Redian新闻
>
既然都在讨论投行,发点recruitment insights

既然都在讨论投行,发点recruitment insights

SnowAngel2018
楼主 (北美华人网)
有图有真相
蔓蔓茵茵
2 楼
这个面试官应该被fire
芝士年糕
3 楼
这种entry level position的hiring insight借鉴意义是啥……我也在投行,没想到还有公司在用纸做记录。手写读着不费劲吗?
4 楼
这个面试官应该被fire
蔓蔓茵茵 发表于 2023-04-14 03:27

不同面试官啊,看字迹就很明显了吧
5 楼
这种entry level position的hiring insight借鉴意义是啥……我也在投行,没想到还有公司在用纸做记录。手写读着不费劲吗?
芝士年糕 发表于 2023-04-14 03:31

看清楚一点这间是什么公司?贵行旗鼓相当么?
不过确实不是现在的纸张,很久以前。近期的也不敢发啊。
对非entry level的人没什么借鉴意义,我刚从隔壁妈妈泪目女儿进投行做实习太辛苦的帖出来。
芝士年糕
6 楼
对非entry level的人没什么借鉴意义,我刚从隔壁妈妈泪目女儿进投行做实习太辛苦的帖出来。
SnowAngel2018 发表于 2023-04-14 03:46

噗~不就是高盛吗,臭名昭著啊!丑闻简直不要太多。我大学同学里一毕业进去有的是,都是呆两三年就赶紧出来。他家相当于科技圈的亚麻吧~ 我们公司也是大投行,没什么好羡慕。
colorfulmud
7 楼
第一个评价里的strength和weakness有点互相矛盾啊
8 楼
噗~不就是高盛吗,臭名昭著啊!丑闻简直不要太多。我大学同学里一毕业进去有的是,都是呆两三年就赶紧出来。他家相当于科技圈的亚麻吧~ 我们公司也是大投行,没什么好羡慕。
芝士年糕 发表于 2023-04-14 04:03

亚麻是电商,什么时候进科技圈了,亚麻在中文版就是淘宝阿里巴巴。 Goldman Sachs在金融圈的地位,相当于Google在科技圈,都是龙头大佬,这也有置疑?
或许你的见识,能代表贵行的水平……
芝士年糕
9 楼
亚麻是电商,什么时候进科技圈了,亚麻在中文版就是淘宝阿里巴巴。 Goldman Sachs在金融圈的地位,相当于Google在科技圈,都是龙头大佬,这也有置疑?
SnowAngel2018 发表于 2023-04-14 04:27

亚麻靠电商挣钱,你太逗了!让他家云服务情何以堪……我没兴趣把这种高盛连基本职业道德都没有,见钱眼开的公司当大佬。
仅仅因为不认可高盛就得被你上升到个人,你素质好棒棒啊!对一个公司的赤诚忠心这一点,我确实赶不上你。毕竟我也没打算在哪个公司呆一辈子
PS:我拿高盛类比亚麻可不是指公司盈利方面。说的是两家WLB、company culture都很差,也就靠高工资吸引人了。你这帖发的是recruitment insight,我当然从员工角度去分析对比了
Louisewu
10 楼
SnowAngel2018 发表于 2023-04-14 04:27

亚麻怎么会是电商,他家AWS是被单独分出来的一个business segment,给各个公司和政府提供cloud services。去年五角大楼把cloud service的合同分开给了谷歌,微软,亚麻和甲骨文。没想到你一句话直接给亚麻逐出科技圈了😂……
Louisewu
11 楼
俩表格对比,第二个manager比第一个强。首先comment能写对地方,其次handwriting我能看懂。 第一个manager写的candidate weakness,说her speech,什么东西too clear?
99ranch
12 楼

我操,你哪个行的?这么傻逼的?亚麻是电商?你们行里真把亚麻放在Shopify 和SheIn那里一起分析的?尼玛,这报告没法看了。
临时工
13 楼
俩表格对比,第二个manager比第一个强。首先comment能写对地方,其次handwriting我能看懂。 第一个manager写的candidate weakness,说her speech,什么东西too clear?
Louisewu 发表于 2023-04-14 05:15

Wasn’t
Louisewu
14 楼
Wasn’t
临时工 发表于 2023-04-14 09:25

谢谢。那个n写得像h,我以为是wash什么。。。
Jody
15 楼
SnowAngel2018 发表于 2023-04-14 03:46

听娃说,这几年,名校毕业生也不太把投行当作top choices,工作时间长,薪酬没有HF和PE高。反正她的不少同学拿到投行的offer后,选择去了别的地方。
SheldonCooper
16 楼
面试官字都这么可爱的
anrhinoinlove
17 楼
别的不知道,字也太丑了。。。。不忍卒读
南京菜农
18 楼
不是我吹,我亲眼见过前15左右的投资机构的大佬的签名,大部分问卷是打钩而已,和少数手写的评论,含黑石这样的投资机构。这个小项目我 LD 还得了400美金的小奖,一共2000。~~
伊然
19 楼
别的不知道,字也太丑了。。。。不忍卒读
anrhinoinlove 发表于 2023-04-14 12:52

我觉得这个是chicken scratch,尤其是第一个hiring manager的字
相关阅读
情人节:chatGPT给我讲爱情幼儿园到小学,水土不服大家几乎每天都会吃的绿色蔬菜是什么,据说每天食物种类越多越好早上不喝咖啡,喝啥呢西雅图的早春二月国内外治疗乳腺癌中晚期都是先化疗再手术吗?有哪位试过断食三天的可以分享一下体验吗?曲婉婷名下2套房产被法拍,起拍价合计450万元ChatGPT这不是杞人忧天享受360度全景早餐~~~~~又有华裔老人上微信美女的当了,这个是真把持不住?年入$22.5万,老美夫妇买不起房穷人和富人的争斗+征文学城奥斯卡影评:)有没有明明骨龄不算大, 正在青春期的孩子忽然就不长个了?探春来看我的翻译:Highlights | 迪奥 30 MONTAIGNE经典系列焕新呈现,圣罗兰2023春夏男士系列诠释先锋...陈都灵这里的破碎感好强说好的web3怎么悄无声息了?反倒AI有了突破(ChatGPT)Highlights | 香奈儿Connects艺术与文化播客更新,圣罗兰宣布成立电影制片公司...【Career Forum|4.1】Fight the Career Winter in the Tech Industry!Nature子刊新研究:七分饱,抗衰老纽约迎来首位高薪聘请的“灭鼠主管”,教师转行来的Highlights | Chanel COCO CRUSH系列珠宝讲述遇见的印记,Fendi 2023秋冬女装...这种爱情,别说是真的,就算是电视剧情节,也会让人浑身发麻吧(慎入)Highlights | 刘雯出席香奈儿PREMIÈRE腕表游乐场派对,迪奥二零二三秋季成衣秀谱写服装本真...白T怎么保持跟新买的一样白?男娃喜欢和学校的捣蛋大王做朋友,要不要管?赶紧玩 ChatGPT (狗屁通),有惊喜没惊吓Highlights | LV发布全新VOLT 珠宝系列、CHANEL COCO CRUSH高珠系列广告影片发布…爱美丽山地车比赛当我们讨论女性运动时,我们在讨论什么?也来抱怨一下工作吧后院突然多了一颗小树,不知道谁干的活动报名 | 4月14日,领英ConnectIn未来以待2023年度人才管理盛典,邀您参与!爷爷过世一点也不难过Highlights | BV 2023夏季系列上线,BVLGARI SERPENTI系列问世75周年…Chinese Tutoring Giants Set Sights on Overseas Expansion刚从香港坐高铁过关到深圳腥风血雨里的南明短命王朝(一)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。