
sallyyy
4 楼
lvbo7 发表于 2024-06-05 09:41
能找到好的全职保姆,父母肯用全职保姆,对子女来说都是福气呀。

哎 深有同感
Kirin9000s
5 楼

她肯定不是独生的 有兄弟姐妹在国内
total44
6 楼

超级同感。我妈就是,父亲过世就她一个人了,保姆都联系好了,硬被她打电话退了。那我说钟点工?也不行。
elly99
7 楼
total44 发表于 2024-06-05 09:54
超级同感。我妈就是,父亲过世就她一个人了,保姆都联系好了,硬被她打电话退了。那我说钟点工?也不行。

我们家的也是。他们也不缺钱 就是不习惯请人😥
lvbo7
8 楼
回复 7楼 elly99 的帖子
问起来就说家里不能进外人,容易出事。
anticuti
9 楼
银行需要你美国税号吗? 女警问你名字,你的护照上是英语名字吗?
huxiaomao
10 楼
moonbag 发表于 2024-06-05 09:39
哪个银行?感谢分享

同问哪家银行,回去也需要办,去年回去跑了好几家都不给我办
ilal
11 楼
huxiaomao 发表于 2024-06-05 11:04
同问哪家银行,回去也需要办,去年回去跑了好几家都不给我办

工商行。
shiguang
12 楼
elly99 发表于 2024-06-05 10:00
我们家的也是。他们也不缺钱 就是不习惯请人😥

不习惯请人照顾自己还算好的,我有认识的老人70+ 快80了,不让儿子家请人看孙子而是自己上阵,天天累的跟什么似的但就是不让请人,儿媳请了个住家保姆又让她给骂走了😂 不知道为啥这么想不开(家里并不差钱)
justwatching
13 楼
女警讽刺的表情让我想到三胖他妹那种
14 楼

要不试试先把钱给付了 然后保姆都到家了 看爸妈还推辞不?
winnieyan
15 楼

那就是身体还可以支撑自己的日常生活。如果哪天真的动不了,她就不会辞退保姆了。
angelfabrica
16 楼
回复 14楼 201120152019 的帖子
我奶奶的每个保姆都是到家了被她赶走了,就是各种挑剔各种不可理喻把保姆逼走了…
emily8866
17 楼
有没有到当地派出所登记?
Baitubaobei
18 楼
我家那边办银行卡要辖区内派出所开证明,然后发到银行大堂经理手机上,经理才让柜台给办,不是针对外籍,而是所有人。
ilal
19 楼
emily8866 发表于 2024-06-05 13:00
有没有到当地派出所登记?

我去登记了, 由于是五一长假期, 派出所说他们已经通知了出入境大队。。。
总之, 回国了, 就得知道自己的位置和身份, 记住自己是外人。
huxiaomao
20 楼
回复 11楼 ilal 的帖子
感谢楼主!
warmwinter
21 楼
ilal 发表于 2024-06-05 13:28
我去登记了, 由于是五一长假期, 派出所说他们已经通知了出入境大队。。。
总之, 回国了, 就得知道自己的位置和身份, 记住自己是外人。

的确是外人,不过警察素质也不怎么地,起码讽刺的表情不该出现在她脸上
公用背心37
22 楼
感谢楼主分享!请问楼主去的是几线城市?我六年前在四线城市去代理那里买高铁票,代理开始态度很傲慢,然后看到美国护照,马上面带笑容,所以楼主说的这个讽刺表情我相信是真的,只是相比6年前是倒过来了,国内的文化是慕强欺弱,他们认为美华们现在是生活在水深火热的弱者,所以。。。
Yoku
23 楼
借帖子问一下, 全职保姆都做什么? 除了做饭,也没什么活啊。 有保姆老人啥也不干 不是更无聊? 脑子不动 , 老的更快?
ca563
24 楼
201120152019 发表于 2024-06-05 12:54
要不试试先把钱给付了 然后保姆都到家了 看爸妈还推辞不?

我弟就是直接把钱给保姆,告诉爸妈不用的话,钱就白白浪费了。后来他们用习惯了,觉得确实方便
ca563
25 楼
Yoku 发表于 2024-06-05 14:22
借帖子问一下, 全职保姆都做什么? 除了做饭,也没什么活啊。 有保姆老人啥也不干 不是更无聊? 脑子不动 , 老的更快?

买菜做饭收拾厨房,洗衣服打扫卫生,有时还陪老人去医院做普通的门诊检查,严重的病情当然还是子女自己陪
虎皮猫大人
26 楼
我家有邻居生病,儿子没有回去,给请了全天保姆,邻居跟我妈吐槽说儿子就是想自己心理舒服,把事业看的比她重,不回家 我妈跟我转述了。感觉这种想法她们挺认可的 唉,现在只能庆幸父母身体还好。
好郁闷
27 楼
谢谢分享
Hunny
28 楼
有些人是RBF, 不一定是讽刺地看着你
红色中留
29 楼
哼,英文名,假洋鬼子
happyhappy1
30 楼
问一下,楼主你办的银行卡,能用网银或者手机银行吗?我老公用护照办了个中信银行的卡,但是登录不了网银,老是说名字不对,中英文都不行。然后又去了一趟银行,柜台的那些人也搞不定。
Jimyen22
31 楼
happyhappy1 发表于 2024-06-05 17:38
问一下,楼主你办的银行卡,能用网银或者手机银行吗?我老公用护照办了个中信银行的卡,但是登录不了网银,老是说名字不对,中英文都不行。然后又去了一趟银行,柜台的那些人也搞不定。

我也是开工商行可以手机银行没问题。
雁过
32 楼
我从国内淘宝买了些东西,结果回美一查,拼多多一样的东西,价格还便宜,还不需要一路上带到美国
郁闷。
gokgs
33 楼
幸福。 羡慕。
刘备曹操
34 楼
我都是买京东。淘宝的假货次货容易踩雷。 我们独生子女一代,还是适应不了国内的人多,人挤人。 父母一代的老人都不舍得花钱,出行全部免费的 地铁+公交,很少打滴滴。吃饭基本都是热的,我是喜欢吃凉的。
svsun
35 楼
回复 1楼 ilal 的帖子
请问你办银行卡,需要提供你的美国的社会安全号?我在交通银行办,他们要求我填一个表格,必须填这个号码,所以我放弃办卡了。
ruyimo
36 楼
ilal 发表于 2024-06-05 11:44
工商行。

请问是外国护照在工商行办银行卡吗?我秋天也回国,想办银行卡。
octavy
37 楼
谢谢分享
High.eee
38 楼

我妈也是,我家的保姆很好的,干活勤快,为人也不错,把我妈照顾的很好。我妈就是各种鸡蛋里挑骨头。最后,我实在拦不住,她把人家辞退了……
Jimyen22
39 楼
svsun 发表于 2024-06-05 20:11
请问你办银行卡,需要提供你的美国的社会安全号?我在交通银行办,他们要求我填一个表格,必须填这个号码,所以我放弃办卡了。

社会安全号是必须的
Jimyen22
40 楼
雁过 发表于 2024-06-05 18:14
我从国内淘宝买了些东西,结果回美一查,拼多多一样的东西,价格还便宜,还不需要一路上带到美国
郁闷。

淘宝的家是从拼多多进货的
Jimyen22
41 楼
ruyimo 发表于 2024-06-05 21:18
请问是外国护照在工商行办银行卡吗?我秋天也回国,想办银行卡。

可以的,现在政策变了可以开
High.eee
42 楼
Yoku 发表于 2024-06-05 14:22

买菜做饭,打扫卫生。衣物床单换下来洗。过节做节日应景的吃食。 保姆给我妈洗澡的,我妈就坐着,保姆弄一切,然后浴巾裹好了,我妈走出来坐床上,保姆给擦头发什么的。 俩人每天一起去跳广场舞。在家的时候有人聊天。 过节的时候,保姆去附近儿子女儿家也会带着我妈一起的。
High.eee
43 楼
虎皮猫大人 发表于 2024-06-05 15:12
我家有邻居生病,儿子没有回去,给请了全天保姆,邻居跟我妈吐槽说儿子就是想自己心理舒服,把事业看的比她重,不回家 我妈跟我转述了。感觉这种想法她们挺认可的 唉,现在只能庆幸父母身体还好。

儿子工作丢了,她能给儿子开一辈子工资嘛?
左蹄猪猪
44 楼
“只是不会办, 让上层银行经理签字, 然后教他们办, 最后办成了, 三个人同时对着一个屏幕给我办, 最后办成了。。。他们释然, 我也高兴。”
我办银行卡时,一模一样的情景。
Grace222
45 楼
High.eee 发表于 2024-06-05 21:33
儿子工作丢了,她能给儿子开一辈子工资嘛?

所以就是个糊涂的老人
xiaoya0206
46 楼
我留给父母的银行卡被限制了,必须本人去处理,我都还没有回去处理呢
white09
47 楼
国内银行开户手机银行网银实名认证,人脸识别
本来开户尤其是一级帐户一开始要求有交社保的要求,但是经理最后还是睁一只眼闭一只眼让开了
layjohns
48 楼
Jimyen22 发表于 2024-06-05 21:28

不是以前就可以开吗?五年前我问过红皮可以不,说不行,外国护照可以。。。。
yefenghaiyun
49 楼
Jimyen22 发表于 2024-06-05 21:28

那太好了,去年十月份回的国,没给办,但态度都很好。办手机号时是什么文明青年站,态度也很好。国内现在都在搞这些,服务态度真的可以。
baoermm
50 楼
ilal 发表于 2024-06-05 13:28

改了国籍就是歪果人了。。。。
相关阅读
当初搬到德州确实是因为工作,但是现在很爱2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊【北京美国中心活动】通向2024之路:美国实现包容性投票的途径,6月5日,周三,晚6:30-8:008点1氪:钟薛高创始人卖红薯被指“红薯刺客”;小林制药已致5死280余人住院;6月5日起国内机票燃油附加费下调至30/50元斯坦福Llama3大学同居的正常吗刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​别碰!华男在海边发现“可怕老人脸”,跟变异似的!(图)NVDA 股票继续暴涨!!!要冲向1500了!!!大虎加拿大打冰球【七律】 周末打球球场到处是积水有题汪文斌候任驻柬埔寨大使有人喝苹果醋吗?有多少姐妹打Botox?真诚请教美国国债会亏本吗?去欧洲旅行飞机票上也要求全名吗?我忘了填middle name大家会每天根据穿搭换首饰戴吗?老烟记事(422) 铁丝篓$1买的废弃棒球场,花了$1,400万之后看看变啥样了高中数学老师的孩子数学不跳级惊闻发小被留置,兼说腐败和出身迪丽热巴跳舞怎么会这么油腻!风尘女的感觉,简直幻灭越来越理解为什么那么多名校硕博最后选择做全职居家妈妈了Coles本周最新打折图表 6月5日--6月11日!伊朗真的反美反以吗?有钱人真多2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击看一对老美夫妇讲在印度旅游的经历,人家是怎么做到这么大气豁达的呢?带娃回国,是买一排三个经济舱 ,还是两个超级经济舱 premium economy座位?全体在加拿大的华人们终于盼到了!6月5日开始!Priceline最新打折图表!6月5日-6月19日!(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)汤勺求大家的祝福保佑避税的手段都是为富人准备的simple naive trust-bi-racious marriageWoolworths本周最新打折图表 6月5日--6月11日!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。