Redian新闻
>
高中数学老师的孩子数学不跳级

高中数学老师的孩子数学不跳级

helenh
楼主 (北美华人网)
好几个高中数学老师,任职的高中也是不错的,白人,但是他们的孩子五六年级都没有数学跳级。 自己是高中数学老师,应该知道数学跳级的利害吧
10年级上cal bc是不是有点太卷了?那么11年级 12年级学啥数学啊?
明朗少女
2 楼
helenh 发表于 2024-06-05 11:24
好几个高中数学老师,任职的高中也是不错的,白人,但是他们的孩子五六年级都没有数学跳级。 自己是高中数学老师,应该知道数学跳级的利害吧

数学老师孩子数学不一定好啊
cyanocitta
3 楼
不是厉不厉害,是能不能合不合适的问题。很多老师的孩子数学并不好,不在gt班的也很普遍。
shanggj
4 楼
明朗少女 发表于 2024-06-05 11:26
数学老师孩子数学不一定好啊

数学老师 的数学 也不一定好
狐狸爱哭
5 楼
跳级的利弊是和孩子本身数学能力有关。高中数学老师的选择基本没说服力,因为她们/他们本身的数学能力不见得比华人上普通水平强。
风起洛阳
6 楼
高中英语老师的孩子估计也没跳英语,高中教练的孩子估计也没skip JV直接去了varsity
巧克力泡芙
7 楼
但是,很多玩运动音乐画画的,小孩也出色 所以说基因还是很重要的
crystalhuang
8 楼
10年级上cal bc是不是有点太卷了?那么11年级 12年级学啥数学啊?

10年纪上BC不是有点卷,是很卷!我们这算是卷区卷校,上T5的文科娃十二年级上BC,理工科娃十一年级上BC。十年级上BC的娃走的是数学竞赛路线。
不过高中数学老师的孩子不跳级,很有可能不是因为不想,而是因为不能。
Fhu
9 楼
风起洛阳 发表于 2024-06-05 11:36
高中英语老师的孩子估计也没跳英语,高中教练的孩子估计也没skip JV直接去了varsity

高中英语老师可能真的自己是99%tile的英语,小孩跳级很正常
高中体育老师,甚至小学体育老师的孩子应该体育强的多,因为体育老师对很多运动员来说是个不错出路了,千里挑一的运动员估计在商业竞赛中连draft的边都摸不上
Fhu
10 楼
高中数学老师自己数学能有80%tile家长就要烧高香了,数学学得比这还好做engineering读医学院甚至护士学院不香么?
shoon_yee
11 楼
crystalhuang 发表于 2024-06-05 11:40
10年纪上BC不是有点卷,是很卷!我们这算是卷区卷校,上T5的文科娃十二年级上BC,理工科娃十一年级上BC。十年级上BC的娃走的是数学竞赛路线。
不过高中数学老师的孩子不跳级,很有可能不是因为不想,而是因为不能。

我们在中西部,10年级上bc的有大概20多个人,其中不仅还有白人,还有黑人! 上完precal后,很少是ab再bc,而是两个当中做选择上一门,大多数都是选bc。
crystalhuang
12 楼
shoon_yee 发表于 2024-06-05 11:48
我们在中西部,10年级上bc的有大概20多个人,其中不仅还有白人,还有黑人! 上完precal后,很少是ab再bc,而是两个当中做选择上一门,大多数都是选bc。

所以中西部也有卷校啊!
shoon_yee
13 楼
风起洛阳 发表于 2024-06-05 11:36

体育如果是一直做的,直接varsity的是大多数吧。
qiqigre
14 楼
数学老师的孩子数学也不一定好呀。这边好多数学老师自己的水平都不怎么样。
qigege1212
15 楼
不能够是因为不愿意吗?很多孩子更愿意和朋友一起上课
Dbhb
16 楼
shoon_yee 发表于 2024-06-05 11:48

卷的哪里都有的,我们这里偏远一样有进MOP的,有7年级,8年级就bc的,还有人高中毕业就拿到州大数学minor的,不是卷就是牛娃。
巧克力泡芙
17 楼
BC是啥??
xiaoxiaoli
18 楼
这就好像讨论要不要做近视眼手术,常见的论点是眼科医生都不做这个手术,首先不是所有的眼科医生都不做,其次很多人不做手术不是因为手术不好。
xiaofeifei
19 楼
巧克力泡芙 发表于 2024-06-05 12:09
BC是啥??

precalculus BC
lendingclubs
20 楼

11,12年级可以学线性代数与微分方程,有能力的就学,没能力的不要赶鸭子上架硬上
babyduck
21 楼
狐狸爱哭 发表于 2024-06-05 11:33
跳级的利弊是和孩子本身数学能力有关。高中数学老师的选择基本没说服力,因为她们/他们本身的数学能力不见得比华人上普通水平强。

顶这个,可能各个学区不一样,反正我们这里的高中数学老师的水平和判断是没办法earn my respect,对孩子的学习的规划还是我自己来比较放心
ashouluo
22 楼
回复 1楼 helenh 的帖子
数学老师的娃,数学也不见得好啊,学得吃力的话肯定不跳级。
但学的东西对孩子过于简单了,还是应该跳级

明朗少女
23 楼
babyduck 发表于 2024-06-05 12:21
顶这个,可能各个学区不一样,反正我们这里的高中数学老师的水平和判断是没办法earn my respect,对孩子的学习的规划还是我自己来比较放心

美国养孩子真是费家长啊,哎!自己辅导孩子难免鸡飞狗跳,真是很烦!
babyduck
24 楼
明朗少女 发表于 2024-06-05 12:39
美国养孩子真是费家长啊,哎!自己辅导孩子难免鸡飞狗跳,真是很烦!

哈哈,家长上心也不一定就是亲手辅导,家长会辅导的当然最好,最能掌握孩子的思路动态,但是臣妾做不到啊,只好大部分外包,或者美其名曰培养孩子自立能力,鼓励自学
camille_hai
25 楼
我家的7年级上了integrated 1,他选择今年下半年8年级去highschool的课堂学integrated 2, 同他一起的白娃选了另一个option,要在summer break自学integrated 2, 8年级开学继续在初中学online integrated3. 他家长很支持他。我在想online自学,会不会boring,没有互动能学透吗?听说他summer 那个online program叫alex.
羞羞草
26 楼
华人高中数学老师的孩子呢?我认识的是跳了大概两级,而且说是不喜欢给学生跳级的学校,给家长的信上说,学校历史上不到30人。
showmm
27 楼
这种竞赛娃一个个都是超前学的,否则出不来成绩。
相关阅读
NVDA 股票继续暴涨!!!要冲向1500了!!!惊闻发小被留置,兼说腐败和出身求大家的祝福保佑【七律】 周末打球球场到处是积水有题有多少姐妹打Botox?老烟记事(422) 铁丝篓Priceline最新打折图表!6月5日-6月19日!Coles本周最新打折图表 6月5日--6月11日!斯坦福Llama3带娃回国,是买一排三个经济舱 ,还是两个超级经济舱 premium economy座位?$1买的废弃棒球场,花了$1,400万之后看看变啥样了越来越理解为什么那么多名校硕博最后选择做全职居家妈妈了去欧洲旅行飞机票上也要求全名吗?我忘了填middle name从国内刚刚回来simple naive trust-bi-racious marriage有人喝苹果醋吗?马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击全体在加拿大的华人们终于盼到了!6月5日开始!汤勺有钱人真多看一对老美夫妇讲在印度旅游的经历,人家是怎么做到这么大气豁达的呢?大虎加拿大打冰球迪丽热巴跳舞怎么会这么油腻!风尘女的感觉,简直幻灭别碰!华男在海边发现“可怕老人脸”,跟变异似的!(图)伊朗真的反美反以吗?当初搬到德州确实是因为工作,但是现在很爱2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊大学同居的正常吗(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼【北京美国中心活动】通向2024之路:美国实现包容性投票的途径,6月5日,周三,晚6:30-8:00【今日天下0515】美国高中数学教育比国内难多了;有人现实中见过小三吗?OpenAI换掉了首席科学家;我眼中的宋博士AI 老师的强大功能 + 真人老师的情感交流 = 未来教育?Woolworths本周最新打折图表 6月5日--6月11日!(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)大家会每天根据穿搭换首饰戴吗?避税的手段都是为富人准备的真诚请教美国国债会亏本吗?黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)汪文斌候任驻柬埔寨大使
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。